На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пробег или г\в?
5514
45
ibim
experienced
вот подскажите, комрады.
допустим имеется 2 машины: одна 2000-2001 года с пробегом 70-100 т.км. И вторая, допустим, 04-06 г\в, но уже с пробегом 140 т.км.
какую выбрать при покупке?? аргументируйте, плиз.
допустим имеется 2 машины: одна 2000-2001 года с пробегом 70-100 т.км. И вторая, допустим, 04-06 г\в, но уже с пробегом 140 т.км.
какую выбрать при покупке?? аргументируйте, плиз.
Ессно новее, ибо машина 2000-2001 будет почти гарантированно со скрученным пробегом)
У первой гарантировано скручен пробег, если нет возможности подтвердить обратное, там скорее ближе к 200 пробег))) У второй пробега больше чем ожидаешь от городского режима "утро-вечер-выходные", чойта многовато. Поэтому ищем третью, 04-06 года с пробегом 100-120, лучше дилерскую, с книжкой и одним-двумя хозяевами)))
Неназываемый
guru
Кто как ездит, может кто-то за хлебом в булочную, а другие город-область-межгород. Я за 4 месяца накатал 12 т. км. Считаю это нормально.
По теме, смотрел бы на год выпуска. настораживет маленький пробег...
Alexander_
veteran
Всегда удивлялся "покупателям" которые смотрят пробег и верят что в год на машине проезжают по 10 т.км.
Цена вопроса не более 1000 рублей
Цена вопроса не более 1000 рублей

Эгоист
v.i.p.
Я знаю людей, которые наезжают по 4-8 тыс. км в год на машине, причём в ежедневном режиме эксплуатации. Так что всё возможно.
И какова вероятность на такой вариант нарваться? 1 к 10000000?
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 17)
172600
1000
Дачные цветы, декоративные растения
522671
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 10)
142759
1000
MOBYBAOBY
veteran
Всегда удивлялся "покупателям" которые смотрят пробег и верят что в год на машине проезжают по 10 т.км.Можешь удивляться и дальше. Но такие машины есть. У меня есть служебное авто и есть личная Mazda 3. На ней жена от работы до дому катается. У нас за год пробег на ней меньше 10 т.км. получается. Машина 2007г. Пробег 42 т.км.![]()
Цена вопроса не более 1000 рублей![]()
И какова вероятность на такой вариант нарваться? 1 к 10000000?Кому то повезёт "нарваться" на нашего Mazdёныша

У нас в городке полно знакомых, в год не проезжающих и 10 тыс. Ездят от дома до офиса, километров 5-7 в день. Иногда в город, в Мегу, Ленту выбираются. И то 10 тыс. набирается с летними поездками на Алтай, дачу, обское море. Вообще на состояние нужно смотреть, а не за годом гнаться. Чудесно, конечно, когда и год свежий и состояние чудесное.
Для топикстартера. Был у моего друга Рав4 2005 г.в., состояние очень хорошее. Но пробег 140 тыс. Звонили ему, смотрели машину, узнавали о пробеге и отказывались по причине большого пробега. При этом все соглашались, что состояние изумительное. Но ссылались на другие машины, такого же года, но с пробегом 60-70 тыс. Мы ради интереса съездили, посмотрели. Состояние машин было хуже! В основном машины были у перекупов. После чего взяли, скрутили пробег до 80 тыс.км. После чего приехали покупатели, посмотрели, сказали какое хорошее состояние машины, и пробег то, что надо и сразу забрали машину.
Для топикстартера. Был у моего друга Рав4 2005 г.в., состояние очень хорошее. Но пробег 140 тыс. Звонили ему, смотрели машину, узнавали о пробеге и отказывались по причине большого пробега. При этом все соглашались, что состояние изумительное. Но ссылались на другие машины, такого же года, но с пробегом 60-70 тыс. Мы ради интереса съездили, посмотрели. Состояние машин было хуже! В основном машины были у перекупов. После чего взяли, скрутили пробег до 80 тыс.км. После чего приехали покупатели, посмотрели, сказали какое хорошее состояние машины, и пробег то, что надо и сразу забрали машину.
И какова вероятность на такой вариант нарваться? 1 к 10000000?Намного больше. Вообще-то среднестатистический годовой пробег в России - это примерно 16-18 тыс. км. Вероятность того, что человек ездит на 30-40% больше (т.е. 25-30 тыс. км), точно такая же, как и на 30-40% меньше (т.е. 10-12 тыс. км). Я только навскидку среди своих знакомых помню человек семь, у кого пробеги не превышают 10-12 тыс. км в год. А есть и 4 тыс. км в год при ежедневной эксплуатации. Я сам на одной из своих машин за год и два месяца наездил 13 тыс. км, причём больше половины - за две поездки по трассе. Мог бы и на поезде съездить, тогда у машины пробег был бы вообще тысяч семь.
dаb
veteran
Кто как ездит, может кто-то за хлебом в булочную, а другие город-область-межгород. Я за 4 месяца накатал 12 т. км. Считаю это нормально.ну а я что сказал? третьи вообще в такси по 100 в год накатывают. Но далеко не все катаются по межгороду и по работе целыми днями.
fedot1
v.i.p.
Всегда удивлялся "покупателям" которые смотрят пробег и верят что в год на машине проезжают по 10 т.км.Ничего удивительного, езжу каждый день в среднем по 40км. Пробег за год 12-15 т. км. Так что чудеса бывают.![]()

Сначала смотреть состояние, потом уж год выпуска... а пробег - ну если вы можете проверить его достоверность
зы у меня вот тоже последнее время пробеги по 10 тыс, ибо авто 2 штуки в семье, а работа в шаговой доступности

зы у меня вот тоже последнее время пробеги по 10 тыс, ибо авто 2 штуки в семье, а работа в шаговой доступности

Alexander_
veteran
Никто не спорит, что такие машины есть, но их от общего числа - пара процентов, в то время как продается машин с якобы таким пробегов - практически 100%. И как я уже сказал - цена вопроса сделать такой пробег - 1000 рублей.
Проверить пробег можно только на диллерских свежих машинах, здесь речь явно не о них.
Проверить пробег можно только на диллерских свежих машинах, здесь речь явно не о них.
Эгоист
v.i.p.
На некоторых машинах фиг скрутишь.
А даже если скрутишь на одометре, то при первом же подключении к сканеру настоящий пробег вылезет.
А даже если скрутишь на одометре, то при первом же подключении к сканеру настоящий пробег вылезет.
Alexander_
veteran
Опять же речь явно не про машины 2001 г.в.?)
Тоже считаю что смотреть нужно на состояние, а не на пробеги, года. Все зависит от того как и в каких условиях эксплуатировалась машина.
допустим имеется 2 машины: одна 2000-2001 года с пробегом 70-100 т.км. И вторая, допустим, 04-06 г\в, но уже с пробегом 140 т.км.Модель, как я понимаю, одна и та же? Я бы конкретную машину смотрел. Хоть я всегда говорю, что ездить не на годе, а на машине, но это всё-таки справедливо для разницы в год-два: тогда лучше постарее, но с меньшим пробегом. Если же речь про разницу в возрасте в 5-6 лет и 50-70 тыс. км пробега, то я бы, скорее всего, взял более свежую машину. Но в первую очередь, опять же, надо смотреть конкретные варианты. Я видел и очень ухоженные машины со 150-тысячными пробегами у нормальных хозяев, и конкретные помойки с 50 тыс. км.
RUSLAN74
guru
как думаете есть кто поверит, что на машине 2002 года пробег 37 тык ? друг такую продавал две недели назад

igornsk
дед
*** такие машины есть, но их от общего числа - пара процентов ***
поделись как процент вычислял
поделись как процент вычислял

ННП.
всем спасибо за разъяснения. всю инфу принял к сведению. будем искать )
всем спасибо за разъяснения. всю инфу принял к сведению. будем искать )
олег292
activist
Всегда удивлялся "покупателям" которые смотрят пробег и верят что в год на машине проезжают по 10 т.км.может быть, но я к принеру больше 8000км в год не накатываю![]()
> может быть, но я к принеру больше 8000км в год не накатываю
у одного из моих ведер пробег с января по ноябрь сего года чуть более 300 км.
меньше наверное ни у кого нет.
в итоге 2003 г.в. общий пробег чуть менее 45 тык.
у одного из моих ведер пробег с января по ноябрь сего года чуть более 300 км.

меньше наверное ни у кого нет.
в итоге 2003 г.в. общий пробег чуть менее 45 тык.
И какова вероятность на такой вариант нарваться? 1 к 10000000?надо после женщин брать машины, мы на них много не гоняем

у меня меньше 10 тыс. км в год пробег выходит
вы не гоняете ...вы просто их ушатываете
пробег маленький машина утиль 
пробег маленький машина утиль 
ну найдите себе авто с огромным пробегом, раз Вам чем больше тем лучше, и будет Вам щастье 

а где гарантития того, что оформлена машина на даме, а гоняют на ней все кому не лень включая такси и тп, а потом химия солона, скрутка пробега,и всё ок!И какова вероятность на такой вариант нарваться? 1 к 10000000?надо после женщин брать машины, мы на них много не гоняем
у меня меньше 10 тыс. км в год пробег выходит
Хитрый Кот
v.i.p.
есть Хитрый НЪюанс про ГРМ... иногда *мотают* в (-), типа ГРМ исчё рано менять...... а иногда в + типа всё в поряде и поменяно.. бери братан.... 

+1 я за два месяца накатал около 500 км, зато на рабочей машине. До этого на форде накатал почти 90 тыщ за 3 года. 70 000 на перде с 2005 года накатано, я точно знаю что пробег там не сматывали.
Я за общее состояние автомобиля. Салон можно и за 2 тыщи пробега уделать
Я за общее состояние автомобиля. Салон можно и за 2 тыщи пробега уделать
RAV80
activist
Так, а что кто-то еще верит пробегам и про то, что все поменяно, свежее залито, садись, езжай и ни о чем не парься?
Всегда первым делом при покупке б/у замена жидкостей, фильтров и ГРМ. Ну и в принципе видно походит еще ремень или нет.
Всегда первым делом при покупке б/у замена жидкостей, фильтров и ГРМ. Ну и в принципе видно походит еще ремень или нет.надо после женщин брать машины, мы на них много не гоняембгг![]()
наблюдал я тут свифта, у девушка... 1,5 года, даже масло не разу не менялось....
дневной пробег минимум 45км

поверю, т.к. видал машину 2006 года с 22 тыс. пробегом
Я тут видел после женщины машину... Как новый фокус за 2 года в дрова превратился...
про 20 см поребрик я промолчу как барышня его на санни штурмавала несколько раз с разбегом .....бедный Сання
и взяла таки с пятой попытки
потом съезжала бампер оторвала полюбому
и все из-за лени 10 метров пешком пройти ну Дамма же 
и взяла таки с пятой попытки
Дамы разные бывают. Я фиесту 5-летнюю продавала с пробегом 34 тыщи и покупатели потенциальные говорили, что машина новьем пахнет. Хотя я просто влажной тряпочкой перед показом протерла.
Ничего не штурмовала, расходники меняли вовремя. Из чисто женского - бампера крашеные.
Ничего не штурмовала, расходники меняли вовремя. Из чисто женского - бампера крашеные.
Это было сказано к тому, что утверждение о том, что если ездила дама, то машина в порядке - не является тождественным, равно как если водятел - мужик.
Я тут видел после женщины машину... Как новый фокус за 2 года в дрова превратился...Блондинке не в счет! Но какое бурное обсуждение аднака

....с вашей живейшей поддержкой. 
Предупреждение, п.7

Предупреждение, п.7
Хитрый Кот
v.i.p.
про 20 см поребрик я промолчу как барышня его на санни штурмавала несколько раз с разбегом .....бедный СанняНаписал БЫ это я то СТОПУДОВА былбы в *БАНЕ*....и взяла таки с пятой попытки
![]()
ЗЫ: (*ОНИ *)... за нами следят...

Артём
juniоr
не преувеличивай свои банные достижения 

Покупайте мои машины
Шутка.
Вероятность есть, и большая.
Объясню на своем примере.
У меня 4 машины. Я физически не могу наездить на них больше 5 тыс в год на каждой.
А никто не верит
Хоть наматывай.
Шутка.Вероятность есть, и большая.
Объясню на своем примере.
У меня 4 машины. Я физически не могу наездить на них больше 5 тыс в год на каждой.
А никто не верит
Хоть наматывай.
Всегда удивлялся "покупателям" которые смотрят пробег и верят что в год на машине проезжают по 10 т.км.у мну первые 2-а года было даже меньше, до работы 15-20 мин пешком, вот особо и не ездил, а в отпуск всегда сваливаю далеко за границу![]()
всегда удивлялся, что все по себе судят и не пытаются задуматься, что все остальные другие и них все может быть не так 
...Ну ты буржуй
У меня 4 машины...

У меня 4 машины. Я физически не могу наездить на них больше 5 тыс в год на каждой.Я задолбался об этом тут твердить. Щас вот восьмилетней калде - 35000км. пробега. - и, никто не верит.
А никто не верит Хоть наматывай.
Но я не наматываю, я теперь стараюсь ездить ТОЛЬКО на ней. А то при продаже не объяснишь ведь, что это была машина "выходного дня". 
ТОП 5