На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что взять RX-300 или ML-320 2002-2003
10649
39
Аргус
junior
Терзают сомнения после долгих раздумий остановился на двух марках.хочу знать ваше авторитетное мнение...
Таких годов уж лучше RX или Хайлэндер.
Я вот тоже думаю, что немца в возрасте брать не стоит 

Даже и думать нечего-RX!!!Старый ML-жди проблем!
RX конечно,если есть желание посмотреть(я своего не продаю),то могу машину показать и рассказать,ответить на все вопросы.
У друга ML350(3,7л) 2003г.,если будет на месте в это время то сможешь сравнить машины.
У друга ML350(3,7л) 2003г.,если будет на месте в это время то сможешь сравнить машины.
Сейчас читают
Из новостей NF (часть 2)
246167
1000
Конкурс "Ножки лета 2014". Угадайка.
36153
188
Сирия. Начало. (часть 4)
241948
1000
Кстати RX 2002-2003г две большие разницы,с февраля 2003 RXII уже пошёл,совершенно другая машина.
Alexander585
activist
Кстати RX 2002-2003г две большие разницы,с февраля 2003 RXII уже пошёл,совершенно другая машина.а МЛ сильно RX уступает ? недавно смотрел МЛ правда год был 99, вроде ничего машинка...
Карел
experienced
Смотря, в чём выискивать эти недочёты... Дорестайловый Емеля или американец - да, уступает (особенно это на качестве сборки салона ярко видно, плюс такие болезни, как передний стабилизатор и шаровые на задних аммортах). А рестайловый (с 2002 г. по-моему) европеец - нет, мне думается, не уступает, а в каких-то моментах интереснее. 163-й Емеля ещё на раме, подвеска независимая: спереди - торсионы, сзади пружины... В целом, неплохой автомобиль, но, и как всякий авто, со своими ньюансами. Дизайн, правда специфический. Но тут уже на любителя... ))
Вряд ли мое мнение особо авторитетное,я в машинах мало разбираюсь,только водить умею....но.Когда брал Мурзика своего(02г),Рексов тоже парочку померял.Как-то не зацепили меня они.А в Мурзика сел и все,выходить не хочу.Так на нем больше года и отъездил,не зная проблем.
Alexander585
activist
Вряд ли мое мнение особо авторитетное,я в машинах мало разбираюсь,только водить умею....но.Когда брал Мурзика своего(02г),Рексов тоже парочку померял.Как-то не зацепили меня они.А в Мурзика сел и все,выходить не хочу.Так на нем больше года и отъездил,не зная проблем.А какой объем двигателя - 3,2 ? и какой расход топлива реальный по городу ? зима/лето
serg2809
veteran
Объем 3,2 литра.Кушал летом около 17,зимой в районе 22 со всеми прогревами.
Карел
experienced
У нас дорестайловый был, 99 года, тоже 3.2 - расход летом составлял порядка 15-15,5 л, зимой - 20-21 л с прогревами...
Alexander585
activist
А как по трассе не совсем гладкой себя ведет на скорости ? не кидает, не прыгает ?
Карел
experienced
А я на нём лишь в городе ездил, не могу вам сказать, как он на трассе себя ведёт. А вот собственник Емели ездил на нём и на Алтай, и ещё куда-то... Он был весьма доволен поведением автомобиля.
Alexander585
activist
Понятно, спасибо за инфу ! не хочу наступить на теже грабли как с покупкой Витары, очень он меня на трассе разочаровал ....
mmm73
activist
Кстати RX 2002-2003г две большие разницы,с февраля 2003 RXII уже пошёл,совершенно другая машина.а МЛ сильно RX уступает ? недавно смотрел МЛ правда год был 99, вроде ничего машинка...
Про подвесной подшипник на ML,который меняется вместе с карданом,просто убило

У меня сейчас подвесной задний засвистел,подшипник 2200(оригинал)+работа 900))
Нашёл ML В Кемерово,на фото супер,по описанию супер,цена- 620000,звонил три раза уточнял детали(просто запал на машину),приехал и о.....ел ,авто убитое в хлам,салон загажен (в хлеву чище),так хотелось в морду плюнуть этому утырку...
Alexander585
activist
Знакомая ситуация, я так же за Витарой в Томск ездил )))) На фото - супер, по словам еще круче. Приезжаю, а там ни одного не косячного элимента, вся исцарапана, в мелких вмятинках, салон внутри убитый, да еще и прожжен, цепь звенит. Хорошо что был еще один вариант в Томске, взял его, а тот по-моему так до сих пор и висит на дроме.
И на что человек рассчитывал когда мне в наглую врал... ? тем более я ему говорил что с Новосиба поеду... скажи сразу как есть..
И на что человек рассчитывал когда мне в наглую врал... ? тем более я ему говорил что с Новосиба поеду... скажи сразу как есть..
Что-то я не увидел принципиальных положительных отличий в содержании RX300 в сравнении с ML320 в этих сюжетах. Ну да, у "мерса" подшипник меняется вместе с карданом (тем более сказали, что можно сколхозить), зато у "Лексуса" замена свечей 15-ку стоит. Что чаще делать надо?

Эгоист
v.i.p.
И на что человек рассчитывал когда мне в наглую врал... ? тем более я ему говорил что с Новосиба поеду... скажи сразу как есть..Рассчитывал как раз на то, что вы из Новосибирска приедете и купите, чтоб не с пустыми руками возвращаться.
Я тоже поначалу, когда начал постоянно машины искать, злился на таких уродов, а потом успокоился. Один раз тоже зря 180 км в одну сторону прокатился. Чувак соврал вообще про всё: про кол-во хозяев, про документы, про пробег, про комплектацию, про состояние и т.д. Это при том, что я всё переспросил по три раза, задавал конкретные вопросы по каждому пункту, всё уточнял. Всё равно соврал, сцука. Когда мы приехали, увидели эту помойку и вежливо спросили "какого художника?", дядечка, ни на секунду не смутившись, ответил: "Да ладно, ребята, какая разница? Хорошая ж машина, берите!"
Врут 90% продавцов.
зато у "Лексуса" замена свечей 15-ку стоит.Эт откуда у Вас такая инфа??? Шесть иридиевых свечек могут столько стоить?? Нет. Даже работа со снятием коллектора, хотя это не обязательно, далеко не в ту сумму выйдет!
Скока-скока? если работа 1500р, и свечки.. ну не знаю, ну по 500р (от вольного цена) - оно какбэ 4500 максимум вылазит.
А вот вчера заходили и просили на мерседес 24 иридивых свечки по себестоимости, ну пожалста.., вот это бугага!
Кстати, про карданы. У RX - передние крестовины кардана "не меняются", точнее колхозятся тыщ на 10/15 потом амба, и передняя часть кардана стоит 12-16т.р. Тоже мое почтение.
А вот вчера заходили и просили на мерседес 24 иридивых свечки по себестоимости, ну пожалста.., вот это бугага!
Кстати, про карданы. У RX - передние крестовины кардана "не меняются", точнее колхозятся тыщ на 10/15 потом амба, и передняя часть кардана стоит 12-16т.р. Тоже мое почтение.
Господа, я же процитировал ссылки, из которых взял инфу. Ссылки привёл другой человек, который на их основании утверждает, что RX300 дешевле в содержании, чем ML320. За источник взята суперавторитетная передача "Главная-дорога-на-НТВ".
Я-то никогда не верил в сказку про "дешёвое содержание" "Тойоты" и тем более "Лексуса", но многие до сих пор живут иллюзиями, хотя уже XXI век на дворе.
Не далее как сегодня получил СМСку от девочки, которая сидела в автосервисе и слышала ответ потенциальному клиенту по телефону: "Радиатор на прадо 24 с установкой. Прикинь!"
Я-то никогда не верил в сказку про "дешёвое содержание" "Тойоты" и тем более "Лексуса", но многие до сих пор живут иллюзиями, хотя уже XXI век на дворе.

Не далее как сегодня получил СМСку от девочки, которая сидела в автосервисе и слышала ответ потенциальному клиенту по телефону: "Радиатор на прадо 24 с установкой. Прикинь!"

***Не далее как сегодня получил СМСку от девочки, которая сидела в автосервисе и слышала ответ потенциальному клиенту по телефону: "Радиатор на прадо 24 с установкой. Прикинь!"***
Вы щас открыто и толсто провоцируете холивар. Мне тут пришла смс-ка из бани, там ждут когда им свечи за 24 т. поменяют....
Вы щас открыто и толсто провоцируете холивар. Мне тут пришла смс-ка из бани, там ждут когда им свечи за 24 т. поменяют....
И мысли не было про холивар. 
Я привёл конкретную цифру на замену конкретной детали в конкретной машине, которую узнал сегодня.
А стоимость замены свечей была озвучена в ролике, который выше привели.

Я привёл конкретную цифру на замену конкретной детали в конкретной машине, которую узнал сегодня.
А стоимость замены свечей была озвучена в ролике, который выше привели.
вы не узнали, вам девочка набрала то что слышала краем уха в каком-то пафосном месте. Если это не холивар, то нужно узнать стоимость замены радиатора на мерсовском однокласснике в аналогичном месте.
Вот не пожалел сейчас времени и денег на междугородние звонки, специально узнал про радиаторы.
Во-первых, у "Мерседеса" просто нет одноклассника для "Прадо", это сильно разные машины, не являющиеся конкурентами. Я для сравнения выбрал двух наипрямейших конкурентов "Прадо 4.0" - "Паджеро 3.8" и "Пасфайндер 4.0", все бензиновые. И позвонил в максимально пафосные места - официалам, с одинаковым вопросом "сколько стоит радиатор и его замена?" По "Тойоте" позвонил аж трём дилерам, чтобы перепроверить данные. В итоге, цена оригинального основного радиатора: "Прадо" - 18300, "Паджеро" - 31800, "Пасфайндер" - 13200. На 150-й "Прадо" чуть-чуть дешевле, чем на 120-й. Работа по замене у всех стоит от 1300 до 2000 руб., плюс сколько надо будет долить антифриза. Так что озвученная выше цифра 24 тыс. близка к правде, хоть и не официальный дилер там, а просто хороший цивилизованный сервис. Просто, возможно, там ещё какие-то мелочи приплюсовали. В том же месте, где озвучили эту цифру, мне сказали, что на "Паджеро" оригинального радиатора сейчас нет, а неоригинал стоит около 6500 и работа по замене примерно 3500. Это к вопросу напрямую не относится, но раз уж сказали, пишу.
Дополнительно узнал про "супердорогих по запчастям" премиумных "европейцев". Цена радиатора: "Туарег V6 3.6 280 л.с." - 16600, "Дискавери V8 4.4"- 28900, "ML350" - 28800.
Как видно, ни о какой дешевизне запчастей на "Тойоту" по сравнению с другими марками речи, естественно, не идёт. Холивара тут никакого нет, голые факты.

Во-первых, у "Мерседеса" просто нет одноклассника для "Прадо", это сильно разные машины, не являющиеся конкурентами. Я для сравнения выбрал двух наипрямейших конкурентов "Прадо 4.0" - "Паджеро 3.8" и "Пасфайндер 4.0", все бензиновые. И позвонил в максимально пафосные места - официалам, с одинаковым вопросом "сколько стоит радиатор и его замена?" По "Тойоте" позвонил аж трём дилерам, чтобы перепроверить данные. В итоге, цена оригинального основного радиатора: "Прадо" - 18300, "Паджеро" - 31800, "Пасфайндер" - 13200. На 150-й "Прадо" чуть-чуть дешевле, чем на 120-й. Работа по замене у всех стоит от 1300 до 2000 руб., плюс сколько надо будет долить антифриза. Так что озвученная выше цифра 24 тыс. близка к правде, хоть и не официальный дилер там, а просто хороший цивилизованный сервис. Просто, возможно, там ещё какие-то мелочи приплюсовали. В том же месте, где озвучили эту цифру, мне сказали, что на "Паджеро" оригинального радиатора сейчас нет, а неоригинал стоит около 6500 и работа по замене примерно 3500. Это к вопросу напрямую не относится, но раз уж сказали, пишу.
Дополнительно узнал про "супердорогих по запчастям" премиумных "европейцев". Цена радиатора: "Туарег V6 3.6 280 л.с." - 16600, "Дискавери V8 4.4"- 28900, "ML350" - 28800.
Как видно, ни о какой дешевизне запчастей на "Тойоту" по сравнению с другими марками речи, естественно, не идёт. Холивара тут никакого нет, голые факты.

А попробуйте еще сравнить ОРИГИНАЛЬНЫЕ кислородники, стоечки, бензонасос. А, поинтересоваться сколько стоит ПРОКЛАДКА поддона АКПП на тубарег))), Да даж свечи. Оригинальные.
Не, мне про оригинальные радиаторы хватило поузнавать.

***Как видно, ни о какой дешевизне запчастей на "Тойоту" по сравнению с другими марками речи, естественно, не идёт. ***
Как видно, на Тойоту радиатор чуть дешевле 18300, на Мерседес - 28800. Более здесь ничего не видно.
Можно конечно сказать, что удовольствие от вождения МЛ дорогого стоит, но тогда и не стоило начинать тему о радиаторе тойоты...
Как видно, на Тойоту радиатор чуть дешевле 18300, на Мерседес - 28800. Более здесь ничего не видно.

Можно конечно сказать, что удовольствие от вождения МЛ дорогого стоит, но тогда и не стоило начинать тему о радиаторе тойоты...

Как видно, на Тойоту радиатор чуть дешевле 18300, на Мерседес - 28800. Более здесь ничего не видно.А цифры для "Пасфайндера" (на 40% дешевле, чем для "Прадо") и для "Туарега" (на 10% дешевле) разве не пропечатались?![]()

Ну и сравнивать "Прадо" с ML-кой нельзя, конечно. Но я сейчас ещё и узнал про стоимость радиатора на RX350 - в зависимости от дилера, 18-20 тыс. (в Москве дороже, как ни странно). Дешевле, чем на ML, не спорю, но дороже, чем на "Туарег".

А при чём здесь Патф, Туарег, Москвич, Витц или ещё кто-либо? В топике-то вопрос о двух моделях Тойоты и Мерседеса.
***Правда, сам ML намного лучше RX-а, но это уже к делу не относится. ***
К делу это относится, но действительно не важно. Ведь выбор стоит среди десятилетних машин.
***Правда, сам ML намного лучше RX-а, но это уже к делу не относится. ***
К делу это относится, но действительно не важно. Ведь выбор стоит среди десятилетних машин.
Господа, я же процитировал ссылки, из которых взял инфу. Ссылки привёл другой человек, который на их основании утверждает, что RX300 дешевле в содержании, чем ML320. За источник взята суперавторитетная передача "Главная-дорога-на-НТВ".Ссылки были приклеены для ТС просто для общей информации,в том плане,что может они ему каким нибудь образом помогут и про какой то там авторитет какой либо передачи и речи не было.
Не далее как сегодня получил СМСку от девочки, которая сидела в автосервисе и слышала ответ потенциальному клиенту по телефону: "Радиатор на прадо 24 с установкой. Прикинь!"![]()
15000 про свечи,поржал от души.Оригинальный радиатор на RX стоит 10000,на Прадика в тех же пределах(Китай 2000 на обоих).
Да,Лексус стоит в ремонте дешевле Мерса,БМВ,Ауди и т.д.Прикинь!
15000 про свечи,поржал от души.Цифра из "вашего" же ролика, я тоже улыбнулся.
Оригинальный радиатор на RX стоит 10000,на Прадика в тех же пределахТ.е. мне сегодня пять дилеров дружно в два раза соврали, вы хотите сказать?
А оригинальные запчасти только у дилеров? 

Разумеется, нет. Но, во-первых, цены "у дилеров" и "не у дилеров" не различаются в разы. Как правило, максимум на десятки процентов. А иногда "у дилеров" дешевле, чем "не у дилеров", я не раз сталкивался с такими прецедентами. Во-вторых, я обзвонил дилеров, т.к. это было проще и быстрее всего, плюс мне нужны были не столько абсолютные цифры, сколько их соотношение между собой, которое в общих чертах сохраняется неизменным вне зависимости от места покупки запчастей. Более того, почти всегда на европейские машины качественных дубликатов больше, чем на японские, так уж сложилось.
/п.9, оверквотинг/Я в сентябре менял радиатор на своём RX,изучил этот вопрос,перед заменой,по полной программе.Спорить ещё будем по этому поводу?
Спорить не будем. У вас цифры про первый RX300, у меня про второй RX350. Поверю вам, что на первый дешевле.
ТОП 5
1
3
4