На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена печки в частном доме на котел
9151
11
Добрый день,
Есть частный дом с печным/водяным отоплением (40 лет), прогорели колосники. Рассматриваю вариант на демонтаж печи (кирпич) с установкой твердотопливного котла б/у с встраиванием его в существующую систему. Либо замена колосников.
Можете подсказать порядок стоимости, и контакты кто бы взялся за такое.
Есть частный дом с печным/водяным отоплением (40 лет), прогорели колосники. Рассматриваю вариант на демонтаж печи (кирпич) с установкой твердотопливного котла б/у с встраиванием его в существующую систему. Либо замена колосников.
Можете подсказать порядок стоимости, и контакты кто бы взялся за такое.
Судя по всему хочется по бюджетному провернуть. Тогда самому ломать печь, привозить, ставить котел а потом забашлять за обвязку. Делал подобное у себя дома. Ничего сложного только аккуратно разбирать надо. У меня еще сложнее было стоял самовар "тайга" а он прям не очень легкий
Либо замена колосников.Так, а в чем, собственно, проблема-то?
Удаляешь останки старых, устраиваешь новую колосниковую решетку. Банальная слесарно-сварочная задача.
Иначе вы чего-то очень недоговариваете. Хоть бы внятное фото или схему "проблемы" предоставили, что-ли...
Может быть автор под "колосниками" подразумевает часть теплообменника, но тут остаётся только гадать))
В одном анекдоте человек понятия путал. Хотел чтоб ему обрезание сделали, но хирургу при этом сказал "кастрацию".
Колосники могут быть и водоохлаждаемые, но только трудно поверить в таковые в печи частного дома 40 лет назад.

Колосники могут быть и водоохлаждаемые, но только трудно поверить в таковые в печи частного дома 40 лет назад.
Фото чуть позже, это несколько труб. В топочной части. Я их и называю колосниками. Я убрал с задней части печи несколько кирпичей получив достпуп к трубан, и под руками как раз потекло, свищ струйка воды.
Не могу найти сващика который бы вырезал часть труб и вварил новые. На замену котла пока нет денег
Не могу найти сващика который бы вырезал часть труб и вварил новые. На замену котла пока нет денег
Менять котёл потому, что нет сварщика... Логика странная, есть целые предприятия, которые занимаются этим, самое простое - в ближайшем ЖЭУ спросить.
Сейчас читают
"дети,вашей маме снова 17" или прыщи вместо морщин
77915
246
Что посоветовать новым хозяевам по питанию кошки?
4623
21
Ночной дозор
274377
3204
если там свищ который образовался в топке, то скорее всего вокруг него уже труха и вариться не к чему.... По опыту замены банной печи пишу.
А прогорело скорее всего вот это
Я их и называю колосниками.М-м-мдя... Диситтна, почти тот анекдот...
Я убрал с задней части печи несколько кирпичей получив достпуп к трубан,Вы сперва определите, можете ли разобрать часть печи для извлечения этой металлоконструкции и чтоб при этом труба не рухнула.
Если можете, то считайте, что вам повезло весьма больше, чем некоторым...
если там свищ который образовался в топке, то скорее всего вокруг него уже труха и вариться не к чему.... По опыту замены банной печи пишу.Отец в бане пробовал трубочки но отказался т к трубки забиваются камнем со временем и пришлось делать буквой "П" а патрубки где удобней там и варятся . Со временем приходится и их чистить от камня а ширину стенок котла отец сделал 10 см и листами чугунными обкладывает . В доме котёл немного другой ну там и вода редко меняется .
Ну насчёт стоимости тут сожно сказать так как устоимость усуг у васе прыгает но всреднем выходит от 20000 до 50000 рублей. /п.3/
ТОП 5
1
2
3