На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Друзья, кто-нибудь что-нибудь строил из Шмаковских газобетонных блоков
9746
19
flexconcrete
junior
Друзья, кто-нибудь что-нибудь строил из Шмаковских газобетонных блоков? поделитесь опытом?
Как с геометрией блоков обстоят дела? как с усадкой? прочность?
Как с геометрией блоков обстоят дела? как с усадкой? прочность?
Bazys
veteran
мелкодисперсный наполнитель - это зола бурого угля с ТЭЦ-5.
Обычно у таких блоков усадка больше чем обычно
Обычно у таких блоков усадка больше чем обычно
Ну у сибита как бы тоже нифига не крупный-молотый песок. И что такого военного случится,если блок выдержать на площадке дозревания сколько положено?
Точно так, но кто ж его будет столько выдерживать?.. неавтоклавный газобетон нужно выдерживать 28 дней как минимум при температуре 20 градусов, а площадка и оборотка данного производителя вряд ли это позволяет. Помогла бы ускорить процесс пропарочная камера, но судя по фото цеха с его сайта, камеры нет, да и быть не может, ведь блоки из массива выпиливаются ленточной пилорамой, а полностью созревший материал не так-то просто распилить. Итак-то при распиловке недозрелых массивов приходится часто менять ленту: чуть зазевался - перегрелась, поплыли размеры... та же беда, что и у леса ленточнопильного - человеческий фактор рулит.
Сибитовский помол шлама не нужно сравнивать с золой. Там гранулометрия совсем другая, есть и покрупнее частички и помельче, а тут однородная пылеподобная масса - настолько более склонна к трещинообразованию, что и фибра не помогает.
Сибитовский помол шлама не нужно сравнивать с золой. Там гранулометрия совсем другая, есть и покрупнее частички и помельче, а тут однородная пылеподобная масса - настолько более склонна к трещинообразованию, что и фибра не помогает.
У шаровой мельницы такой разброс по грансоставу?Доводилось в свое время брать помол с мельницы ЖБИ2,так там фракция сопоставимая с илом.
/п.9/
Ну почему же сразу врут? Немного лукавят, разве что, ведь если очень захотеть, то каждую большую форму массива вполне можно назвать камерой тепловлажностной обработки. Внутри массива имеется экзотермическое тепловыделения, а сама форма - чем не камера
Ну почему же сразу врут? Немного лукавят, разве что, ведь если очень захотеть, то каждую большую форму массива вполне можно назвать камерой тепловлажностной обработки. Внутри массива имеется экзотермическое тепловыделения, а сама форма - чем не камера

Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
264600
1000
Весенний дозор!
100882
989
Такси: беседуем обо всём (часть 26)
78465
1002
фракция сопоставимая с илом.не знаю насчёт ила, не тряс его, необходимости не было, дифрактометрию золы видел.
Сопственик
member
вон во флампе уже десятки записей о шмаковских блоках. Деньги шмаковские всю зиму собирали с людей, а камень не делали, так как помещение летнее. Ну и пропили деньги. А новых за лето не заработали...
Ну и клиенты пролетели. Камней нет, денег нет. Пишут , что и обещаний уже нет....
Ну и клиенты пролетели. Камней нет, денег нет. Пишут , что и обещаний уже нет....
Сопственик
member
теперича заменили на своем сайте название на КИАНИТ и дурят по новой...
Думаю ценой, в первую очередь. Я, например, собираюсь в строительстве блоки из Раздольного использовать. Как-то товарищу про них рассказал, так он уже дом двухэтажный из них выстроил.
Сопственик
member
Сибит имеет себестоимость по материалам 1 500 рублей, Шмаковский 2200. Но у сибита 1000 рублей электричества на куб выходит , а у Шмаковского 100. Сибит плательщик НДС, Шмаковский нет.
Сибит платит акционерам по 1200 за куб, Шмаковский только себе на пробухать.
Но итогом Шмаковский деньги клиентов в 2018 пробухал, назвался теперь КИАНИТ и снова дурит легковерных граждан.
А еще некоторые застройщики говорят, что сибит очень хорошо берет в себя воду., в помещениях сыро получается. Это скорее всего дефект производства, вполне допустимый с местным сырьем - песком и известью.
Сибит платит акционерам по 1200 за куб, Шмаковский только себе на пробухать.
Но итогом Шмаковский деньги клиентов в 2018 пробухал, назвался теперь КИАНИТ и снова дурит легковерных граждан.
А еще некоторые застройщики говорят, что сибит очень хорошо берет в себя воду., в помещениях сыро получается. Это скорее всего дефект производства, вполне допустимый с местным сырьем - песком и известью.
Думаю ценой, в первую очередь. Я, например, собираюсь в строительстве блоки из Раздольного использовать. Как-то товарищу про них рассказал, так он уже дом двухэтажный из них выстроил.По 4000 за куб оплатил 100 с небольшим кубов D400. Рассчитываю, что геометрия идеальная и удастся на клей-пену уложить
Барт
experienced
А еще некоторые застройщики говорят, что сибит очень хорошо берет в себя воду., в помещениях сыро получается. Это скорее всего дефект производства, вполне допустимый с местным сырьем - песком и известью.В первые два года видимо так и будет, а вот потом такого быть не должно, если с вентиляцией порядок.
Ну вот и я о том же, мегалит 500-й от 50-ти кубов 3200 стоит сейчас.
Ну вот и я о том же, мегалит 500-й от 50-ти кубов 3200 стоит сейчас.Я как то изначально нацеливался на автоклавный газобетон D400
Bazys
veteran
вон во флампе уже десятки записей о шмаковских блоках. Деньги шмаковские всю зиму собирали с людей, а камень не делали, так как помещение летнее. Ну и пропили деньги. А новых за лето не заработали...По радио звучит имя "КИАНИТ", а слышится на распев глагол "КИНЕТ"
Ничего не меняется, только сменили название и технично соскочили с флампа, типа нет субъекта- нет отзывов. А по факту- та же компашка, похоже жребий бросили, на кого в этот раз зарегить новую ооошку, те же люди, те же машины на площадке, тот же домен, та же рекламная замануха, также зима и не работающее производство. После смены вывески наколотили чуть больше ста кубов для показухи, и точка, производство заморожено, работают только на приём денег. По всем признакам кинут любителей халявы ещё жестче чем в прошлом году, раньше им хотя бы материалы давали с отсрочкой платежа, а сейчас и тут засада - задолжали миллион энергетикам за золошлак, столько же торчат поставщикам цемента, а это уже не простаки частные застройщики, смена вывески тут не прокатит, платить по любому придётся, вот и гонят рекламу, "работают" чисто на сбор денег.
MarryMi
junior
Всем, привет. Ищу таких же наивных товарищей как и я, которых кинули данные компании!!! А точнее великий и не сменный их директор Смирнов Николай Алексеевич. У меня есть поддержка хорошего адвоката и юриста, но если нас будет больше дело пойдет гораздо быстрее. Если у вас есть какие то сведения прошу откликнитесь. Можете писать на почту marrymi206@gmail.com.
Флудимон
member
Сегодня во время разговора с проектировочной фирмой предложили газобетон от их партнера. А кто у вас партнер, спрашиваю? Шмаковский газобетон, но они сейчас по-другому называются, в общем, вы наверняка слышали
и тут вспомнился этот топик...хорошо что успел его прочитать.

ТОП 5
1
4