И все-таки: кто что думает про ссанг енг? Отзывы вроде неплохие, но смущает цена (как-то дешево по сравнению с другими).ну они всегда подешевле были, особенно ssang yong
кстати вот такие новые появились, есть вариант с кунгом
Еще добавлю один плюсик к Л 200.
У него в баке стоит подогреватель насоса, поэтому с ним в морозы проблем еще меньше будет.
А Санг Ёнег дешевле остальных, потому что он Кореец, меньше раскрученный брэнд, а по надежности не уступает всем остальным, особенно если получится найти с "мерсовским" движком.
У него в баке стоит подогреватель насоса, поэтому с ним в морозы проблем еще меньше будет.
А Санг Ёнег дешевле остальных, потому что он Кореец, меньше раскрученный брэнд, а по надежности не уступает всем остальным, особенно если получится найти с "мерсовским" движком.
вроде у Л200, как у всех дизелей, насос под капотом...?
там же их наверняка два, насос низкого давления и ТНВД
PS ту ТС у самого этой зимой был первый опыт езды на дизеле, нормальная соляра + хайгировский антигель + вебасто решает...
но если заморозить машинку как я, придется ждать оттепели
PS ту ТС у самого этой зимой был первый опыт езды на дизеле, нормальная соляра + хайгировский антигель + вебасто решает...
но если заморозить машинку как я, придется ждать оттепели

а подкачивающего нету? или он тоже под капотом?
Если верить спецификации к автомобилю, то, в баке стоит подогрев насоса. А вот какого, я хбз.
Сейчас читают
Яндекс. Такси
164670
1000
Дозор все еще июльский. Солнечный!
158932
1000
возможны ли отношения на работе
11244
77
Собственно рабочая лошадка, мне вот её внешний вид поровну вообще, ездит да и ладно.
Всем доброго времени суток! Не так давно стоял перед той же проблемой - имея в пользовании седан Sunny надо было авто повыше и желательно 4вд (любитель поездок за грибами). Бюджет чуть меньше. По деньгам проходил ссанг ёнг коррандо или муссо спорт (пикап). Коррандо трехдверный - не очень удобно, муссо реально большой для города, как мне показалось. Ну и выбор их ограничен, посмотрев практически все варианты, муссо нормального не нашел. Коррандо не стал смотреть. В общем левого руля я так и не нашел, и купил в итоге мицу аиртрека более-менее живого. Не джип, но за грибами и на рыбалку куда я езжу - нормально. Теперь про две машины - жена собралась сдавать на права и поэтому Саньку решили не продавать (уж очень беспроблемным проявил себя). Расходы на содержание двух машин, как правильно написали, не в два раза выше, но - гараж один, вторую машину приходится ставить на платную стоянку. Налог и страховка - это, конечно траты, но это же на год, поэтому не так уж и заметно. Чтоб машины не стояли - езжу на обоих. Соот. траты именно на авто - бензин, расходники, запчасти - делятся пополам и получается если и больше, то вообще не заметно.
Пысы - извините за длинный текст, но может помог.
Пысы - извините за длинный текст, но может помог.
Спасибо за ответ! Конечно, помогли:) На настоящий момент я вроде бы определилась (что лучше взять пикап вместо двух машин, пока настроена на ссанг енг), но кто его знает, вдруг в последний момент передумаю и решу, что лучше две машины)) Про страховку и налог даже не заморачиваюсь (как вы правильно написали - затраты раз в год), со стоянкой у меня проблем нет - свой дом и участок. Значит, остаются расходники, ну и не дай бог, если сразу оба авто сломаются)) Вообще, нацеливаясь на ссанг енг, я ориентируюсь на цену + комплектацию (реально дешевле, и у знакомых сложилось мнение, что цена у ссанг енга ниже не из-за качества, а из-за того, что марка не раскручена). Расположение руля мне по барабану, единственное, что смущает, так это габариты пикапа (думаю, что привыкать придется долго, хотя к универсалу же я привыкла, а тут чуть подлиннее:)) И еще вопрос, раз подняли тему: владельцы пикапов, как обстоят у вас дела с парковкой в городе? Мне кажется, что реально неудобно должно быть из-за габаритов автомобиля
И еще вопрос, раз подняли тему: владельцы пикапов, как обстоят у вас дела с парковкой в городе? Мне кажется, что реально неудобно должно быть из-за габаритов автомобиляИМХО габариты кажутся больше значительно из-за того что он выше и "объемнее" что-ли (пикап). Паркуются же как то владельцы крузаков и прочие - а это тоже не маленькие машины, да и парктроник спасет отца русской демократии

Вот калдина у вас примерно 4.6м а например SsangYong Actyon Sports - почти 5м, разница 40см, возьмите линейку и посмотрите сколько это - не так много, так ведь? Сложнее парковка из-за более ограниченного обзора, особенно в варианте с кунгом, но повторюсь еще раз - хороший парктроник в помощь.
Спасибо, более-менее успокоили:) Просто помню какой ужас при парковке первое время у меня вызывала калдина)) Думаю, что стоит еще перед окончательной покупкой сесть за руль какого-нибудь ссанг енга (Actyon Sports в смысле), примериться так сказать, а то кто его знает, может быть ожидания совершенно не оправдаются. Ну и заранее приношу свои извинения, если кого-то через пару месяцев после этой темы пошоркает корейский пикап с девушкой за рулем)))
Поменяли год назад Ниссан Икс-Трейл + Сузуки Джимни на 1 новый Рейнджер! Доплатили, конечно, ну не страшно. Привыкать - фигня, села и поехала. Тогда тоже жили в доме в лесу, ответственно заявляю: для собственного дома - самая нужная вещь, оправдает себя сто раз! Ну а теперь мы в Вашем замечательном городе, в самом что ни на есть центре, что ж и паркуемся, и на работу каждый день... Да нормально, большая машина, расход 10 - 12 л, советую!
Да, кстати, про животных! совсем необязательная штука кунг, сказала бы даже вредная. Нифига не погрузишь, весь смысл пикапа теряется. Вкладыш пластмассовый - штука необходимая, особенно для новой а/м. Если кузову уже нечего терять, то ну и его на фиг. А животин, в т.ч. собаку (большую) и не только, перевозили в закреплённой клетке собачьей. У нас 5-ка, но бывают и больше. У Вас много собак, Вы поймёте необходимость и полезность клетки во всех случаях жизни (выставки, поездки, мотели, самолёты, в квартире несколько собак, и т.д.) Удачи!
Решила поднять темку логическим завершением моей эпопеи с этим вопросом:) В общем, как выяснилось, ничего хорошего (имею в виду пикапы) в мой бюджет не попадает, знающие люди уведомили, что найти-то можно, но нужны еще средства дабы довести до ума автомобиль (а бюджет, увы, не резиновый). В общем, после очередной поездки на калдине с мусорной свалки, взяла второй автомобиль (для "приличных" поездок).
Шестигоршковый
veteran
И,что же это за ''приличный'' авто с "мусорной свалки"? )
Blondiss
experienced
Для "рабочих" целей (мусор, собаки и т.п.) теперь у нас остается калдина, а для "приличных" мест, страшно сказать, - субару б4 (так получилось:))
Для "рабочих" целей (мусор, собаки и т.п.) теперь у нас остается калдинавот кто бы чигоне говорил... а универсал всегда останется универсалом - универсальное авто

ТОП 5
1
3
4