Гибриды vs Традиционные
157396
927
MADDZ
ну никель для батареек добывается в т.ч. в норильске.
а все начали делать "гибриды" по той же причине что и все уважающие себя автопроизводители держат в линейке спорткары :biggrin:
автоваз же не делает гибриды :rofl: да и спорткары, да и машины вобщем то посредственные :dnknow:
сомелье
те же баварцы заключили соглашение о сотрудничестве с Тойотой в рамках развития именно гибридов (моторы БМВ с электроустановкой Тойоты)
:ха-ха!:

вы не чего не напутали? может это тойота пришла к баварцам за дизелями?
пора... пора... выложить пару ссылок из вчерашнего.. :biggrin:
Вчера тож обсуждалось на одном из профильных.... Здесь на Драйве.
Сравнение... ССЫЛКА :улыб:
Psy-Scanner
не в гибридном лексусе есть смысл, чувак имеющий мегабизнес, может выступить с речью " я думаю об экологии"
Отец Тук
Дык ить это ни есть главной задачей электромотора. Главная же его задача - тихо тошнить на электротяге в пробке, время от времени запуская ДВС для подзарядки.
Еще один умник устриц не пробовавший...
Главной задачей электромотора является обеспечение максимального момента в любом диапазоне оборотов! Именно поэтому Приус практически одинаково ускоряется с любой скорости. Устройство коробки Приуса глянь на досуге,ссылки я уже выкладывал.
ХочуИБаста
Странно,что только топливо в твоих рассчетах. А где ТН? ОСАГО? Расходники(я уже про колодки писал,могу про масло в коробке добавить).
седов
А где ТН? ОСАГО?
мы тут уже выяснили, что у меня ОСАГО дешевле не на гибриде :tease:
седов
Странно,что только топливо в твоих рассчетах. А где ТН? ОСАГО? Расходники(я уже про колодки писал,могу про масло в коробке добавить).
ничего странного. версо-приус машины одного класса. цены на все это одинаковые +/-, разница не на порядок.
не собираюсь, Вас убеждать, что гибрид гамно. каждый выбирает авто по своей вере:хехе:
я не вижу поводов выбирать гибрид. будущее за дизелем или водородом. чем нибудь безбатареечным :спок:
ХочуИБаста
НИчего странного. версо-приус машины одного класса. цены на все это одинаковые +/-, разница не на порядок.
Одного то одного только заменить масло в коробе версо одна цена,а в коробе приуса другая. Колодки приусу менять раз в пять реже,задних так вообще на всю жизнь хватит.
ТН на моего приуса 72*6=432р,на машину жены 58*6=348р. Осаго действительно в большей степени зависит от других составляющих. 6000 перебор,у меня меньше 2000.
седов
Окэ. Окупаемость примуса не через 200 тысяч, а через 150. но почему лехус шестьсот ха едет хуже и жрет больше тракторной бэхи? От избытка передовых технологий? :biggrin:
ХочуИБаста
При том, что у него и ТН и колодки дороже чем у баварца :cray-1:
Подозреваю, что версо по зиме будет есть свои десять литров, тогда как приус вместо четырех те же десять. окупаемость со 150 возрастает до прежних 200ткм )
ХочуИБаста
Подозреваю, что версо по зиме будет есть свои десять литров, тогда как приус вместо четырех те же десять. окупаемость со 150 возрастает до прежних 200ткм )
Так не надо подозревать,надо взять и проверить будет ли Приус жрать больше 10 и будет ли Версо жрать меньше 10.
P.S. мне честно говоря уже давно наскучил этот топик. Все это я уже проходил на Дроме,те же "аргументы".
Обсуждать плюсы и минусы Приуса в частности и гибридов в целом можно когда хотя бы месяцок попользовал,иначе разговор ни о чем.
P.P.S. на ГПН на Жуковке в сторону аэропорта летняя солярка(инфа из надежного источника)
седов
я плюсы и минусы гибрида не обсуждаю, чистая экономика. я выше привел рассчеты. я больше сотни тысяч на автомобиле не наезжу, он мне просто надоест. соответственно, я потеряю около 150 000 рублей.
плюс, на вторичке приус менее ликвидный, надо постараться найти любителя экономии. судя по объявлениям на авто.ру трехлетки приус стоят до 850 000. т.е. потеря 25% стоимости. трехлетний версо стоит в районе 750 000, т.е. теряет в стоимости около 15%. разница в 10% даст еще потерю около 100 000рублей. я найду лучшее применение четверти миллиона, чем подарить его тойоте. например куплю себе настоящий троллейбус, с рогами :хехе:
ХочуИБаста
я вот ради интереса ходил на приус клуб
там темы,
ставим вебасто
ставим сигналку для прогрева
приус жрет масло

самая интересная тема

одни говорят, что у них расход на приусе зимой 10, а то и выше....
другие говорят, "... че ты гонишь..." или ".. вам нужно научится тошнить"

сейчас за бортом минус 7-10 градусов расход по городу 9,8 литров на сотку. Виноват климат он посоянно запускает двигатель чтобы сделать комфортным поездку в автомобиле smile.gif)
я думал, они зимой отапливаются калорифером, запитаным от батарей. так то получается, что приус вариант экономичного авто для солнечной калифорнии.
Psy-Scanner
пора... пора... выложить пару ссылок из вчерашнего.. :biggrin:
Вчера тож обсуждалось на одном из профильных.... Здесь на Драйве.
Сравнение... ССЫЛКА :улыб:
http://www.drive.ru/compare/?id=4244&id=6789

чуть корректнее сравнение будет. сумму допов идущих штатно сами посчитаете?

приводя цену в Европе предлагаю цены из Финляндии http://www.toyota.fi/cars/new_cars/prius-plus/index.tmex ) но в том-то и дело, что в европе свои производители достаточно успешны и то, что они загораживаются от японцев пошлинами, понятно.

http://toyota.jp/service/estimate_simulation/dc/grade?mode=list&CAR_NAME_EN=PRIUS&CAR_TYPE_CD=B а вот та цена за которую приус торгуется у себя на родине (для примерного рачета 100 йен рано 1 доллару)

кстати вопрос знатокам, сколько стоит транспортировка авто из японии во владик/новороссийск
MADDZ
Расход топлива
бмв 13.2 / 7.2 / 9.4
лексус 11.3 / 8 / 9.3

бмв только в городе проигрывает, и то по оф данным:хехе:
ХочуИБаста
я думал, они зимой отапливаются калорифером, запитаным от батарей. так то получается, что приус вариант экономичного авто для солнечной калифорнии.
:secret: :yes.gif:прикинь... :biggrin:
Их там очень любят, фигли погода позволяет..:улыб:
сомелье
бвм еще проигрывает задним рядом сидений. а такие авто берутся все же чтобы сзади ездить с наемным водителем)
седов
Осаго действительно в большей степени зависит от других составляющих. 6000 перебор,у меня меньше 2000.
стаж, дает очень высокий коэффициент. а так кол-во лошадок дает базовую стоимость, на которую накладываются все остальные коэффициенты.
седов
Так не надо подозревать,надо взять и проверить будет ли Приус жрать больше 10 и будет ли Версо жрать меньше 10.
не знаю про новую бензиновую версо, но древний как говно мамонта дизельный лэндровер жрет свои 12л в городе и 9 на трассе совершенно независимо от времени года.
расход топлива зависит от режима движения и качества дорожного покрытия
подозреваю, что у современных дизельных пузотерок так же
а есть вообще гибридные внедорожники?