Гибриды vs Традиционные
157233
927
седов
Общался тут на днях с владельцем гибридного Civica... говорит, что не гибрид это,а пародия. Варик поменял,около 100 т.р. обошлось. Причина поломки "долбаный автостоп"(с). Комп глушит ДВС при остановке(пробка/светофор и т.п.),но... если начинаешь притормаживать,то комп начинает тупить и дергает варик. Соответственно повышенный износ ремня.
Предлагал поменяться Сивку 2003(левый руль) на моего 10:хехе:
седов
Общался тут на днях с владельцем гибридного Civica... говорит, что не гибрид это,а пародия. Варик поменял,около 100 т.р. обошлось. Причина поломки "долбаный автостоп"(с). Комп глушит ДВС при остановке(пробка/светофор и т.п.),но... если начинаешь притормаживать,то комп начинает тупить и дергает варик. Соответственно повышенный износ ремня.
Предлагал поменяться Сивку 2003(левый руль) на моего 10:хехе:
седов
/п.9/
меня тоже удивило что много цивиководов готовы легко меняться
supermax
меня тоже удивило что много цивиководов готовы легко меняться
Гибридная Хонда- это головняк. Да и не гибридная она,а "гибридная".
P.S. Купил Приуса?
седов
все еще нет.
не понимаю что с рынком.
моя машина не продается.
приусы не продаются.
лексусы Лх470 по 700 стоят.
мониторю все 20 приусы в округе. Хочу в обмен на свою. Есть пока 2 варианта, никак не срастается посмотреть у друг друга машины
supermax
тушонку и патроны люди закупают. не до машин )
Center
Ради интереса. А почему именно в Омске? Я в августе в Новосибе вполне себе неплохую 20-ку приобрел )
поторопился! :biggrin:
ХочуИБаста
В данный момент гибриды лучше брать только от Тойоты-Лексуса. Всякие Хонды, Форды и прочие пока экспериментируют, делают то, что Тойота делала в конце 90-х. Ну а Автоваз молодцы, правильной дорогой идут!
Center
В конце 90-х тойота сделала Эстиму-гибрид с вариатором. Адъ и израиль вышел.
Filimon
Поподробнее пожалуйста с этого места.
Slater
Клиноременной вариатор! Епта! В трансмисии этого ведра. С весьма хитрым мозгом, который по мере износа жидкости повышал давление. Да, да. И такое бывает.
Так вот, при смене жидкости владельцы не заморачиваются калибровкой мозга сей "коробки" и давление становилось запредельным, например при резком ускорении, отчего ремень просто лопалсянна. Спроси в лобом сервисе про калибровку коробки Естимы-гибрида в 10 кузове - покрутят пальцем у виска.
Filimon
То есть в Эстиме не такая коробка как в приусе. Плохо.
Slater
ннп.
я правильно понимаю, что если в приусе чек не горит, то диагносику сканером не обязательно делать?
steel
Это как пока кровь горлом не пойдёт, можно флюорографию не делать :biggrin: Ну конечно, если не интересно общее состояние двигателя, батареек и прочих систем автомобиля, то можно и не делать. А так, лишним оно никогда не будет.
Loft
А кто у нас может глянуть приуса?
Slater
АФедоров жи. В полный рост может глянуть. Географически - сад мичуринцев.
Loft
Это как пока кровь горлом не пойдёт, можно флюорографию не делать :biggrin: Ну конечно, если не интересно общее состояние двигателя, батареек и прочих систем автомобиля, то можно и не делать. А так, лишним оно никогда не будет.
и что ты ам на сканере по состоянию двигателя собираешься увидеть? масложер сканеры пока не различают
Center
Ваще-то, если че, то самый правильный гибрид у Вольта. Электромотор являетя единственным тяговым, а двс только для подзарядки батарейки. Идеальный вариант, особенно в пробках.
Отец Тук
Идеальный вариант, особенно в пробках.
приус наверное не идеален, но в пробке тоже только на электричестве спокойно едет. по крайней мере 20-й
седов
Пробил тут VIN. Оказалось он утилизирован в Канаде. http://www.vinfax.ru/report/carfax.php?VIN=JTDKB20U340094804 чем это может грозить?
Slater
убитый, восстановленный и к нам, как впрочем 95% именно америкосовских приусов :улыб:
искать лучше швеция-европа
Slater
Пробил тут VIN. Оказалось он утилизирован в Канаде. http://www.vinfax.ru/report/carfax.php?VIN=JTDKB20U340094804 чем это может грозить?
Тем, что из Канады он выехал как металлолом, и был пересобран умельцами из подручных материалов где нибудь в Литве )
steel
и что ты ам на сканере по состоянию двигателя собираешься увидеть? масложер сканеры пока не различают
Масложор и без сканера видно. По факту, никто не заставляет ехать на сканер. Если жалко 1000 и не видишь смысла, то не езди конечно. Лично у меня сканер показал засранность форсунок, свечей, небольшую просадку ВВБ, ну и всякой разной фигни по мелочам. Полезная информация? Каждый сам решает )