Counteract
guru
Так трости тоже двойные есть....
для двойни
для двойни
У человека есть благовидная причина сменить машину на побольше. И подобные советы ведут в разрез его желаниям))
Трог
guru
Вы сами то детей на такой прогулке катали?
А то у меня жена к примеру одного в школу водит, вторая с ней...
Есть а) санки
б) прогулка
в) прогулка на базе PegPerego
На улице осень, плавно перетекающая в зиму...
Дак вот перегу хотели продать по осени, типа больше не понадобится... Но наступила осень... на санках фиг, ибо или песок или голый асфальт, на прогулке фиг - ибо колеса мелкие и если вдруг асфальт кончается и начинается снежная каша начинается жопа... в итоге пришлось достать перегу с большими колесами... В итоге для того чтобы перемешаться по маршруту дом - школа приходится содержать три транспортных средства на разные случаи жизни...
А то у меня жена к примеру одного в школу водит, вторая с ней...
Есть а) санки
б) прогулка
в) прогулка на базе PegPerego
На улице осень, плавно перетекающая в зиму...
Дак вот перегу хотели продать по осени, типа больше не понадобится... Но наступила осень... на санках фиг, ибо или песок или голый асфальт, на прогулке фиг - ибо колеса мелкие и если вдруг асфальт кончается и начинается снежная каша начинается жопа... в итоге пришлось достать перегу с большими колесами... В итоге для того чтобы перемешаться по маршруту дом - школа приходится содержать три транспортных средства на разные случаи жизни...
Counteract
guru
Вы сами то детей на такой прогулке катали?Катал, у меня их 3-е... в смысле детей.. младщей 4 года сейчас. Коляски нет уже 3 года, продана за ненадобностью.
В итоге для того чтобы перемешаться по маршруту дом - школа приходится содержать три транспортных средства на разные случаи жизни...Надо сразу 10-ть иметь, и тогда оно самое то будет... А ножки только для того что-бы сидеть? А машина что-бы стоять возле подъезда? До года/полутора - вопросов нет, в большой коляске на больших колесах перемещаться (кстати очень много трансформеров на все случаи жизни), а потом своими ножками за маманькой топать на короткие расстояния, на большие расстояния на машине.
Дозорный
guru
Поизмельчали родителиСкоро коляски негде будет парковать.
Вот отец помню: младшего и среднего на руки, а я, как старший, рядом на своих двоих и на трамвай
По теме: ТС бери Октавию, вот где багажник
Вот отец помню: младшего и среднего на руки, а я, как старший, рядом на своих двоих и на трамвай
По теме: ТС бери Октавию, вот где багажник
Counteract
guru
Скоро коляски негде будет парковать.крайний раз пару недель назад заезжал в детскую поликлинику, машину паркануть было негде, в сугроб пришлось загонять. А место для колясок (и санок) было наполовину пустое.
Трог
guru
Ну я в принципе такой ответ и ожидал от супермена форума...
Однако жена у меня не уродилась, навыков бетмена у нее нет...
Однако жена у меня не уродилась, навыков бетмена у нее нет...
Сейчас читают
Офис-менеджеры гдеее вы??
45173
122
БЕСЕДКА (часть 35)
161901
1000
Политика и биология. (часть 2)
125994
484
гадость вам какую-то советуют тут. TLCP120 - другое дело.
Насчет этого второго по угоняемости аппарата я думал давно и долго)
с моим бюджетом будет в возрасте вариант. и тут поискать живой еще задачка.
с моим бюджетом будет в возрасте вариант. и тут поискать живой еще задачка.
Counteract
guru
я в принципе такой ответ и ожидал от супермена форума...ага, я с крыльями, обладаю сверх силой при этом живу в обычной квартире рядом с обычной школой и садиком, и я сам и супруга спокойно обходимся без лишней лабуды в виде нескольких колясок. После ваших слов размышляю, что я делаю не так? Крайний раз летали в Египет когда дочке было 2 года, мне жалко было смотреть на папаш/мамаш, которые взгромоздили на себя коляски + чемоданы + сумки по нескольку шт в одни руки, и тут наша семья с одним чемоданом и небольшой рюкзачок с девайсами (с которым старший ребенок ходил), ребенок со мной везде за руку ходил, если устанет - то я на шею садил ненадолго. С нами друзья ездили по такому-же принципу, их младшая дочка на полгода младше, и так-же обошлись без коляски.
Однако жена у меня не уродилась...сочувствую.
Volodya
old hamster
жалко было смотреть на папаш/мамаш, которые взгромоздили на себяя и не вспомню когда в самолётах в багаж сдавал что-то, обычно в карманы всё влазит, ну самое большое - портфель под А4 , правда с детьми не летаю, но машину таки с багажником надо, он заполняется в путешествие плотно
Felix666
v.i.p.
Коляска\санки еще нужны когда ребенок болеет. Здоровый он у меня по 5 км запросто бегает, а вот больной дальше соседнего двора никакНо, тогда и возить его особо не нужно.
У самих была большая коляска (в год продали), трость (пользовались буквально раза 4 и то досталась с пробегом за недорого) и санки. Санки активно юзали до 2х лет, сейчас тоже простаивают.
У самих была большая коляска (в год продали), трость (пользовались буквально раза 4 и то досталась с пробегом за недорого) и санки. Санки активно юзали до 2х лет, сейчас тоже простаивают.
Counteract
guru
но машину таки с багажником надокрайние 3 машины (на которых мы перемещаемся семьей) у меня были и есть с большими багажниками: санта-фе, фокус - универсал, зафира.
Venza еще, но правда в бюджет не совсем лезет...
говорят, у нее очень "замечательный мотор", врут?
Ефген
guru
у меня были и есть с большими багажниками: санта-фе, фокус - универсал, зафира.Вот про зафиру еще можете рассказать? Вроде есть варианты. Двиги 1.8 и 1.4 турбо (турбо думаю не стоит рассматривать)
120 Прадо уже не такой и угоняемый, т.к. машина снята с производства в 2009 году. 120 Прадо очень много, следовательно и живой экземпляр найти легче. У меня приятель перед новым годом 4-х литрового 2008 г.в. в отл. состоянии продал за 1.2. Ну и багажник высокий, с колясками проблем вообще не будет.
Это про Вензу? А какой там сейчас двигатель ставят? Вроде сначала ставили надёжный 2.7. Он Прадики и Сурфы таскает.
Да и по бюджету может пройти - http://cheboksary.drom.ru/toyota/venza/20753740.html
Да и по бюджету может пройти - http://cheboksary.drom.ru/toyota/venza/20753740.html
А ещё есть Тойота Сиена.
да про вензу, года три назад, когда они официально к нам начали поставляться, очень много "слухов" слышал про
а) какой то косяк с головкой блока
б) с муфтой VVT-i
а) какой то косяк с головкой блока
б) с муфтой VVT-i
Counteract
guru
Вот про зафиру еще можете рассказать?У меня была 2,2 с обычным автоматом, особых проблем не было, ездила и ездила. Из ремонтов: цепи на двигателе менял, ГБЦ снимал для шлифовки, ступицу переднюю, шаровые и наконечники, пружины, стойки. На дороге держится достойно, ход подвески коротковат, жестковата (для меня). В остальном ГУД.
1,4 однозначно будет слабоват, минимум 1,8. Обычный автомат вроде как не ставят на свежие машины, только робот. Если не напрягает купить за 1000 руб опком (что-бы корректировку проводить каждые 20 тыс км, потраченное время 10 минут) - то проблем нет, если напряжно - через СТО. Запчастей море, проблем нет.
Моя супруга ездит на астре (1,6 робот) - она и я приверженцы опелей, лучше и богаче комплектация чем япы аналогичного класса, по цене - дешевле, по качеству - проблем нет.
Если выбирать м/у хенде санта фе и опелем зафирой - лучше санта.
Свежие авто без сюрпризов не бывают...У дизеля там расово верный автомат. Но багажник поднят, ибо под полом тайничок-бардачок. Надо дюже выше коляску подымать.
По факту из паркетов только у хитрила большой багажник... но там вариатор...
Санта фе, который нью, вроде по фото багажник неплох...
Ефген
guru
аутбек уже предлагали?в моем первом сообщении:
"субару, икстрейл не рассматриваются"
Субару из расовых предубеждений, хитрила по причине вариатора.
он в возрасте будет живее молодых в той же ценовой.
у тебя же был хтреил. были проблемы с вариком?
У меня был в кузове Т30 с гидротрансформаторм четырехступым. Там ноу проблем) А вот насчет пробегового варика кошмаров начитался достаточно)
Субару из расовых предубежденийну каждый себе хозяин, а если обычное атмо? что там такого, у брата форик 2003го года с пробегом 370 с небольшим, масло не жрет, едет спокойно, обычная 2ка, можно в более свежем кузове посмотреть, там багажник неплохой
TechnoGreen
v.i.p.
У родственника форик и трое детей. Багажника форика уже не хватает, если всех снарядить по полной. Присматривает себе что-нибудь 7-ми местное.
ХочуИБаста
guru
про КПП в ТЗ речи вроде не шло. не нравится зубару, есть такой редкий зверь.
Ефген
guru
да, в ТЗ я упустил требование АКПП)
На скаута тоже посматривал.
"Два комплекта ковриков" улыбнуло)
На скаута тоже посматривал.
"Два комплекта ковриков" улыбнуло)
А напрасно. Имея опыт ВАГоводства, комплект ковриков может стоить как комплект шин.
ХочуИБаста
guru
а за Цэ-кроссер ака 4007 ака аутлендер икс-эль уже терли?
ХочуИБаста
guru
пробег не скрученя не понял. почему скаут на АКПП один на всю Россию?
TechnoGreen
v.i.p.
а за Цэ-кроссер ака 4007 ака аутлендер икс-эль уже терли?у ТС пунктик
не дсг/вариантор
ХочуИБаста
guru
у трехлитрового ик-эля не вариантор
а что коврики токо фирменные приемлимы?Кому как...
ХочуИБаста
guru
ну мимо и мимо. размеры кузова у них одинаковы. выбор мицы бохатый
ivаn_zh
il va
потому что, туда сами имплантируют DSG насколько я помню, вон полный драйв отчетов
Ефген
guru
у трехлитрового ик-эля не варианторт.е. у кроссера и ХЛ (которые 2 л) - варики? ненене, дэвид блэйн)
Эгоист
v.i.p.
почему скаут на АКПП один на всю Россию?Потому что их всего одна партия с DSG была завезена году в 2011-м. С 2.0TDI. Сто машин. Их все раскупили по предварительным заказам задолго до фактической поставки. Теперь появляются иногда на вторичном рынке.
Rubberman
guru
У родственника форик и трое детей. Багажника форика уже не хватает, если всех снарядить по полной. Присматривает себе что-нибудь 7-ми местное.Его часом не Алексей зовут?
TechnoGreen
v.i.p.
Его часом не Алексей зовут?Почти, Евгением)
вы хотите поменять машину ради полугода перевозки двух люлек? не я понимаю конечно, что хочется большего... Люлька от коляски нужна максимум полгода пока ребенк сидеть не начнет, а там уже другой блок ставится, менее объемный, а потом вообще прогулочная коляска нужна. Вы лучше думайте не о большом багажнике, а о большом салоне, чтобы через год возить сначала 2 детский кресла, а потом уже 2 подростковых кресла )))
ту большую коляску с фото я уж продал, ее сменила другая, ненамного меньше) *это непостоянная опция* плюсом 2 автокресла. в общем пока хватает. В тушкане кстати заднему ряду сидений уделили больше внимания, чем багажнику.
ТОП 5
1
2
3
4