На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоит ли менять?
6329
34
PeCH@Tnoff
activist
В общем, имеются ВАЗ-21093 и жена, которая на ней никак не хочет ездить. Если я нахожусь на работе, то машина простаивает, а жена с детьми на общественном транспорте или на такси разъезжает. Короче у меня дилема- оставить все как есть или продать свою старушку и купить древнюю японку, но на автомате. Очковато, конечно, т.к. с нашепромом дела имею уже много лет, а вот старого японца никогда не содержал. Советуйте. 

е759хе
guru
можно попробывать замутится с автообменом.. н овсяко разно нада доплату еще. .ключь в ключь на более менее приличное не поменять
типа такого
типа такого
за стописят канеш можно прулю типа даже силфика найти, а марчей, корс, и прочих городских авто куча, но если бюджет 70-100тыр, то лучше жену научить работать палкой.
PeCH@Tnoff
activist
Нет, дружище, такой тазик мне совсем не нужен. Машина нужна семейная, т.е. большая пусть даже и старая. А про доплату я совсем не думаю, ну разве что не более 10-15 т.р. Надо жить по средствам, надоело в долг.
PeCH@Tnoff
activist
Она умеет, только боиться этого дела. А вдруг, если ... и т.д. и т.п.
е759хе
guru
не ну я понимаю.. у меня батя наоборот - подавай ему палку никаких АКПП...
но за сколь 9ку можно?
70? и что можно взять? наврятле ремонт станет менее затратным. .если не более.. так что менять шило на мыло не стоит
но за сколь 9ку можно?
70? и что можно взять? наврятле ремонт станет менее затратным. .если не более.. так что менять шило на мыло не стоит
asg
veteran
Не стоит, была бы у жены реальная потребность в машине, села бы и поехала, а так это просто повод.
Сейчас читают
Skoda-центр - неблагонадёжный автосалон
16700
94
Мужчины тоже хотят познакомиться
34088
317
Как решить проблему парковок?
46463
176
PeCH@Tnoff
activist
В том то и дело, что шило на мыло, но только пользы от этого не только мне будет, а всему семейству.
А по поводу механики, так я тоже только за механику.
А по поводу механики, так я тоже только за механику.
е759хе
guru
тож парадокс.. жена сливает бабло в такси? а отказывается ездить на имеющимся авто? 
может она стыдится??
ваще ниче не понимаю

может она стыдится??
ваще ниче не понимаю

можд жена просто грит что бабло в такси сливает 

PeCH@Tnoff
activist
Не парьтесь по этому поводу. Просто мы живем в Искитиме, а здесь на такси за 50-60 рублей в любой конец города можно уехать. Да и не стыдится она машины нашей, просто боится, что может отвлечься на переключение скоростей, плохо тронуться со светофора и т.п., а глядя на меня, какой я псих на дороге, боится, что ей такой же на пути попадется. На иномарке все же проще с их автоматами.
А в общем я всех вас понял, но все же желание остается.
Naaatta
Рыжик.....
Она умеет, только боиться этого дела. А вдруг, если ... и т.д. и т.п.Так может ей просто доказать, что она действительно умеет и в этом нет ничего страшного? Поездить с ней - она за рулем, вы рядом, пара похвал и пр......

Я сама третий год на механике езжу - менять на автомат не хочу, все сложности прошли через неделю.
Tegraman
guru
Просто мы живем в Искитиме, а здесь на такси за 50-60 рублей в любой конец города можно уехать.Я считаю на этом вопрос можно закрывать - пусть так и продолжает ездить.
С такими ценами на такси, вам личный авто, постоянно пользуемый женой, будет обходиться гораздо дороже.
Konstantan
руссо туристо
Андрей, жену не меняй 
Научи ее спокойно кататься. Многие дамы спокойно на механике катаются. Ей же по Искитиму, не по пробкам Новосибирским. Ну "порвет" ее какой гонщиг на древнейшем скайлайне, так, и пусть

Научи ее спокойно кататься. Многие дамы спокойно на механике катаются. Ей же по Искитиму, не по пробкам Новосибирским. Ну "порвет" ее какой гонщиг на древнейшем скайлайне, так, и пусть
PeCH@Tnoff
activist
Ну вот нагнал на меня жути в виде гнева жены по поводу твоего совета. Значит придется ей учиться "гонять", управляя машиной на механике.
Verman
experienced
При таком раскладе такси мне кажется идеальный вариант...
Гуманист
guru
впринципе можно заморочится и воткнуть туда ZFфовский автомат, который сейчас в калины и приоры пялят
но бюджет от полтинника
так же гдето проскакивала инфа что от сотых корол АКПП народ вживлял в зубилки, тут думаю можно дешевле уложиться
но бюджет от полтинника
так же гдето проскакивала инфа что от сотых корол АКПП народ вживлял в зубилки, тут думаю можно дешевле уложиться
PeCH@Tnoff
activist
При наличии времени и теплого гаража можно было бы опробовать и этот вариант ( сам читал про такое), но все же проще сделать change.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Ну его нафиг этот автомат да ещё и в Искитиме
Я на своей механике по колее на Советской как влитый еду, стоит пересесть на ведра сестры или жены на автомате сразу норовит выкинуть на встречку 

Может дело в разной ширине колеи, а не в механике?

При малейшем выбросе достаточно просто выжать сцепление, чтобы машина сама на место вернулась, а на автомате приходиться рулём маневрировать, при этом можно ещё больше усугубить положение, газу добавить не всегда айс.
Стараюсь ездить не попадая колёсами в колею.
Выжать сцепление? Чем это помогает не совсем понятно...
Vitall
veteran
Не парьтесь по этому поводу. Просто мы живем в Искитиме, а здесь на такси за 50-60 рублей в любой конец города можно уехать. Да и не стыдится она машины нашей, просто боится, что может отвлечься на переключение скоростей, плохо тронуться со светофора и т.п., а глядя на меня, какой я псих на дороге, боится, что ей такой же на пути попадется. На иномарке все же проще с их автоматами.я вам скажу что дело запросто не в механике или автомате. И со сменой тачки принципиально ничего скорее всего не изменится. У меня вон автомат, так другие отговорки находятся. Просто когда опыта нет начинать самостоятельно ездить несколько очково..
Машину гораздо легче выравнять.
легче выровнять,потеряв связь мотора с колесами? 
а каким местом выравниваешь тогда?закрылками или хвостовым?

а каким местом выравниваешь тогда?закрылками или хвостовым?

дофига ты по льду с колеей нарулишь,ага...мож лучше газовать как-то поумеренней?

А чем выжатое сцепление рулю помогает?
Мне вот как то с детства внушили что на скользких покрытиях нейтраль - зло
Мне вот как то с детства внушили что на скользких покрытиях нейтраль - зло

я так понимаю,что левая нога таким образом нейтрализует неразумную правую ногу...и машинка просто сползает в колею и дальше катится по ней аки саночки...с ветерком,но уже без газу...

в инструкциях для авто, продающиеся в штатах, в мурзилке пишут - для упрощения выравнивания попавшего в занос авто, переведите селектора АКПП в положение N.
с непривычки передприводное авто действительно так легче выровнять, чем ловить газом нужное положение.
с непривычки передприводное авто действительно так легче выровнять, чем ловить газом нужное положение.
Борт 247
guru
Умиляет постановка вопроса.
"Стоит ли менять?"
"Имеется ваз-21093 и жена"
Иногда менять жену - это лучший вариант.
И никакого кроилова.

"Стоит ли менять?"
"Имеется ваз-21093 и жена"
Иногда менять жену - это лучший вариант.

И никакого кроилова.
ТОП 5
2