На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
/Длинный или короткий?/
4836
44
Народ, а я вот тоже в раздумиях, мож кто подскажет? Хочу взять Pagero года 93-94. Вопрос; Коротыш или обычный 5ти дверый???

Народ, а я вот тоже в раздумиях, мож кто подскажет? Хочу взять Pagero года 93-94. Вопрос; Коротыш или обычный 5ти дверый???Коротыш прикольный но в колее его развернет вапще за не..й! Пятидверый в этом плане интересней!![]()
That_is_good
experienced
Его в колее интересней разворачивает?
Что еще интересного в 3дв коротыше, кроме его "козлистости"?
Проходимость у него веселее, спору нет, ну и вес... Думается мне, что расход чутка поменьше, едет чуть резвее, подвеска живучей из-за веса... Больше чего-то плюсов не вижу.

Что еще интересного в 3дв коротыше, кроме его "козлистости"?
Проходимость у него веселее, спору нет, ну и вес... Думается мне, что расход чутка поменьше, едет чуть резвее, подвеска живучей из-за веса... Больше чего-то плюсов не вижу.
Совокупность ника автора и названия темы - нереально доставила. :-)
Сейчас читают
Пошлые анекдоты МФ))
221232
650
Милые девушки помогите разобраться!!!!
24543
109
- Как найти компаньона для бизнеса?
38263
94
That_is_good
experienced
Факт. Можно еще стоимость мойки добавить - меньше)) Но все плюсы перекрываются неудобством доступа на задние сидения и отсутствием багажника (при условии невозможности сложить задние сидушки).
Артём
juniоr
для семьи от 3х человек с единственной машиной - да, для остальных случаев могут и не перекрываться. Так, к слову. 
Сидушки кстати складываются на всех подобных машинах.

Сидушки кстати складываются на всех подобных машинах.
That_is_good
experienced
Я не имел ввиду техническую невозможность, а вариант, когда сзади сидит ребенок, к примеру.
Из всех коротышей, Паджеро явно симпотичнее.
Более того, лично для меня, это единственная модель, где коротыш мне больше нравится полноценного.
но, это чисто внешне.

Более того, лично для меня, это единственная модель, где коротыш мне больше нравится полноценного.
но, это чисто внешне.

That_is_good
experienced
Ну да, всяко пропорциональнее 95-го Прадоса 

длинный.
практичнее, курсовая устойчивость лучше.
Серый_ВолК
experienced
длинный.и шмудяка всякого больше влазит...
НО короткий с..ка прикольный ...

По мне все зависит от целей и задач под которые машин будет....
Шестигоршковый
veteran
Коротыш очень красиво делает оверкиль там где длинный спокойно шерканёт задней осью )))
Длинный на много безопасней, если вы конечно не гончий))
Длинный на много безопасней, если вы конечно не гончий))
Артём
juniоr
***Но,я доволен,главное не размер,а как использовать***
в смысле, ночью в зарослях конопли его почти не видно?
в смысле, ночью в зарослях конопли его почти не видно?

Шестигоршковый
veteran
Если ты про фотку,то это я только из болота вылез...
С характерным камуфляжем...
А,еще он летает...Не высоко и не далеко,но,всё же...
С характерным камуфляжем...
А,еще он летает...Не высоко и не далеко,но,всё же...
That_is_good
experienced
Так-то доводы для семейного человека с претензией "2 раза в месяц на рыбалку" не катят 

Шестигоршковый
veteran
Что есть,то есть...
Поэтому и спрашивается,для чего машина?
Может,тупо каким кросовком обойтись можно..
Поэтому и спрашивается,для чего машина?
Может,тупо каким кросовком обойтись можно..
That_is_good
experienced
Так он ответил же, семья 3 человека, 2 раза в месяц природа/рыбалка.
Шестигоршковый
veteran
That_is_good
experienced
Если реально отбросить все эти фотки, покатушки и другие показушки, то ТСу с ребенком трехдверка по удобству не покатит...
ФунтЦинизма
black and white hamster
чейта? всегда есть уверенность, что ребенок не откроет дверь-не выпадет

Dimon
guru
чейта? всегда есть уверенность, что ребенок не откроет дверь-не выпадетна машинах, где есть сзади двери, обычно есть в торце двери, возле механизма замка, небольшой такой переключатель, делаешь "lock" и о чудо!!! дверь изнутри не открывается никак, только снаружи![]()

ФунтЦинизма
black and white hamster
чО правда? у некоторых четырехлетних детей интеллект настолько высокий, что они умеют этим рычажком пользоваться 

That_is_good
experienced
Чо правда? Они экстрасенсы? Телекинез? Рычажок можно передвинуть только при открытой двери, ибо он на ее торце. Ну и какбэ... Контрдовод о выпадении ребенка из двери по отношению к покупке 5-дверной машины мне кажется некоторым бредом.
ФунтЦинизма
black and white hamster
от не поверишь, умудряется переключить пока садится

Контрдовод о выпадении ребенка из двери по отношению к покупке 5-дверной машины мне кажется некоторым бредом.на своих экспериментируй. выпадут или нет
Шестигоршковый
veteran
ННП.
Ну как бы я папаша двух оболтусов 11 и 6лет...
Им даже по приколу назад залазить.
Ну как бы я папаша двух оболтусов 11 и 6лет...

Им даже по приколу назад залазить.
That_is_good
experienced
А мне че экспериментировать, у меня ребенок куда попало руками не лазит и сидит в кресле пристегнутый.
Ну и это, раз ребенок одаренный и везде успевает, надо просто проверять положение переключателя, все просто, неправда ли?
+ по такой логике, родителям детей всем надо срочно отказаться от пятидверых машин.
Ну и это, раз ребенок одаренный и везде успевает, надо просто проверять положение переключателя, все просто, неправда ли?
+ по такой логике, родителям детей всем надо срочно отказаться от пятидверых машин.
я бы длинного брал, если планируется одна машина в семью
опыт владения короткой мелкой трёхдверкой показывает, что плюсы экслуатации компактного коротыша не оправдывают постоянных неудобств с посадкой задних пассажиров и ограниченым местом в багажнике
опыт владения короткой мелкой трёхдверкой показывает, что плюсы экслуатации компактного коротыша не оправдывают постоянных неудобств с посадкой задних пассажиров и ограниченым местом в багажнике
ФунтЦинизма
black and white hamster
логика неправильная. надо брать то, что больше нравится. ибо люди разные. кому то лень сиденье отодвинуть, а кому то переключатель проверять каждый раз
Артём
juniоr
В жизни не всё так прикольно, иногда надо брать то, что нужнее и практичнее. Особенно когда дело касается семьи, а не собственного эго.
Длинный как единственная машина в семье - 100% практичнее коротыша, нравится это или нет.
Длинный как единственная машина в семье - 100% практичнее коротыша, нравится это или нет.

ФунтЦинизма
black and white hamster
100% практичнее коротышас этим не поспоришь. но некоторым на это по... не все выбирают по критерию "практичней"
Артём
juniоr
некоторым вообще на всё по. Но к теме топа это не относится. Если бы человеку было по, он бы тут вопросов не задавал.
ФунтЦинизма
black and white hamster
все верно. ТС спросил, что бы услышать разные мнения. я свое высказал. зачем меня убеждать, что длинный круче, если мне нравится коротыш? 

Артём
juniоr
Вас никто и не убеждает, нравится - атлична.
Просто довод "мне нравится" не очень помогает другим людям в выборе авто.
Про "круче" нигде не звучало, кстати. Короткий круче однозначно.
Просто довод "мне нравится" не очень помогает другим людям в выборе авто.
Про "круче" нигде не звучало, кстати. Короткий круче однозначно.

Шестигоршковый
veteran
Короткий круче однозначно.Ога...ога...![]()
Да,Вы льстец,батенька

Артём
juniоr
Ничуть, короткий действительно круче, а длинный практичнее, вот и всё.
У меня кстати второй машин - коротыш.
У меня кстати второй машин - коротыш.
Шестигоршковый
veteran
Да я вот думаю своего коротыша на корчь пустить..
А для города кросовку взять и не париться...
А для города кросовку взять и не париться...
That_is_good
experienced
Корч - это 8-ка с прямотоком. А тут "котлетка" получится =)
У меня кстати второй машин - коротыш.у тебя он от длинного сантимов на 8 отличается или того меньше)))
так что у тебя просто 3-х дверка.

Не, у меня ж Террано-2
кузов на 50 см короче длинного, база - на 20 см.
кузов на 50 см короче длинного, база - на 20 см.
ТОП 5
1
2
3