На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Chuck_Norris
v.i.p.
Автопром не рассматривается, пока не будет длительного подтверждения нормальности сборки.Вы так пишите, словно у вас миллион и типа понты "это не возьму, то не возьму и т.д.",
такое впечатление что вам не машина нужна а просто "поболтать" в инете хочется,
возьмите и просто съездите на рынок на Петухова - не покупать а просто посмотреть, пощупать разные машины и тогда у вас уже более-менее менее сформируется желание чтоже вы хотите...
на тему "печального" опыта - могу сказать, что ломается ЛЮБАЯ машина, особенно если за ней не следить...
Vitamin
International security
Это чей-то клон злостно троллит...
потому, что дизеля надо брать НОВЫМ, вы много дизелей новых видели за 300 тысяч?Да я ими вообще никогда не интересовался,поэтому и порядок цен не знаю.
Дама обозначила 400-500. В эти деньги тоже дизелей нет?
igornsk
дед
*** Про хотелки - когда выбирается авто, хочется, что бы оно было мега универсальное. И по грибочки и на рыбалку, и по трассе чтоб ехало и по городу удобно. При этом чтоб было мощное и экономичное. Такое только в сказках. ***
Такое есть и наяву
но несколько в иной бюджет.
Такое есть и наяву
но несколько в иной бюджет.
Да я ими вообще никогда не интересовался,поэтому и порядок цен не знаю.А вам зачем, если вы интересуеиесь не дизелями, а все известно чем?
Дама обозначила 400-500. В эти деньги тоже дизелей нет?

last_user
v.i.p.
если ремонт то надо чтонить универсальное, типа калдины, винограда, авенира. с седанами ремонт не совместим почти.
Ещё филдер можно посвежее.
Ещё филдер можно посвежее.
Трог
guru
Если ты реально смотришь в сторону семейного и универсального авто, бери только универсал или вэн, гонять не гонять, но реально авто на все случаи жизни...
От себя посоветую одика вэдового в кузове RA7, правда на него надо 350... и потом быть готовым вложить еще 100-ку, ибо движки для них дымящие отнють не редкость (масло надом менять вовремя и регулярно)...
ну и подвеска не сильно простая... зато отмахал тут по трассе 200 в одну сторону и 200 в обратно, окромя правого руля, вообще очень неплохо едеть по трассе... + полный привод позволяет слегка пробратся по грунтовке без особых проблем, а то что он подклюаемый ощутимо экономит топливо... ну и 3 ряд, хошь багажник, хошь шкаф запихивай, хотя надо сказать организация 3 и 2 ряда не дает забить его под крышу
От себя посоветую одика вэдового в кузове RA7, правда на него надо 350... и потом быть готовым вложить еще 100-ку, ибо движки для них дымящие отнють не редкость (масло надом менять вовремя и регулярно)...
ну и подвеска не сильно простая... зато отмахал тут по трассе 200 в одну сторону и 200 в обратно, окромя правого руля, вообще очень неплохо едеть по трассе... + полный привод позволяет слегка пробратся по грунтовке без особых проблем, а то что он подклюаемый ощутимо экономит топливо... ну и 3 ряд, хошь багажник, хошь шкаф запихивай, хотя надо сказать организация 3 и 2 ряда не дает забить его под крышу

Сейчас читают
Дозор глобального потепления (часть 2)
14208
791
Неоград на кирпичной горке! (часть 8)
155991
1000
Какой будет Россия через 100 лет?
38651
129
А вам зачем, если вы интересуеиесь не дизелями, а все известно чем?Ну, мне так, для себя, чисто поржать.(с)![]()
Просто в другом топике все заясняют,что дизель прям суппер-пуппер,а здесь про него прям молчок. Вот и хочется понять в чем дело.
У меня у одного закралось подозрение, что ольчиг яростно пропагандирует китайпром?
Дело в том, что это другой топик. И в том, что никто не пытается продать дизель. В отличие от приуса.
Предупреждение, п.7
Предупреждение, п.7
Это называется "Свое болото".
Еще не написали про расход и не сильно дешевое обслуживание. А равно как проблемы с парковкой.
Еще не написали про расход и не сильно дешевое обслуживание. А равно как проблемы с парковкой.
У меня у одного закралось подозрение, что ольчиг яростно пропагандирует китайпром?
Главное, что "автопром" в топку...З.Ы. был бы Ховер собран руками, а не граблями - взял бы люкс на автомате.
тут вопрос даже не в руках, а в ресурсе запчастей из чего он собран
Ну а что еще мне пропагандировать. Покупка машины - это своего рода пропаганда, голосование рублем. Я также подозреваю, что в каждом форуме седят люди Автоваза, продвигая на патриотизме этот набор деталей. Не хочу, чтобы муж как мой отец под чарликом постоянно лежал. Понятно, что абсолютнолюбую машину можно быстро укатать.Чессговоря зачесалось, а муж против
. Говорит страшные.
. Говорит страшные.Вопрос сначала в цена/качество, куда входит надежность и удовлетворение потребностей. На пиканте например я на дачу не проеду.

Расход 13-14 литров, для такого авто считаю вполне неплохо, можно добится меньших показателей...
Про обслуживание я вроде 100-ку сверху написал, если знаете что то еще просветите...
С парковкой проблем не испытываю, есть парктроник родной + можно камеру поставить...
Автор как бы на виноградов смотрит, а там не особо меньше габаритов...
Про обслуживание я вроде 100-ку сверху написал, если знаете что то еще просветите...
С парковкой проблем не испытываю, есть парктроник родной + можно камеру поставить...
Автор как бы на виноградов смотрит, а там не особо меньше габаритов...
А на чём вы на дачу проедете?
Давайте уж прямо, и с ценой.
Давайте уж прямо, и с ценой.
dinam
veteran
Если присматриваетесь к Corona Premio, то смотрите и Carina. Это тоже самое, только внешность другая. Имея Carina и у отца Corona Premio понимаешь почему говорят про надежность Тойоты. Если найдешь неубитую с движком 3s-fe да ещё и с полным приводом считай что тебе очень повезло.
Дело в том, что это другой топик. И в том, что никто не пытается продать дизель. В отличие от приуса.Ну,знаете ли...
Предупреждение, п.7
Я своего приуса никому не навяливаю и если Вы не заметили,то в этом топике,где кстати человек покупает машину про своего приуса молчал до поры,до времени. Ну и меня собственно смутил тот факт,что дизеля никто не посоветовал. Вот и возник резонный вопрос ПОЧЕМУ? Так что давайте уже аргумент какой нибудь,а то предупреждать всяк может,только полномочий не у всех хватает.

А давайте без давайте? Вы ж не спросить зашли, а потроллить.
Дизельная легковушка должна быть свежей, а не за 150 тыс.
Дизельная легковушка должна быть свежей, а не за 150 тыс.
Если присматриваетесь к Corona Premio, то смотрите и Carina. Это тоже самое, только внешность другая. Имея Carina и у отца Corona Premio понимаешь почему говорят про надежность Тойоты. Если найдешь неубитую с движком 3s-fe да ещё и с полным приводом считай что тебе очень повезло.Они и с двигателем 7А отличные авты. Один вопрос меня озадачивает. Нафига сняли с производства настолько удачные автомобили? Заодно и короллу 100?
Не хочу, чтобы муж как мой отец под чарликом постоянно лежал.В случае с китаймобилем лежать под ним точно никому не придется. Ибо под памятниками не лежат.

Chuck_Norris
v.i.p.
чтобы муж как мой отец под чарликом постоянно лежал.надо было обратиться к профи чтобы починили а не заниматься экспериментированием под машиной, тем более постоянно - вот изза таких баек и появились мифы о ломучестве отечественного автопрома...
Зачем просвещать, просто были хонды, знаю, да и вы знаете. Просто скажу так - никому не советую хонду. Едет хорошо, но если только закрыть глаза на обслуживание.
У меня 135 л.с. и мне хотелось бы побольше, т. к. на трассе каждый день.
Ольчиг
junior
>>надо было обратиться к профи
Точно, вот только автопроизводителям что-то такого в голову не прешло. Хотя...
Трехлетний контракт И.Комарова с автоконцерном истекает в ноябре. По этому поводу АВТОВАЗ и "Ростех" уже ведут переговоры с Renault-Nissan, который к середине 2014г. получит контроль над производителем.
http://top.rbc.ru/economics/07/10/2013/880769.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top2
Понятно, вы предлагаете Автоваз. Что ж, сколько людей, столько и мнений. Аргументы тоже понятны. Спасибо.
Точно, вот только автопроизводителям что-то такого в голову не прешло. Хотя...
Трехлетний контракт И.Комарова с автоконцерном истекает в ноябре. По этому поводу АВТОВАЗ и "Ростех" уже ведут переговоры с Renault-Nissan, который к середине 2014г. получит контроль над производителем.
http://top.rbc.ru/economics/07/10/2013/880769.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top2
Понятно, вы предлагаете Автоваз. Что ж, сколько людей, столько и мнений. Аргументы тоже понятны. Спасибо.
Ольчиг
junior
Через пару лет возможно Лада наконец-то будет гарантированно качественной сборки. А пока - генератор, помпа, стекла до конца не опускаются, гремучесть... Вот тогда и рассмотрим.
>>Ибо под памятниками не лежат
Аргументы были бы намного полезнее иронии, а еще был бы более полезен чей-то бесценный опыт. Пока я только нашла, что китайподвеска жесткая. Рассматривали http://www.nsk.renault-avtomir.ru/default.asp?trID=19326, но там либо пустой, либо дорого, а под заказ можно и год прождать по отзывам. А Stepway и подавно. В идеале бы http://www.nsk.renault-avtomir.ru/default.asp?trID=30639&pn=1 вэдового и на автомате, но ближайшие пару-тройку лет по цене точно нет.
Аргументы были бы намного полезнее иронии, а еще был бы более полезен чей-то бесценный опыт. Пока я только нашла, что китайподвеска жесткая. Рассматривали http://www.nsk.renault-avtomir.ru/default.asp?trID=19326, но там либо пустой, либо дорого, а под заказ можно и год прождать по отзывам. А Stepway и подавно. В идеале бы http://www.nsk.renault-avtomir.ru/default.asp?trID=30639&pn=1 вэдового и на автомате, но ближайшие пару-тройку лет по цене точно нет.
У меня 135 л.с. и мне хотелось бы побольше, т. к. на трассе каждый день.Разница в 125 и 135л.с. мизерна. Со старта 7А рвет как надо. На скорости уже мощности не хватает. Чтоб хватало надо BIMS 200л.с.
Полного привода на 7A-FE нет.
Если брать недоприводы, то 7A-FE на Carina 115 л.с. по данным droma. Если брать переднеприводную Corona Premio с 3s-fe, то там 140 л.с.
Что такое BIMS 200л.с. не ведаю, наверно на Carina/Corona их не ставили
А вот на что такую машину поменять можно даже и не знаю, практически нет доступных полноприводных седанов.
Если брать недоприводы, то 7A-FE на Carina 115 л.с. по данным droma. Если брать переднеприводную Corona Premio с 3s-fe, то там 140 л.с.
Что такое BIMS 200л.с. не ведаю, наверно на Carina/Corona их не ставили
А вот на что такую машину поменять можно даже и не знаю, практически нет доступных полноприводных седанов.На 7А полного привода нет, конечно. А оно самоцель? Хотя вещь весьма хорошая зимой особенно.
Конечно бимс на карины- короны не ставили. Зря. Конечно для первого автомобиля это и не нужно.
Конечно бимс на карины- короны не ставили. Зря. Конечно для первого автомобиля это и не нужно.
Вы ж не спросить зашли, а потроллить.Да мне заняться больше нечем.
Дизельная легковушка должна быть свежей, а не за 150 тыс.Я еще раз повторяю:Дама озвучила бюджет 400-500. За эту цену нет новых дизельных легковушек?
Р.S. На замену Приусу не исключаю и дизель(в сторону автобусов и везделазов гляжу),но делая вывод из Ваших слов, видимо не стоит. В общем позиция Ваша мне не ясна. Показалось Вам,уважаемый.
Какая дама и 400-500?
Всем привет. Меня зовут Дмитрий, я молодой и глупый зеленый парень (22 лет)
1) Есть 150 штук налом + беру потреб кредит...Пусть 270-300, если найдёте хорошую новую дизельную машину - берите. Или хотя бы предложите автору.
Да Дмитрий уже определился,Корону-Премио берет.
Следом за ним появилась дама,Ольчиг зовут,она и озвучила такой бюджет.
Р.S. А что в 270-300 дизель не вариант? Не новый,б/у? Не,я просто не в курсе,но в связи с тем,что не исключаю,интересуюсь. И не надо про меня плохо думать,я серьезно спрашиваю.

Следом за ним появилась дама,Ольчиг зовут,она и озвучила такой бюджет.
Р.S. А что в 270-300 дизель не вариант? Не новый,б/у? Не,я просто не в курсе,но в связи с тем,что не исключаю,интересуюсь. И не надо про меня плохо думать,я серьезно спрашиваю.
И не надо про меня плохо думать,я серьезно спрашиваю.А бензин не вариант?
Вот и ваш вопрос так же звучит. Сколько людей - столько и вариантов. Но в рамках этого топика на ваш настойчивый вопрос уже ответили, что не вариант.
А бензин не вариант?Я себе на замену как раз бензин и смотрю,но время от времени посещает меня мысль помыслить в направлении дизеля. Машина будет вторая в семье и использоваться будет не часто. Скорее это будет рабочая машина привезти/увезти,дача и т.д.
На повседневку мой Приус меня устраивает более чем.
Dmitriy555
member
Спасибо за совет, уже уболтал своего знающего дядьку понянчиться со мной и поискать авто... Тот все таки настоял при моем бюджете брать коронку и ,кста , так же предложил ту же карину, мне она только внешне не нравится - корона по приятнее лично для меня, говорит да старая,но а что ты хотел за 300 тон? год покатаешься и так же легко продашь,главное найти ухоженную со спецом. Для 1го авто пойдет. Ломается абсолютно всё, но если хорошо выбрать то больше шансев,что с тойотой финасовых проблем будет меньше.
Кто выше предлогал рено меган - не плохой вариант, тоже обращал внимание на него.
Кто выше предлогал рено меган - не плохой вариант, тоже обращал внимание на него.
Дизель хорош на большом и тяжелом авто с большими пробегами. В остальных случаях его преимущества сводятся на нет стоимостью обслуги.
Не хочу, чтобы муж как мой отец под чарликом постоянно лежал.У деда чарлик 30-летний. Он под ним не лежит. Перед выездом доливает тормозухи, воды в радиатор и масла в двигатель, и едет. Но под ним - не лежит.
Если серьезно - третий год езжу на Калине. Спокойно, в общем-то. По городу и на Алтай. Основная претензия - "лыжа" под стеклом громыхает.
Катал Калину-2 с автоматом на тестдрайве - у той салон, вродьбы, поплотнее собран, да и вообще внутри потише. Когда денег в обрез, вполне себе вариант. Особенно с учетом субсидий по кредиту и скидок.
Что-то ближайшее по цене из иномарок стоит те же 400-450, но в комплектации "шарабан".
Ну я как бы и рассматриваю в качестве второй машины,что то в духе Ноаха либо Терано. Они как раз бы под мои нужды подошли. Только пробег вряд ли будет больше 6000 км в год. На Приусах сейчас наматываю в районе 3-4 тысяч в месяц.
Вторая машина нужна с большим багажником и обязательно с пятой дверью(ощутил необходимость,когда надо было мебель и крупную бытовую технику перевезти). Так что пузотерка,тем более седан,однозначно нет. Может микровэн/минивэн какой или мелкую пародию на жип. Эстима нравится,но бензиновая жрет,я же в шоке буду
Короче надо тему создавать с головосувалкой,а то Артем опять на меня ругаться будет
Вторая машина нужна с большим багажником и обязательно с пятой дверью(ощутил необходимость,когда надо было мебель и крупную бытовую технику перевезти). Так что пузотерка,тем более седан,однозначно нет. Может микровэн/минивэн какой или мелкую пародию на жип. Эстима нравится,но бензиновая жрет,я же в шоке буду
Короче надо тему создавать с головосувалкой,а то Артем опять на меня ругаться будет

была хонда 6 лет прошла около 200 тысяч, за это время, замена задних пружин + стояек (поставил каябу), смена прокладки под бошкой, два раза менял ГРМ, ну и передняя подвеска, один раз менял верхние рычаги в сборе, нижние шаровые, ну и регламентное ТО ( колодки, свечи, масла) 

dinam
veteran
Сначала в семье появилась Corona Premio. Carina внешне совсем не нравилась. Лет шесть назад искал себе Corona Premio с 3s-fe в нормальном состоянии, не cмог найти. Пришлось смотреть и Carina. Нашел только у перегона на балке. К тому же она оказалась полноприводная, о чем он не упоминал
. Недавно обнаружил, что у Carina подвеска немного навороченнее, чем у аналогичной Corona.
. Недавно обнаружил, что у Carina подвеска немного навороченнее, чем у аналогичной Corona.
Naty
experienced
Возьмите у меня Мазду Демио 2004 года. Куплена на аукционе в 2007 году, 1 хозяин. Для семьи самое то. У нас двое детей и дача все лето. Пробег 84 тысячи. Мазды самые крепкие и надежные машинки. Еще и симпатичные. За 250 отдам, если быстро.
Да чо, все нормально... для человека хорошая та машина, которую делать не надо совсем, продал через пару лет и все ок, купил новую... только теперь за 300 хороший беспробег не купить, а рынке один хлам, я машину на 5 лет беру, поэтому сделал все что можно...
. Недавно обнаружил, что у Carina подвеска немного навороченнее, чем у аналогичной Corona.Насчет полного привода не знаю, а пердний привод все тож самое. На короне лишь нет заднего стабилизаторо поперечной устойчивости.
ну у меня мою хонду перекупы в первый день оторвали с руками...
она у меня была с сервис книжкой из за бугра + тут СК от хонда сиб, все работы были там описаны, может и не ахти какая, но история у машины, ну и в ПТС всего одна запись была
она у меня была с сервис книжкой из за бугра + тут СК от хонда сиб, все работы были там описаны, может и не ахти какая, но история у машины, ну и в ПТС всего одна запись была

Да счас реально если одна из 20 попадается норм, так и то за нее цену ломят...
Поэтому при выборе надо смотреть чтобы по кузову криминала не было, держать в голове цены основных узлов и безбожно торговаться...
Поэтому при выборе надо смотреть чтобы по кузову криминала не было, держать в голове цены основных узлов и безбожно торговаться...
Как вот у меня, когда брал авто, задние стойки потели, а передние вполне себе норм были...
И чо, я их за два месяца дачной дороги ушатал :)... Ну и с другой стороны, 10 тысяч за восстановление или 20 за каябу вместе с заменой в круг я не считаю какой то баснословной ценой...
И чо, я их за два месяца дачной дороги ушатал :)... Ну и с другой стороны, 10 тысяч за восстановление или 20 за каябу вместе с заменой в круг я не считаю какой то баснословной ценой...
Felix666
v.i.p.
надо было обратиться к профи чтобы починили а не заниматься экспериментированием под машиной, тем более постоянно - вот изза таких баек и появились мифы о ломучестве отечественного автопрома...Плавали-знаем. Мою четверку кто только не чинил и в гаражах и на СТО и сам. Один фиг ломалось всё по нескольку кругов. Из того что вспомнил 6!!! раз менял успокоитель цепи за 4 года, в разных условиях и так и продал с гремящей цепью. Вылечилось тоётой. Раз в год проф осмотр, иногда последующий ремонт, 2 раза в год замена расходников. Так что профи-непрофи особо не влияет.
ТОП 5
1
2
3