CБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА...
5481
37
Серый_ВолК
experienced
Ну вот собственно после долгих и трудных поисков вчера был приобретен автобобиль Луаз 85года выпуска... который посредством жесткой сцепки и буксира отбыл в глухие дебри НСО за 300 км . Состояние нужно сказать очень даже приличное... Внешний вид конечно потрепанный, но разве это имеет большое значение ? когда речь идет об авто для охоты? Ну и потом все поправимо... Самый главный - интересный плюс - двигатель от москвича 408 вроде... сейчас вот озадачился устройством данного движка..
РS. сегодня луноходик впервый раз за последние шесть лет завелся и проехал первые пять километров....
РS. сегодня луноходик впервый раз за последние шесть лет завелся и проехал первые пять километров....
Артём
juniоr
поздравляю
я на таком учился ездить...
я на таком учился ездить...
djlab
experienced
Омг, а радиаторная решётка не такая как у мну в деревне.
Серый_ВолК
experienced
спасибо!
Ну авто брат мучить будет... я так сказать соучастник... хотя интересно тоже.
выберусь в мае - будем латать... Ну и много слышал о прям легендарной проходимости... думаю оправдает надежды..
Ну авто брат мучить будет... я так сказать соучастник... хотя интересно тоже.
выберусь в мае - будем латать... Ну и много слышал о прям легендарной проходимости... думаю оправдает надежды..
Серый_ВолК
experienced
Радиаторная решетка в данном авто оправдывает свое название - за ней реально стоит радиатор... морда на 25 см длиньше стала..
Артём
juniоr
морда у него, кстати, и так длиннющая - весь движок перед передней осью висит - а сейчас ещё длиннее... Надо дополнительную пару колёс навешивать.
Гуманист
guru
надёжность у него прямо скажем никакая, задумка хорошая, а вот исполнение....
зато прикольно когда при трогании он клюёт носом, а при торможении задирает мордочку в небо
как лошадка
зато прикольно когда при трогании он клюёт носом, а при торможении задирает мордочку в небо
как лошадка
Сейчас читают
Когда переобуваться? Версия 1
47892
631
Дворники, которых хватает больше, чем на полгода, бывают?
15444
109
Вопрос по замене двигателя и постановка на учёт
6361
61
Серый_ВолК
experienced
Это капец!
А по теме посмотрим - обычно говорят знающие люди радиатор в моторном отсеке располагают - а тут вот такой вариантЪ Как это отразится на проходимости покажут тесты - предыдущий хозяин -пенсионер возил на нем траву для кроликов и ему хватало...
Артём
juniоr
да уже щас понятно, как это отразится на проходимости
Блокировка задняя работает?
Блокировка задняя работает?
Серый_ВолК
experienced
Скажем по другому - нАсколько это отразится на проходимости.... переделать недолго ..
Да блокировки как сегодня было установлено работают.... там кстати к моему удивлению оказалось что много чего работает...
Да блокировки как сегодня было установлено работают.... там кстати к моему удивлению оказалось что много чего работает...
Серый_ВолК
experienced
одна точно есть! а еще там видимо понижайка есть... не особо еще в курсе..)))
Артём
juniоr
есть подключение заднего моста, и пониженная. Именно пониженная, 1 передача, включаемая отдельным рычагом.
Короче, полная ломка стереотипов.
Короче, полная ломка стереотипов.
Серый_ВолК
experienced
ну дык авто вообще ЧУДО ))) нашепрома...
Konstantan
руссо туристо
Серый_ВолК
experienced
Да вроде ходовка и трансмиссия вся родная.. только сцепление жигулевское...
насчет порвет - непорвет будет видно... сейчас бестолку гадать. Есть в коченево у мужичка знакомого с дигателем от копейки - вроде дюжит...
насчет порвет - непорвет будет видно... сейчас бестолку гадать. Есть в коченево у мужичка знакомого с дигателем от копейки - вроде дюжит...
Ф-1
guru
Поздравляю!
Тока, блин, москвичёвский двигатель, это скорее минус.
Про передний свес уже сказали. Адский.
Масса двигателя тоже не кисло больше родного.
Ну, и запасайтесь комплектом приводов как минимум...
Это так, чтобы жись мёдом не казалась :+))
Да, и тормозов у него на бездорожье - НЕТ!
Эээ... да если двиг натоящий от 408, то у него всего 50 лошадей. Тогда вообще выигрыша по-сравнению с сороковкой не вижу.
Тока, блин, москвичёвский двигатель, это скорее минус.
Про передний свес уже сказали. Адский.
Масса двигателя тоже не кисло больше родного.
Ну, и запасайтесь комплектом приводов как минимум...
Это так, чтобы жись мёдом не казалась :+))
Да, и тормозов у него на бездорожье - НЕТ!
Эээ... да если двиг натоящий от 408, то у него всего 50 лошадей. Тогда вообще выигрыша по-сравнению с сороковкой не вижу.
Серый_ВолК
experienced
ну а как же жидкостное охлаждение ? чем не плюс? )))
Серый_ВолК
experienced
Ну, и запасайтесь комплектом приводов как минимум...ну по этому поводу я помню к кому обращаться
Это так, чтобы жись мёдом не казалась
.
Ф-1
guru
В луазике проблемы воздушного охлаждения не так остро стоят как в жопорожце. Скажем так, в движении по любым дорогам, плюс умеренные говны(когда сохраняется скорость передвижения) перегреть воздушную сороковку это нужно постараться. Конечно, если долгое время на пониженной плюхаться на месте то будет перегрев. Тут плюсы у водянки. Но минус радиатор, в который метят все сучки-задоринки :+))
Ээ, нееет :+)) Свой запасной комплект я одам только если избавлюсь от основного :+))
Ээ, нееет :+)) Свой запасной комплект я одам только если избавлюсь от основного :+))
а трамблер? он же там, вроде как в 412 снизу. заливать не будет?
Серый_ВолК
experienced
не он там сверху. прям на крышке клапанов.
Серый_ВолК
experienced
Сегодня побывал на Петухова - есть там один хитрый контейнер - в котором есть практически любые запчасти на луноходов.
Запасся пыльниками приводов 100 р - шт однако...
но больше удивили цены на покрышки - 5000 шт!!!
Прям как на паджерика (((
Запасся пыльниками приводов 100 р - шт однако...
но больше удивили цены на покрышки - 5000 шт!!!
Прям как на паджерика (((
Хитрый Кот
guru
А они (покрышки ) там что позолоченные??..размер какой 12.поди.
Ф-1
guru
Покрышки там уникальные. Вездеходы на 13. Уж не знаю, выпускаются ли в настоящее время или нет.
Ф-1
guru
Контейнеров по ЗАЗам/Луазам там парочка. В одном по-боле ассортимент, в другом по мене. Но цены везде самолётные. Это, практически, основная причина стоянки моего на приколе. Вторая - ТО пройти не реально практически. Хотя для экплуатации в деревне это не столь актуально.
Vladimir
veteran
кстати, на него должны подходить диски с камри, 14ые. У меня как то их покупали как раз на подобное )
Серый_ВолК
experienced
Ну получается что выпускаются... раз есть новые... ))
кстати, на него должны подходить диски с камри, 14ые. У меня как то их покупали как раз на подобное )http://luaz-driver.narod.ru/LuAZ/koleso.htm
человек от мазды поставил а с диаметром 14" что-то внедорожноё есть?
Ф-1
guru
Ой не факт. Может, на складах лежала резина с 2000года :+))
я же внедорожное имел ввиду, а это АТ
Серый_ВолК
experienced
Вести с полей (вдруг кому интересно будет) ....
на открытии охоты устроили автомобильчику приличные такие испытания... результатом в принципе довольны остались... теперь нужно запасаться запчастями по списку и потихоньку устранять неисправности...
на открытии охоты устроили автомобильчику приличные такие испытания... результатом в принципе довольны остались... теперь нужно запасаться запчастями по списку и потихоньку устранять неисправности...
nskовец
activist
Нехило... А с первой фотки сам выехал или помогали?
Серый_ВолК
experienced
Выехал сам... не вытянул и заглох поскольку плохо работает бензонасос - пришлось стоя по колено в воде разбирать и чистить - потом завелся и поехал дальше...потом ради интереса еще два раза преодолели эту лужицу....
ТОП 5
1
3
4