менять ли FX-45 на AUDI Q7
5175
29
ishym
experienced
Езжу сейчас на 45 Финике 5го года. все устраивает, за год не делал ничего! (за исключением конечно масла и пр. мелочевки)
Есть один человек, который мне должен определенную сумму. В погашение долга предлает поменять с моей небольшой доплатой его Q7 на мою. Но экономическая выгода моя небольшая, но все же есть. но суть не в этом.
Плюсы ауди:
-Класс выше, причем значительно.
-Авто более семейный, что то же актуально
-внедорожные качества повыше
минусы:
-качество Ауди, которое я слышал ну не очень.
-еще более дикий налог
-дорогие запчасти
Финик:
минусы:
-тесный
-салон не супер, для такого класса
-внедорожные качества. их почти нет.
плюсы:
-как он валит! это главный плюс.
-надежный(относительно)
-относительно недорогие запчасти/расходники.
Может еще что то пропустил? может кто еще что подскажет? Никак не могу определится, вроде и хочется и колется...
Есть один человек, который мне должен определенную сумму. В погашение долга предлает поменять с моей небольшой доплатой его Q7 на мою. Но экономическая выгода моя небольшая, но все же есть. но суть не в этом.
Плюсы ауди:
-Класс выше, причем значительно.
-Авто более семейный, что то же актуально
-внедорожные качества повыше
минусы:
-еще более дикий налог
-дорогие запчасти
Финик:
минусы:
-тесный
-салон не супер, для такого класса
-внедорожные качества. их почти нет.
плюсы:
-как он валит! это главный плюс.
-надежный(относительно)
-относительно недорогие запчасти/расходники.
Может еще что то пропустил? может кто еще что подскажет? Никак не могу определится, вроде и хочется и колется...
ИМХО я так скажу... один мой знакомый купил Q7 07го года в прошлом году - он сразу прикинул налог на двиг 4.2 бензинку + каска - и понял что тянет + если столько же на ТО - то все вообще в полном ажуре, не скажу что машина у него сыпется или качество низкое - нет, с этим все ок, но дорого все - налог, страховка, ТО - думаю тебе лучше по профильным форумам аудиводов поискать инфу о содержании данной машины и решить для себя... Хотя ИМХО финик даже 45й и КУ7 - разного поля ягоды. Финик он какойто... более спортивно-универсальный, а ку7 - больше статусная машина, во всяком случаем мне так кажется - хотя лично мне обе нравятся - но они разные... очень разные
ну на налог и на КАСКО расходы почти одинаковы. ну у Ку7 чуток побольше будет, но на порядок. НА профильных форумах - фанаты
каждый тянет в свое болото

минусы:А че там не так с качеством у ауди?
имхо достойная машинка, бы менял

НА профильных форумах - фанаты каждый тянет в свое болотоя даже не хочу спрашивать своего знакомого по поводу всех остальных марок... до ауди у него был форд... а вообще он все время фанател по немцам - и японцев вообще не признает... дык это как раз про профильные болота на форуме - что ему щас нравится - это Х6 - но говорит в ней места мало... кстати вот наверное Х6 - будет более менее реальная замена FX45, если конечно интересно.
Что то по ку7 - могу завтра с ним созвонится - по форумам он не лазит... но если есть какие то конкретные вопросы типа стоимости ТО и т.д. - то что бы не обсудить? если по телефону - то в пиши личку...
Странные вопросы задаете здесь.
ку7 он из другой области в сравнении со всем, на чем вы ездили до того.
Прокатитесь просто. Поймете, что ездили на "финике"
Если вас смущает вопрос стоимости запчастей или обслуживания - сразу отказывайтесь от ауди.
Это не ваша машина.
ку7 он из другой области в сравнении со всем, на чем вы ездили до того.
Прокатитесь просто. Поймете, что ездили на "финике"

Если вас смущает вопрос стоимости запчастей или обслуживания - сразу отказывайтесь от ауди.
Это не ваша машина.
область другая) но все та же новосибирская))
Катался на нем. и пассажиром и за рулем. ну комфортно да. но и прет не так как финик.
просто хочется понять стот ли он своих денег. и волнует не будет ли он по неделе в месяц стоять в сервисе. У друга каен, из сервиса в сервис, хотя машина просто офигенная.
Тут даже главный вопрос не в стоимости обслуживания - я думаю это потяну, а в том что машина нужна постоянно, поэтому надежность на 1м месте.
Катался на нем. и пассажиром и за рулем. ну комфортно да. но и прет не так как финик.
просто хочется понять стот ли он своих денег. и волнует не будет ли он по неделе в месяц стоять в сервисе. У друга каен, из сервиса в сервис, хотя машина просто офигенная.
Тут даже главный вопрос не в стоимости обслуживания - я думаю это потяну, а в том что машина нужна постоянно, поэтому надежность на 1м месте.
Сейчас читают
Неделька ягодная
208085
1000
Uber (часть 2)
139521
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1835732
924
поменял бы...в первую очередь просто потому,что всех женщин,конечно,перелюбить нереально,но стремление к этому - все же дело в сути своей очень здоровое...особенно если кусемь помоложе... 
а если пустить в зачет еще и сопутствующие радости в виде избавления от должника и увеличения семейности,то и опять же ага...)))

а если пустить в зачет еще и сопутствующие радости в виде избавления от должника и увеличения семейности,то и опять же ага...)))
если в аналогии с женьщинами так получается:
поменять горячо любимую зажигалочку на более красивую гламурную кису, которую неизвестно полубишь или нет. Тем более что не спал еще с ней, а так по отзывам слушал
поменять горячо любимую зажигалочку на более красивую гламурную кису, которую неизвестно полубишь или нет. Тем более что не спал еще с ней, а так по отзывам слушал

Как говорила мне моя мама: "нет ничего интереснее, чем пробовать новое"...

ну комфортно да. но и прет не так как финик.если кушка 4,2 то по динамике они очень схожи с фиником 4,5
финик мне больше нравится чем ку7 я б не стал 
плюс финика - лучше выглядит

плюс финика - лучше выглядит

внешний вид у финика гораздо лучше. как дикий зверь.

А вот это уже на вкус и цвет как говориться...
по мне так чересчур зализанный...
по мне так чересчур зализанный...
не...экстерьер у эфиксов офигенный... практически как у концепта...и теснота в салоне - оттуда же...от концепта...даже удивительно,как такое экстремальное чудо в серию пошло...ведь очень узкий target groupe,казалось бы...а поди ж ты - рынок однозначно голосует за...)
ты про новых или тех что 2005 года?старые красивые, новые ИМХО уродцы какие то

Опять же на вкус и цвет...
да и салоны ниссановские-финиковские мне как то не к душе
да и салоны ниссановские-финиковские мне как то не к душе

новые кузова какие то не очень. Так же как у лексов RX. похоже дизайнеры у япов косячить начали.
а салон реально не очень. никак не вяжится с внешностью машинки
[цитата похоже дизайнеры у япов косячить начали.
как посмотрю на нового мурано, мне они кажется они уже не косячат а просто курят косяки
как посмотрю на нового мурано, мне они кажется они уже не косячат а просто курят косяки

да вполне вяжется,если вспомнить,для кого это чудо делалось...америкосам на салон автомобиля реально наплевать...а вот любовь к агрессивному дизайну и дур-моторам типа у них в крови...)))
а на новый Juke? такое ощущение что дизайнерам ВАЗа руки поломали а их на ниссан с такими руками взяли)))
такого уродства я вообще никогда не видел(
такого уродства я вообще никогда не видел(
согласен, у америкосов салончики не очень. Но Лексы для америки в первую очередь разрабатывались! Там то все на уровне.
Ну и линкольны всякие то же ничего)
Ну и линкольны всякие то же ничего)
все правильно...из чего следует,что целевая аудитория эриксов и эфиксов совершенно осознанно максимально разведена...никому не нужна прямая конкуренция...одним - эргономика и пневмоподвеска,другим - спартанство и зубодробилка...зато внешность "с яйцами" и валит как надо...)))
...америкосам на салон автомобиля реально наплевать..Да-да...
То-то в начальной комплектации у них машины идут как у япов в навороченной.
Поглядеть тот же Эксплорер.

Кто-то а амеры себя любят и не обижают в плане комфорта авто.
а по мне так ниче салончик у эфикса. не ауди и вольво канеш, ну так, приятный достаточно
По сравнению с тем же прадо 120 )

Ты извини конечно, но когда про салон говорить будешь, ты закусывай.
Ну хоть иногда.
Мне говорить даже стыдно их имена..
Ну хоть иногда.
Мне говорить даже стыдно их имена..
Я сам чейта себе отвечу на вопрос автора...
Я бы взял ку7. Чет подумал я тут.
Без вариантов. Это, как грится, прикоснись к Моцарту. Такое мое мнение.
Инфа - достойное ведро. Но, уж сорри, их либе нихт...
Я бы взял ку7. Чет подумал я тут.
Без вариантов. Это, как грится, прикоснись к Моцарту. Такое мое мнение.
Инфа - достойное ведро. Но, уж сорри, их либе нихт...
Я б махнулся, по поводу запчастей, то не такие они уж сильно дорогие, а качество ауди с фиником нельзя сравнивать, т.к. Европа по качеству сборки, материалов, з/частей все равно впереди Америки. Ездил и на Финике 35, а после на Ауди А8 кватро (ни чем не огорчила, объездил почти 4 года и сдал!)
ТОП 5
1
2
3
4