mastercheck
member
Всем привет! Дочка учится в мск, пришло время подобрать ей машину. ДУмаем. Она сама присмотрела (и уже влюбиласьв Мокку (2014 г.в., 4х4, 1.8). Ценник ок 800.
Как думаете, стоит того? Какие подвохи у сего произведения?Буду признателен за советы причастных.
Как думаете, стоит того? Какие подвохи у сего произведения?Буду признателен за советы причастных.
Лис
рыжий
Само название "Опель" уже должно насторожить.
В Н-ске дилеры свернулись или уже почти.
продавать новые автомобили - да, перестали, но уже проданные - ремонтируют
Само название "Опель" уже должно насторожить.Ты просто не умеешь их готовить...
mastercheck
member
Само название "Опель" уже должно насторожить.Я не сторонник стереотипов. Думаю, это суждение - из 80-90. С тех пор Опели сильно изменились. Взять те же рейтинги ADAC - опели мало в чём уступают.
Так это не Н-ске, это по РФ в целом.
Само название "Опель" уже должно насторожить.Двумя руками ЗА!
ФунтЦинизма
black and white hamster
зачем покупать корсу за 800?
хотя если дочка влюбилась, пора разминать лопатник. мог и не спрашивать
Сейчас читают
Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник.
55156
296
Курилка (часть 27)
132995
1000
AUDI, мать ее! AUDI!!!
18580
88
Counteract
guru
Двумя руками ЗА!Ноги еще подыми
А че свежего 4ВД можно купить за такие деньги для девушки? юркий городской паркетник, с неплохим дизайном.
ТС, неплохой выбор, есть несколько знакомый эксплуатирующих мокку, проблем нет.
ddelta
v.i.p.
из более-менее свежего, тем более в европейской части страны можно купить: кашкай, тигуан, Х1, йети... короче говоря у каждого производителя найдется кроссовер в эти деньги. к тому же, нах ей в москве 4вд?
Counteract
guru
на вкус и цвет... продолжать - не?
а насчет 4вд - так он и Нске нах не нужен... а ведь хочется
а насчет 4вд - так он и Нске нах не нужен... а ведь хочется
mastercheck
member
зачем покупать корсу за 800?ну дык, всегда хочется "поддержки" ))
mastercheck
member
из более-менее свежего, тем более в европейской части страны можно купить: кашкай, тигуан, Х1, йети... короче говоря у каждого производителя найдется кроссовер в эти деньги. к тому же, нах ей в москве 4вд?так по сугробам парковаться ))
ФунтЦинизма
black and white hamster
так по сугробам парковаться ))на мокке? юморист!
mastercheck
member
п9
ну для того и 4вд )
а почему нет? клиренс? так не целина имеется в виду, а городские обочины
ну для того и 4вд )
а почему нет? клиренс? так не целина имеется в виду, а городские обочины
ivаn_zh
il va
в том, что пежо 308 точно так же заедет в "сугробы" как и мокка
купите лучше дочери RCZ хоть тачка будет красивая
mastercheck
member
в том, что пежо 308 точно так же заедет в "сугробы" как и мокканаверное так. но про красоту - это как раз её выбор, а не мой )
TechnoGreen
v.i.p.
Пыж, мой по крайней мере, не любит снежную целину, закапывается даже от легкого дуновения на педаль газа) Хотя, возможно, в этом виновата и резина с магазина)
ASGS
guru
ну для того и 4вд )Я как-то наблюдал чувака на Импрезе, который решил, что раз у него 4вд, то он всех щас объедет по обочине По моей скромной имхе, ему понадобился как минимум трактор, чтобы оттуда выползти.
mastercheck
member
п9
))) ну разум ещё никто не отменял
))) ну разум ещё никто не отменял
ФунтЦинизма
black and white hamster
потому, что у этого "паркетника" клиренс меньше чем на большинстве седанов. пластик о бордюры пообрывает.
ну вот видишь, все-таки у субары есть определнный запас проходимостичтобы её извлечь нужен трактор
ну или лапокрузер
ну или лапокрузер
Да там запас энтузиазма (и идиотизма ) был явно существенно вышеЭто ж додуматься надо было, лезть в слой снега явно толще клиренса
много раз лазил совершенно безнаказанно
зато хотя бы застрял так застрял. а то некоторые застревают, что парой человек вытолкнуть можно, тьфу
зато хотя бы застрял так застрял. а то некоторые застревают, что парой человек вытолкнуть можно, тьфу
mastercheck
member
потому, что у этого "паркетника" клиренс меньше чем на большинстве седанов. пластик о бордюры пообрывает.Задумался )
NKS
v.i.p.
могу и 5ю часть при желании поднять,
но желания нет
стоит/не стоит - вот и на опель целом не стоит..
но желания нет
стоит/не стоит - вот и на опель целом не стоит..
Counteract
guru
вот и на опель целом не стоит..А чей-та не стоит? поэксплуатировал наверное лет 20, теперь старый немощный стал?
на чем ездишь, старичОк?
Naaatta
Рыжик.....
Ну вот ничего не имею против опелей (имеется один в хозяйстве), но мокка эта какое то недоразумение.
Вроде паркетник, но без клиренса, колесики маленькие - т.е. ни тебе сугроб, да что там сугроб - просто снег не почищенный, ни тебе поребрик, ни тебе грунтовка ну хоть с каким то комфортом, все равно ползти будешь по ней.
И не пузотер - там хоть салон побольше и багажник есть и пониже машина, т.е. на скорости лучше себя вести будет.
Ну вот чего с этой машиной делать - ну разве что влюбляться...
Вроде паркетник, но без клиренса, колесики маленькие - т.е. ни тебе сугроб, да что там сугроб - просто снег не почищенный, ни тебе поребрик, ни тебе грунтовка ну хоть с каким то комфортом, все равно ползти будешь по ней.
И не пузотер - там хоть салон побольше и багажник есть и пониже машина, т.е. на скорости лучше себя вести будет.
Ну вот чего с этой машиной делать - ну разве что влюбляться...
если в машину влюбились, то не спрашивают, а покупают...
вон как чувак из соседнего топика, захотел диско4, купил
вон как чувак из соседнего топика, захотел диско4, купил
TechnoGreen
v.i.p.
Ну диско красив до жути и на паребрики можно заезжать!
Ну да, когда на свои... а когда на чужие - будешь любить чего купят.
Ну диско то всяко покрасивше будет и на машину похож, а не на недоразумение.
Ну диско то всяко покрасивше будет и на машину похож, а не на недоразумение.
У Мокки 170-190 просвет в зависимости от точки замера, для сегодняшних кроссоверов обычные цифры. То, что лишает водителя Мокки всякого бордюрного энтузиазма, это передний свес.
поэтому я ТС и предлагал, не парить мозг, а купить девочке белую RCZ, москали оценят .
да и ездовые качества будут примерно одинаковы, зато батхерт от обладания спортивного купе выше
да и ездовые качества будут примерно одинаковы, зато батхерт от обладания спортивного купе выше
Ну давайте мы уже мерить будем не по максимальной точке, а чтоб не сломать чего нибудь, а то я у себя см 25 найду свободного пространства под днищем и буду хвастаться, что у витары просвет 25.
Так то и у логана просвет 17... но его хоть не жалко.
Так то и у логана просвет 17... но его хоть не жалко.
Так то и у логана просвет 17... но его хоть не жалко.Кому как, знаете ли Помню, зимой 2012-го года ехал по Орловскому зимнику на Логане, а поскольку снега было мало, то там обледенелая колея от К-700 плавно перетекала в обледенелую же гать из брёвен сантиметров 20 диаметром и обратно. И так 90 км. Машину было очень даже жалко
Ну в крайности то зачем... мне логана жалко было только когда мы в минус 40 с алтая ехали, в городе нет ничего такого, куда он сможет заехать и его вдруг жалко станет.
Counteract
guru
На Шкоде,Видимо я в другой половине форума нахожусь, не знаю... А на опелях сколько отъездил, или это субъективное мнение лишь бы сболтнуть что-нить?
Что касается шкоды, то вот коллега жалуется на неё: и масло жрет, и муж в гараже пропадает чет там подделывая/ремонтируя. И как ты ездишь на таком ведре с болтами ? А если вспомнить юношество в бытность работы механиком, так я со шкодой столько горя хапнул... с ниссаном и с волгой вместе взятыми меньше возился.
А другая коллега на мокке на алтай и на байкал как здрасти без мужа. И ни разу она её не подвела. У моей супруги астра, тоже без нареканий. И до этого пару опелей было, ну да, один из них уставший был, хапнул, зато на другом 200 тыс с хвостиком наездил без проблем.
ASGS
guru
Кхе-кхе. Лично я езжу на Ренаульте, и про Опель на слова не говорил. Выбирайте адресата внимательнее, пожалуйста
Был ответ видимо мне на ваше сообщение о моей Шкоде..))
Тут же узнал, что полфорума про неё знает)), оч приятно!
Как тема называется - Opel Mokka 2014 года - стоит/не стоит?
Опеля никогда у меня не было.., и запорожца у меня не было. Разговоров о них слишком много..))
Товарищ один владел Опелем Астра и Инсигнией, но ни одну не оставил себе в хозяйстве, купил вв-пасат.
Вам сообщили мнения..
Может тогда правильнее было туму назвать: Opel Mokka 2014 года - стоит?
Вы в ответ кидаетесь на Шкоду!
А Шкода от этого хуже не становится!)))
Шкода оч хороша! (относительно конеш)
Может альтернатива Мокке - Еттик 14г с турбовым двиглом на ДСГ? :-)
Тут же узнал, что полфорума про неё знает)), оч приятно!
Как тема называется - Opel Mokka 2014 года - стоит/не стоит?
Опеля никогда у меня не было.., и запорожца у меня не было. Разговоров о них слишком много..))
Товарищ один владел Опелем Астра и Инсигнией, но ни одну не оставил себе в хозяйстве, купил вв-пасат.
Вам сообщили мнения..
Может тогда правильнее было туму назвать: Opel Mokka 2014 года - стоит?
Вы в ответ кидаетесь на Шкоду!
А Шкода от этого хуже не становится!)))
Может альтернатива Мокке - Еттик 14г с турбовым двиглом на ДСГ? :-)
А Шкода от этого хуже не становится!)))о дааа. я тут в ауре на первом этаже посидел в новом супербе с бежевым салоном - сказочная машина. только вот мне показалось, что места на заднем диване стало меньше... и кстати, у супербов теперь есть 4ВД! вот у октавии сделали бы 4вд я бы продал нах свой тигуан и купил снова октавию )) оченю любил свою А5ФЛ
только на механике жеж, и ценник у него, под 1.6 чтоль
о значит робот появился, за эти деньги лучше alltrack от vw
mastercheck
member
Мда... Минусов набегает больше чем "плюсов", я смотрю )
ну цену на alltrack я видел, когда у нас его представляли.
ибо как раз в автомире на кирова меняли лобовое на RR
ибо как раз в автомире на кирова меняли лобовое на RR
ТОП 5
1
2
3
4