На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Попроще, но поновее, или покруче, но постарше?
4140
19
Joe Moe
experienced
Кто чем руководствуется(-вался) при решении такого вот вопроса: что лучше взять - поновее машину того же класса или постарше, но классом повыше?
Пример: есть в наличии impreza 1999 гв. Что взять: импрезу 2005-2006 или Forester 2002-2003? Цена примерно одна. Впоследствии планируется апгрейдиться на форик, но с какой из вышеперчисленных это будет сделать проще?
Какие рассуждения: чем новее машина, тем быстрее она теряет в стоимости. Но зато меньше вероятность потерь на обслуживании. У более старших соответственно всё наоборот, к тому же запчасти дороже (тк выше класс).
Итого, у кого какие ещё соображения? Мне не нужен готовый ответ, интересно узнать мнения на что следует обращать внимание при решении такого вопроса.
Пример: есть в наличии impreza 1999 гв. Что взять: импрезу 2005-2006 или Forester 2002-2003? Цена примерно одна. Впоследствии планируется апгрейдиться на форик, но с какой из вышеперчисленных это будет сделать проще?
Какие рассуждения: чем новее машина, тем быстрее она теряет в стоимости. Но зато меньше вероятность потерь на обслуживании. У более старших соответственно всё наоборот, к тому же запчасти дороже (тк выше класс).
Итого, у кого какие ещё соображения? Мне не нужен готовый ответ, интересно узнать мнения на что следует обращать внимание при решении такого вопроса.
maxdreamer
Последний романтик
Я обычно покупаю то, что нравится и сколько денег есть, а такие вопросы меня не волнуют.

или Forester 2002-2003? Цена примерно одна. Впоследствии планируется апгрейдиться на форикЩас вообще ничо не понял

Ловкий парень
Томас
Впоследствии планируется апгрейдитьсяА как можно апгрейдится с одной машины на другую? По моему это 2 процесса, продажа старой машины и покупка новой. Или Вы планируете разобрать Импрезу, что-то докупить и собрать из этого Форик?

Joe Moe
experienced
Вы планируете разобрать Импрезу, что-то докупить и собрать из этого Форик?хм... идея конечно интересная, но нет - апгрейд планируется полный![]()

Joe Moe
experienced
да ничего хитрого нет. Хочется форик поновее. Но в активе есть импреза + денежный запас, которого на форик поновее не хватаетили Forester 2002-2003? Цена примерно одна. Впоследствии планируется апгрейдиться на форикЩас вообще ничо не понял![]()
Вот и пытаюсь угадать как будет выгоднее: сразу сменть старую импрезу на старый форик и его потом уже обновлять или сначала обновить импрезу, потом подкопить и взять форик поновееКакие сложные многоходовки
Может проще выбрать авто которое вас более устраивает в настоящее время?

Может проще выбрать авто которое вас более устраивает в настоящее время?
Чисто теоретически свежий год у нас народ любит, а чисто практически форики вроде тоже в разряд неликвида не входят? Так смысл ждать еще сколько то лет чтобы потом купить форик? брать и ездить...
А потом может уже и чего нить другого захочется...
А потом может уже и чего нить другого захочется...
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
295364
1000
Музыка... Та музыка, какая нужно..
403556
904
Как вернуть себе желание жить?
23421
79
Мое мнение, а точнее опыт: была у мальчика "Волга", а хотел мальчик Мерседес. А все ему говорили: купи ты таету. А он не хотел таету, а хотел Мерседес. И пока на Мерседес не хватало, так и ездил на Волге. Он так рассуждал: зачем менять одно на другое, если хочется третьего? Постепенно денег на Мерседес стало хватать, и мальчик купил... Пассат
Ибо как сказал однажды Александр Розенбаум: "Видишь ли, Вова, людям свойственно с возрастом умнеть".
Мне не понятна логика: хочу форь, есть импреза. Возьму импрезу поновее, а хотеть так и буду форя...
Ибо как сказал однажды Александр Розенбаум: "Видишь ли, Вова, людям свойственно с возрастом умнеть".Мне не понятна логика: хочу форь, есть импреза. Возьму импрезу поновее, а хотеть так и буду форя...
Кто чем руководствуется(-вался) при решении такого вот вопроса: что лучше взять - поновее машину того же класса или постарше, но классом повыше?Месяц назад встал перед таким же вопросом - выбрал поновее...
Про сложность и странность выбора - +1

Вот кстате да. Те же метания. В 700 взять чито-то класса фокуса (но не его) либо полууставший кроссовер... А хочется? То, что прям хочется, начинается от 1.3-1.5.
Брать машину, которую будет не напряжно (в финансовом плане) эксплуатировать (обслуживание, налог, страховка, расход топлива, непредвиденный ремонт и т.д.).
всегда брал то, что нравилось, потом уже обращал внимание на состояние и размер затрат
лучше старше но машину ,а не подобие...что бы душе приятнее было. да и более дорогих ресурс и надежность и все вообще лучше.
Я придерживаюсь противоположного мнения - лучше новую машину попроще, зато не ушатанную и с прозрачной историей. А душе приятно может быть хоть где, не от машины это зависит...
про ушатаную ни слова никто не сказал 

Ну а где найти машину постарше и не ушатанную? 

ну допустим есть знакомый спринтер 92 год....с момента пригона в РФ он им владеет лет7...за эти годы он наездил не ссоврать тыщ 7 и все лето на дачу раз-два в месяц 

Такие исключения только подтверждают правило 

Мне не понятна логика: хочу форь, есть импреза. Возьму импрезу поновее, а хотеть так и буду форя...Дело же не только в том, что хочется, но и в том как этого проще достичь
Впрочем, ваш вариант (ездить на том, что есть и копить на то, что хочется) вероятно самый оптимальный
Спасибо всем за обсуждение

Его вариант как раз противоположен тому, что вы поняли... Вы точно не внемлили совету

ТОП 5
3