Проверить машину по аукционной статистике
10439
40
Товарищи, кто может проверить кота_в_мешке(мафынёфку) по статистике? Интерес не праздный , машина куплена, но есть сомненья в пробеге и вообще. С меня
, вобщем отблагодарю.

Отвечаю сам себе. Аук нашёлся, пробег в два раза был скручен минимум. Если ещё наивные попадаются, и зайдут в этот топик - пробивайте(по статистике, не через продавца) аукционник до отдачи денег. Я понадеялся что, имея дело с фирмой, да ещё которая с готовностью согласилась представить аук, да подтвердить статистикой - проблем быть не должно. Ан нет. Будут подробности - напишу... Название конторы пока не освещаю, эпопея только началась. Возможно, если им дорога честь "мундира" - своя торговая марка , они найдут компромисс... Ещё штрих - пока искал машину, говорил с частным продавцом. Его слова дословно: "я конечно вам могу показать аукционник, он у меня есть... но вам это не надо. машины с аукционов сейчас никто не возит. у них будет такая цена что их никто не купит". Ну тут он конечно переборщил - их возят. Себе. Или знакомым...Но общую суть послания вы поняли. Чего хотят покупатели? Аукционник. Так мы им его сделаем! Ну и часто это видимо прокатывает. Вот типа как со мной.
не понял, вам левый аук сделали или что?
Хитрый Кот
v.i.p.
Сделать *левый Аукционник *.... десять минут ..не вставая с кресла от компа...... 

Хотели. Или сейчас делают. А толку, я уже настоящий нашёл, пока они тянули резину... Но на их экземпляр конечно интересно взглянуть

termos
activist
Всё верно, с таким распространением и ценой на струйные принтеры. Поэтому мы и проверяем аук по статистике. А его наличие немного ускоряет процесс поиска. Так вот, эти товарищи ничуть не смутились когда я у них интересовался аукционником - дескать "всё покажем, и статистику"...
ПрохорДмитрич
member
если пробег более 100 ткм - значит не биток...
Сейчас читают
Все про рассаду!
710405
1000
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
470749
897
Такси-Классик, 204-04-04, 344-00-00
113139
1007
Dimon
guru
если пробег более 100 ткм - значит не биток...вы не поверите, но один мой знакомый перед продажей накрутил пробег - машина 01 года с аукциона, взята 6 лет назад с пробегом 18 тысяч и он на ней накатал за эти 6 лет около 20ти.... добавили 1-ику к пробегу = машина быстро ушла... покупатели тупо боялись маленького пробега....
ох уж мне эти сказочники...(с)
[/цитата
+1000000![]()
Угу-угу. У меня за 5 лет было 30 тыщ пробега на салонной машине, чот никто не боялся.
Не верили сначала, правда, но потом по состоянию авто понимали, что никто ничего не скручивал.
Не верили сначала, правда, но потом по состоянию авто понимали, что никто ничего не скручивал.
У вас еще не самый худший вариант.
у меня знакомый взял Фольсвагена Транспортера.
пробег - 80т.км.
кокого же было его удивление, когда он узнал, что последний раз машина обслуживалась на плановом ТО в Германии 2(два!!!) года назад с пробегом 580 т.км !!!!!
а ведь после покупки так радовался, такой хороший авто и так дешево...
у меня знакомый взял Фольсвагена Транспортера.
пробег - 80т.км.
кокого же было его удивление, когда он узнал, что последний раз машина обслуживалась на плановом ТО в Германии 2(два!!!) года назад с пробегом 580 т.км !!!!!
а ведь после покупки так радовался, такой хороший авто и так дешево...
а поведайте если не секрет как европейцев пробивают ???
а где нашли настоящий аук?Здесь спросил.
Про всех европейцев не знаю. а вот по Фольсам Транспортерам. Есть типо сайт, где можно по конкретному микроавтобусу посмотреть, где он обслуживался конкретно в Германии, и когда было последнее ТО и с каким пробегом.
Но, лучше не смотреть, а то сердце может и не выдержать.

Но, лучше не смотреть, а то сердце может и не выдержать.

termos
activist
если пробег более 100 ткм - значит не биток...ну вот аук переведут мне и посмотрим...
Вопрос: кто знает, где у нас делают экспертизу (могут выдать заключение, пригодное для судебных разбирательств) по пробегу автомобиля? И будет ли являться доказательством скрученности пробега для суда наличие распечатанного (или продемонстрированного в онлайне) настоящего аукционника на машину ?
а у вас в договоре то написано, что контора вам продает автомобиль со строго определенным пробегом?
а у вас в договоре то написано, что контора вам продает автомобиль со строго определенным пробегом?Не-а!. На словах. Всё на словах. Но при свидетелях. Плюс их объявы на дроме - "БП/ЖД" и пробег указан. Плюс показания одометра. = 62 тыс на момент покупки.
Заодно можно подать в суд на производителей шампуня за то, что их шампунь не питает от самых кончиков, и на производителей порошка за то что новая формула недостаточно бережно заботится. Ведь всё это прозвучало, и не раз! 

фото одометра в том объявлении было?
фото одометра в том объявлении было?нет. вопрос всем: на цыганок в милицию заявления подают - и ничего. Цыганки даже договор не составляют, фотографии будущего богатства, счастья, мужей, которых обещают жертве - не дают. Они просто зубы заговаривают, деньги отдавать не заставляют, и тем не менее - за мошенничество очень даже привлекаются. Здесь отличия в чём? Меня также обманули. Что не так? (это без наезда, это я теоретизирую). Допустим я пойду не в суд, а в прокуратуру?
Заодно можно подать в суд на производителей шампуня за то, что их шампунь не питает от самых кончиков, и на производителей порошка за то что новая формула недостаточно бережно заботится. Ведь всё это прозвучало, и не раз!Ну в штатах может кто и подаст, если докажет. Но. Я не помню чтобы там был указан процент или точный размер бережливости порошка или питаемости шампунем кончиков. А вот пробег указан на одометре в циферках вполне определённый, за него я и платил.![]()
З.Ы. прошу высказывать ещё мнения, товарищи, особенно юристов.
будет ли являться доказательством скрученности пробега для суда наличие распечатанного (или продемонстрированного в онлайне) настоящего аукционника на машину ?Если аукционник находится на сайте, то лучше оформить и заверить осмотр этой страницы сайта нотариально, стоит это около 5тыр. Нотариус заверит распечатку страницы сайта, нормальное письменно доказательство. По поводу экспертизы позвоните в региональный центр судебной экспертизы Минюста находятся на Кр.Проспекте 167,. Можете у них заказать экспертное исследование, как частное лицо,сделают быстрее чем по определениею суда.
А если интересно посудится пишите в личку подробности, может и договоримся.
Спасибо!! Насчёт судиться - вариант . Пока пробую договориться...
Сразу пишите им претензию на имя конторы,претензия пишется в форме изложения с описанием сути проблемы и с вашими требованиями: тогда-то заключил с ООО "лохотрон" договор на поставку авто, внес денежные средства, получил авто расчитался полностью, на одометре в момент получения__км пробега , фактический пробег авто по данным(аукционника или чего)___ составляет_____км. прошу в срок___ с момента получения настоящей претензии сделать то-то,в противном случае буду вынужден обратиться в суд за принудительным взысканием и отнесением на контору судебных расходов, дата подпись.
Претензию отправляйте на имя этой конторы, ценным письмом с описью вложения (ценность письма самая минимальная), к претензии приложите распечатку сайта с аукционником, можно не заверенный нотариусом (зачем раньше времени деньги тратить) и другие доказательства ваших требований по заниженности пробега. Копию претензии и подлинник квитка и описи почтового отправления оставьте себе, пригодится потом для суда.
Претензию отправляйте на имя этой конторы, ценным письмом с описью вложения (ценность письма самая минимальная), к претензии приложите распечатку сайта с аукционником, можно не заверенный нотариусом (зачем раньше времени деньги тратить) и другие доказательства ваших требований по заниженности пробега. Копию претензии и подлинник квитка и описи почтового отправления оставьте себе, пригодится потом для суда.
ПрохорДмитрич
member
а че там переводить то.. биток это R-ка или ***..... перевод возможен только записей оценщика..если пробег более 100 ткм - значит не биток...ну вот аук переведут мне и посмотрим...
termos
activist
а че там переводить то.. биток это R-ка или ***..... перевод возможен только записей оценщика..
так вот они тоже представляют интерес. а именно - машина прокатная была в данном случае,а оценка на данном аукционе не ставится.
Кто что думает, в такой ситуации имею я право рассчитывать и требовать с продавца скидку (какую)? Где можно полноценно продиагностировать машину? Например, двигатель потестили у Олега С.М. - явных косяков нет, не считая плавающих оборотов (устранили за 200 р.), но работает шумно и вибрация присутствует.. Коробка - пинается. Продавец говорит, что "так и должно быть" и я придираюсь
. В кэнси где менял масло, сказали что ремонт стоит от 20, но имеет смысл ремонтировать когда сдохнет (странно, вроде сами в статьях пишут лучше не доводить до момента когда скорости перестают включаться). Контрактная с установкой - 18.5. Машину купил за 340 как "аукционную", пробег по одометру 62000. На самом деле 130000.

Кто что думает, в такой ситуации имею я право рассчитывать и требовать с продавца скидку (какую)? Где можно полноценно продиагностировать машину? Например, двигатель потестили у Олега С.М. - явных косяков нет, не считая плавающих оборотов (устранили за 200 р.), но работает шумно и вибрация присутствует.. Коробка - пинается. Продавец говорит, что "так и должно быть" и я придираюсь1. Покупают не пробег, а автомобиль, пробег не есть объективный показатель состояния автомобиля.. В кэнси где менял масло, сказали что ремонт стоит от 20, но имеет смысл ремонтировать когда сдохнет (странно, вроде сами в статьях пишут лучше не доводить до момента когда скорости перестают включаться). Контрактная с установкой - 18.5. Машину купил за 340 как "аукционную", пробег по одометру 62000. На самом деле 130000.
2. Из всех кто из моих знакомых в Кэнси, только одному не предлагали ремонт. А претензии о не качественной коробки ИМХО можно предъявить, только после того как она сломается, а не когда дяденька сказал, что она помирает. Помирать она может долго, а в итоге умрет весь остальной авто по другой причине.
Не понятна Ваша позиция и заморочка с судом быстрее всего бесполезная.
Вы предоставили требования к комплектации и состоянию авто и Вам их удовлетворили.
А если Вы напишите на всех авто-форумах, что такая то фирма обманывает, эта фирма даже не заплачет от этого.
Ваше мнение выслушал. Только Вы не совсем э... правы. Меня немножко обманули с пробегом. Это ничего? А комплектация тут вторична. Мне нужна машинка на которой я проезжу пару-тройку лет не заморачиваясь, а а с этой машиной такое не пройдёт, видимо.
Насчёт расписать на форумах - если не договоримся я так и сделаю. То что они _даже_ не заплачут (кстати слово "даже" тут нелогично, потому что плакать они стали бы в последнюю очередь) я не сомневаюсь. И не сомневаюсь что "реклама" на дроме, тут, и на сайте новосибирской автошколы имеющей более 10 филиалов повлияет на их продажи. А судиться - в последнюю очередь...
Насчёт расписать на форумах - если не договоримся я так и сделаю. То что они _даже_ не заплачут (кстати слово "даже" тут нелогично, потому что плакать они стали бы в последнюю очередь) я не сомневаюсь. И не сомневаюсь что "реклама" на дроме, тут, и на сайте новосибирской автошколы имеющей более 10 филиалов повлияет на их продажи. А судиться - в последнюю очередь...
На правоту я не претендую, а высказываю свое скромное личное мнение 
А по внешнему виду авто вы бы заподозрили, что пробег скручен?
Судя по подписи речь идет о Демии, я угадал?
На редкость живучая машинка, и в кэнси моему товарищу на демио дали дельный совет - 30тыр и они сделают из нее золотко, но машина прошла на этой коробке еще 80 т км в условиях ХМО и живет по сей день.
Почитайте темы про пробег и может убедитесь, что пробег на столько вторичен после состояния авто... А так как изначально уже у вас идет негатив и недоверие к авто, то удовольствие от его владения будет минимально, т.ч. нужно верить в лучшее и оно наступит.
Я не хочу защищать продавца, но желаю Вам избавиться от негатива и жить будет приятнее.

А по внешнему виду авто вы бы заподозрили, что пробег скручен?
Судя по подписи речь идет о Демии, я угадал?
На редкость живучая машинка, и в кэнси моему товарищу на демио дали дельный совет - 30тыр и они сделают из нее золотко, но машина прошла на этой коробке еще 80 т км в условиях ХМО и живет по сей день.
Почитайте темы про пробег и может убедитесь, что пробег на столько вторичен после состояния авто... А так как изначально уже у вас идет негатив и недоверие к авто, то удовольствие от его владения будет минимально, т.ч. нужно верить в лучшее и оно наступит.
Я не хочу защищать продавца, но желаю Вам избавиться от негатива и жить будет приятнее.
Почитайте темы про пробег и может убедитесь, что пробег на столько вторичен после состояния авто... А так как изначально уже у вас идет негатив и недоверие к авто, то удовольствие от его владения будет минимально, т.ч. нужно верить в лучшее и оно наступит.конечно вторичен, если его все скручивают. поэтому и была задумка купить машину с аукциона!!! где пробеги не скручивают!!! и тогда пробег, если он честный - не вторичен, а по нему можно ориентироваться. Я могу предположить что японец, откатав на машине-овощевозке, да ещё которая считается надёжной, 60 тыс км её не угробит? могу. что я и сделал. Я пытаюсь избавиться от негатива... но у меня нихчего

конечно вторичен, если его все скручивают. поэтому и была задумка купить машину с аукциона!!!до замены панели пробег был 76 ткм, после того как поставил панель от авенира стало 132 - сначала хотел скрутить - а потом подумал - нах... вполне реальный пробег для машины 2003 года выпуска
ПрохорДмитрич
member
пробег в 132 ткм более реален для пятилетки..
конечно вторичен, если его все скручивают. поэтому и была задумка купить машину с аукциона!!! где пробеги не скручивают!!!Пробеги не скручивают либо друзья, либо родственники, либо машина в ваш бюджет не укладывается, т.к. все хотят еще и сами заработать.
Мне пригнали авто 5лет от роду и пробег до 20 тыс км, так на такое авто и в Японии цена не малая, потому что и сами японцы не проч купить б/у в хорошем состоянии.
Но мне пригнал друг, который на аукционе выбирал авто сам и с которым его маржа была оговорена изначально, т.ч. ему не было стимула меня обманывать.
Пробег может и вторичен- это фраза тута стала хитом
....но цена на аукционе шибко от этого зависит....
кстати у Буржуинов на аукционных авто очень часто состояние машины зависит от пробега......
...отсталая нация что с них взять !!

кстати у Буржуинов на аукционных авто очень часто состояние машины зависит от пробега......

ага, интересное замечание. У них не только от пробега, да и от каждой царапины.
Самому удалось взять машину с пробегом в 12 км. Когда брал, народ не понимал. Теперь не верит, что такие пробеги бывают.
Самому удалось взять машину с пробегом в 12 км. Когда брал, народ не понимал. Теперь не верит, что такие пробеги бывают.
Пробег может и вторичен- это фраза тута стала хитомТипа 100 000 км по России и столько же по Японии и машины будут в одинаковом состоянии?....но цена на аукционе шибко от этого зависит....
кстати у Буржуинов на аукционных авто очень часто состояние машины зависит от пробега.........отсталая нация что с них взять !!
Даже с белораши пригоняют машины с большими пробегам, а состояние будто пробег в 2 раза меньше. Конечно все зависит от хозяина.
самое, интересно... смотрет тут машины за бугром, так вот 3-4х летняя с пробегом в300тысяч, вполне нормальное явления.... у нас же это будет ахтунг 

ТОП 5
1
2
3
4