На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рено Меган Грандтур 3 или Лагуна Грандтур 3
        9097
                21

Бесконечность

experienced
            Добрый день!
Двигатели насколько я понял одинаковые.
Что касается дизайна, то дизайн экстерьера выигрывает на мой взгляд у Мегана.
Интерьер же Лагуны более дорогой. Ну и вообще Лагуна повыше классом.
НО!!! Дизайн!!! Мне он не нравился. После того как очередной человек сказал, что авто выше классом смотрю на нее и испытываю противоречивые чувства. Мне кажется, что она более основательная (Лагуна) и ее дизайн ориентирован на возрастную категорию 35-45 с семьей. Меган же смотрится более броско и молодежней, на мой взгляд.
Мне просто 25 лет и не буду ли я смотреться как дед в Лагуне?)))
Зад у Лагуны все ничего, но перед... Все ИМХО!) Может голосовалку устроить?
Вообщем выслушаю мнения разные. Всем благодарен заранее за участие в рассуждениях.
И ссылки в студию для вижуала!)
Меган Грандтур 3
Лагуна Грандтур 3
    Двигатели насколько я понял одинаковые.
Что касается дизайна, то дизайн экстерьера выигрывает на мой взгляд у Мегана.
Интерьер же Лагуны более дорогой. Ну и вообще Лагуна повыше классом.
НО!!! Дизайн!!! Мне он не нравился. После того как очередной человек сказал, что авто выше классом смотрю на нее и испытываю противоречивые чувства. Мне кажется, что она более основательная (Лагуна) и ее дизайн ориентирован на возрастную категорию 35-45 с семьей. Меган же смотрится более броско и молодежней, на мой взгляд.
Мне просто 25 лет и не буду ли я смотреться как дед в Лагуне?)))
Зад у Лагуны все ничего, но перед... Все ИМХО!) Может голосовалку устроить?
Вообщем выслушаю мнения разные. Всем благодарен заранее за участие в рассуждениях.
Меган Грандтур 3
Лагуна Грандтур 3

Бесконечность

experienced
            Вот Лагуна в хэтче! 
В хетче она мне кажется "простой", ну т.е. бедной бюджетной машинкой. В универсалах смотрится как-то поосновательней, побогаче что ли...)
    В хетче она мне кажется "простой", ну т.е. бедной бюджетной машинкой. В универсалах смотрится как-то поосновательней, побогаче что ли...)

dpitk

veteran
            Бери по потребностям, а не по "дед или пЫонер".

savelevi

veteran
            Лагуну надо в купе брать)
Я за меган, а так что больше нравится, как уже сказали
    Я за меган, а так что больше нравится, как уже сказали

demien

since 2002
            У лагуны по ходу, нехилый багажник. Я бы её взял.

Nobble

schizoid dad
            Мне просто 25 лет и не буду ли я смотреться как дед в Лагуне?)))Для полного вижуала и свои слайды давай, а то как-то картинка не складывается.)))
------------------
Но в принципе и без них можно сказать, что зимой в новосибирске хоть в мегане, хоть в лагуне с моторчиком 1.5 cdi ты будешь выглядеть очень специфично - в валенках, шубе, шапке и варежках.

Бесконечность

experienced
            Ой не говорите!) Я увидел в купе, так у меня челюсть так плавно опустилась и слюнки ровной струйкой потекли!) Хороша чертовка!) Такой итальянский дизайн!) Прям такая изящная!) Какую-то итальянскую марку напомнила!)
    Сейчас читают

Русский и английский языки как стратегии
            148301
                394
                Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 10)
            568038
                1004
                микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
            383346
                1244

Andron_

guru
            Лагуну-хэтч, 2 литра турбо на автомате... вот правильный вариант)

Qetzlcoatl

veteran
            Лагуну надо в купе братьНе то слово!
Испохабили Лагуну в 3-ем поколении.
Только купеха и радует глаз.

hpv

veteran
            По мне так она и во втором поколении ВАУ-эффекта не производила. А вот меган предыдущего поколения, на мой скромный взгляд, поинтереснее смотрелся на фоне тогдашних конкурентов, чем нынешний + флюенс.

Бесконечность

experienced
            Флюенса предлагаете посмотреть?
Просто дело в том, что Флюенс в такие деньги будет "голый". А с Европы Меганы и Лагуны достаточно оснащены всяческими полезными функциями.
    Просто дело в том, что Флюенс в такие деньги будет "голый". А с Европы Меганы и Лагуны достаточно оснащены всяческими полезными функциями.

Krok808

veteran
            Лагуна классом выше, соответственно будет более просторный салон, более качественные материалы отделки, бОльший багажник и т.д. У Мегана все будет проще и меньше, но вид более молодежный. Выбирай, что для тебя важнее

Krok808

veteran
            Кстати, не лишним будет узнать, как себя ведут машины с двигатлем 1.5 cdi в Сибири, если такие вообще имеются...

Бесконечность

experienced
            Таковых в Сибири мало! Но есть много таурегов дизельных, ссан енгов, прадо и т.д.
У чела был таурег в предыдущем кузове без прогрева дизеля так мерз зимой он сам, потому что салон вообще не прогревался. А сейчас с подогревом с завода, так вроде не нарадуется.
В одном объявлении по рено видел такую строчку, что мол с прогревом с завода. Вот только интересно теперь все с прогревом или это один такой экземпляр был.
    У чела был таурег в предыдущем кузове без прогрева дизеля так мерз зимой он сам, потому что салон вообще не прогревался. А сейчас с подогревом с завода, так вроде не нарадуется.
В одном объявлении по рено видел такую строчку, что мол с прогревом с завода. Вот только интересно теперь все с прогревом или это один такой экземпляр был.

ProPheSy

guru
            В одном объявлении по рено видел такую строчку, что мол с прогревом с завода. Вот только интересно теперь все с прогревом или это один такой экземпляр был."Подогрев с завода" это либо Webasto либо Hydronic
 Можно поставить на любой авто...Без него действительно дуба дашь на "легковом" дизеле...А чем бензинка то не устраивает?
Можно поставить на любой авто...Без него действительно дуба дашь на "легковом" дизеле...А чем бензинка то не устраивает?

Бесконечность

experienced
            Да дело в том, что они с дизелями идут с Европы. Типо б/п из Франции и Германии. А пробежные по рашке не оч хочется! 
Кстати, посмотрел у вас в подписи стоит Додж Калибр!)))
Слушайте, интересный аппаратец!) Давно на него смотрю. И меня противоречивые чувства одолевают. Хотя он тоже входит в мой бюджет!
Есть у вас отзыв о нем?) Не ну конечно он очень аскетичный в плане интерьера, но мне не првыкать, я после субару уже ничему не удивлюсь!)))
Экстерьер у Калибра мне оч по душе!) Такой прям крутой!)
Расскажите плиз о своем авто?)
А то мож и Калибра возьму! Че с запчастями, насколько дороги, часто ли требует ремонта? Ну в общем сижу, слушаю!))
    Кстати, посмотрел у вас в подписи стоит Додж Калибр!)))
Слушайте, интересный аппаратец!) Давно на него смотрю. И меня противоречивые чувства одолевают. Хотя он тоже входит в мой бюджет!
Есть у вас отзыв о нем?) Не ну конечно он очень аскетичный в плане интерьера, но мне не првыкать, я после субару уже ничему не удивлюсь!)))
Экстерьер у Калибра мне оч по душе!) Такой прям крутой!)
Расскажите плиз о своем авто?)
А то мож и Калибра возьму! Че с запчастями, насколько дороги, часто ли требует ремонта? Ну в общем сижу, слушаю!))

Krok808

veteran
            я после субару уже ничему не удивлюсь!)))Я думал, после Субару на другие марки не смотрят...

Бесконечность

experienced
            Вчера с человеком разговаривали ия метко сравнил владение субару с заведением кошки/собаки дома!)
Хорошо прийдешь ее погладишь/наиграешься... в гостях.
А дома шерсть, убирать туалет постоянно, мебель изодраная!)
Так и субару, взял погогнять, получил удовольствие, поурчала она, пофырчала и ладно!) В городе особо негде гонять! Ну вот как-то так!
Чувак с кем общались с форика пересел на нового митсубиси паджеро!)
Мое глубокое ИМХО на все!)
Зы: дома кошка есть!))
    Хорошо прийдешь ее погладишь/наиграешься... в гостях.
А дома шерсть, убирать туалет постоянно, мебель изодраная!)
Так и субару, взял погогнять, получил удовольствие, поурчала она, пофырчала и ладно!) В городе особо негде гонять! Ну вот как-то так!
Чувак с кем общались с форика пересел на нового митсубиси паджеро!)
Мое глубокое ИМХО на все!)
Зы: дома кошка есть!))

ProPheSy

guru
            А то мож и Калибра возьму! Че с запчастями, насколько дороги, часто ли требует ремонта? Ну в общем сижу, слушаю!))Да рассказывать особо нечего
 В целом авто не плохой. По движку у народа мало нареканий, дроссель только геморно чистится. Масложоров и прочих болячек нет. Коробка японская JATCO, их ставят на Mitsu Outlander и Nissan X-Trail. Подвеска сборная солянка от Mitsu Outlander/Lancer. На Exist полно аналогов, т.к. цены на оригинал кусаются...Зимой на прогреве не подводил ниразу. Подвеска "американская", на погонять не настраивает
В целом авто не плохой. По движку у народа мало нареканий, дроссель только геморно чистится. Масложоров и прочих болячек нет. Коробка японская JATCO, их ставят на Mitsu Outlander и Nissan X-Trail. Подвеска сборная солянка от Mitsu Outlander/Lancer. На Exist полно аналогов, т.к. цены на оригинал кусаются...Зимой на прогреве не подводил ниразу. Подвеска "американская", на погонять не настраивает caliberclub.ru на многие вопрос отвечает.
caliberclub.ru на многие вопрос отвечает.

Dkm

experienced
            Это старо как мир. В современных дизельных автомобилях стоит догреватель салона. Так что бывает потеплее бензиновых.

Бесконечность

experienced
            Да это возможно.
Сегодня пообщался с человеком.
До этого у него был Прадо, сейчас Соренто. Оба дизели. Все ок. Полет норм. Сорентик говорит до -25 норм, после не заводится, так вроде сказал. Но и у меня субарик после 25 не заводился, спасали прогревы на сигналке.
Таймер на -18 или 20 не помню старлайн. Единственное проогрев дизеля не могу представить. еханизм же запуска с сигналки сразу. А дизель типо надо два раза выждать. чтобы свечи накаливания типо нагрелись.
Сигналка же его будет с первого раза запускать?
    Сегодня пообщался с человеком.
До этого у него был Прадо, сейчас Соренто. Оба дизели. Все ок. Полет норм. Сорентик говорит до -25 норм, после не заводится, так вроде сказал. Но и у меня субарик после 25 не заводился, спасали прогревы на сигналке.
Таймер на -18 или 20 не помню старлайн. Единственное проогрев дизеля не могу представить. еханизм же запуска с сигналки сразу. А дизель типо надо два раза выждать. чтобы свечи накаливания типо нагрелись.
Сигналка же его будет с первого раза запускать?

Бесконечность

experienced
            Ну вот с прогревами, заводами потихоньку разбираюсь.
Что с качественной соляркой. Где?
Еще по ремонту? Где умеют и разбираются? Насколько дороги те умельцы? В смысле их работы, поскольку пло запчастям вроде посмотрил, очень даже приятные цены.
    Что с качественной соляркой. Где?
Еще по ремонту? Где умеют и разбираются? Насколько дороги те умельцы? В смысле их работы, поскольку пло запчастям вроде посмотрил, очень даже приятные цены.
ТОП 5
            2

4