Раскидать 2м3 бетона
74785
222
KOCTA
Вчера подсмотрел у латышей интересный для реализации монолитом домик - решил поделится тут с вами красотой...
Все как мне нравится - монолит, совершенно не определенная форма, безскатка, много стекла и пр...
Вот только не соображу как на это утеплитель повесить нормально для адаптации к Сибири и чем его при этом снаружи отделывать (судя по картинке там штукатурка, которую я не очень уважаю)...
pavlik_NSK
Я думаю с такими формами наименее сложно будет утеплить и мокрый фасад намазать. Ну может навесной фасад по плоскостям и листовой декоративный материал какой использовать на изгибах, но сходу не вспомню ничего такого из ранее виденного, кроме алюкобонда и изготовляемых под объект алюминиевых кассет.
pavlik_NSK
Ну в том климате это может быть вообще из какого-то кирпича многопустотного и оштукатурено или даже ячеистый бетон (возможно что ещё и крупноблочный), "после сборки обработанный напильником". :biggrin:

А вы на каком основании сделали вывод, что это монолит? :смущ:

P.S.: Резные (щелевые) ставни интересно смотрятся. Судя по одному дальнему окну, они откатные.
KOCTA
А вы на каком основании сделали вывод, что это монолит? :смущ:
1. Без скатная крыша и круглые перекрытия этажей намекают на монолит.
2. Там сверху на колоннах какой то навес типа террасы или беседки - его исполнение не представляю не монолитом. А раз на крыше монолит, то думаю и все здание целиком.
Хотя может и такую же глупость как я сделали и собрали его на колоннах с монолитными перекрытиями, а стены газобетон+минвата+штукатурка...
Там на стенах кое где видно вертикальные полосы. Вот я думаю, это стыки каких то панелей или следы от воды, текущей через щели в наличниках сверху...

А ставни по моему там все двигаются. И те, что закрыты все таки скрывают окна за собой. Вам не кажется?
pavlik_NSK
1. Без скатная крыша
Вполне может быть каркасным домом. Тем более, что видны колонны того "пентхауса".
такую же глупость
Вы так всё переживаете по части объемов оштукатуривания блочных стен?
это стыки каких то панелей или следы от воды,
Склоняюсь к тому, что это всё-таки стыки, уж больно ровные по ширине линии, пятно промокание стены выглядит несколько иначе, вверху более широкая промокшая часть.
А ставни по моему там все двигаются. И те, что закрыты все таки скрывают окна за собой. Вам не кажется?
Ну да, уверен, за ставнями окна и все ставни двигаются. Но ставни не на всех окнах.
KOCTA
Вот я и говорю колонны это либо целиком монолит либо каркасный монолит.
Я бы не переживал, если бы на этой неделе не приступил к отделке следующей комнаты (и еще предстоит 2 последние) и первым делом не пришлось расшивать, укреплять и заделывать все усадочные трещины в новых стенах из газобетона...
Я так думаю, что жалюзи эти закрывают, точнее притеняют окна только туалетов/ванных комнат или например гардеробных. Именно потому не на всех окнах они есть и поэтому основная их часть все же полностью закрыта. По моему весьма эстетичное решение.
pavlik_NSK
Вот бы кому в голову взбрело такое повторить у нас в Новосибирске. А то стандартные амбарного вида таунхаусы уже на мозолили глаза. И никакого вкуса у застройщика
doktor_dobro
Ну так повторите :миг:. Вы же сейчас как раз в процессе на нулевом цикле и еще не поздно перепланировать.
pavlik_NSK
Вот я и говорю колонны это либо целиком монолит либо каркасный монолит.
Что же тогда вы относите к монолиту как таковому, где границы понятия?
туалетов/ванных комнат или например гардеробных. ... весьма эстетичное решение.
Ага.
doktor_dobro
Вот бы кому в голову взбрело
А как дела с раскидыванием-то? :смущ:
KOCTA
Для меня монолит - это литой на месте бетон в несущих, не несущих и перекрытиях, то есть некая готовая полностью бетонная коробка. С жесткой планировкой. А есть вариант сделать каркас бетоном, например на колоннах или с только несущими стенами, а заполнять остальное чем попало...
Разница визуально может и не ощущаться, но по мне так это строения разные как брусовый дом и каркасник из СИП по эксплуатационным параметрам.
Да, и что там с раскидыванием? Снег уже идет за окном, пора бы цыплят считать начинать :смущ:
pavlik_NSK
цыплят считать
Удельный расход, сколько бройлеров съедается после замеса и укладки кубометра бетона... :nom:
doktor_dobro
Три поколения прошло, а вопрос по-прежнему актуален! :biggrin:
Сайт findpatent.ru не перестаёт радовать, тачка для перевозки бетона, изобретение №15179 от 1930 года, автор М.Г. Бухалов.

Картинки не прицепляются который день, а-то я бы запостил подборочку!
KOCTA
про картинки написала на модераторском
doktor_dobro
Что то мысли посещают такие..можетт на. Крайний ряд,на который плиту лчгут заказать заводской бетон?тем более песок кончился,надо будет покупать.Присоветуйте завод где марка 300 по документам есть марка 300 в миксере при доставке.
doktor_dobro
Собсно стены залиты с добавками противоморозными (последние несколько заливок).Лили с козлика ведрами.достаточно быстро получилось.
Вопрос такой: где можно проверить бетонный цилиндр на прочность?на сжатие.Марка 300.Сверху плиты перекрытия облегченные и больше никакой нагрузки.Сколько бетон под плиты должен держать?30кг на см достаточно?получится 10% от марки.думаю уже набрал.хочу проверить.
doktor_dobro
Ну что,в нашей деревне нет таких услуг чоли?Как тогда подручными ссредствами проверить?Встать на площадку с опорой 3см2 своим весом (85кг) и если не будет изменений на бетоне то держит 27км/см?Или на всю площадь обязательно нужна нагрузка?
doktor_dobro
Ну что,в нашей деревне нет таких услуг чоли?
Не знаю, как в вашей деревне, а в нашей все есть:миг:
Главное, чтоб в гугле не забанили....
Например здесь (не реклама)
Можно где-либо еще заказать.
doktor_dobro
только прежде изучите какие нужно готовить образцы и в каком количестве
Bazys
Там где давят, за денежку даванут любую форму, в протоколе так и напишут, что дали то и раздавили.
Все равно, выводы о наборе прочности, с натяжкой, но можно будет сделать.
KOCTA
тачка для перевозки бетона, изобретение №15179 от 1930 года, автор М.Г. Бухалов.
doktor_dobro
ТС льет стены :biggrin: фото позже.
В этом году-то увидим? :миг:
KOCTA
Да.буду на стройке,сфотаю