На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дверь в подвал
4197
10
Джинсовая22
activist
Есть лестница внутри дома, на первом этаже (точнее, в реале её ещё нет - пока только залиты стены фундамента. Правая половина ведёт на второй этаж, левая в подвал. Изначально планировалась дверь перед спуском в подвал, она отсекала холодный воздух подвала от первого этажа. Сейчас возникла необходимость сделать подвальную лестницу более пологой и появилась мысль эту дверь перенести уже в подвал, т.е. спуститься и открывать дверь, а на первом этаже - сразу спуск, без двери. Можно так? Или будем мёрзнуть?
RNB
junior
Можно и внизу дверь поставить, если она плотно закрывается и отсекает холод.
А у вас подвал неотапливаемый, насколько там холодно?
Спуск, без двери не экстремально? Ночью кто-нить заглянет туда, шума будет мама не горюй)
А у вас подвал неотапливаемый, насколько там холодно?
Спуск, без двери не экстремально? Ночью кто-нить заглянет туда, шума будет мама не горюй)
Badger211
ВИползеньПодкустовый
у тебя проблемы будут не столько пониженой температурой воздуха из подвала,сколько с повышеной влажностью воздуха ,приходящего из него в дом.
Джинсовая22
activist
Подвал неотапливаемый. Дверь внизу можно поставить более капитальную, чем сверху, т.к. там, за поворотом её никто не увидит. Если спуск без двери - это экстремально, то почему никто не ставит дверей на втором этаже?Спускаются как-то на первый и не падают.
scanner
Отошёл, скоро буду!
В таком случае почему бы не поставить и внизу дверь. Ставьте внизу, желательно утепленную с уплотнителями, есть двери например с терморазрывом, но они предназначены для уличной установки чтобы сохранить тепло и исключить мостик холода. Если есть возможность, то желательно рассмотреть установку источника тепла внизу около двери.
Vld
only vag
Вы погодите двери ставить, поживете - поймете надо оно или нет. У меня в цоколе хоть и установлены батареи, но они всю эту зиму были отключены, и тем не менее, было очень тепло. Я в майке работал. Видимо от остального дома нагревается, а остывать особо некуда, снизу земля, а стены утеплены.
А откуда там влажность? У меня в цоколе белье сохнет быстрее, чем на первом этаже.
Сейчас читают
Поиски места для трассы, полулегальное место сбора
6556
137
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
156714
1000
ну, за искусство
140032
887
А откуда там влажность? У меня в цоколе белье сохнет быстрее, чем на первом этаже.Пол "грунтовый". Гидроизоляции нет. Вот и влажность, сырость, холод.
Vinni2
guru
Или будем мёрзнуть?Зависит от назначения подвала и температуры в нём. Я вот стараюсь держать температуру в подвале как можно ниже, поскольку там закрома. И задача как раз в том, чтобы изолировать подвал от комнатной температуры. В подвале есть вытяжка, и приточка. Если бы не было, то температура была бы близкой к комнатной. На мой взгляд, дверь внизу в подвале предпочтительней, чем наверху. При верхнем расположении будет охлаждаться лестница ведущая на второй этаж.
Ставьте внизу, желательно утепленную с уплотнителями, есть двери например с терморазрывом, но они предназначены для уличной установки чтобы сохранить тепло и исключить мостик холода.И стОят они соответственно.
На самом деле тут хватит легкой дешевой деревянной рамы, но с пенопластовым заполнением, а для нечастого применения и чтоб дверь без усилий открывать-закрывать, по периметру можно надувную уплотняющую манжету сделать.
Pivkach
junior
Зачем топить еще и лестницу. Если для красоты - возможно. Холодно не будет, если дверь хорошую поставить.
ТОП 5
2
3