Паспортная максималка у них одинаковая - 179 км/ч. По разгону бензиновый выигрывает у дизельного всего секунду до сотни, при этом оба не соответствуют требованию "нужна динамика, не пенсионер": думаю, что ТС имел в виду секунд 10 до сотни хотя бы, а не 12-13. Впрочем, это даже хорошо, что машина не быстрая, потому как с управляемостью там беда. Это машина как раз для степенного неторопливого пенсионера, у которого нет более-менее приличной дороги до дачи.Слушай, теоретик. Ты скоро и дохлого тут задерешь.
Уж и не вспомню, в который раз скажу: четвертый паджеро, который в озвученном бюджете будет еще и не старым - строгий и прекрасно управляемый автомобиль. Довольно большой и комфортный. Легко идет 160 по трассе. А так же запросто проедет через все что угодно. Разумеется, говна - не его стихия, про это дело и речи не было.
Но бензин любит. Не без этого. А советовать дизель человеку без гаража уж совсем бессовестно.
Очень хреново он едет даже по ровному асфальту в поворотах, а уж по неровному его болтает так, что мама не горюй.йопт... как же люди на них ездят... или может машина убитая была? у меня вот Уаз даже по ровному асфальту нормально едет, по неровному болтает, да, если не пристегнуться, то до крыши головой долетаю бывает, но что-то мне подсказывает, что на Паджерах так далеко не все ездят
Володя, положа правую руку на левое сердце, могу ответственно сказать, что по разбитому грейдеру независимая рычажка рулится приятнее, чем стоковый Патриот с мостами. Скорость передвижения поднялась километров на 20.
Ты САМ ездил на форике, карибе и фриле 1-м или 2-м?Я на самом деле очень рад, что на форуме есть люди с опытом, в отличии от меня, клавиатурного теоретика.
Может расскажешь как у фрила (второго) загораются гирлянды на приборке и коробочка в аварийный режим от грязи встаёт? И что все эти 400 Нм момента ничего сделать не могут. Что делать с такой машиной после всей этой гирлянды хотя-бы в 200 км от Новосибирска без сканера? Хороший внедорожник.
Безусловно, посуху и без залипалова едет неплохо - о чем я и говорил, упоминая хорошую геометрическую проходимость. Но стоит ему вляпаться, как он не только застревает, но и встревает его хозяин по причине того, что глюки идут на всю электрику и без "обучалова" даже на вызволенной из плена машине ехать куда бы то ни было практически невозможно.
Теоретики, блин, клавиатурные...
Которые не будут ссылаться на видео/книги/форумы.
Которые не будут ссылаться на "у меня у друга был", ну мало ли что был, у меня у друга вон лачети с салона, расход зимой 25 литров, не думаю что это у всех так.
Которые не будут ссылаться на "да я их столько в ремонте видел и ремонтировал", мы же понимаем что все зависит от владельца, я вот на СТО часто вижу сурфа который чуть ли не каждую неделю в ремонте, так там владелец - на каждой запчасти экономит, покупает какое-то дичайшее барахло, и водит машину так как будто старается её разбить.
В данном случае Вы классный специалист который пишет всегда о своем опыте и очень правильно указывает тем, кто опыта не имеет, на то что они заблуждаются.
Поэтому мне будет очень интересно, в порядке самообразования, чтобы Вы поделились своим личным опытом:
- какого года 2-й фрил у Вас был?
- сколько Вы им владели?
- сколько тысяч км Вы на нем проехали?
- как часто у вас загоралась "гирлянда" на приборке и включался аварийный режим и при каких условиях?
- сколько стоили ремонтные работы за все время владения Вами этой машиной?
- Вы её купли новую или с рук? как быстро удалось продать после разочарования?
Спасибо, с нетерпением жду рассказа он настоящего владельца, нам, клавиатурным теоретикам, это будет очень поучительно.
Еще раз заранее спасибо.
Сначала правильный крузак )
--------------
Не снимались крузаки в этой рекламе.
Хотелось бы увидеть как такое место форик с карибом пройдут )а в базой похожая дорога. только вместо камней там бревна. форики проезжают.
хотел фотки прикрепить - что-то не грузятся
по разбитому грейдеру независимая рычажка рулится приятнее, чем стоковый Патриот с мостами. Скорость передвижения поднялась километров на 20.рулится, или едет? мне просто не приходилось на грейдере рулить, едешь себе да едешь, трясёт только, да болтает по салонуесли быстрее разогнаться, так и не так трясёт уже... я просто сколько видел "независимых" на грейдерах и т.п., так они как-то заметно тише в основном едут
Сейчас читают
Очередной дозор
67147
1003
Духовный рейтинг женщины
63293
647
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 38)
69679
1000
Уж и не вспомню, в который раз скажу: четвертый паджеро, который в озвученном бюджете будет еще и не старым - строгий и прекрасно управляемый автомобиль. Легко идет 160 по трассе.... пока не сравнишь его с чем-то другим. Вроде бы, даже тут на форуме есть человек, который пересел с "Паджеро IV" на "Туарег" и понял, что машина может ехать совсем по-другому. Я уже тут приводил пример человека, который ездил на "Кэмри" и тоже думал, что это комфортная, удобная, хорошо управляемая трассовая машина... Пока не прокатился на "Мерседесе" за ту же цену, который формально был даже ниже классом. После этого автомобильное мировоззрение человека изменилось, и многолетний фанат "Тойоты" сейчас ездит уже на "GLK300", а когда вынужденно приходится садиться за руль своей же бывшей "камрюхи", то ждёт не дождётся, когда эта каторга закончится. Ну это так, ремарка.
Что касается конкретно "Паджеро IV", то мне помнится, как однажды на совершенно новой машине (на убитость списать не получится) на зимней дороге на скорости около 80-90 км/ч в плавном повороте на небольшой рытвине задний мост неслабо так переставило на полметра в сторону. Для кого-то, возможно, это нормально, для меня - нет. Тот же поворот на той же скорости на дешёвой легковушке с полузависимой задней подвеской я проходил потом как по рельсам.
Аналогично (и даже хуже) дела обстоят у "Паджеро Спорта". Я ездил на бензиновой 3-летке в хорошем состоянии. Во-первых, там полный атас с эргономикой. Ну это ладно, если далеко не ездить, можно и потерпеть. Но когда на абсолютно ровном сухом асфальте, в плавном повороте на скорости 105-110 км/ч у машины опять-таки переставило задницу на полполосы, это уже совсем не айс.
Правильно тут выше заметили: ездить-то на них можно, конечно, только медленнее и с большим напряжением, чем на более других автомобилях. Для быстрой и уверенной езды по асфальту (а это именно то, что на 90% нужно от машины ТСу) они принципиально не подходят, у них задачи другие.
Что касается конкретно "Паджеро IV", то мне помнится, как однажды на совершенно новой машине (на убитость списать не получится) на зимней дороге на скорости около 80-90 км/ч в плавном повороте на небольшой рытвине задний мост неслабо так переставило на полметра в сторону. Для кого-то, возможно, это нормально, для меня - нет. Тот же поворот на той же скорости на дешёвой легковушке с полузависимой задней подвеской я проходил потом как по рельсам.Кто-то здесь что-то напутал. Нет на П-4 заднего моста.
Так и знал, что кое-кто обязательно прицепится к этому слову. Здесь выражение "задний мост" употреблено в значении "задняя ось" или "задница". Однако интересно узнать, какой термин правильнее употребить в данном случае, учитывая, что владельцы данной модели почти поголовно все говорят, что у них в машине именно "задний мост".
Спасибо, с нетерпением жду рассказа он настоящего владельца, нам, клавиатурным теоретикам, это будет очень поучительно.А рассказа не будет, ибо убеждать в чем-то клавиатурных рембо смысла не вижу.
Еще раз заранее спасибо.
3 года работал с LR, в том числе и внедорожные тесты. Фотки/видео искать тоже не буду.
Так что смело берите и наслаждайтесь внедорожными качествами фрилендера, ведясь на рекламные уловки маркетологов.
Да я пересел с П4 на Творога но скажу я вам что при каждом выезде из города я мечтаю о своем поджере где раньше я ездил и не думал ни о чем сейчас все очень печально происходит и для поездок на Алтай вдвоем П4 лучшее что может купить ТС за свой бюджет начиная от огромного багажника заканчивая отличной трансформацией салона я вообще не заморачивался где я буду ночевать. Да и еще по поводу дизеля и отсутствия гаража у меня 2-я дизельная машина и есть гараж но в нем всю зиму Нива простояла, а во времена П4 я вообще о гораже не задумывался.
Грубо говоря, если надо 90% времени ездить по асфальту, а 10%-ное бездорожье - это грунтовка-рыхлый снег-песочек на пляже-и т.п.Тут любой паркет справится, сейчас на седане проезжаю.
Если же 10% бездорожья - это что-то жёстко-напряжённое, болота-камни-горы-упасть со скалы-и т.п., то да, тут уже придётся, скорее всего, поступиться какими-то характеристиками, которые важны для остальных 90% использования машины.Возможно к сожалению. Иначе бы голову и не грел. )
Ну а если нужно преодолевать 90-сантиметровый брод и при этом быстро и комфортно ездить по асфальту, то это только новый "Рэйндж Ровер", без вариантов (правда, он гораздо дороже ляма стоит, но это временно, осталось подождать несколько лет).Сдается мне, что ежегодные расходы тоже будет миллион. ))))
Возьми фрилэндера - самое оно тебе!Насколько знаю все с точностью наоборот. Понижайка с блокировкой уверен выиграет у халдекса. У сузуки подвеска более жесткая-энергоемкая, лучше держит, фрил валкий. В обоих уже катался. Фрил только понтовее и салон побогаче. На салон как-то пофиг. )
И в городе шикарно, и твои 10% без асфальта - он потянет, сузуков порвет как тузик грелку.
Только сразу бери 2-го фрила.
Пусть ТС пояснит тогда, что именно он вкладывает в понятие "нужна динамика, не пенсионер". Насколько я понял из описания требований (90% эксплуатации машина должна быстро ездить по асфальту) он таки хочет что-то побыстрее "Жигулей". Впрочем, косвенно он подтвердил, что надо именно что-то не медленнее 10 секунд до сотни: про "Гранд Витару 2.4" сказал, что она "не едет", а у неё (с АКПП) по паспорту разгон до сотни за 11,5 секунд, это даже быстрее, чем у "Паджеро Спорта".9-10 сек нужны для безопасного обгона
И все равно тесный. И нет 7 местного варианта.7-и местный вариант это ежедневно возить воздух в городок и назад ))))
У меня и машины то нет, ты чо.Там вся сложность в каменистом броде, только в том, что если ошибешься, то оторвешь что-нибудь на фриле, попадешь тыс на сто ремонта. (
Я так, только видео и смотрю, где фрилы с крузаками 70-ми (?) ездят...
Ну там и по глине потом он очень достойно едет, и вообще посмотри обе части, молодец он какой )
по глине? на шоссейной резине? реально крутой аппарат
Я тоже так думаю. Наверное первого и буду брать для начала, пока не накоплю на 2-й с салона.
Ну там и по глине потом он очень достойно едет, и вообще посмотри обе части, молодец он какой )недавно познакомился с мужиком, приехал с Екатеринбурга кажись. скатался он в горы-лес с ЛР клубом и так ему это дело понравилось, что купил он даже себе фрила. съездил несколько раз в лес, весь его поободрал, поломал, отремонтировал, покрасил и продал
на фриле безусловно можно ездить по таким местам как в роликах, и вообще паркет может быть не хуже по проходимости чем нормальный внедорожник, а местами даже лучше. по гравийке например. только у мостового внедорожника 5-10 резинок в подвеске потом поменял и опять все хорошо, а на паркете как бы рычаги в сборе заказывать не пришлось. на паркете ездить вне асфальта может и приятнее, но в конечном итоге может дороже получиться
Я тоже так думаю. Наверное первого и буду брать для начала, пока не накоплю на 2-й с салона.как раз на первый народ ругается на форумах, мол сильно глючный по электрике. второй вроде значительно надежнее
Я тоже так думаю. Наверное первого и буду брать для начала, пока не накоплю на 2-й с салона.Долго его рассматривал в качестве кандидата. Только бензин, с дизелем при нашей соляре как-то связываться..вся экономия накроется медным тазом после первой смены форсунок. В итоге пришел к мнению аналогичному Михаила. Сузука 3.2 лучше, 2.7 сопоставимо. Плюс с гемором, но ее подготовить можно.
А первый - только ломучая погремушка. Второй надежнее, но где ремонтировать это детище вольво-форда не понятно.
9-10 сек нужны для безопасного обгонаВ большинстве случаев эти "паспортные n-.. секунд" уловка маркетолухов. Щупать, надо в комплексе. К примеру, на 2.4 витаре разгон до сотни ~11сек., ну как-бы не так уж плохо, а реально эта цифра "сферический конь", ибо обгоны на трассе это в большинстве случаев 120-160 км.ч.. Т.е идешь ты, к примеру, 120 и упираешся в фуру(которая тянет 100-110), надо резко разогнаться со 100 до 140-150 и тут уже никакими 11 секундами даже близко "не пахнет" - все очень уныло.
ТОП 5
1
2
3
4