На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прокладка кабеля освещения дорожек под дорожками?
4288
10
tripslog
experienced
Плюсы.
1.Дорожку обычно не перекапываю.
2. Даже если надо перекопать, то всегда понятно сразу где лежит кабель - "под дорожкой", ну и это место надо аккуратно вручную проходить.
Есть ли какие минусы?
1.Дорожку обычно не перекапываю.
2. Даже если надо перекопать, то всегда понятно сразу где лежит кабель - "под дорожкой", ну и это место надо аккуратно вручную проходить.
Есть ли какие минусы?
режим охлаждения хуже, - сухо там, под дорожкой.
А от чего ей там особо нагреваться? От распределенной диодный нагрузки в сотню ватт?
Если ваш кабель значительно греется, значит неправильно выбрано сечение кабеля для этой нагрузки.
Минусов не вижу.
Минусов не вижу.
я бы наоборот - в обратную сторону подумал - для ПУНП вон, -15С нижняя граница эксплуатации предписана. А над дорожками снег убирают, земля промерзает больше... хз что с ним будет. ВВГ* в гофре (а ещё лучше бронированный - но кто им будет заморачиваться не для ввода?) решит проблему, конечно.
На всех подстанциях в Сибири контрольный кабель используют КВВГ, никогда не слышал чтобы были какие то проблемы. Укладывать, расключать в мороз, да, нельзя. Эксплуатировать можно.
Даже если вы не под дорожку, очищаемую зимой, будете кабель закладывать. Другой кабель, закладываемый в грунт, на какую глубину вы будете опускать? На такую же? Обещаю, промерзнет одинаково и тот и другой)
Даже если вы не под дорожку, очищаемую зимой, будете кабель закладывать. Другой кабель, закладываемый в грунт, на какую глубину вы будете опускать? На такую же? Обещаю, промерзнет одинаково и тот и другой)
я так понимаю, дело в изоляции - на какую температуру рассчитана.
Ну и не думаю, что топикстартер кабель освещения дорожек будет заглублять.
Ну и не думаю, что топикстартер кабель освещения дорожек будет заглублять.
Сейчас читают
Все о ногтях - 2 !
306711
1000
Полосатые предметы на рекламных щитах
7254
120
Кто пользует MPx200?
3681
75
Был опыт у подрядчика на одной из ПС Кемерово, перед НГ, как раз к дню энергетика, в тридцатиградусный мороз устроили штурмовщину, клали и расключали кабель. Оболочка лопнула, крошилась изоляция проводов. Потом меняли все равно.
В прошлом году делали подобное освещение, в загородном домике, смонтировали 13 фонарей , кабель использовали ввг но 3х1,5, в ПНД гофре, все расключения делались внутри опоры светильника, кабель укладывали на глубину штыка лопаты + все сфоткали, чтоб ненароком не повредить.
Шестнадцать лет назад делал на Алтае укладку кабеля в ПНД трубе (ВВГ на свет, плюс витая пара, для сигнализации), общая длина более 100 метров, укладывали на штык вдоль бордюра. В прошлом году был на той базе, ещё работало.
Ну вот, и яркий пример эксплуатации
ТОП 5
1
2
4