RAV4 vs Suzuki Grand Vitara (Модели 2011г.)
6388
46
Понравился РАФик. Уже почти решили брать. Но сомнения возникли в автосалоне Сузуки:
1. Suzuki Grand Vitara немного дешевле
2. У Suzuki Grand Vitara лучше внедорожные качества.

Помогите определиться.:улыб:
СвойЧеловек
Эххх... добрый человек... тестдрайвил обе машинки? если нет - то нужно прокатиться...а потом уже думать... лично меня чото уже начинают пугать отзывы людей ,прокатившихся на рестайлинговом третьем равчике с вариатором...я -не катался... а так - то да , люблю эти машинки...
СвойЧеловек
Тоже так же мучились,выбрали равчик просто потому что красивее.
СвойЧеловек
Год назад тестдрайвила рафика, сузуку и кашкая на легком (очень легком) бездорожье.
Рафик это делает как то элегантнее что ли.
Купила витару, но по другим причинам.
lexus
Это надо в летописи автофорума внести.
:biggrin:
ganymed
А Вы думаете, что машины выбирают только по техническим характеристикам?
lexus
Нет, не только. Но и это тоже не стоит не учитывать.
:улыб:
ganymed
Это надо в летописи автофорума внести.
:biggrin:
Внешний вид машины - не последний пункт.
Это все равно что в жены взять страшную, но такую, что борщ уж больно наваристый готовит, вместо красавицы, которая к сожалению только яичницу способна осилить. :nom:
hpv
Внешний вид машины - не последний пункт.
НЕ последний, но на вкус и цвет товарища нет.
По мне РАВ слащав, этакая машина "для дам-с"....
Витара куда элегантнее.:миг:
ganymed
"Рав красивее "не основной критерий в выборе ,а дополнительный,так сказать гирька которая перетянула чашу весов.
lexus
Ну если от подъезда дома до работы - может оно и нормально.
:хехе:
ganymed
Если Вам больше нравится Г.Витара так Вы так и пишите чем и почему,а то все вокруг да около.
СвойЧеловек
Машины действительно примерно одинаковые.
Но лично по мне - РАВ - женская машина.
СГВ - чисто мужской паркетник. да и вид у него явно посерьезнее.
опять же плюс СГВ, что уже не один год выпускают в одном кузове.
по проходимости опять же СГВ явно лучше.
Кстати, новый РАВ показался какимто еще более гремучим, чем преведущий.
СвойЧеловек
Обязательно нужно провести тест-драйв обеих машин (благо это сейчас все дилеры предлагают). Мне Рав4 двухлитровый с вариатором не понравился. Не едет - спасала только возможность переключать передачи вручную. 2,4 получше конечно, но так как у нас в автомобиле как правило кроме водителя есть только передний пассажир, а задняя подвеска короткоходная - даже на небольших неровностях пробивает задние стойки до отбойников. этот грохот ой как не нравится. говорят с двумя задними пассажирами или грузом в багажнике намного плавнее идёт и не грохочет. пао дизайну Рав4 получше Витары будет по-моему.
hpv
По теме, кстати, сравнение.
:улыб:
Vitinka
я был шокирован отзывами о вариаторном равчике,честно.... :dnknow:
За СГВН! Хоть это не СГВ, но и не РАВ ) Все таки предшествинник у СГВН рамный внедорожник, по наследству что-нить из проходимости наверное передалось.... А у РАВа не откуда наследовать такие качества)
Ну и чисто внешне СГВН мне симпатичней.
Vitinka
Мне Рав4 двухлитровый с вариатором не понравился. Не едет - спасала только возможность переключать передачи вручную.
На втором круге нажал кнопку СПОРТ и она немного поехала. Но немного она все-таки едет. Но есть подозрение, что по городу она должна за счет вариатора укладываться в 10 литров против 12 витары.

И еще кузов Витары с 2005 года...... Скоро может быть обновление и тогда будет сложнее продать ее на вторичном рынке (народ будет хотеть немного доплатить, но взять в новом кузове)...
Вот хотелось бы узнать мнение владельцев РАФиков. Весной удается без проблем проезжать по нашим дворам?
СвойЧеловек
я не владелец рафика, а владелец старой японской пузотерке - да, с небольшими проблемами но даже мне на моей почти 5 метровой барже это удавалось, да и на фокусе жены тоже - ИМХО загаженность дворов по весне - не критерий, рафика тоже можно посадить в небольшой колее, чуть вывесив его по диагонали
СвойЧеловек
Вообще без проблем.
СвойЧеловек
может и будет укладываться в 10л, но не с нажатой кнопкой спорт ;). Тестил Рав4 целый день, с утра до вечера, 2,0 с вариатором. полдня по городу, оставшееся время по бездорожью, уложился в 13, но и бездорожье было без грязи, так просёлки. всё-таки решили, если брать 2,0 то с МКПП, а вариатор должен быть на пузотёрках. Кстати у 2,4 Рафиков база подлинее и это уже поинтереснее.
СвойЧеловек
Я не за РАВ не за СГВ, все только хвалят СГВ, есть и деготь в бочке, мне не понравилось в СГВ следующее:
1) Маленький багажник (в Рафике думаю больше)
2) Задние сиденья в СГВ не раскладываются в ровный пол (незнаю за РАФ)
3) Дишманский пластик в салоне (за эти деньги можно было бы и получше пластик вставить)
Yellow Fog
вот как раз за эти деньги однако у всех паркетников пластик дешманский:улыб:тестдрайвил обе машинки сгв понравилась больше.
Vitinka
задняя подвеска короткоходная - даже на небольших неровностях пробивает задние стойки до отбойников. этот грохот ой как не нравится. говорят с двумя задними пассажирами или грузом в багажнике намного плавнее идёт и не грохочет
типа сразу ложится на отбойники что ли? :безум:

по дизайну не представлю новый Рав4, старый похож на беременную лягушку, это да :biggrin:
СвойЧеловек
новый рав
во первых не ЕДЕТ, вообще :безум:
во вторых, салон просто ахтунг :bad:
Volodya
задняя подвеска короткоходная - даже на небольших неровностях пробивает задние стойки до отбойников. этот грохот ой как не нравится. говорят с двумя задними пассажирами или грузом в багажнике намного плавнее идёт и не грохочет
типа сразу ложится на отбойники что ли? :безум:

по дизайну не представлю новый Рав4, старый похож на беременную лягушку, это да :biggrin:
с пустым багажником грохочет задняя подвеска, на кочках и ямах, с загруженной кормой идёт тише, но пробивает и так и так...
короче бричка какая-то :eek:
Vitinka
что вы называете словом "пробивает" ?
Yellow Fog
3) Дишманский пластик в салоне (за эти деньги можно было бы и получше пластик вставить)
Ну народ, а!!! Ну на кой в джипике суперпластик то? Попкой своей его гладить что ли? Тем кто хочет пластик, по ощущениям сравнимый с кожей внутренней поверхности бедра юной лолиты, советую на СГВ и не смотреть. :ухмылка: Для этого есть лимузины - там мех, кожа и прочая бадья. :спок:
Delfin
опять же плюс СГВ, что уже не один год выпускают в одном кузове.
В чем плюс то? В том что машинка внешне уже достаточно устарела? Явно напрашивается рестайлинг, например в стиле нового Kizashi.
Naaatta
Витара куда элегантнее.:миг:
С цветами только напряг.
Мне бы желтенькую аль фисташковую- а они только черные да бежевые.
rata
У них белый хорош..... Хотела его...
В итоге досталась бежевая :хммм:, тож ничо.....в жизни лучше, чем на картинке, и грязи не видно:миг:
Krok808
В чем плюс то? В том что машинка внешне уже достаточно устарела? Явно напрашивается рестайлинг, например в стиле нового Kizashi.
Не надо никаких рестайлингов. Ниссан патрол вон уже отрестайлили - был толковый мегаджип, теперь беременный бегемот-акселерат. :ухмылка:
demien
Настоящие внедорожники уходят, это неизбежно... Остались только такие бруталы как УАЗик, Дефендер, Вранглер, да и. пожалуй, Гелик. А паркетники, пусть хоть выглядят интересно, все-таки нанешняя СГВ уж очень приелась внешне.
Krok808
Настоящие внедорожники уходят, это неизбежно...
если вам интересно, то остаются... остаются... есть новые например
патрол
крузак
но только ценники на них с нашими пошлинами ИМХО неадэкватные
Krok808
Плюс в том, что машина собирается не один год и все болячки устранены.

Старина всегда в цене.
:миг:
rata
Ну это вы зря.
конечно цветовая линейка не как, как когда то была у хонды аш-р-ви, но цвет они вам загонят любой.
например месяц назад сам видел у них ярко желтую и золотистую(по темнее).
Naaatta
а вот на мой взгляд белый цвет не идет абсолютно.

но, на вкус и цвет конечно...
Delfin
Ну это вы зря.
конечно цветовая линейка не как, как когда то была у хонды аш-р-ви, но цвет они вам загонят любой.
Я на оф.сайте смотрел- негусто цветов.
А в наличии- вовсе только унылые цвета :-)
Впрочем- до покупки дело дойдет в лучшем случае к лету - мож что изменится.
Dimon
если вам интересно, то остаются... остаются... есть новые например
патрол
крузак
но только ценники на них с нашими пошлинами ИМХО неадэкватные
Все это скорее исключение, чем правило.
Krok808
Все это скорее исключение, чем правило.
офф конечно... но их много по объявам - очень много... просто такие машины всегда востребованы... пусть даже в небольших объемах но они всегда есть у производителей, так и в объявах... но официально их к нам не везут
СвойЧеловек
А меня пугает Витара сама по себе. Видел аварию небольшую: VW бора вэехал в витару. Боре - хоть бы хны, ни царапины, а у витары пол зада нет: багажник смят, бампер отлетел и раскололся. Небезопасное авто...
MAWR
безопасность, это не состояние экстерьера ведра после краша, а состояние здоровья пассажиров
MAWR
Если въехать в жопу УАЗу 469-му, то на нем не останется ни царапины, а водитель и пассажиры получат переломы шейных позвонков. не в невредимых бамперах безопасность.
СвойЧеловек
Сегодня смотрел СГВ'11 и Рафик'11. Рафик изнутри какой-то убогий - пластик гремучий, деревяшечка - плакать хочется. В СГВ как-то поприятнее в салоне. По цене СГВ тоже поприятнее. Дорожный просвет по-больше, блокируемый дифференциал - это всё есть у СГВ и нет у Рафа. В общем, мой выбор между моделями - СГВ. Другое дело, что есть ещё Аутлендер XL. Вот, мучаюсь пока выбором между ними: СГВ или Аутлендер.