На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Dmitriy555
member
Всем привет. Меня зовут Дмитрий, я молодой и глупый зеленый парень (22 лет) в автоделе, который не так давно сдал на права, накопил немного деньжат налом и есть довольно высокая потребность в авто.
Итак по пунктам:
1) Есть 150 штук налом + беру потреб кредит на ремонт кв, часть которого,примерно 130-150 штук, уйдет на добавку к оплате 1го авто.
2) моя 1я машина
3) в целом выходит ,что 270-300 штук на машину имею
4) Лично пока остановил свой взгляд ,первоначально, на Ниссанчеках (типо Винограда 2003х годов+-/Примерки примрено тех же годов), после советов более опытных людей и отзывах о ниссанах, так же рассматриваю тойоту премио ,но более старших годов,т.к. тойота премка 2003х и выше уже выходит за пределы моего бюджета,в итоге это Коронка 1999-2001 годков.
5) Машинку беру возить свою жопу, свою семью по делам и закупкам (не большим - типо выезды за продуктами,выезды на дачу и.т.п.) так же машина будет раза 3-4 в год кататься на расстояния 600км в одну и 600км обратно по области по семейным делам по Новосиб области.
6)Теплый гараж есть, купил давно ради погреба.
Что хочу уточнить тут дополнительно,как говориться мнение общества и жизненный опыт.
1) Действительно ли что Ниссаны лучше не брать ,а взять на 1-2 года старше тойоту ,ибо они надежнее и дешевле в ремонте.
2) Что скажите по Тойоте Премке 2000 годов+-1 год.
3) Мб кто посоветует вообще другую альтернативу за эти бабки и приведет мне зеленому пацану аргументы,что кардинально изменит мой выбор.
Сразу отмечу дополнительно - машина мне нужна не гонять и вые...я перед девушками и давить педаль в пол,а исключительно ради простых житейских дел - поездки по области на 500-600км раза 2-3 в год/закупки/выезд на дачу.
Я прекрасно понимаю,что одна и та же машинка одного и того же года таких лет может быть совершенно разными вариантами)
Критика в мою сторону будет мне только полезна - поэтому не стенсняйтесь пишите все как думаете.
За ранее всем спасибо.
Итак по пунктам:
1) Есть 150 штук налом + беру потреб кредит на ремонт кв, часть которого,примерно 130-150 штук, уйдет на добавку к оплате 1го авто.
2) моя 1я машина
3) в целом выходит ,что 270-300 штук на машину имею
4) Лично пока остановил свой взгляд ,первоначально, на Ниссанчеках (типо Винограда 2003х годов+-/Примерки примрено тех же годов), после советов более опытных людей и отзывах о ниссанах, так же рассматриваю тойоту премио ,но более старших годов,т.к. тойота премка 2003х и выше уже выходит за пределы моего бюджета,в итоге это Коронка 1999-2001 годков.
5) Машинку беру возить свою жопу, свою семью по делам и закупкам (не большим - типо выезды за продуктами,выезды на дачу и.т.п.) так же машина будет раза 3-4 в год кататься на расстояния 600км в одну и 600км обратно по области по семейным делам по Новосиб области.
6)Теплый гараж есть, купил давно ради погреба.
Что хочу уточнить тут дополнительно,как говориться мнение общества и жизненный опыт.
1) Действительно ли что Ниссаны лучше не брать ,а взять на 1-2 года старше тойоту ,ибо они надежнее и дешевле в ремонте.
2) Что скажите по Тойоте Премке 2000 годов+-1 год.
3) Мб кто посоветует вообще другую альтернативу за эти бабки и приведет мне зеленому пацану аргументы,что кардинально изменит мой выбор.
Сразу отмечу дополнительно - машина мне нужна не гонять и вые...я перед девушками и давить педаль в пол,а исключительно ради простых житейских дел - поездки по области на 500-600км раза 2-3 в год/закупки/выезд на дачу.
Я прекрасно понимаю,что одна и та же машинка одного и того же года таких лет может быть совершенно разными вариантами)
Критика в мою сторону будет мне только полезна - поэтому не стенсняйтесь пишите все как думаете.
За ранее всем спасибо.
ProPheSy
guru
К черту потреб кредит. 150 первоначалка и калина на автомате по льготный программе автокредитования.
п.с. Не слушайте меня
Я человек уставший от б/у авто и не могу дать совета по ним
:)
п.п.с Владел Nissan Primera 2002 г.в., исправно возила меня и мою семью в течении 5 лет. Особого гемора не было...
п.с. Не слушайте меня
Я человек уставший от б/у авто и не могу дать совета по ним
:)
п.п.с Владел Nissan Primera 2002 г.в., исправно возила меня и мою семью в течении 5 лет. Особого гемора не было...
К черту потреб кредит. 150 первоначалка и калина на автомате по льготный программе автокредитования.Полностью поддержу.
Бесконечность
experienced
Да, кстати, сейчас самое время влезать в кредит (тем более топикстартер хочет его взять).
Действительно льгота существенная 2/3 ставки рефинансирования.
А новые лады-это по моему уже практически чистые реношки!?
Поправьте если что не так говорю...
Действительно льгота существенная 2/3 ставки рефинансирования.
А новые лады-это по моему уже практически чистые реношки!?
Поправьте если что не так говорю...
Dmitriy555
member
В целом соглашусь с вами по поводу кредита новой калины, но у меня просто идиотское желание не брать нашу ладу, ибо у отца ,пока был шпенгалетом, она была(да и куча дургих вазов) - ничего плохого про неё сказать не могу,катались исправно и мне даж была симпатична,но когда сел в иномарку.... корчое устала наша семья от вазов) всетаки разница есть, мне как парню с 1й машиной не будет сильно бить по голове мысль,что она (японец) старая и ей 10+ лет. В дальнейшем уже пересяду на что-нить новое.
Я имел ввиду альтернативу типо - фордов/киа/прочей лабуды годов 2004-2005... про них вообще ничего не знаю - везде пишут по разному.
Поэтмоу пока больше всеже интересует - что аткое Коронка Премиа и какие с ней будут проблемы и будет ли она лучше той же примеры/фордика фокуса-мондео.
Я имел ввиду альтернативу типо - фордов/киа/прочей лабуды годов 2004-2005... про них вообще ничего не знаю - везде пишут по разному.
Поэтмоу пока больше всеже интересует - что аткое Коронка Премиа и какие с ней будут проблемы и будет ли она лучше той же примеры/фордика фокуса-мондео.
Dmitriy555
member
Я оформляю 300 штук, в Россельхозе... 17% меня устроил - график посмотрели /расчитали в итоге переплаты с 300 примерно 68 за 3 года. Но речь не об этом)
Кредиты потреб сейчас действительно не так страшны,когда есть стабильная зп хотя бы 30т,а если вы пара молодая и оба получаете по 30-40т, то этот кредит даже не заметите.
Кредиты потреб сейчас действительно не так страшны,когда есть стабильная зп хотя бы 30т,а если вы пара молодая и оба получаете по 30-40т, то этот кредит даже не заметите.
седов
guru
Все бы ничего,но седан как машина для семьи и простых житейских дел ну не то что бы не практичен,но универсал поудачней будет. Вингроад лично мне не нравится,но мне в принципе универсалы не нравятся,но только их посадкой за рулем(полусидя,полулежа) привык я именно сидеть. Поэтому смотрел бы в сторону таких машин как Ниссан Тино например,Тойота Спасио,Раум,Хонда S-MX.
Я свое мнение не навязываю,просто у меня два седана(не буду говорить каких,а то опять будут говорить,что пиарю :D) и одного я в связи с грядущим пополнением хочу на что нибудь подобное махнуть.
Тойота в обслуге вряд ли дешевле,просто на нее дублей навалом. Но это не значит,что эти з/ч ходят дольше,поэтому сэкономив на з/ч можно переплатить за их замену.
Я свое мнение не навязываю,просто у меня два седана(не буду говорить каких,а то опять будут говорить,что пиарю :D) и одного я в связи с грядущим пополнением хочу на что нибудь подобное махнуть.
Тойота в обслуге вряд ли дешевле,просто на нее дублей навалом. Но это не значит,что эти з/ч ходят дольше,поэтому сэкономив на з/ч можно переплатить за их замену.
Сейчас читают
Новотелеком решает свои проблемы за счет абонентов
22596
123
Насколько перспективно открыть такое дело?
26860
119
Уважаемые Женщины, подскажите, раскройте тайну
22950
185
Бесконечность
experienced
У меня сейчас подруга купила фокуса. Теперь она уже как механик разговаривает, знает, что там, что в другом месте у машины.
К корейцам бы рекомендовал присмотреться поплотнее. Гемора замечено не было ни у знакомых, ни у меня. Отзывы хорошие на СТО которому доверяю.
К корейцам бы рекомендовал присмотреться поплотнее. Гемора замечено не было ни у знакомых, ни у меня. Отзывы хорошие на СТО которому доверяю.
Бесконечность
experienced
Дело говорят относительно ставки рефинансирования, а это примерно 6%.
Туда не только вазы попадают, но также и все другие машины произведенные в Росии.
Альмеру бы порекомендовал посмотреть в новом кузове. Сейчас от 429 т.р.
Вот, к примеру...
Туда не только вазы попадают, но также и все другие машины произведенные в Росии.
Альмеру бы порекомендовал посмотреть в новом кузове. Сейчас от 429 т.р.
Вот, к примеру...
Dmitriy555
member
Хороший комент - спасибо)
1е время только универсал и хотел,но в итоег покатавшись со знакомыми на винограде и потмо снова на седанах - точно решил,что возьму всетаки седан. Особо большого грузить/возить не надо - в седан вполне будет все входить ,чт оменя интересует, даже если брать мешки с картошкой) - больше 2х мы никогда не берем)
Спасио - мне просто не нравится,я больше натсроен на обычную классику седан. По Хондам меня запугали,что дорого и часто ломаются и дорого обслуживаются.
1е время только универсал и хотел,но в итоег покатавшись со знакомыми на винограде и потмо снова на седанах - точно решил,что возьму всетаки седан. Особо большого грузить/возить не надо - в седан вполне будет все входить ,чт оменя интересует, даже если брать мешки с картошкой) - больше 2х мы никогда не берем)
Спасио - мне просто не нравится,я больше натсроен на обычную классику седан. По Хондам меня запугали,что дорого и часто ломаются и дорого обслуживаются.
Dmitriy555
member
Хорошая и симпотичная ,но мой бюджет упирается в потолок 300-320.
седов
guru
К корейцам бы рекомендовал присмотреться поплотнее. Гемора замечено не было ни у знакомых, ни у меня. Отзывы хорошие на СТО которому доверяю.Если речь о тех,что влезут в эти деньги,то жрут они горючку поболе япов того же об'ема. Рассматривал на замену себе Хёндай Матрикс,но расход

седов
guru
Седан для картохи не удобен,поскольку загрузить/выгрузить ее из багажника удовольствие сомнительное. Что то длинное или громоздкое(элплита,стиралка) в седане перевезти не вариант(у меня в одной машине задние сиденья складываются и все равно не вариант)
Хонда ломается ровно столько же сколько и остальные машины,а причина дороговизны з/ч примерно та же,что и у мазды,часто какой то узел меняется целиком,а у Тойоты есть возможность заменить его частично. Но это не значит,что Тойота будет намного дешевле,да и будет ли?
Хонда ломается ровно столько же сколько и остальные машины,а причина дороговизны з/ч примерно та же,что и у мазды,часто какой то узел меняется целиком,а у Тойоты есть возможность заменить его частично. Но это не значит,что Тойота будет намного дешевле,да и будет ли?
Dmitriy555
member
Ну вот после винограда я ещё рассматривал аккорда взять универсал... на что мне "знатоки" местные ответели - дорого в обслуживании, мол бери тойоту) А из тойот ,доступных по цене я нашел только премку из тех что понравились.
Center
expert
За 300 можно взять Приус 2001 языком облизанный и с новой батарейкой. Лучший выбор, имхо.
Dkm
experienced
Когда мне было 22, я тоже считал, что стабильная зарплата большое подспорье в кредитах. Теперь считаю, что лучше откладывать эти 8-10 тысяч на черный день, чем покупать на них кусок металла с 4-мя колесами, и успешно стоят в пробках и раз в неделю выезжать на дачу.
Если есть наличные, нет ничего лучше посмотреть машину именно в эту сумму. Выбор всегда есть.
Я понимаю, что если кредит настроен браться - он возьмется. Но подумайте еще раз. Кредит на машину, если это не жизненная необходимость (именно еобходимость, а не желание взять кусок железа на 16-х катках), тоже самое как айфон в кредит, только масштаб иной.
Если есть наличные, нет ничего лучше посмотреть машину именно в эту сумму. Выбор всегда есть.
Я понимаю, что если кредит настроен браться - он возьмется. Но подумайте еще раз. Кредит на машину, если это не жизненная необходимость (именно еобходимость, а не желание взять кусок железа на 16-х катках), тоже самое как айфон в кредит, только масштаб иной.
плюсану......взять 10-летнее ведро и потом платить за него кредит....не понимаю я такого
Ну блин взялись парня жизни учить. Пока не попробуешь,не узнаешь. Тема в ветке "Выбор авто",поэтому разговор не о кредитах.
Неназываемый
guru
Вы собираетесь брать в кредит б/у авто. Не важно какую, тойтоту там, ниссан, европа. В эти авто, ну в подавляющем большинстве придется вкладывать бабло. Причем дело не ограничется 5-10 тысячами. Машины я так понимаю, будете приобретать на длительный срок? Если провести не большой расчет (кстати, я очень сомневаюсь, что за кредит в 17% переплата за 3 года составит 68 т.р., у мне получилось только за год 51 ты. р. при подсчете) итоговую переплату за ту часть кредита, которую вы готовы потратить на авто + примерное вваливание бабла в авто и сравнить с автокредитными программами автосалонов, то выйдет примерно одно и тоже по потере бабла. Только после закрытия кредита у вас на руках будет не 17 летнее ведро, а вполне себе бодрая трехлетка.
Ну по авто могу сказать так: зачем вам унылое тойто? Берите европу. В те же деньги свежее, приятнее, ничуть не дороже, а в некоторых случая дешевле по запчастям, чем тойота. Не верьте в миф дешевизны и супернадежности тойоты. Я бы посмотрел фордов, реношек, пежошки, корея возможна..
Ну по авто могу сказать так: зачем вам унылое тойто? Берите европу. В те же деньги свежее, приятнее, ничуть не дороже, а в некоторых случая дешевле по запчастям, чем тойота. Не верьте в миф дешевизны и супернадежности тойоты. Я бы посмотрел фордов, реношек, пежошки, корея возможна..
За 300 можно взять Приус 2001 языком облизанный и с новой батарейкой. Лучший выбор, имхо.Да 11 кузов за эти деньги может быть и свежее и руль может быть левый.

т.е. 12-ти летняя машина предел мечтаний?
т.е. 12-ти летняя машина предел мечтаний?Автору этот вопрос адресуйте.
По мне так лучше 12-ти летний Приус,чем новая Лада и прочее "новье" в эти 300.
за вашу маниакальную любовь к гибридам я в курсе.....объективностью тут не пахнет
за вашу маниакальную любовь к гибридам я в курсе.....объективностью тут не пахнетCenter,если мне не изменяет память,на новой Гранте сейчас ездит,но как ни странно гибрида порекомендовал он,а не я. Может потому,что у него был Приус и он имеет возможность сравнивать.
Я же,если Вы не заметили,гибрида не рекомендовал,хотя мнение Влада поддерживаю,а вместо 12-ти летнего Приуса можно с таким же успехом рекомендовать Короллу и т.д. но автор свой выбор остановил на Короне Премио и она мне больше по душе,чем новье за 300 тысяч. Но это мое имхо.
Может потому,что у него был Приус и он имеет возможность сравнивать.Честно сказать, это был лучший автомобиль из тех, что у меня были, даже несмотря на новую Гранту.
Что мешает ее продать и вернуться к приусу?
Карина, корона 21х с бензовыми движками отличные автомобили с огромным ресурсом. Найти живую только проблема. Годы наездников не проходят даром. Новую бы такую...
Странно,что дизеля еще никто не предложил

Chuck_Norris
v.i.p.
Хорошая и симпотичная ,но мой бюджет упирается в потолок 300-320.В эти деньги вполне пролазит Ниссан Примера в хорошем состоянии

Dmitriy555
member
Спасибо всем за советы, что касается кредита - там действительно 78к переплаты с 300та за 3 года, можете ради интереса обратиться в Россельхоз и прокосультироваться - тема была не об этом.
Все то он так,но жизнь идет и если копит ьвсю жизнь и ждать идеального момента - купить машинку за нал,без кредита, и тупо утещить себя,что ыт не лохи не переплачивал бабки дядькам,а в итоге несколько лет тупо терпел и не радовался жизни? Не это не по мне. Я из тех людей кто влазит в ипотеку на 15 лет и живет эти 15 лет в своей квартире,а не копит 10 лет на свою квартиру ,бегая по общагам и снимая жилье,а потмо с гордостью говорит,что не переплачивал % дядькам...
Что касается машины - это жизненыя необходимость реальная,а не покатушки ради своего самолюбия. В 1м посте вроде понятно это указано.
Пока что остановил свой выбор на Коронке премке,Ниссане примере, фордике фокусе более новых годков... у 1й байка про качество и не убиваемость+комфорт,но старый год,у 2й более свежий год, у 3й самый свежий год,но вот что по факту от них ждать я хз.... кто-то катается норм ,а кто-то орет,что гамно. Навреное пока сам не нарвешься ,никакие советы не помогут)
Все то он так,но жизнь идет и если копит ьвсю жизнь и ждать идеального момента - купить машинку за нал,без кредита, и тупо утещить себя,что ыт не лохи не переплачивал бабки дядькам,а в итоге несколько лет тупо терпел и не радовался жизни? Не это не по мне. Я из тех людей кто влазит в ипотеку на 15 лет и живет эти 15 лет в своей квартире,а не копит 10 лет на свою квартиру ,бегая по общагам и снимая жилье,а потмо с гордостью говорит,что не переплачивал % дядькам...
Что касается машины - это жизненыя необходимость реальная,а не покатушки ради своего самолюбия. В 1м посте вроде понятно это указано.
Пока что остановил свой выбор на Коронке премке,Ниссане примере, фордике фокусе более новых годков... у 1й байка про качество и не убиваемость+комфорт,но старый год,у 2й более свежий год, у 3й самый свежий год,но вот что по факту от них ждать я хз.... кто-то катается норм ,а кто-то орет,что гамно. Навреное пока сам не нарвешься ,никакие советы не помогут)
Что мешает ее продать и вернуться к приусу?Наверное, религия ) Всё таки, наверное дорос, чтобы на новом ездить. Поэтому, если будет следующий Приус, то он будет новый с салона.
Квазимодо
v.i.p.
про кредиты и ипотеку....наивно думать, что взяв ипотеку на 15 лет вы будете жить в своей квартире....она станет вашей только после последней выплаты- а до тех пор она принадлежит вашему кредитору.....также как и кредитное авто
Ольчиг
junior
Мы с мужем тоже стоим перед выбором. Много всего пересмотрели. Почему-то создается впечатление, что и выбирать-то не из чего. Ладохлам - ну если оооочень повезет, то из салона можно ездить несколько лет без проблем, пока кузов не сгниет, а он сгниет очень быстро. Ктроме того, Лада - погремушка по умолчанию и по умолчанию с новья это набор для тренировки молодого механика. Старый легендарный японохлам 90-х - та же ситуация - везде нибитаникрашена, но если сильно повезет, получится проездить год-другой без проблем. Все новое, что собирается в России - та же Лада по качеству, судя по отзывам и по опыту знакомых. Корейцы - похоже "зажрались" или тоже в России уже собираются. Французы (вернее, дилеры) цены что-то сильно задрали. Китайцы... тут под вопросом. Хотя Тигго по отзывам вроде ничего, но подсыпается. Матиз (кстати, много по городу стало)... страшненький, узковатый, подушек нет. Китайские Кимо и Индис - вроде собираются в Китае, тоже узковаты, хотя у Индиса просвет увеличен, но по сравнению с французами кажется узковат. На ту же королку из салона жалобы(( Фокус через 3 года много сыпаться стал. Вот и получается, что нормальную машинку меньше полутора лямов не взять. А за такую цену первую машину - тоже под вопросом. Что пожелать топикстартеру - семью возить нужен универсальчик, по НСО нужен жып, в качестве поповозки за продуктами подойдет любая. Хотя и сами в поисках.
Поверьте, ездить можно везде и на Матизе. И по НСО, и семью возить (какая может быть у молодых людей семья, тем более если они живут отдельно? 3, 5, 7 человек?). Просто все-таки человек руководствуется "Нравится-не нравится", а потом другими качествами, более меркантильными. Согласитесь, что даже передвигаясь раз в неделю до Ленты вдвоем, но при этом ненавидя автомобили класса Матиз и в то же время обожая всей душой Мерседес G класса вы никогда не купите матиз, каким бы не был он для вас подходящим.
Dkm
experienced
Фиат Альбеа, почитайте отзывы, посмотрите сколько стоят 5-ти летки. Подумайте еще раз очень хорошо, стоит ли брать 10-12 летние авто за 300 т.р., которым цена в два раза ниже.
сомелье
v.i.p.
НПП все не читал, к черту потреб кредит, берем НОВУЮ ладу по гос программе, под 6.9 годовых, там переплаты тысяч 20 получится, за три года...
что может расстроить, так это цена каски, если стаж =0!
PS Приусов не смотрите
что может расстроить, так это цена каски, если стаж =0!
PS Приусов не смотрите

Согласна, к выбору надо подходить из собственных критериев. Например, сначала обычно делается выбор между ОТ и ЛА в пользу ЛА. Сразу же вопрос надежности - ездить или ремонтировать. Если по городу, то по пробкам и матизик подойдет. Если по трассам - надо что-то потяжелее и помощнее. Если еще и на природу - то еще и повыше. Далее безопасность и комфорт, эстетика. Кроме того, авто похоже прочно вошли уже в обиход, поэтому так же остро становится вопрос - новый или подержанный. Также как одежда и посуда, которые вы вряд ли уже захотите брать в сэкондхэнде. Ну а если брать подержанный, то как коллекцию наверное, не для езды, а для души (чтоб было). Мы вот для себя решили, что нужен новый, чтобы на природу съездить или родителей на дачу отвезти, в отпуск возможно за пределы области. Автопром не вариант - нужно постоянно ездить, а не ремонтировать. Опыт знакомых со вторичкой - ну есть кто ездит на короллках. Всякие сузуки/хонды по опыту знакомых частенько требуют ремонта. У одних нибитанекрашенаниестнедымит потребовала замены движка. Сразу полторашку за первую - вроде нет смысла. Китайцы - сомнения гложат. Корейцы - дорого, рено - говорят крепкие, дилеры цену задирают, а по очереди долго. Вот и колеблемся, читаем пока отзывы/форумы.
В общем, пока до НГ время есть, вырисовывается некоторая картина. Однозначно новый, пределы 400-500, Лада однозначно нет. Матиз сильно низкий. Корейцы дорого, Альмера, Рено ждать долго. А, нероссийская сборка.
Неназываемый
guru
Автопром не вариант - нужно постоянно ездить, а не ремонтировать.Какой именно автопром? Я подозреваю что отечественный. Качество у лады в последнее время подтянулось. Есть форумчане на грантах - катают без проблем. Вопрос комфорта - другая тема, но там и стоимость соответствующая.
Про хотелки - когда выбирается авто, хочется, что бы оно было мега универсальное. И по грибочки и на рыбалку, и по трассе чтоб ехало и по городу удобно. При этом чтоб было мощное и экономичное. Такое только в сказках.
Я когда себе выбирал предыдущую машину (кузов, привод) склонялся к универсалу + 4везде обязательно. Но прикинув, сколько раз я съездил на природу на форике + универсал потребовался дважды за все время дважды для объемных вещей. Поэтому быстренько отмел не нужные варианты. Последующие авто выбирались объективно, четко под нужды (город 80%/трасса 20%). Если выезд на природу, то туда, куда мне нужно добираюсь без проблем.
Я понять не могу вот этого, к примеру, приобрести внедорожник, что бы на пикник 1 раз в год съездить, а все оставшееся время по городу - бред, имхо. Хотя каждый катает что хочет...
Еще раз подумайте, скорее всего пару пунктов из хотелок можно убрать, тогда вариантов с выбором станет больше.
Неназываемый
guru
Если у вас предел 500 т. р - это любое новое авто класса "В" не премиального бренда.
А еще совет, подождите до января/февраля. Обязательно будут "распродажы" машин прошлого года выпуска.
Скидки очень, очень приятные.
А еще совет, подождите до января/февраля. Обязательно будут "распродажы" машин прошлого года выпуска.
Скидки очень, очень приятные.
Chuck_Norris
v.i.p.
Я понять не могу вот этого, к примеру, приобрести внедорожник, что бы на пикник 1 раз в год съездить, а все оставшееся время по городу - бред, имхо.буквально меньше 2х недель назад мою машину пытался забодать старенький фолкс джетта - при разнице в весе машине 1 к 1,5 не в его пользу - повреждений авто у него было было сильнее - а я для себя уяснил - в нашей стране машина должна быть по возможности как можно больше и тяжелее

Леопольд
veteran
Фиесту предлагали уже?
1.6 на механике, года 7-8 (выбирать по состоянию). Как раз в бюджет, едет гораздо приятнее перечисленных тойот-ниссанов, особенно по трассе.
Фокус за 300 - уже, по-моему, не совсем то, год будет постарше и вопросов побольше. Что-то более-менее начинается от 400, как мне показалось. Хотя тут как повезет - наверное, можно и в эти деньги найти, но надо хорошо разбираться в вопросе. Впрочем, это и тойот касается...
Калина тоже, в принципе, вариант, но только если дилер рядом с домом или с работой.
1.6 на механике, года 7-8 (выбирать по состоянию). Как раз в бюджет, едет гораздо приятнее перечисленных тойот-ниссанов, особенно по трассе.Фокус за 300 - уже, по-моему, не совсем то, год будет постарше и вопросов побольше. Что-то более-менее начинается от 400, как мне показалось. Хотя тут как повезет - наверное, можно и в эти деньги найти, но надо хорошо разбираться в вопросе. Впрочем, это и тойот касается...
Калина тоже, в принципе, вариант, но только если дилер рядом с домом или с работой.
Неназываемый
guru
А если, не дай Бог, вместо старенького фольца джетты был бы старенький камаз?
Тогда уж танк нужен, танк...
Тогда уж танк нужен, танк...
Однозначно новый, пределы 400-500, Лада однозначно нет.А других новых за эту цену нет. Логан нетаксишной комплектации начинается от 500-т.
А по китайцам вообще никаких сомнений - однозначно нет. Китайские автомобили. как китайские кроссовки.
Qetzlcoatl
veteran
Мб кто посоветует вообще другую альтернативу за эти бабкиРено Меган 2. Года этак 05.
Попадает в бюджет.
Проверенная платформа Nissan C. (в прошлом году аж Мерседес сподобился выпустить машину на этой платформе)
Всеядный двигатель K4M, реально переваривает любое топливо от 92 до 98, а на 98 "расцветает во всей красе".
Габариты, в том числе салона, в паритете с Авенсисом последнего поколения.
Приятный пластик торпедо, удобные сидения, неисчислимое количество лючков, ящичков и кармашков на все случаи жизни, вместительный багажник.
И т.д..
PS. Я бы брал на мехе.
как китайские кроссовки.
iPhone вообще-то китайцы делают. Кстати, есть у кого-нибудь опыт эксплуатации китайцев? На мою сумму только Кимо и Индис. А в городе не видно таких.
Или останется только королка. Но хочется новую.
PS Приусов не смотритеЯ повторяю свой вопрос:почему никто не рассматривает и не предлагает дизеля![]()

На дроме по отзывам вроде ездят люди, но мало отзывов. Хорошо, поставим вопрос по-другому: насколько китайцы некомфортны и проблемны и каковы часто встречающиеся проблемы? Автопром не рассматривается, пока не будет длительного подтверждения нормальности сборки. Сейчас в наличие печальный опыт знакомых - Гранта, Калина, семерка. Китайцы пишут собираются в китае. Почему хочу посмотреть в сторону китая - там дорожный просвет 175 и 185.
потому, что дизеля надо брать НОВЫМ, вы много дизелей новых видели за 300 тысяч?
ТОП 5
2
4