На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На что обратить внимание при покупке Lexus GS300 2005-2006 г.?
12376
23
A.Larin
activist
Собственно, хочу купить вышеозначенный авто. Не скажу, что всегда мечтал о таком. Нравится бмв пятерка, но боюсь встрять с обслугой. Соответственно, от лекса жду надежности.
Интересуют:
1) основные болячки,
2) рассматривать ли вэдовые версии,
3) есть ли различия между заокеанскими и нашими версиями,
4) насколько надежны двигатель, коробка, ходовка
И где обслуживают лексы в Новосибирске (ни тойотами, ни лексусами ранее не владел)?
И еще - насколько интересен аппарат для криминальных элементов?
Интересуют:
1) основные болячки,
2) рассматривать ли вэдовые версии,
3) есть ли различия между заокеанскими и нашими версиями,
4) насколько надежны двигатель, коробка, ходовка
И где обслуживают лексы в Новосибирске (ни тойотами, ни лексусами ранее не владел)?
И еще - насколько интересен аппарат для криминальных элементов?
НЕамериканца - купить, т.е. европейца, редкая удача, в цене выше. Дилерский с Московии в основном, там каэшн разное попадается.
Ходовка - хыхы, как повезет. Но все не смертельно, все чинится. Мотор, коробка - да как все. Если не лили густое масло и не перекатывали пробеги, плюс обслуживали - проживет дальше 200 тыщ сильно.
Смотреть стикеры на элементах кузова, очень внимательно наклейку на стойке кузова, где водительская дверь. При малейшей подклейке/отклейке - отправят при сверке на экспертизу. Я так чуть не встрял.
Облуживают много где
Интерес в порядке, в лидерах угона.
ЗЫ. Перед покупкой смотреть его в компетентных местах. И смотреть продавца каэшн. ) И лучше смотреть на 350-й. Там понятно, что ведро ЕДЕТ.
Ходовка - хыхы, как повезет. Но все не смертельно, все чинится. Мотор, коробка - да как все. Если не лили густое масло и не перекатывали пробеги, плюс обслуживали - проживет дальше 200 тыщ сильно.
Смотреть стикеры на элементах кузова, очень внимательно наклейку на стойке кузова, где водительская дверь. При малейшей подклейке/отклейке - отправят при сверке на экспертизу. Я так чуть не встрял.
Облуживают много где
Интерес в порядке, в лидерах угона.
ЗЫ. Перед покупкой смотреть его в компетентных местах. И смотреть продавца каэшн. ) И лучше смотреть на 350-й. Там понятно, что ведро ЕДЕТ.
http://club-lexus.ru/forum/viewforum.php?f=74
Сюда обратись, здесь тебе никто ничем умным не поможет.
Сюда обратись, здесь тебе никто ничем умным не поможет.
Интерес в порядке, в лидерах угона.А у вас есть информация по лидерству в угонах? Можете поделиться цифрой угнанных GS в Новосибирске за 2012 и 2011г?
ТСу - GS в списках угона бывает крайне редко.
Повторюсь - обратись в Лексус-клуб, только там получишь грамотные ответы на свои вопросы, а не эротические фантазии. Там по всем моделям большая база информации. Новосибирская ветка довольно большая и активная, у многих есть или была такая машина в эксплуатации.
Может у вас есть статистика-то?
Официальный рейтинг угоняемых автомобилей возглавляют самые массовые модели, а вовсе не те, у кого вероятность угона высокая. Получается забавная ситуация - в с списке часто угоняемых машин лидируют вовсе не такие уж часто угоняемые модели, а те, которые действительно самые угоняемые - даже не попадают в официальную статистику угонов автомобилей.
За август среди иномарок - Лексус на третьем месте в Новосибирске.
Официальный рейтинг угоняемых автомобилей возглавляют самые массовые модели, а вовсе не те, у кого вероятность угона высокая. Получается забавная ситуация - в с списке часто угоняемых машин лидируют вовсе не такие уж часто угоняемые модели, а те, которые действительно самые угоняемые - даже не попадают в официальную статистику угонов автомобилей.
Может у вас есть статистика-то?То есть статистики по GS у вас нет, но почему то с абсолютной уверенностью вы берётесь утверждать о его угоняемости. Про третье место, как понимаю, тоже на каком то из заборов написано было.
Да, у меня есть статистика по угонам Lexus в Новосибирске.
у вы тогда лоб не морщите ...
статистику в студию и нефига тут знатных камрадов троллить...

Сейчас читают
еда для кота
241335
726
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
373198
1000
Где спокойно можно покататься человеку без прав?
70442
92
у вы тогда лоб не морщите ...Да мне не зачем ничего морщить.
![]()
А к чему Вам с Вашими "знатными камрадами" эти цифры? Они вам априори не интересны и не нужны. А просто расписать все данные, что бы Вы со своими "знатными камрадами" пофлудили на эту тему - я не считаю нужным.
ТС этот вопрос интересовал. Если ему будет интересно подробнее, то ему отвечу на эту тему(включая цвет угнанных машин).
Да, мне интересно. И даже по цвету. А то вот вишневый продают. Не могу пока решиться (на нем только женщины прежде ездили)).
КАСКО со всеми ограничениями и франшизами меньше 8% пока не нашел. Тогда как на инфинити и бмв можно и за 5% найти. Похоже, риски угона высоки.
КАСКО со всеми ограничениями и франшизами меньше 8% пока не нашел. Тогда как на инфинити и бмв можно и за 5% найти. Похоже, риски угона высоки.
Да, мне интересно. И даже по цвету. А то вот вишневый продают. Не могу пока решиться (на нем только женщины прежде ездили)).В страховых про угоняемость Лексуса тоже поют песни,это да. Вот яркий пример, пришёл в Альфу узнать по КАСКО на RX300, который на тот момент был. Сразу запели песню про гиперугоняемость и выкатили ставку 12%. Сразу поинтересовался насчёт Короллы, как там со ставкой? Ответ - на Короллу ставка обычная, около 4-5%.
"Ну как же так?) Королл в Новосибе чуть не по паре в день уходит, а RX300 за весь 2011г - четыре штуки!"
В ответ смущение, невнятное мычяние и ссылки на Москву, вот и всё.
На сегодняшнюю дату за весь 2012г. было угнано RX300(обоих поколений) - 0(ноль), НИ ОДНОГО.
В основном в сводках фигурируют LX и RX, они и формируют почти всю цифру угонов по марке за год.
Но есть нюанс. В 2012г было угнано 14 Lexus RX - 330/350(и даже один 400h). В городе зарегистрировано почти 3000 RX и из них 14 - это много или мало?
БМВ и Мерседес угонщиков в нашем городе вообще почти не интересуют. Лидирует Тойота - Королла, Камри, Рав4, Премио/Аллион, Крузаки - что в принципе и логично для нашего региона, машины очень ликвидны и популярны, соответственно спрос криминальный тоже есть.
Самый популярный цвет на угнанных RX чёрный(больше половины), треть серебро.
Если машина никак не защищена, его угонят хоть чёрную,хоть вишнёвую. Ну может на розовую и ли с аэрографией на всю машину вряд ли позарятся. Перекрас денег стоит, а воры люди жадные и копейку свою тоже считают.
По GS информацию чуть позже скину в личку или почту свою скажи, сейчас некогда. Ближе к вечеру или завтра.
за весь 2012г. было угнано RX300(обоих поколений) - 0(ноль), НИ ОДНОГО
В 2012г было угнано 14 Lexus RX - 330/350(и даже один 400h).Источниками инфы не поделитесь?
у нас кайена не хотели в альфе касковать )) сказали "самая самая самая угоняемая машина, ставка - дикая или вообще не будем"
вот интересно а как оно на самом деле )
В страховых про угоняемость Лексуса тоже поют песни,это да. Вот яркий пример, пришёл в Альфу узнать по КАСКО на RX300, который на тот момент был. Сразу запели песню про гиперугоняемость и выкатили ставку 12%. Сразу поинтересовался насчёт Короллы, как там со ставкой? Ответ - на Короллу ставка обычная, около 4-5%.Так что в итоге? За сколько удалось застраховать и где?
у нас кайена не хотели в альфе касковать )) сказали "самая самая самая угоняемая машина, ставка - дикая или вообще не будем"Если не ошибаюсь ни одного Каена в Новосибирске в 2012г угнано не было, нужно уточнить, но на глаза в списке не попадались. Рейтинги угоняемости в СК создаются в Москве по каким то им одним известным методам. Общался с одной из СК, сказали следующее - "Лансер в Москве в лидерах, в Новосибе наоборот практически не угоняем, но процент как и у тебя - на 600тр сумма КАСКО под 70!" Это всё объясняет. Только в большинстве марок есть разделение на конкретные модели, а с Лексусом нет, все якобы угоняемы, что чушь невероятное. Просто банальный подход - есть деньги на Лексус(Каен,Крузак,X5/6), значит и заплатишь раза в два поболе.
П9300 страховать в итоге не стал и правильно сделал. На 350 насчитали 100тр на сумму 1200000. Пришлось с франшизой 30000 брать, чтобы сократить сумму до 60тр. То есть по сути страховка от крупного ДТП, полного уничтожения и угона. Скол на лобовом уже не предъявишь. Вроде и всего 4 350-х угнано, но всё равно 1200000 во дворе без защиты оставлять как то неразумно, бережёного бог бережёт. Да и помимо угонов дебилов хватает с поджогами.
Я в ЖАСО страховал. Тарифы у всех разные, везде свои нюансы. Одно скажу, проходи мимо СК Россия.
А что там про ауди говорят?Немцы в Новосибе малоугоняемы. Угнать могут что угодно, одну машину, определённой модели, в несколько лет и это можешь оказаться ты. Позаботься о безопасности и риски сведёшь к минимуму.
8 июня 2012 года в Калининском районе совершен угон автомобиля Лексус-RX 300, 2003 года выпуска, сине-зеленого цвета, г/н У820УО54.за весь 2012г. было угнано RX300(обоих поколений) - 0(ноль), НИ ОДНОГОВ 2012г было угнано 14 Lexus RX - 330/350(и даже один 400h).Источниками инфы не поделитесь?
Автор может дальше солировать.
А что там про ауди говорят?Тубарег ушел летом с заепарка, считай одна платформа. Но там поди хозяин ключи выронил на глазах у жуликов.
И еще немного немцев: 25 мая 2012 года в Ленинском районе совершен угон автомобиля Мерседес-Бенц Е280
MB_CL_63_AMG
experienced
угон автомобиля Мерседес-Бенц Е280вот интересно какой экономический смысл угонять Мерс?
на Мерседесах вин стоит везде - на лобовом, дверях, крышке бензобака, двигателе, коляске
ладно тойота, где и вина то нету, но мерс как перебивать?
Да, мне интересно. И даже по цвету. А то вот вишневый продают. Не могу пока решиться (на нем только женщины прежде ездили)).Ни одного GS в 2012г. на сегодняшний день не угнано.
Filimon - Вы второй раз показали свою полную некомпетентность.
Угнан был RX330, а на ГИБДДНСО всего лишь опечатка
http://www.avto-nomer.ru/nomer1135234
Дополню - на фото именно 330 американец, выпуск которых начался с января 2003г на смену RX300 первого поколения и в такой цвет RXI тоже не красили НИКОГДА, только RXII.
Повторюсь - ВЫ НЕКОМПЕТЕНТНЫ и используете непроверенную информацию(про заборы я выше упоминал) и эротические фантазии.
Угнан был RX330, а на ГИБДДНСО всего лишь опечатка

http://www.avto-nomer.ru/nomer1135234
Дополню - на фото именно 330 американец, выпуск которых начался с января 2003г на смену RX300 первого поколения и в такой цвет RXI тоже не красили НИКОГДА, только RXII.
Повторюсь - ВЫ НЕКОМПЕТЕНТНЫ и используете непроверенную информацию(про заборы я выше упоминал) и эротические фантазии.
ГИБДД и Страховые компании - не источники? Ну давай, дальще вещай.
ГИБДД и Страховые компании - не источники? Ну давай, дальще вещай.Во первых - мы с вами водку не пили, чтобы на ТЫ разговаривать.
Во вторых -
ГИБДД имеется ввиду видимо сайт ГИБДДНСО, а СК это видимо некие разнообразные рейтинги публикуемые в СМИ - это Ваши "источники", да?
Вот типичная сводка с этого сайта:
"26 февраля 2012 года Заельцовском районе совершен угон автомобиля Мерседес-Бенц, бежевого цвета, г/н А350ТМ54."
Как думаете в официальных данных эта машина тоже проходит как просто Мерседес(без указания модели и т.д.)?

Вы привели ссылку с это сайта про якобы угнанный RX300(который на самом деле всё-таки оказался RX330), пытаясь поймать меня на вранье и тем самым реабилитировать первую свою промашку, но... наступили во второй раз на те же грабли своей некомпетентности

Про всякие "рейтинги" различных СК, публикуемые в СМИ, даже говорить не буду - про забор упомяну ещё разок.
Объясню почему так получилось!
В отличие от Вас я использую только информацию из первоисточника(ГИБДД), а не с сайта ГИБДДНСО, на котором полно ошибок.
Я никогда не говорю и не даю советы о том чего не знаю и Вам не советую, что бы в дальнейшем не выглядеть нелепо.
Я на подобных форумах появляюсь редко, потому что предпочитаю общение только с компетентными людьми на специализированных сайтах, где присутствует узкий круг народа, знающий тему на 100%. Так что далее можете спать спокойно.
Можете дальше давать людям на форуме, ищущим помощи в различных вопросах, свои "советы" и "компетентные" комментарии.
Всего хорошего!
ТОП 5
2
3