На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Первое ТО на 1000 км. Меняют масло. Следующая замена через 5000 км.Фигасе. Это каждые два-три месяца надо на ТО ездить. Сколько ж это стоить будет хотя бы за два года эксплуатации? Очень "бюджетная" машина, ага.
Вы, когда покупали, не узнавали, что ли, ситуацию с ТО? Или вас не напрягает такой микроскопический межсервисный интервал?
Полного бака хватает до Барнаула и обратно без дозаправок.Это большое достижение, конечно. Там бак 30 литров, что ли?

10 000 км или 1 раз в год, не слишком большой интервал, но и не то что автор написал выше. Взято с оф. сайта, цены на ТО в 2 раза ниже чем у форда например.
Сегодня только в потоке увидел машинку, а тут обсуждение))))
Сегодня только в потоке увидел машинку, а тут обсуждение))))
Gellowgles
v.i.p.
А сама фирма "СсангЙонг", кстати, китайцам принадлежит.Вот оно как оказывается, а я то думал, почему на Тагаз Тагер ставят китайскую механику... Эх.. такую машину загубили.

Эгоист
v.i.p.
Там, я думаю, скорее, сыграли роль давние взаимоотношения "Тагаза" с китайцами. Сам "СсангЙонг" не имеет отношения к этому производству.
"Мерседесовские" лицензированные агрегаты позапозапрошлого поколения там закончились на "Истанах" и "Муссо". В новых "Кайронах" и "Актионах" оттуда уже ничего не осталось. А сама фирма "СсангЙонг", кстати, китайцам принадлежит.Слышал звон, да не знаешь где он.
У меня в новом "Кайроне" стоит мерседесовский двигатель M111.974.
А сама фирма "СсангЙонг", кстати, принадлежит индусам - Mahindra & Mahindra.
Sokrat
veteran
Вот оно как оказывается, а я то думал, почему на Тагаз Тагер ставят китайскую механику... Эх.. такую машину загубили.Какая связь между Тагазом и СсангЁнгом?.. Такая же, как между ВАЗом и Фиатом - Тагаз просто купил технологию и дальше портит как ему заблагорассудится.![]()
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 7)
214814
1000
Дозор глобального потепления (часть 2)
3879
154
Неоград на кирпичной горке! (часть 3)
147200
1000
Про бензиновый 2.3, который ставят на "Кайрон" и который действительно имеет некоторое отношение к древнему "мерседесовскому" мотору, я не написал сознательно, т.к. один мотор из линейки - это уже далеко не "фирма, выпускающая автомобили на лицензированных "мерседесовских" агрегатах".
Про то, что SAIC продал "СсангЙонг" "Махиндре", я забыл, действительно. Но тут хрен редьки не слаще.
Про то, что SAIC продал "СсангЙонг" "Махиндре", я забыл, действительно. Но тут хрен редьки не слаще.

Про бензиновый 2.3, который ставят на "Кайрон" и который действительно имеет некоторое отношение к древнему "мерседесовскому" мотору, я не написал сознательно, т.к. один мотор из линейки - это уже далеко не "фирма, выпускающая автомобили на лицензированных "мерседесовских" агрегатах".Продолжаете упорствовать в своей ереси? Ну ладно, давайте попродробней:
Мотор не "имеет некоторое отношение", он именно тот самый M111.974 вплоть до звездочки на отливке и надписей на ремнях (пока они не стерлись, конечно). То же самое с бензиновым 3.2 на Рекстонах, то же с АКПП5 на Рекстонах и Родиусах.
Про то, что SAIC продал "СсангЙонг" "Махиндре", я забыл, действительно. Но тут хрен редьки не слаще. :)Весь список автопроизвидителей, купленных всякими китайцами и индусами привести или сами нагуглите? И что, Volvo теперь отстой?
"Мерседесовские" лицензированные агрегаты позапозапрошлого поколения там закончились на "Истанах" и "Муссо".Хотя частично вы правы - во времена, когда Mercedes-Benz лепил на SsangYong Musso свою звездочку и продавал как Mercedes-Benz Musso, а SsangYong на своих мощностях выпускал для них ваны MB100 and MB140 - тогда сотрудничество было намного более плотным, это несомненно.
Звёздочек и ремней можно каких угодно наделать и что угодно на них нарисовать. Особенно если ты не попадаешь под европейскую и американскую юрисдикцию. Это так, к слову.
Я ж не спорю с тем, что "СсангЙонг" продолжает использовать в некоторых своих моделях некоторые "мерседесовские" агрегаты, лицензию на которые купил сто лет назад. Правда, применяются там те же самые материалы, которые использовал сам "Мерседес-Бенц" в этих агрегатах, или они слегка модифицированы в сторону упрощения и удешевления, ни вы, ни я достоверно сказать не можем. Может быть, да, может быть, нет.
Я только лишь указал на то, что называть "СсангЙонг" "чистокровным корейским автопроизводителем, выпускающим машины на основе "мерседесовских" лицензий", скажем так, не совсем правильно по обоим пунктам. Хотя я прекрасно понимаю, что владельцам "СсангЙонгов" очень нравится думать, что они ездят "на почти "Мерседесе", только дешевле". Их право, на здоровье.
То же самое с бензиновым 3.2 на Рекстонах, то же с АКПП5 на Рекстонах и Родиусах."Родиус" уже больше года как сняли с производства, ну да ладно.
Я ж не спорю с тем, что "СсангЙонг" продолжает использовать в некоторых своих моделях некоторые "мерседесовские" агрегаты, лицензию на которые купил сто лет назад. Правда, применяются там те же самые материалы, которые использовал сам "Мерседес-Бенц" в этих агрегатах, или они слегка модифицированы в сторону упрощения и удешевления, ни вы, ни я достоверно сказать не можем. Может быть, да, может быть, нет.
Я только лишь указал на то, что называть "СсангЙонг" "чистокровным корейским автопроизводителем, выпускающим машины на основе "мерседесовских" лицензий", скажем так, не совсем правильно по обоим пунктам. Хотя я прекрасно понимаю, что владельцам "СсангЙонгов" очень нравится думать, что они ездят "на почти "Мерседесе", только дешевле". Их право, на здоровье.
"Родиус" уже больше года как сняли с производства, ну да ладно.Ах, как же вам нравился плескаться в луже и пускать пузыри... Обновленный "Родиус" запускают в производство - из Кореи уже были фото, да и в Женеве его показывали.
Я ж не спорю с тем, что "СсангЙонг" продолжает использовать в некоторых своих моделях некоторые "мерседесовские" агрегаты, лицензию на которые купил сто лет назад.Ну наконец-то.
Я только лишь указал на то, что называть "СсангЙонг" "чистокровным корейским автопроизводителем, выпускающим машины на основе "мерседесовских" лицензий", скажем так, не совсем правильно по обоим пунктам. Хотя я прекрасно понимаю, что владельцам "СсангЙонгов" очень нравится думать, что они ездят "на почти "Мерседесе", только дешевле". Их право, на здоровье.В современном глобализованном мире вообще мало кого можно назвать "чистокровным", а про "почти "Мерседес", только дешевле" - да, смешно. Но с практической точки зрения полезно знать, что расходники и запчасти для двигателя можно искать в каталоге Мерседес, да и электронику тоже - как не смешно, но мерседесовские оригиналы могут оказаться в разы дешевле, чем то же самое промаркированное SY.
Обновленный "Родиус" запускают в производство - из Кореи уже были фото, да и в Женеве его показывали.Я видел и читал, да. Новый уже больше похож на автомобиль, чем старый. Только причём здесь он в контексте спора? Неужели и в нём будет использоваться та же древняя агрегатная база, что и в старом?
мерседесовские оригиналы могут оказаться в разы дешевле, чем то же самое промаркированное SYПро это я слышал от знакомого владельца дизельного "Рекстона" несколько лет назад. Купить-то машину он купил, а потом когда узнал стоимость обслуживания и запчастей, неприятно удивился.
Я видел и читал, да. Новый уже больше похож на автомобиль, чем старый. Только причём здесь он в контексте спора? Неужели и в нём будет использоваться та же древняя агрегатная база, что и в старом?Мне новый тоже нравится - вероятно, его и куплю второй машиной как-нибудь.
А платформа никак не изменилась, по-моему - кузов сильно перелицевали, салон немного, да по отдельным агрегатам изменения, возможно, будут. Эта "древняя агрегатная база" в виде АКПП5 до сих пор самим Мерседесом используется, т.к. их АКПП7+ пока не умеют такой момент переваривать, как эта "древность". По двигителям пока не понятно - дизель-то точно свой будет, а вот бензин - ?
Про это я слышал от знакомого владельца дизельного "Рекстона" несколько лет назад. Купить-то машину он купил, а потом когда узнал стоимость обслуживания и запчастей, неприятно удивился.Да нет там ничего особо страшного - дороже, чем Логан, конечно, ну так и машина другого уровня. Цена нормо-часа примерно средняя.
"Мерседесовские" лицензированные агрегаты позапозапрошлого поколения там закончились на "Истанах" и "Муссо". В новых "Кайронах" и "Актионах" оттуда уже ничего не осталось. А сама фирма "СсангЙонг", кстати, китайцам принадлежит.Если и не осталось ничего мерседосовского, может и к лучшему.
А сама фирма принадлежит не китайцам, а индусам - Mahindra & Mahindra.
И делают очень неплохой паркетничек Actyon.
ТОП 5
3