На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так они с репликой барыжат?
Стоимость акссессуаров вообще зависит от аппетита конкретного дилера. Мы в Барнауле шелушки покупали, там вообще вышло процентов на 20 дешевле Экзиста. Кстати, там тоже реплика была... У нашего дилера только оригинал стоит.

Стоимость акссессуаров вообще зависит от аппетита конкретного дилера. Мы в Барнауле шелушки покупали, там вообще вышло процентов на 20 дешевле Экзиста. Кстати, там тоже реплика была... У нашего дилера только оригинал стоит.
Пользовался ли кто нибудь услугой АВТОМИРА - авто на время ремонта ?
Пользовался ли кто нибудь услугой АВТОМИРА - авто на время ремонта ?
Дают - бери .... бьют - беги .... 

Сейчас читают
Стадо
35687
135
Наркотики в Ленинском районе ГДЕ ГОСПОДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ?
5731
26
Флаг над Опреным?
5311
38
Да. пришла смс.
вот и интересно. кто нибудь пользовался?
в принципе, если в край авто надо, то 750 рублей нормальный ценник.
вот и интересно. кто нибудь пользовался?
в принципе, если в край авто надо, то 750 рублей нормальный ценник.
Интересно, а понятия подменного авто у них нет?
У Шкоды на 3 дня вроде дают бесплатно, знакомый катался.
У Шкоды на 3 дня вроде дают бесплатно, знакомый катался.
у тебя опять что-то сломалось?
4-го поеду на ТО 15000, спрошу где собака зарыта

4-го поеду на ТО 15000, спрошу где собака зарыта
Ну и шутки у тебя...
пока все нормально.

пока все нормально.

Млин, больше никогда не буду отвечать на глупые вопросы из дилерского центра о качестве обслуживания клиентов. Как не вспомнить тут камеди клаб?
-Да! Пять!
Сёстры Зайцевы - опрос дилерского центра.
-Да! Пять!
Сёстры Зайцевы - опрос дилерского центра.
Что нибудь новенькое кто что расскажет ?
может кто зимой обращался к ним, например с замерзшей машиной, отсутствием салонного фильтра, или т.п. ?
интересны отзывы.

может кто зимой обращался к ним, например с замерзшей машиной, отсутствием салонного фильтра, или т.п. ?
интересны отзывы.

Я почти две недели назад поставил SGV на гарантийный ремонт бензонасоса. Обещали за две недели решить этот вопрос. В понедельник обозначенный срок истекает. Об итогах сообщу.
Сказали, что сама установка узла не займет много времени. Но, для начала агрегат должен приехать из Японии, а это занимает примерно две недели.
Ну, в общем, машину забрал - всё сделано чётко, в обозначенные сроки.
Да, заценил фишечку! Когда машину привёз в Автомир на эвакуаторе, помыть её не было никакой возможности - ну, не с эвакуатором же
. Сдал такой, какая была - грязной. Починили, вернули чистой, помытой. 
Да, заценил фишечку! Когда машину привёз в Автомир на эвакуаторе, помыть её не было никакой возможности - ну, не с эвакуатором же

Ну вообще то по правилам машину на ТО чистой загоняют, и в счет сумму за мойку обязательно включают
Так что эту фишечку вы оплатили сполна

Так что эту фишечку вы оплатили сполна

Хм... Забрал машину, оплатив ноль руб. 00 коп., т.к. и ремонт и выписанная деталь из Японии - всё шло в счёт гарантии. А счет за автомойку мне не предъявили. Может, я у них там юбилейным клиентом оказался?
Хбз.

maxdreamer
Последний романтик
Ну вообще если поломка не от действий владельца зависила, то дилер оплачивает эвакуатор.
А то эвакуатор и от самого дилера.
А то эвакуатор и от самого дилера.
Killinair
activist
Я сам заплатил за эвакуатор. Хотя мог напрячь Сузуки-ассистенс, но по опыту, понимая, что условно бесплатный сервис, да ещё и в выходной день, да ещё и в мороз - это либо очень долго, либо вообще никак. Поэтому позвонил в СПАС, и в течение 15 минут эвакуатор был на месте, а я был в тепле.
В самом Автомире, я уточнял, штатных эвакуаторов нет. И зря. Теряют деньги. Можно было бы организовать такой сервис.
В самом Автомире, я уточнял, штатных эвакуаторов нет. И зря. Теряют деньги. Можно было бы организовать такой сервис.
maxdreamer
Последний романтик
То есть Автомир за эвакуатор денги не вернул?
Killinair
activist
Нет. А должны были? Честно говоря, не знал о такой возможности.
Были прецеденты, когда деньги за эвакуатор возвращали?
Были прецеденты, когда деньги за эвакуатор возвращали?
Killinair
activist
Спасибо за полезную информацию!
Всё-таки, это замечательно, что сервис повернулся лицом к клиенту, и теперь имеется возможность за всякую, даже самую незатратную хрень, типа эвакуации, возвращать деньги. А уж автомойка нахаляву, так просто супер!
Всё-таки, это замечательно, что сервис повернулся лицом к клиенту, и теперь имеется возможность за всякую, даже самую незатратную хрень, типа эвакуации, возвращать деньги. А уж автомойка нахаляву, так просто супер!

Qetzlcoatl
veteran
мог напрячь Сузуки-ассистенс, но по опыту, понимая, что условно бесплатный сервис, да ещё и в выходной день, да ещё и в мороз - это либо очень долго, либо вообще никак. Поэтому позвонил в СПАСНадо было "напрягать Сузуки-ассистенс".
Они бы позвонили в тот же самый СПАС и приехал бы тот же самый эвакуатор, в те же сроки, только от вас потребовалось бы не деньги, а подпись в накладную.
Автомир ни чего не обязан был вам компенсировать, бо отказ от бесплатного эвакуатора по программе автопроизводителя - "ваш осознанный выбор".
PS. Дважды доводилось пользоваться Рено-ассист, в одну зиму как-то не завелась Лагуна, в другую Меган. Всё работает "как и обещано".

В общем забрынчали у меня втулки на СГВ при пробеге 4 000км.
Звоню в Автомир, говорю так и так.
а мне приезжайте на диагностику, она стоит 650р. там и видно будет.
Лады. думаю. записываюсь.
Приезжаю. оформляют меня полчаса. забирают машину. и предупреждают сразу. если все нормально, я оплачиваю диагностику. если втулки, то все бесплатно заменят.
жду 2 часа. тишина. иду к приемщику, узнать, как дела. он мне - мы как раз собирались вам звонить. у вас все нормально. я спрашиваю, а что вы делали 2 часа?! он мне - делали диагностику.
хотя вижу время диагностики. (смотрели 5 минут назад). Т.е. по факту машина просто 2 часа стояла.
Я - да не может быть. Короче дают мне мастера, с которым мы выезжаем, и я собираюсь показать ему что и где как брынчит. Едем, и о чудо! Машина просто шепчет! все идеально. Я не в понятках. Говорю, может вы мне все уже поменяли?!
Вообщем потерял времени 3 часа. отдал денег - чуть больше 1 000. и уехал ни с чем.
Мне говорят, ну если загремит что, то приезжайте еще, с радостью сделаем диагностику.
а к вечеру втулки опять забрынчали. Видать у них машина отогрелась и перестала брынчать.
Заезжаю на обычное СТО, говорю что бы глянули, что брынчит, мне сразу сказали, что втулки.
Короче не хочет мне Автомир втулки менять по гарантии. а что бы я к ним реже ездил, еще и разгрузили на 1 000.
Звоню в Автомир, говорю так и так.
а мне приезжайте на диагностику, она стоит 650р. там и видно будет.
Лады. думаю. записываюсь.
Приезжаю. оформляют меня полчаса. забирают машину. и предупреждают сразу. если все нормально, я оплачиваю диагностику. если втулки, то все бесплатно заменят.
жду 2 часа. тишина. иду к приемщику, узнать, как дела. он мне - мы как раз собирались вам звонить. у вас все нормально. я спрашиваю, а что вы делали 2 часа?! он мне - делали диагностику.

хотя вижу время диагностики. (смотрели 5 минут назад). Т.е. по факту машина просто 2 часа стояла.
Я - да не может быть. Короче дают мне мастера, с которым мы выезжаем, и я собираюсь показать ему что и где как брынчит. Едем, и о чудо! Машина просто шепчет! все идеально. Я не в понятках. Говорю, может вы мне все уже поменяли?!

Вообщем потерял времени 3 часа. отдал денег - чуть больше 1 000. и уехал ни с чем.
Мне говорят, ну если загремит что, то приезжайте еще, с радостью сделаем диагностику.

а к вечеру втулки опять забрынчали. Видать у них машина отогрелась и перестала брынчать.
Заезжаю на обычное СТО, говорю что бы глянули, что брынчит, мне сразу сказали, что втулки.
Короче не хочет мне Автомир втулки менять по гарантии. а что бы я к ним реже ездил, еще и разгрузили на 1 000.
Как быть то?
Может кто что дельного посоветует.
Сам решил пока ждать планового ТО.
Может кто что дельного посоветует.
Сам решил пока ждать планового ТО.
В Нск-ладе подобные вопросы предлагали решать при помощи независимой экспертизы. Если у Вас есть время, средства и желание, может быть, стоит попробовать? Только сначала, видимо, надо будет у них документ получить о результатах ИХ диагностики.
Посоветовать ничего не могу, но могу рассказать как у меня как-то было:
У меня в начале декабря задняя ходовка застучала после продолжительной поездки по заснеженной грунтовой дороге (СГВ, пробег был тогда чуть больше 2 000 км, сразу после нулевого ТО), дня три ездила с этим стуком (такой достаточно громкий равномерный стук в районе обеих задних стоек), потом на пару дней наступило потепление до -2, все растаяло и звук прошел. С тех пор больше звук не появлялся, но и по заснеженным дорогам я больше не каталась. Списала на забившийся в ходовку снег, хотя звук был совершенно "механический", все кто слушал, тоже сходились на мнении, что это ходовка.
У меня в начале декабря задняя ходовка застучала после продолжительной поездки по заснеженной грунтовой дороге (СГВ, пробег был тогда чуть больше 2 000 км, сразу после нулевого ТО), дня три ездила с этим стуком (такой достаточно громкий равномерный стук в районе обеих задних стоек), потом на пару дней наступило потепление до -2, все растаяло и звук прошел. С тех пор больше звук не появлялся, но и по заснеженным дорогам я больше не каталась. Списала на забившийся в ходовку снег, хотя звук был совершенно "механический", все кто слушал, тоже сходились на мнении, что это ходовка.
Я то же , когда прокатился с мастером Автомира, подумал может что оттаяло.
Но, звук то вернулся.

Но, звук то вернулся.

Они предлагают приехать и на "холодную" прокатиться с мастером.
Время жалко. и НЕРВЫ.
и нет гарантии, что будут делать.
и так, как вспомню про ГИДРОНИК , так содрагаюсь.
тогда пришлось к ним 5 (пять!!!) раз ездить пока все устранили.
Время жалко. и НЕРВЫ.
и нет гарантии, что будут делать.
и так, как вспомню про ГИДРОНИК , так содрагаюсь.

тогда пришлось к ним 5 (пять!!!) раз ездить пока все устранили.
Если это втулки стабилизатора, купи полиуретан (http://www.polyurethan.ru/ , только замерь диаметр стабилизатора, они бывают разные ) и замени на любом дружественном СТО, там работы на 20 минут с перекурами, забудешь про эту проблему навсегда. Кстати, постукивать в морозы могут "яйца", они у витарки хлипкие.
Qetzlcoatl
veteran
Как быть то?Ой, давно не обслуживался на Автомире, по памяти попробую...
1. Когда они принимают авто в сервис, то составляют некую "бумажку", в которой, в частности, записано "на что клиент пожаловался", сиречь цель сдачи на сервис. Один экземпляр отдаётся автовладельцу. Он на руках?
2. При выдаче авто взад, вместе с ним выдаётся документ, в котором прописаны проведённые работы, равно как и результаты диагностики. Он на руках?
3. В полукилометре, или чуть более, от Автомира находится "7 ключей". С предыдущими 2 документами в кармане, авто сдаётся на 7 ключей на аналогичную диагностику. Там так же выдаются бумаги при приёмке/сдаче.
4. Если в "ключах" проблему выявили и вылечили, тогда как в Автомире "ничего не нашли", то со сканами всех документов на приём к руководителю Автомира на предмет подачи жалобы, с копией производителю авто. Чего требовать (компенсации затрат, устранения дефекта, бонуса на бонусную карту и т.п.) надо определиться заранее.
5. Если "ключи" так же дефектов не обнаружили, то на приём к лору на предмет посторонних звуков в ушах или в Меломан за подборкой свежих аудиодисков...

PS. Если авто ещё на гарантии, сервисменам нет никакого резона разводить клиента на деньги, бо за гарантийный случай итак заплатит автопроизводитель.
Поставил я сие изделие.
Скрипит по морозу просто божественно, мне повезло что в салоне не слышно )))
Жена говорит что с третьего этажа слышит как я подъезжаю
А летом то тишина была...
Скрипит по морозу просто божественно, мне повезло что в салоне не слышно )))
Жена говорит что с третьего этажа слышит как я подъезжаю

А летом то тишина была...

hpv
veteran
PS. Если авто ещё на гарантии, сервисменам нет никакого резона разводить клиента на деньги, бо за гарантийный случай итак заплатит автопроизводитель.Да ладно, здесь как слуга двух господ получается - и с клиента денежку поимели, и с автопроизводителя.
Вот такие у нас честные дилеры.
Qetzlcoatl
veteran
и с клиента денежку поимели, и с автопроизводителяРади тысячи рублей рисковать потерей дилерства, возможными штрафами от автопроизводителя, дюлей от головной конторы и т.п.?
Сомнительно...
Tegraman
guru
Ради тысячи рублей рисковать потерей дилерства, возможными штрафами от автопроизводителя, дюлей от головной конторы и т.п.?Да я вас умоляю, за дилерством что - к каждому представительству стоит очередь новосибирских контор с готовыми площадями?
Сомнительно...
Не станут они точку "рубить" за мухлеж на 1000 рублей с носа.
Delfin
old hamster
1. да.
2. да.
3-4. про 7 ключей понял.
5. этот пункт понравился особенно.

2. да.
3-4. про 7 ключей понял.
5. этот пункт понравился особенно.

/п.9/меня такие же мысли посетили.

Qetzlcoatl
veteran
5. этот пункт понравился особенно.А! 5 пункт не помешает никому, даже если подозрения на подвеску были небеспочвенны. Зато здоровье проверишь и ездить будет веселее!
![]()

PS. Мне в своё время, когда была самая первая машина и была она Жигулями 6-кой, коллеги по работе на ДР подарили музыку в машину, дабы я мог не слышать как воет задний мост.

Qetzlcoatl
veteran
Не станут они точку "рубить" за мухлеж на 1000 рублей с носа.Не для того они миллионы в рекламу вкидывают, что бы "дядя Вася" за тысячу порепал им имидж в одном конкретно взятом городе-миллионнике.
А способов воздействия на дилеров, кроме "рубить" у них ой как много, одни квоты чего стоят.
И не надо забывать, что когда цены на "продукт" начинают уверенно подтягиваться к миллиону, то "целевому потребителю" становится "не в падлу" и до Барнаула смотаться. Так что "инициатива" по честному отъёму денег у населения отдельного мастера-приёмщика может быть пресечена "прямо на месте", так сказать "своей властью" местнго "директора".
hpv
veteran
Я вот по себе сужу, и честно Вам скажу, что после моего обращения в ПСА-Рус в головной офис в Москве, кроме как отписок ничего я не получил, а дилер как продолжал работать, так и работает. И речь не о тысяче рублей была.
Qetzlcoatl
veteran
Про "Патриотов", равно как и ПСА не знаю, ничего говорить не буду, дабы не врать.
Но с "прошлым" Рено-шным дилером - Рено-Сибирь, удавалось "договориться" не вынося сор из избы, а с нынешним - АвтоМир, опыт был хоть и небольшой (спасибо машине), но только положительный, в т.ч. и по гарантийным случаям.
Но с "прошлым" Рено-шным дилером - Рено-Сибирь, удавалось "договориться" не вынося сор из избы, а с нынешним - АвтоМир, опыт был хоть и небольшой (спасибо машине), но только положительный, в т.ч. и по гарантийным случаям.
Delfin
old hamster
Общался с ними сегодня еще раз.
Сказали - "ложили мы на все заключения любых СТО". мы сами себе эксперты.
Короче. буду ждать очередного планового ТО. к тому времени, может смогут диагностировать.

И ценник за диагностику - 1015 рублей.
сказали, будет скучно - приезжайте.
Сказали - "ложили мы на все заключения любых СТО". мы сами себе эксперты.
Короче. буду ждать очередного планового ТО. к тому времени, может смогут диагностировать.

И ценник за диагностику - 1015 рублей.
сказали, будет скучно - приезжайте.
ТОП 5
1
3
4