Ford Focus III седан или Mazda 3
10242
49
Уважаемые УФ помогите сделать выбор. Хочу поменять авто. Что выбрать???
Petlura
На тест драйв надо идти, что понравится, то и брать. База то у них одна.
Alexander_
Это у предыдущих, когда Мазда сотрудничала с Фордом, а сейчас я очень сомневаюсь.
Новая матрёшка потеряла ту управляемость, что была у первого поколения.
Сейчас она больше заточена под комфорт.
200978
Я бы прям удивился, если бы на этом сайте была другая таблица с другими результатами
Что называется, непредвзятость... :ха-ха!:
Трог
ну почему же! в движении мазда кстати там победила, смотрите внимательней, а вот по интерьер фокус, все справедливо как бы
200978
кому какой больше нравится?
200978
Блин, ну вы сравнивайте тогда комплектации равнозначные, а то на фото у мазды даже климата нет, в отличие от форда. Вот нафиг такое выкладывать? Нужно прийти на тест драйв и сравнить, а не смотреть идиотские фото панели приборов.
Alexander_
Не нафиг, а нафига.Для сравнения. Красивее стала?
Petlura
Пардоньте, а разве у форда фокуса 3 седан ужо появился? Был же токма хэтч с универсалом...

З.Ы. Внешне и внутренне вкусные оба, че мазда, че фокус. Я бы выбирал по двум критериям: итого ценник за примерно одинаковые компектухи, ну и личные предпочтения к шильдикам. В любом случае, тест-драйв разрешил бы данный спор при прочих равных.
Неназываемый
Седан лично уже не первый месяц на рабочей парковке наблюдаю :biggrin:
200978
Значит попутал я.
Лень было гуглить, чтоб не обосраться :ухмылка: :смущ:

З.Ы. Вблизи видел только хэтч фокус 3 в АУРЕ - зачет.
Petlura
надо для начала посидеть в форде и мазде. для меня фф3 как вариант полностью неприемлем - ужасно неудобно сидеть, очень сильно наклонены вперед подголовники. и салон как-будто для карликов - очень тесно.
trololo
У меня из этих Фокус2 рейстал.
trololo
надо для начала посидеть в форде и мазде. для меня фф3 как вариант полностью неприемлем - ужасно неудобно сидеть, очень сильно наклонены вперед подголовники. и салон как-будто для карликов - очень тесно.
Я если можно так сказать кролик 83кг.. сижу комфортно. 700км. полет нормальный. Недостаток незнаю но шумновато на шипах. Разгон какой то непонятный.. иногда давишь газульку на 10км/час обороты есть движения нет. А так впринципе реакция нормальная. тоесть с 40 до 100ки разгон динамичный. (движок 1,6 ) Или толчки какието при переключении на 20 и 40км/ч (если бы была старая машина то подумал бы что коробке пи...ц). Салон ооччень удобный даже не в максимальной комплектации. НЕДОСТАТОК в багажнике пенопластовые поддоны.. ужас нах ну че за херня... какбудто купил магнитофон а коробки не выбросил а полажил на дно багажника. Ну и расход на 45литрах проехал 390км..(((( праздники катаюсь без пробок походу больше проеду. Багажник для поездок по магазинам. Интересно в шорию поехать сколько человек можно посадить со скрабом 2 или 3.) А у мазды 3 помойму ценник еще страшнее чем у фокуса. Кстати панель передняя шикарно смотриться только в максимальной комплектации с климатом, а так ручечьки не очень, (хотя доплачивать 50т.р. за излишние для меня навароты... хбз.) И еще одно ужасное для меня изобретение НЕТ автосвета. И нет привычки включать его. Уже раза 3 свет включал только подезжая к дому.
En2y
Ну и расход на 45литрах проехал 390км..(((( праздники катаюсь без пробок походу больше проеду. Багажник для поездок по магазинам.

-----------

:eek: у мну 1.8 автомат Барнаул туды сюды и там около сотни по городу 35 литров на 570 км или чуть меньше 33 литра
Petlura
кстати обратите внимание, "телевизор" в фокусе пластиковый... не знаю, чо там в мазде, но в фокусе - ага. я в шоке была, когда узнала и ущупала.
trololo
Не думаю, что это как-то повлияет на безопасность водителя и пассажиров 3 фокуса. Если ящик из пластмассы, значит другие элементы гасят энерегию удара. Технологии же не стоят на месте. Я бы заподозрил неладное, еслиб телевизор из пластика стоял бы на любом китайском шильде, но ни как не на форде.
trololo
кстати обратите внимание, "телевизор" в фокусе пластиковый... не знаю, чо там в мазде, но в фокусе - ага. я в шоке была, когда узнала и ущупала.
тро-ло-ло!!! и не только в нем :миг:(во 2м фокусе кстатите тоже) сейчас на пасивную безопасность влияет совокупность факторов а не пластиковые телевизоры - результаты краш-тестов в инете :миг:
Dimon
на безопастность понятно Краш тесты ,у нас Росея :biggrin: ,варианты последствия и восстановлеия авто :biggrin: ,главнее чем трупы в авто
trololo
В Пассатах он как минимум с 2001 года пластиковый.
мистерКэт
и восстановлеия авто
ну так то по экзисту такие телеки подешевше чем у тех у кого металические, берем новые цены а не любимый контракт
trololo
кстати обратите внимание, "телевизор" в фокусе пластиковый... не знаю, чо там в мазде, но в фокусе - ага.
в мазде тоже... по крайней мере с 7-ке:улыб: