На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неназываемый
guru
если не секрет, зачем? При условии, что машина - не гонка и не жып, к примеру. Чтобы не уснуть за рулем?Конечно не секрет - плюсы:
1. Меньший расход бенза - копейки, но приятно.
2. Простота и дешевизна в обслуживание.
3. Надежность.
4. Динамика - если мне нужно ускориться, я ускорюсь именно в эту секунду, когда захотел, а не тогда, когда "откликнулся" автомат.
5. Заводилки зимой на галстуке (бывало, я например, без гаража).
6. Как ни странно, последние два года получаю удовольствие от щелканье в передачи. ХЗ почему, но есть ощущение, что чувствуешь ведро лучше что ли (не хочу конечно показаться галословным).
- минусы:
1. Напрягает в пробках, но опять же, не всегда, взависимости от ситуаций и настроения.
Хотя с другой стороны, подвозил меня как-то таксист на матизе - с объемом 0,8 и МКПП. Мне было жалко парня.
а чем эксперт лучше чем допустим ниссан АД или похожие?в общем то ничем... тот же грузовичек, только в АД места в зади нет для ног, в эксе есть, пошире... мне сидеть удобней чем в АД... а так тоже... ну и можно затюнить немного
хотя можно и ад в вингроад переделать
Неназываемый
guru
Спор очень сильно напоминает дилемму - чем удобнее кушать борщ, ложкой или китайскими палочками?Позволю себе поправить вас.
...
Кушать борщь (при условии что жижа) ложкой (МКПП) и через трубочку (автомат).
Палочками китайскими жижу не возможно скушать, а т. к. палочки есть ваша проекция на МКПП, то это сравнение изначально не корректно, и говорит о том, что на МКПП вообще не возможно ездить.

igornsk
дед
ННП
тема КПП такой же вечный холивар как отечественное-иномарки или ПР-ЛР...
а поэтому наказуем
тема КПП такой же вечный холивар как отечественное-иномарки или ПР-ЛР...
а поэтому наказуем

That_is_good
experienced
Да человек никогда не владел сим аппаратом, откуда ему знать про ликвидность? Я когда своего думал сливать, мне человек 10 позвонило в первый день, но в итоге всем отказал, ибо странные покупцы пошли...
Кстати, тоже думал об обучении "тапковым" методом, но потом что-то посмотрел, что надо танцевать с секундомером, оказалось проще 3 копейки отдать человеку со сканером.
Кстати, тоже думал об обучении "тапковым" методом, но потом что-то посмотрел, что надо танцевать с секундомером, оказалось проще 3 копейки отдать человеку со сканером.
Dimon
guru
Кстати, тоже думал об обучении "тапковым" методом, но потом что-то посмотрел, что надо танцевать с секундомером, оказалось проще 3 копейки отдать человеку со сканером.скажу честно, сколько раз снимал акум по причине его разряда, или потому что машину на более чем 10 дней оставлял на стоянке - после этого не разу не возникало нужды переобучать оборотам, был раз - после того как мне в норе поправили ошибку с запуском, и реально сканер показал отклонение положение ДС от нормы - почистили, переобучили, все... и до и после снимал акум - не разу не было нужды в данной процедуре
That_is_good
experienced
Да я ж уже писал, у меня после раз 10-ти съема аккума никаких проблем тоже не было. Обучение делал всего 1 раз после чистки блока ДЗ.
Сейчас читают
КАК отвязать от себя маму?
90293
273
Не понимаю, что со мной не так?
91697
288
Мужчины меньше страдают от одиночества?
24150
132
всех с праздником!
я не пойму что там нужно "обучать" в машине?
я не пойму что там нужно "обучать" в машине?

That_is_good
experienced
Дроссельную заслонку правильному открытию/закрытию. Т.е. после чистки обороты холостые подскочат до 1200-1300, и до "обучения" такими и останутся. У некоторых машин етс режим самообучения во время езды, стоит лишь проехать 50-100км, тут такой фишки нет, надо либо сканером обучать, либо "педальной" системой, т.е. определенной чередой нажатия педалей газа и тормоза.
alexGAN
activist
топик можно закрывать, так как купили чери тиго
. всем огромное спасибо за помощь в выборе! 
. всем огромное спасибо за помощь в выборе! 
Поздравляем. Главное, тойотовскую эмблему не цепляйте, с понтом под Rav 4, поскольку выглядит крайне глупо. У нас во дворе один такой красафчег нашёлся 

а я себе на рав брызговики от тиго поставил, они со значком чери, да и пофиг уж больно цена хороша 

а я себе на рав брызговики от тиго поставил, они со значком чери, да и пофиг уж больно цена хорошану и правильно, кто будет смотреть что нам нарисовано на брызговиках! хотя может и найдутся такие![]()

Сергейччччч
junior
zanuda
old hamster
Про Москвич 2140 не тот же автор писал? Уж дюже слог похож.
Сергейччччч
junior
Вот это имеете ввиду http://www.dailypeople.ru/greenmoskvich, не знаю но очень похоже и смешно
ТОП 5
2