На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
CБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА...
6155
37
Серый_ВолК
experienced
Ну вот собственно после долгих и трудных поисков вчера был приобретен автобобиль Луаз 85года выпуска... который посредством жесткой сцепки и буксира отбыл в глухие дебри НСО за 300 км . Состояние нужно сказать очень даже приличное... Внешний вид конечно потрепанный, но разве это имеет большое значение ? когда речь идет об авто для охоты? Ну и потом все поправимо... Самый главный - интересный плюс - двигатель от москвича 408 вроде... сейчас вот озадачился устройством данного движка..
РS. сегодня луноходик впервый раз за последние шесть лет завелся и проехал первые пять километров....
РS. сегодня луноходик впервый раз за последние шесть лет завелся и проехал первые пять километров....
Артём
juniоr
поздравляю 
я на таком учился ездить...

я на таком учился ездить...
djlab
experienced
Омг, а радиаторная решётка не такая как у мну в деревне.
Серый_ВолК
experienced
спасибо!
Ну авто брат мучить будет... я так сказать соучастник... хотя интересно тоже.
выберусь в мае - будем латать... Ну и много слышал о прям легендарной проходимости... думаю оправдает надежды..
Ну авто брат мучить будет... я так сказать соучастник... хотя интересно тоже.
выберусь в мае - будем латать... Ну и много слышал о прям легендарной проходимости... думаю оправдает надежды..
Серый_ВолК
experienced
Радиаторная решетка в данном авто оправдывает свое название - за ней реально стоит радиатор...
морда на 25 см длиньше стала..
морда на 25 см длиньше стала..
Артём
juniоr
морда у него, кстати, и так длиннющая - весь движок перед передней осью висит - а сейчас ещё длиннее... Надо дополнительную пару колёс навешивать. 

Гуманист
guru
надёжность у него прямо скажем никакая, задумка хорошая, а вот исполнение....
зато прикольно когда при трогании он клюёт носом, а при торможении задирает мордочку в небо
как лошадка
зато прикольно когда при трогании он клюёт носом, а при торможении задирает мордочку в небо
как лошадка
Сейчас читают
Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?
162013
896
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
403350
1000
обсуждение слайдов (часть 3)
268672
1000
Серый_ВолК
experienced

Это капец!
А по теме посмотрим - обычно говорят знающие люди радиатор в моторном отсеке располагают - а тут вот такой вариантЪ Как это отразится на проходимости покажут тесты - предыдущий хозяин -пенсионер возил на нем траву для кроликов и ему хватало...
Артём
juniоr
да уже щас понятно, как это отразится на проходимости
Блокировка задняя работает?

Блокировка задняя работает?
Серый_ВолК
experienced
Скажем по другому - нАсколько это отразится на проходимости.... переделать недолго ..
Да блокировки как сегодня было установлено работают.... там кстати к моему удивлению оказалось что много чего работает...
Да блокировки как сегодня было установлено работают.... там кстати к моему удивлению оказалось что много чего работает...
Серый_ВолК
experienced
одна точно есть! а еще там видимо понижайка есть... не особо еще в курсе..)))
Артём
juniоr
есть подключение заднего моста, и пониженная. Именно пониженная, 1 передача, включаемая отдельным рычагом.
Короче, полная ломка стереотипов.
Короче, полная ломка стереотипов.

Серый_ВолК
experienced
ну дык авто вообще ЧУДО ))) нашепрома...
Konstantan
руссо туристо
Серый_ВолК
experienced
Да вроде ходовка и трансмиссия вся родная.. только сцепление жигулевское...
насчет порвет - непорвет будет видно... сейчас бестолку гадать. Есть в коченево у мужичка знакомого с дигателем от копейки - вроде дюжит...
насчет порвет - непорвет будет видно... сейчас бестолку гадать. Есть в коченево у мужичка знакомого с дигателем от копейки - вроде дюжит...
Ф-1
guru
Поздравляю! 
Тока, блин, москвичёвский двигатель, это скорее минус.
Про передний свес уже сказали. Адский.
Масса двигателя тоже не кисло больше родного.
Ну, и запасайтесь комплектом приводов как минимум...
Это так, чтобы жись мёдом не казалась :+))
Да, и тормозов у него на бездорожье - НЕТ!
Эээ... да если двиг натоящий от 408, то у него всего 50 лошадей. Тогда вообще выигрыша по-сравнению с сороковкой не вижу.

Тока, блин, москвичёвский двигатель, это скорее минус.
Про передний свес уже сказали. Адский.
Масса двигателя тоже не кисло больше родного.
Ну, и запасайтесь комплектом приводов как минимум...
Это так, чтобы жись мёдом не казалась :+))
Да, и тормозов у него на бездорожье - НЕТ!
Эээ... да если двиг натоящий от 408, то у него всего 50 лошадей. Тогда вообще выигрыша по-сравнению с сороковкой не вижу.
Серый_ВолК
experienced
ну а как же жидкостное охлаждение ? чем не плюс? )))
Серый_ВолК
experienced
Ну, и запасайтесь комплектом приводов как минимум...ну по этому поводу я помню к кому обращаться
Это так, чтобы жись мёдом не казалась
.

Ф-1
guru
В луазике проблемы воздушного охлаждения не так остро стоят как в жопорожце. Скажем так, в движении по любым дорогам, плюс умеренные говны(когда сохраняется скорость передвижения) перегреть воздушную сороковку это нужно постараться. Конечно, если долгое время на пониженной плюхаться на месте то будет перегрев. Тут плюсы у водянки. Но минус радиатор, в который метят все сучки-задоринки :+))
Ээ, нееет :+)) Свой запасной комплект я одам только если избавлюсь от основного :+))
Ээ, нееет :+)) Свой запасной комплект я одам только если избавлюсь от основного :+))
а трамблер? он же там, вроде как в 412 снизу. заливать не будет?
Серый_ВолК
experienced
не он там сверху. прям на крышке клапанов.
Серый_ВолК
experienced
Сегодня побывал на Петухова - есть там один хитрый контейнер - в котором есть практически любые запчасти на луноходов.
Запасся пыльниками приводов 100 р - шт однако...
но больше удивили цены на покрышки - 5000 шт!!!
Прям как на паджерика (((
Запасся пыльниками приводов 100 р - шт однако...
но больше удивили цены на покрышки - 5000 шт!!!
Прям как на паджерика (((
Хитрый Кот
v.i.p.
А они (покрышки ) там что позолоченные??..размер какой 12.поди.
Ф-1
guru
Покрышки там уникальные. Вездеходы на 13. Уж не знаю, выпускаются ли в настоящее время или нет.
Ф-1
guru
Контейнеров по ЗАЗам/Луазам там парочка. В одном по-боле ассортимент, в другом по мене. Но цены везде самолётные. Это, практически, основная причина стоянки моего на приколе. Вторая - ТО пройти не реально практически. Хотя для экплуатации в деревне это не столь актуально.
Vladimir
veteran
кстати, на него должны подходить диски с камри, 14ые. У меня как то их покупали как раз на подобное )
Серый_ВолК
experienced
Ну получается что выпускаются... раз есть новые... ))
кстати, на него должны подходить диски с камри, 14ые. У меня как то их покупали как раз на подобное )http://luaz-driver.narod.ru/LuAZ/koleso.htm
человек от мазды поставил
а с диаметром 14" что-то внедорожноё есть?
Ф-1
guru
Ой не факт. Может, на складах лежала резина с 2000года :+))
я же внедорожное имел ввиду, а это АТ

Серый_ВолК
experienced
Вести с полей (вдруг кому интересно будет) ....
на открытии охоты устроили автомобильчику приличные такие испытания... результатом в принципе довольны остались... теперь нужно запасаться запчастями по списку
и потихоньку устранять неисправности...

на открытии охоты устроили автомобильчику приличные такие испытания... результатом в принципе довольны остались... теперь нужно запасаться запчастями по списку
и потихоньку устранять неисправности...
nskовец
activist
Нехило... А с первой фотки сам выехал или помогали? 

Серый_ВолК
experienced
Выехал сам... не вытянул и заглох поскольку плохо работает бензонасос - пришлось стоя по колено в воде разбирать и чистить - потом завелся и поехал дальше...потом ради интереса еще два раза преодолели эту лужицу....
ТОП 5
1
2