Новая машина пахнет новой...
Показать спойлер
да, у меня бзик...
Показать спойлер
Для этого:
- от машины не мощность нужна, а крутящий момент. Ну и разгоняться в диапазоне оборотов максимального момента. Мощность нужна для максимальной скорости.
- от водителя правильно выбрать время начало движения. Никогда не испытывал проблем с разворотом на бердском. Только вот начинал движение когда машина, после проезда которой собираюсь повернуть, еще меня не проехала.
- от машины не мощность нужна, а крутящий момент. Ну и разгоняться в диапазоне оборотов максимального момента. Мощность нужна для максимальной скорости.
- от водителя правильно выбрать время начало движения. Никогда не испытывал проблем с разворотом на бердском. Только вот начинал движение когда машина, после проезда которой собираюсь повернуть, еще меня не проехала.
Спасибо всем за советы. поездила на тест-драйвах почти всех возможных вариантов. Мое личное субъективное ощущение такое
- понравилась Kuga, не могу даже сказать чем, какое то внутренние ощущение)))
- RAV 4 хорош, но на тесте 2.5 дизель на автомате, а в бюджет укладывается только 2 литра бензин на вариаторе, да и то с учетом допов (а без них машин в наличие нет) цена 1,7-1,75
- все остальное - едет и ладно, эмоций вообще ни каких не вызывает.
- совсем не понравился Кашкай, но может это потому что он был первый, воспоминания о Хайлендре еще были свежи(((, X-Trail воспринялся уже лучше.
Что сильно не понравилось во всех салонах, так это постоянное ощущение, что ты полный идиот, на котором очень не умело тренируют искусство продаж. Например:
- звонишь: сколько стоит машина из наличия, ответ 1,3, приезжайте. Приезжаешь, цена 1,5((( Вопрос: почему?
ну, му-хрю, допы, не так вас поняли, это не автомат а механика и т.д. Зачем?((( Только раздражение лишнее вызывают.
- смысл скидок в 50-100 тыр. если тут же появляется 100-200 тыр доп. расходов?
- кредиты и страховки вообще отдельная тема. Половина манагеров даже не скрывает, что салон нормально так зарабатывает на оформленных кредитах и проданных страховках, при этом выдают это за супер сервис, типа мы тут все сами за вас делаем. А что делаем? Продаем полное КАСКО и плюсом GAP страховку за 30-50 тыр, хотя КАСКО посчитано без потери стоимости автомобилем? Или страховка жизни (а по факту не понятно чего и не понятно где) за 120000?
Ну это так , лирическое отступление.
Появилась возможность взять кредит на любое авто (можно и не новое) на нормальных условиях. Поэтому теперь можно смотреть и вторичный рынок.
Времени у меня свободного не много, поэтому что смотреть?
Год авто желательно 2010 и младше (чтобы по КАСКО страховать без проблем), надежный, экономичный, ликвидный. Цена желательно до 1,5, лучше меньше.
- RAV 4 хорош, но на тесте 2.5 дизель на автомате, а в бюджет укладывается только 2 литра бензин на вариаторе, да и то с учетом допов (а без них машин в наличие нет) цена 1,7-1,75
- совсем не понравился Кашкай, но может это потому что он был первый, воспоминания о Хайлендре еще были свежи(((, X-Trail воспринялся уже лучше.
Что сильно не понравилось во всех салонах, так это постоянное ощущение, что ты полный идиот, на котором очень не умело тренируют искусство продаж. Например:
- звонишь: сколько стоит машина из наличия, ответ 1,3, приезжайте. Приезжаешь, цена 1,5((( Вопрос: почему?
ну, му-хрю, допы, не так вас поняли, это не автомат а механика и т.д. Зачем?((( Только раздражение лишнее вызывают.
- смысл скидок в 50-100 тыр. если тут же появляется 100-200 тыр доп. расходов?
- кредиты и страховки вообще отдельная тема. Половина манагеров даже не скрывает, что салон нормально так зарабатывает на оформленных кредитах и проданных страховках, при этом выдают это за супер сервис, типа мы тут все сами за вас делаем. А что делаем? Продаем полное КАСКО и плюсом GAP страховку за 30-50 тыр, хотя КАСКО посчитано без потери стоимости автомобилем? Или страховка жизни (а по факту не понятно чего и не понятно где) за 120000?
Ну это так , лирическое отступление.
Появилась возможность взять кредит на любое авто (можно и не новое) на нормальных условиях. Поэтому теперь можно смотреть и вторичный рынок.
Времени у меня свободного не много, поэтому что смотреть?
Год авто желательно 2010 и младше (чтобы по КАСКО страховать без проблем), надежный, экономичный, ликвидный. Цена желательно до 1,5, лучше меньше.
дешовые они на вторичке, это да... а так что там интересного?
Спасибо за Ваше мнение, смотрела новый X-trail. Машина понравилась, но она по цене как Rav 4 получается, не знаю на сколько это адекватно, да и ликвидность у Rava получше... 2-3 летние не смотрела ещё, будет чем занять пятничный вечер)))
Для меня ничего. Кругляшей на решетке маловато.
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 6)
209730
1000
Клуб Сантехник-сан. (часть 3)
279703
1000
Польза от БЗ - НФ! (часть 13)
214415
1000
MaRuHa1976
experienced
Вот простите за вопрос, но Вы хоть выводы то сделали насчет охранных комплексов, которые нужно ставить на такие авто? Рав 4 хотите - это очень популярный автомобиль у угонщиков. И КАСКО по стоимости Вас неприятно удивит, и условия страхования бывают очень скользкие, и выплату в случае угона ждать долго. Так что, чтобы не ходить пешком, платя еще и кредит, позаботьтесь об установке хорошей сигнализации и механического блокиратора впридачу. И да, Шерхан, который дилеры очень любят ставить - это прям подарок для угонщика.
aleksey_smirnov
junior
Если Рав популярный на угоны, то что делать то, не покупать чтоли, а другие как ездят.
Andron_
guru
Если Рав популярный на угоны, то что делать то, не покупать чтоли, а другие как ездят.да.
другие пусть ездят, а кто думать умеет, Рав4 не берет.
сугубо мое имхо....чуть хоженная машина выгоднее новой....и дешевле и детские болезни вылечены по гарантиида фигня это все, про детские болезни.
из плюсов только уже установленная музыка и тонировка.
установленная сигналка как бы плюс, а как бы не очень. при должном подходе ее все равно нужно переставлять.
Если Ее ставили в салоне, то просто необходимо.
Vikrom
guru
Можно оформить не целкую КАСКО, а только от угона. 20 тыр. на РАВ4 с установленной сигналкой.
Вроде как дастер был первым.
кто от кого произошел- хитрила от дастера или наоборот?Хитрила какое отношение к дастеру может иметь?
А че, че берет-то тогда?Если Рав популярный на угоны, то что делать то, не покупать чтоли, а другие как ездят.да.
другие пусть ездят, а кто думать умеет, Рав4 не берет.
clawhammer
veteran
>>другие пусть ездят, а кто думать умеет, Рав4 не берет.ну ты чего, Филимон? он же писал:
А че, че берет-то тогда?
>Калина кросс немного бу.
>В эти деньги ездить будет лишь она.
Новые часто берут в кредит...лет на 5 обычно. 2-3 летние запросто могут оказаться кредитными и можно попасть. Соответственно проверять на залог + покупать только у собственника с полной стоимостью документах + особо обращать внимание на дубликат ПТС + полный расчет с продавцом только после постановки на учет.
Спасибо всем за советы. поездила на тест-драйвах почти всех возможных вариантов. Мое личное субъективное ощущение такоеа где тигуан? Он едет то как раз получше всех тут перечисленных . В салоне да, аскетичный, но в остальном ничем не хуже. А учитывая цену на НОВЫЙ авто, которую вам предлагали двумя страницами выше представителем автосалона 1,56, чего вы думаете? Поверьте, это очень хорошая цена. Года назад я брал такую же за 1,33 со скидками. Добавьте 60 тысяч и у вас будет кожаный салон. единственное о чем я жалею сейчас, ну и что не докупил пакет с дискавер медиа.
Уважаемые форумчане, Agapi, добрый день. Наше предложение по поводу полноприводного Volkswagen Tiguan остается в силе.Спасибо всем за советы. поездила на тест-драйвах почти всех возможных вариантов. Мое личное субъективное ощущение такоеа где тигуан? Он едет то как раз получше всех тут перечисленных . В салоне да, аскетичный, но в остальном ничем не хуже. А учитывая цену на НОВЫЙ авто, которую вам предлагали двумя страницами выше представителем автосалона 1,56, чего вы думаете? Поверьте, это очень хорошая цена. Года назад я брал такую же за 1,33 со скидками. Добавьте 60 тысяч и у вас будет кожаный салон. единственное о чем я жалею сейчас, ну и что не докупил пакет с дискавер медиа.
ну так и я про то же. сейчас новый кроссовер не купить за эти деньги! ни мазду. ни икстрейл, ни рав4.
Кстати, ТС говорила, что со страховками дилеры обманывают. На своем лично примере и опыте общения с АВТОМИР ВФ у меня остались в большинстве своем положительные эмоции. По стоимость КАСКО и ОСАГО было ни на рубль дороже, чем в любой страховой компании, удобно тем, что когда приехал за машиной сразу на месте оформил страховки, не нужно еще куда-то ехать потом. А минус был только один: спустя год после покупки автомобиля, и соответственно наступления время Ч по новой покупки КАСКО я принял для себя решение напрячь одно место и закрыть кредит до окончания срока действия каско и покупки нового полиса. Тем самым я сэкономил довольни прилично как на самой навязанной страховке (от угона и ущерба можно купить каско за 10 тысяч), а так же по процентам переплаты банку. Так вот, примерно за месяц до срока окончания КАСКО мне начала звонить девушка с автосалона и напоминать "Вы помниите. что 28 числа у вас заканчивается полис КАСКО? Давайте посчитаем вам новую стоимость". После пятого такого звонка я и принял решение закрыть нахрен кредит, спасибо девушке. После того, как я закрыл кредит, в течение 10 дней банк в Москве должен был курьерской почтой отправить в дилерский центр оригинал моего ПТС и справку о полном погашении кредита, документы эти должны были прийти ДО 2 августа. И что вы думаете? Я звоню дилеру числа так 7 августа с вопросом пришла ли моя ПТС? На что получаю ответ девушки: - Да, конечно! Можете забирать". Моему бешенству не было предела! НА мой вопрос: Какого хрена вы мне не позвонили, что пришла ПТС? Я получил гениальный ответ: - У вас номер указан не верно, мы не могли дозвониться! НЕ МОГЛИ ДОЗВОНИТЬСЯ!!! Как предлагать страховку у нее номер верный, а как сообщить клиенту, что блин молодец, кредит выплатил и пришла его ПТС, номер не верно записан! Офигеть!
Кстати, ТС говорила, что со страховками дилеры обманывают. На своем лично примере и опыте общения с АВТОМИР ВФ у меня остались в большинстве своем положительные эмоции. По стоимость КАСКО и ОСАГО было ни на рубль дороже, чем в любой страховой компании, удобно тем, что когда приехал за машиной сразу на месте оформил страховки, не нужно еще куда-то ехать потом. А минус был только один: спустя год после покупки автомобиля, и соответственно наступления время Ч по новой покупки КАСКО я принял для себя решение напрячь одно место и закрыть кредит до окончания срока действия каско и покупки нового полиса. Тем самым я сэкономил довольни прилично как на самой навязанной страховке (от угона и ущерба можно купить каско за 10 тысяч), а так же по процентам переплаты банку. Так вот, примерно за месяц до срока окончания КАСКО мне начала звонить девушка с автосалона и напоминать "Вы помниите. что 28 числа у вас заканчивается полис КАСКО? Давайте посчитаем вам новую стоимость". После пятого такого звонка я и принял решение закрыть нахрен кредит, спасибо девушке. После того, как я закрыл кредит, в течение 10 дней банк в Москве должен был курьерской почтой отправить в дилерский центр оригинал моего ПТС и справку о полном погашении кредита, документы эти должны были прийти ДО 2 августа. И что вы думаете? Я звоню дилеру числа так 7 августа с вопросом пришла ли моя ПТС? На что получаю ответ девушки: - Да, конечно! Можете забирать". Моему бешенству не было предела! НА мой вопрос: Какого хрена вы мне не позвонили, что пришла ПТС? Я получил гениальный ответ: - У вас номер указан не верно, мы не могли дозвониться! НЕ МОГЛИ ДОЗВОНИТЬСЯ!!! Как предлагать страховку у нее номер верный, а как сообщить клиенту, что блин молодец, кредит выплатил и пришла его ПТС, номер не верно записан! Офигеть!
Я не понял, что за проблема с "навязанной страховкой"? Не хочешь, не продляй, что они тебе предъявят? Я машину покупал в кредит, думал после первого года перестану оформлять, но у меня стоимость КАСКО отбивалось и перестал покупать полисы я только через два года после досрочного погашения кредита, просто потому, что по третьему кругу одни и те же косяки предъявлять - палево Сейчас ипотека, там страхование жизни и здоровья "обязательны", покупал дважды - когда оформлял, и когда через пару лет потребкредит брал. И то, еслиб сразу сказали, что обяжут - взял бы потреб в другом месте, а они, п.5., сказали о том, что не дадут деньги, когда я уже в банк собирался ехать за деньгами, а в магазине квадрик предпродажили, пришлось по дороге в страховую заехать. С тех прошло года три, первые полгода после окончания страховки названивали изредка из страховой, банк пару смс-ок прислал, я их игнорирую
КАСКО была обязательна при оформлении кредита год назад, кредит брал на 3 года, в итоге выплатил за 1 год, так как не хотил далее платить кредит и оформлять новую КАСКО. А так как у меня жена еще водятел теперь, с ней КАСКО стоила бы 90 тысяч, вместо 46.
так я и спрашиваю - в чём проблема была бы не оформлять КАСКО на второй год и пользоваться кредитом дальше?
от угона и ущерба можно купить каско за 10 тысячЯ так понимаю, речь идет об угоне и тотале, не более. Любой ущерб сразу эту сумму утраивает, как минимум.
Имеется в виду как новый террано, так и новый икс-трейл...
так я и спрашиваю - в чём проблема была бы не оформлять КАСКО на второй год и пользоваться кредитом дальше?очковато. в случае не дай Бог чаво, например угона, платить за авто банку будет страховая, а не я. В любом случае все уже закончилось.
тут прикол в другом: вчера узнаю. что с большой долей вероятности я буду отцом, уже во второй раз. А тигуан машина, скажем так, не очень большая, в особливости багажник. И вот теперь меня стали посещать дурные мысли: не сменить ли машину на более вместительную по салону и по багажнику? Хотя в салоне на самом деле места достаточно, не как в хайлендере конечно, что сзади трое жирных дядек сядут, а вот с багажником может быть проблма. Собственно вопрос: с практической точки зрения чтобы вы моли посоветовать? Сменить авто на более объемный, ну например Киа Соренто, Санта фе ( по отзывам отзываются хреново про подвеску и динамику), может еще что то в пределах 1,3-1,8 БУ. свежее, от 2 литров, лошадок чтобы от 170, ну и так далее, короче по техническим ну хуже тигуана. Либо тупо купить на крышу бокс, Туле там, или что еще есть и все. И когда едем на дальянк к родственника то барахло все кидать в бокс на крыше? С коляской правда не понятно че делать ) В общем вот дилемма
Прицеп купи. А вообще уже обсуждали - проще коляску подобрать к машине, чем машину к коляске.
кстати да, есть коляски, в сложенном состоянии занимают совсем немного места
TechnoGreen
v.i.p.
Если коляска - люлька, то с ее перевозкой будет проблема, много места будет занимать. База - в багажник, люлька - в салон, к примеру. Но эта люлька нужна где-то 7-8 месяцев, может подождать с путешествиями в этот период? Потом уже нужна прогулочная, которые бываю с разными режимами складывания: трость или книжка. Книжка отлично вписывается в багажник, а трость прекрасно в бокс. С боксом будет вполне удачно. В багажник запихнуть всякий негабарит и тяжелое: велик, самокат итд. А в бокс "тряпки". Ну а к вместительным авто предложу еще оутбек, если уж решитесь на замену)
...И вот теперь меня стали посещать дурные мысли: не сменить ли машину на более вместительную по салону и по багажнику?...Я тебе про свой опыт расскажу. В этом году родил сына. Дочке 10 лет. Решили мы в июле съездить в отпуск своим ходом. В Грузию. Машина гольф 7, 2013 года выпуска. Про багажник я тебя понимаю более чем. Коляска ещё дочкина, и она в багажник лезла с трудом, боком. Купили другую, покомпактнее, со сменными люльками/прогулками/автокреслами. База в багажнике, автокресло под мелким. И все вошло в машину необходимое. Не могу сказать, что прям просторно было, но вполне нормально. Итого накатали 10500 км. Машина, спасибо ей канешна, даж ни разу не чихнула и не закапризничала. И денег на дорогу прилично сэкономила, расход получился 5,3 средний. И как-то так спокойно сели и поехали. Поэтому все эти желания рассмотреть машину побольше в связи с увеличением семейства - как-то прошли мимо меня. Да мне и не на что ваще, потому что ремонт
Я бы посоветовал для поездок всей семьёй на дальняк, или просто когда нужна большая машину, купить вторую машину, а Тигуан оставить для города, т.к. шустрая, компактная, манёвренная машинка.
как-то не у всех есть возможность на каждую потребность по машине покупать
Скорее не купить, а хранить. Мне вот пришлось четвертую продать - даже в своем дворе ну очень много места они занимают... Вот сделаю двухэтажную парковку, можно будет вернуться к идее машины на каждый чох.
а в чем была принципиальная разница между этими четырьмя?так то на семью 2-3 вполне хватит если они на самом деле разноплановые. ну если не задуряться конечно.
Принципиальной никакой. Планировалось так: две для города (мелкие с маленькими движками чтоб жрали меньше) мне и жене, третья кирпичи возить и прицеп тягать, четвертая для души с ветерком прокатиться, например на пляж или к родственникам в деревню, чтоб на трассе притопить. А теперь кирпичи возить и прицеп таскать нечем, платим Леруа 270 руб. за каждый чох А тоже считаю, что три в самый раз. Мне-то можно и в городе помощнее, а жена пусть тошнит на своей Ауди трехлитровойДа даже двух! Пусть кирпичи Леруа так и возит! С другой стороны, а если одна поломается? Да, три надо. И джип. В смысле внедорожник. А то с половиной форума нечем помериться
TechnoGreen
v.i.p.
И джипА джип должен быть с безрамочными дверьми, сидухами от реньжа, на низкопрофильной резине и с подвеской koni. Ну, чтоб Эстет не залошил
Vld
only vag
Смешно тебе... С джипом проблема. Большая проблема. Ибо фауве, засранцы такие, не озадачились выпуском джипа. И похоже придется идти на компромисс с совестью... Только пока не понятно, на какой.
Только не Terrano, а Koleosкрасивая машинка, только у нас продаваться скорее всего не будет, так как рено ограничило модельный ряд на россию только машинами румынских разработок - дастером, каптуром на базе дастера, логаном
ddelta
v.i.p.
Если коляска - люлька, то с ее перевозкой будет проблема, много места будет занимать. База - в багажник, люлька - в салон, к примеру. Но эта люлька нужна где-то 7-8 месяцев, может подождать с путешествиями в этот период? Потом уже нужна прогулочная, которые бываю с разными режимами складывания: трость или книжка. Книжка отлично вписывается в багажник, а трость прекрасно в бокс. С боксом будет вполне удачно. В багажник запихнуть всякий негабарит и тяжелое: велик, самокат итд. А в бокс "тряпки". Ну а к вместительным авто предложу еще оутбек, если уж решитесь на замену)коляску покупали в 2012 году. стоила она тогда 25. супер коляска, маде ин чина конечно. но фирма датская. СУПЕР коляска. Сейчас она за 60. Покупать фуфел более дешевый и компактный смысла нет. Ну понимаете, эта коляска она как 70 крузак, внукам достанется еще, реально. Так что или бокс на крышу или... короче бзик это видимо...
коляску покупали в 2012 году. стоила она тогда 25. супер коляска, маде ин чина конечно. но фирма датская. СУПЕР коляска. Сейчас она за 60. Покупать фуфел более дешевый и компактный смысла нет.Ну да. Автомобиль поменять куда дешевле
Показать спойлер
Как же сильна тяга людей к выпендриться. Супер... Датская... Надо жеж... Она что, как погадишь, задницу сама вытирает? Мне, известному засранцу, только этой опции не хватало. Помню свою коляску - стальной проволочный каркас, обтянутый синим с белую клеточку дерматином. Вполне удобно было, по крайней мере я ни разу не жаловался. И она не то что внукам - она правнукам досталась бы, но я, изобретая то ли ракету то ли подводную лодку снял на время некоторые части, соединяющие люльку и колеса. Но потом то ли ракета улетела, то ли лодка уплыла, то ли эту самую запчасть погнули об мою задницу в воспитательных целях, но собрать обратно уже не довелось... А синенькая люлька так и стоит, в ней провода и шланги лежат, чтоб по всему гаражу не валялись.
Показать спойлер
TechnoGreen
v.i.p.
коляску покупали в 2012 году. стоила она тогда 25. супер коляска, маде ин чина конечно. но фирма датская. СУПЕР коляска. Сейчас она за 60. Покупать фуфел более дешевый и компактный смысла нет. Ну понимаете, эта коляска она как 70 крузак, внукам достанется еще, реально. Так что или бокс на крышу или... короче бзик это видимо...Володя, как обычно, всё сказал и описал во всех красках)
зато у них был прекрасный полноприводный гольф на раме
Смешно тебе... С джипом проблема. Большая проблема. Ибо фауве, засранцы такие, не озадачились выпуском джипа.амарок есть же у них. на нем и кирпичи с леруа возить можно
Автомир
member
А что насчет дизельных тигуанов?Добрый день. Дизельные Tiguan уже более года не поставляются на российский рынок. Таково решение концерна. Будет ли новый Tiguan дизельным - пока неясно.
амарок есть же у них. на нем и кирпичи с леруа возить можноЭто ж пикап. Зачем мне столько кирпичей?
ТОП 5
1
2
3
4