На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошёл 1700, сейчас расход по городу 9,5. Чё то многовато кажется, в паспорте написано 7 должно быть. После обкатки стабилизируется или так и будет кушать?
Вы жалуетесь или хвастаетесь?: ) Для города очень даже...
Шестигоршковый
veteran
У меня сейчас 8.5 л/100км.
Летом будет 7.5-8.
Летом будет 7.5-8.
Вы жалуетесь или хвастаетесь?: ) Для города очень даже...Хвастался я, когда на Приусе ездил...
зимой 8 с копейками,летом 7 с копейками.Передумал ставить газ.
> зимой 8 с копейками
Вас случайно не Ганс Христиан Андерсен зовут?
Вас случайно не Ганс Христиан Андерсен зовут?
зимой 8 с копейками,летом 7 с копейками.Передумал ставить газ.По пробкам - не верю. Без оных - допускаю, как бывый калиновод...
Сейчас читают
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
125872
832
Аренда квартир (часть 25)
27968
208
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
135430
1000
Шестигоршковый
veteran
зимой 8 с копейкамиНу никак этой зимой со всеми прогревами меньше 9литров не получалось....
Справедливости ради отмечу,что и из 10 не выходил...
Дикий турист
veteran
А шумоизоляцию (нормально и не недорого) на Гранту где можно сделать?
Center
expert
Я не знаю. Меня родная шумка вполне устраивает.
EAK
experienced
У меня э.котел стоит,какие прогревы?Утром выхожу движок горячий.Ставлю таймер за час до выезда.На работе так-же.Милое дело.
Сегодня (и завтра буду тоже) вынужденно катался на Калине и понял что меня в ней отталкивает. Нет чувства защищенности чтоли. Вроде и едет, вроде и музыка играет, но нет обратной связи водитель-машина.
Пересев в первые минуты чуть в гараж не въехал. На Зафирке 2.5 оборота руля от упора до упора, а тут почти 4.
Пересев в первые минуты чуть в гараж не въехал. На Зафирке 2.5 оборота руля от упора до упора, а тут почти 4.
а тут почти 4.Справедливости ради - это ж о старой калине, с длинной рейкой ?
ну а так то да - дело привычки
Шестигоршковый
veteran
Сфотал таки. Пара слайдов:Диски другие что ли пошли....
У меня шестилучевые..
мистерКэт
guru
чет ТС пропал ...как там Гранта поживает.
вчера был удивлен ехав с Мошково..валил снег и дождь слева в кувете стояла Гранта ,мужик грузовика ловил что бы вытащить ее...причем кювет не хилый метра 4 и не сильно пологий ..как она не перевернулась...удивлен
вчера был удивлен ехав с Мошково..валил снег и дождь слева в кувете стояла Гранта ,мужик грузовика ловил что бы вытащить ее...причем кювет не хилый метра 4 и не сильно пологий ..как она не перевернулась...удивлен

Никуда я не пропал, в бане был ) Прошёл ТО-1, купил масло Лукойл как в мануале написано, за что был опозорен приёмщиком
Торжественно пообещал ему больше Лукойл не брать. А то, что в мануале написано, он посоветовал читать поменьше, ибо там зачастую откровенно вредные советы. За тонировку никто и слова не сказал, что меня откровенно порадовало. Ну а так, всё работает, машина едет, я доволен.
П.С. В багажнике нашёл сетку в мешке. Снизу худо бедно догадался за что зацепить, а вот сверху никак понять не могу. Кто в курсе, подскажите.
П.П.С. Кто обогревом лба пользовался? Чё то наощупь оно нифига не греет, в сервисе сказали так и надо. Сомневаюсь чего то, кто юзал подскажите.
Торжественно пообещал ему больше Лукойл не брать. А то, что в мануале написано, он посоветовал читать поменьше, ибо там зачастую откровенно вредные советы. За тонировку никто и слова не сказал, что меня откровенно порадовало. Ну а так, всё работает, машина едет, я доволен. П.С. В багажнике нашёл сетку в мешке. Снизу худо бедно догадался за что зацепить, а вот сверху никак понять не могу. Кто в курсе, подскажите.
П.П.С. Кто обогревом лба пользовался? Чё то наощупь оно нифига не греет, в сервисе сказали так и надо. Сомневаюсь чего то, кто юзал подскажите.
на Калинах растапливает изморозь на отлично. после уличной стоянки зимой можон скребком не пользоваться, если ждешь пока нагреется машина...
я так предполагаю, он еще должен помогать при запотевании в дождь.
я так предполагаю, он еще должен помогать при запотевании в дождь.
так то кондер помогать должен от запотевания
а от него все помогает.
в том числе включенная на макс печка и направленная на стекло. Стекло прогревается и влага на нем больше не конденсируется.
в том числе включенная на макс печка и направленная на стекло. Стекло прогревается и влага на нем больше не конденсируется.
Зимняя это фича все же. От запотевания не помню чтоб помогала.
Подогрев лба от запотевания тоже помогает, только он через какое-то время отключается и стекло снова запотевает. По крайней мере на Фордах так.
Шестигоршковый
veteran
Записался на ТО-30000
Ценник за всё(Работа+диллерские расходники) 6500рэ.
Итого,за без малого 11 месяцев и пробег 30000км на ТО было потрачено около 16тыров.
Из внепланового вмешательства,прокол колеса и перегоревшая лампочка ДХО.
Катаем дальше...)
Ценник за всё(Работа+диллерские расходники) 6500рэ.
Итого,за без малого 11 месяцев и пробег 30000км на ТО было потрачено около 16тыров.
Из внепланового вмешательства,прокол колеса и перегоревшая лампочка ДХО.
Катаем дальше...)
мистерКэт
guru
а что в 6500 входит ...распиши
*Подогрев лба...*
Пытаюсь понять просто - это подогрев зоны парковки дворников, подогрев всего лобового стекла (в этом случае - чем), или подогрев надбровной области лица?
Пытаюсь понять просто - это подогрев зоны парковки дворников, подогрев всего лобового стекла (в этом случае - чем), или подогрев надбровной области лица?
Электрообогрев лобового - вроде уже не редкость

Ну, то что не редкость - это да, но не знал что на гранте такое чудо бывает.

В целом полезная опция. Хотя я пользуюсь крайне редко - пару раз за зиму

Ну, то что не редкость - это да, но не знал что на гранте такое чудо бывает.Меня больше парктроник на Гранте удивил, если честно )
Опции это хорошо но вторично
Самый фарш видел в автосалоне на энергетиков лет семь назад
Люк, кожа, камеры мониторы в подголовники итд в не маленьком таком седане. При этом чахлый двухлитровый моторчик.
Марку не вспомню но из поднебесной

Самый фарш видел в автосалоне на энергетиков лет семь назад
Люк, кожа, камеры мониторы в подголовники итд в не маленьком таком седане. При этом чахлый двухлитровый моторчик.
Марку не вспомню но из поднебесной

Пытаюсь понять просто - это подогрев зоны парковки дворников, подогрев всего лобового стекла (в этом случае - чем), или подогрев надбровной области лица?всей площади лобовика (практически).
на стекло наклеены тонкие нагревательные нити, змейкой, с интервалом 4-5 мм...
*Подогрев лба...*Подогрев всего стекла тонкими, почти невидимыми нитями.
Да понял я, понял...
Просто в шкоде например, подогрев лобового можно организовать, развернув дефлекторы центральной консоли прямо на лобовик. В помощь воздуходувке внизу лобового....
Просто в шкоде например, подогрев лобового можно организовать, развернув дефлекторы центральной консоли прямо на лобовик. В помощь воздуходувке внизу лобового....А у нас прикол с Калиной: прошло три года с момента покупки и ровно через день сдохли стеклоподьемники (хз что сдохло, но не работает один водительский и магнитола, со слов мамы) Интересно как в гранте будет по истечении гарантии.
у меня они периодически перестают работать. последний глюк был вылечен прицельным ударом в область блока управления ими.
А у нас прикол с Калиной: прошло три года с момента покупки и ровно через день сдохли стеклоподьемникиУ меня 5 лет гарантии )
я с гарантии спрыгиваю после то-1.С августа прошла 23т без единой поломки.По привычке заранее запасаюсь,ремнями,подшипниками.На 70 буду менять ремень,ролик нятяжной,помпу.
*В течении пяти лет гарантия на все узлы?*
Ну да... вплоть до резинок стеклоочистителей и всех лампочек.
Ну да... вплоть до резинок стеклоочистителей и всех лампочек.

В течении пяти лет гарантия на все узлы?Не знаю, читать надо, на все или не на все.
я с гарантии спрыгиваю после то-1.С августа прошла 23т без единой поломки.По привычке заранее запасаюсь,ремнями,подшипниками.На 70 буду менять ремень,ролик нятяжной,помпу.и шпильку ролика прикупи заодно, а то она сделана из какогото гамница и гнется от работы ремня)) и до 70 канеш загнул, начинай уже контролировать состояния ремня)) снял ремень в 56тыр отсутствовало 2 зуба, остальные отщелкивались пальцем и ремень расслаивлся)) ремень с завода, какойто CONTITECH, хотя говорят что и отъезживали и по 120+тыр на родном ремне

Спасибо за совет.У меня ремни Gates. Кстати на ехисте они есть грм и на генератор.
ТОП 5
1
2
4