Просьба не банить меня за офф, я помню, что я на полшага до бани, но смолчать не могу
Показать спойлер
Меня отец к морю возил, а под руководством деда я учился гайки крутить, вплоть до капиталки двигла. Я упирался против моря, в вот самолеты строил с огромным удовольствием. Так что не сказал бы что поездки к морю принесли мне больше пользы. По крайней мере по собственной инициативе ни разу туда не ездил и не планирую. Зато подруги жены люто ей завидуют, ибо у них дети красивые, а вот руками мужья нихера сделать не могут. На море ездят, да. А, еще ни разу по причине поломки авто моя жена пешком не ходила, а вот подружки случается, ибо у них авто недообследованные и бывает внезапно мрут.
Показать спойлер
Да. Хочу бочку.С аукциона притянуть нереально? Сам хочу взять... для душИ - ведь моя первая иномарка была бочка)
И хочу советы, а не отговоры.
Готов тыщ 300 +/-100 потратить, чтобы до идеала довести.
Реально?
Только как донора, здесь все равно «живой» остов нужно искать.
Знаешь, да по большому счету каждому свое, и у каждого своя правда. По мне так, лишь бы был человек хороший , и что он там в гараже делает, да его право.
кстати, коронуЕ я даже в хорошем состоянии не видел в 2000 годах. Смотрел на них но все битки были или корчи.
А вот прули, да...найти легче.
кстати, коронуЕ я даже в хорошем состоянии не видел в 2000 годах. Смотрел на них но все битки были или корчи.
А вот прули, да...найти легче.
Поиск тоже процесс творческий. Я вот искал Мерседес, а нашел Пассат, а потом 2 АудиИ ни разу не пожалел.
web-страница Но, как мне кажется, они по комплектации беднее Япов
Как-то я приземлился...
Мне нужна машина под жопой...
Теперь НИВУ расматритваю )))
Плюсы : ремонтопригодность, дешевизность и востребность запчастей.
Давайте минусы.
Мне нужна машина под жопой...
Теперь НИВУ расматритваю )))
Плюсы : ремонтопригодность, дешевизность и востребность запчастей.
Давайте минусы.
Сейчас читают
Натяжные потолки (часть 3)
330176
1002
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
246953
1018
Где изготовить/купить/найти партнеров ?
539863
564
Да... Но я понимаю, что мой выбор - отстойник... Простите, кто меня поддреживал...,
Теперь я хочу другого...
Хочу счастья... Для всех!!! Для каждого!!!
Хочу счастья... Для всех!!! Для каждого!!!
"востребность запчастей" - это сильно!
Хрен с ней, с нивой. Пусть всегда будет щастье!
Хрен с ней, с нивой. Пусть всегда будет щастье!
"востребность запчастей" - это сильно!Считаешь это не важным? Для обычного негра? Востребованность = доступность. Я так считаю.
И, опять же, НИВУ починить на коленке можно? А твою? Без запчастей? Какую проще? Так скажем, Артем )))
Что проще починить и какие запчасти нужны? Я - лох, конечно... Но, НИВА или твой Крузер, если БОЛЬШЕ НЕТ варианов ремонта и запчастей?
Что проще починить и какие запчасти нужны? Я - лох, конечно... Но, НИВА или твой Крузер, если БОЛЬШЕ НЕТ варианов ремонта и запчастей?
Считаешь это не важным? Для обычного негра?Считаю, что обычному негру стоит проспаться, а решения о покупке принимать на свежую голову...
PS:
востребованность = нужность. Словарь синонимов.
Пользуйтесь русским языком правильно
...востребованность = нужность. Словарь синонимов.Да, Артем, уел...
Пользуйтесь русским языком правильно
Ну а про починку на коленке твоей Тойоты и Нивы что скажешь?
P.S. А вот просплюсь я точно))) Спасибо за совет )
P.S.
В говнах... У тебя никаких з/ч нет... Что предпочтешь, Артем?
Мне нужна машина под жопой..."А как дышал!!!" (с) Вовочка
Фильтр на дроме по макс сумме + 10% на торг и вперед и с песней, за 400 поди есть чего посмотреть.
...А как дышал-то? Хочу машину под жопу.
"А как дышал!!!" (с) Вовочка
...
Да, не точен в пожеланиях... Карина - мечта. Но... Похоже, напрасно о ней думаю.
НИВА - её, наверное, я смогу сам отремонтировать, если что..
ЗюЫю F djj,ot? z ghjcnj jleitdkz. ajhev )
))) Все, на Карину забейте!
Теперь НИВУ обсудим. Она дешевле во всех смыслах )))
Теперь НИВУ обсудим. Она дешевле во всех смыслах )))
Напомню:
Да. Хочу бочку.Ghj ;jge gjzdbkjcm gjp;t
И хочу советы, а не отговоры.
Готов тыщ 300 +/-100 потратить, чтобы до идеала довести.
Реально?
P.S.Не знаю как на Лапокрузере, но на всех остальных машинах оказаться в говнах поломанным без необходимых для ремонта запчастей я бы точно не хотел. Если говорить о возможности починить агрегаты взяв за основу эти самые говна и немного веток, то перечень починяемых таким образом неисправностей будет примерно одинаковым у любой модели. Обилие электроники существенно осложняет эксплуатацию, но это уже позже появилось... а у Нивы, в общем-то, так и не появилось до сих пор ))
p.s. и если взять Ниву за 300, довести её ещё на 100, то уедет она куда дальше Карины, Короны, Бочки и иже с ними вместе взятыми, это вообще факт ))) и на 100-ку туда 2-х литровый ипонцкий двигатель ещё с АКПП влезет
То есть, ты Владимир, считаешь, что в пустыне у тебя будет равные шансы починить Ниву и Крузер 80?
P.S. Я, честно говоря, сам над этим задумываюсь... Что будет легче починить? НИВУ, вроде, можно починить на коленке... Вроде...
А вот Крузер?..
Что может сломаться? И как все будет чиниться?
P.S. Я, честно говоря, сам над этим задумываюсь... Что будет легче починить? НИВУ, вроде, можно починить на коленке... Вроде...
А вот Крузер?..
Что может сломаться? И как все будет чиниться?
Тебе чтиво на сон грядущий. И про пустыню, и про поломки - всё как заказывал.
https://www.drive2.ru/l/707479/
чтоб нива под жопой не снилась.
https://www.drive2.ru/l/707479/
чтоб нива под жопой не снилась.
Ну... Артем... У тебя Тойота...
И в такую жопу мира я тчно не попаду.
Я рассматриваю авто с точки... Скажем... Полного пи**ца..
Да, твоё авто продержится ОЧЕНЬ долго. Но, мне кажется, та же НИВА или УАЗ в долгосрочной перспективе будут практичней.
Это я так думаю. Не исключено, что ошибаюсь. Поправь, если так...
И в такую жопу мира я тчно не попаду.
Я рассматриваю авто с точки... Скажем... Полного пи**ца..
Да, твоё авто продержится ОЧЕНЬ долго. Но, мне кажется, та же НИВА или УАЗ в долгосрочной перспективе будут практичней.
Это я так думаю. Не исключено, что ошибаюсь. Поправь, если так...
В случае полного п. ты выменяешь любое понравившееся авто на ящик тушёнки ))) Так что расслабься и живи настоящим
PS: по-моему, этот разговор здесь уже звучал... ?
PS: по-моему, этот разговор здесь уже звучал... ?
Ну... Ящик хорошей тушенки я тебе в любой момент подгоню )))
А вот про менялово - сомневаюсь. УАЗики, НИВЫ - в том случае хрен на что променяешь.
Да что тут гадать, Артем... Подождем - увидим... Как бы это было не грустно...
А вот про менялово - сомневаюсь. УАЗики, НИВЫ - в том случае хрен на что променяешь.
Да что тут гадать, Артем... Подождем - увидим... Как бы это было не грустно...
И про пустыню, и про поломки - всё как заказывал.Вот это как раз те случаи, когда в окружающем пейзаже можно найти запчасти, мы примерно так же чинили Патриоты, так же можно починить любую другую машину, но если навернётся блок управляющей двигателем электроники, или ДПКВ, то ты приехал
в том случае хрен на что променяешь.неожиданно... я вспомнил, что было уже как-то обсуждение про "тот случай", и я точно скажу - ни Нива, ни даже тушёнка, ни рядом в конкуренции с АК там всё просто будет - нет АК, нет ни тушёнки, ни Нивы, есть АК - всё есть, пока не встретятся те, у кого больше АК, или есть ещё и гранаты )))
Володя, вот зачем ты сейчас о гранатах и АК?..
Что за глупость?!!
Что за глупость?!!
Завязываем тему, господа...
Карину, похоже, я не найду нормальную. Собирать вряд ли буду.
Но, за советы спасибо! Правда!
ЗюЫю Давайте еще потрещим на эту тему - мне понравилось )))
Карину, похоже, я не найду нормальную. Собирать вряд ли буду.
Но, за советы спасибо! Правда!
ЗюЫю Давайте еще потрещим на эту тему - мне понравилось )))
Ты бы для себя хотя бы с темой определился, а то от Карины к Ниве, там ещё про какие-то непредвиденные случаи, в которых уже ни то, ни другое не актуально... что ты хочешь и, главное - зачем? За 400тр можно столько всего взять на разные случаи, что советовать бесполезно. Я вот сейчас за 230тр варианты обмена рассматриваю, так есть и с доплатой в мою сторону размером с Ниву, и это у меня ещё АКПП обязательнейшее условие))
Володя, вот зачем ты сейчас о гранатах и АК?..Глупость - это Нива как машина для некоего "полного п-ца".
Что за глупость?!!
Ты-на-Ниве - вот он, тот самый, полный п-ц
Александр.....
guru
Я восемь лет отъездил на Нивах (была б/у и новая).
Нива - специфичный автомобиль. Если сугубо для городской эксплуатации, то лучше не надо. Лучше классическую легковушку.
Нива в городе физически утомляет.
Любая Калина/Гранта гораздо комфортнее Нивы, а городской проходимости за глаза. Причём, за те же деньги Калина/Гранта будут в гораздо лучшем состоянии, чем Нива.
Нива - специфичный автомобиль. Если сугубо для городской эксплуатации, то лучше не надо. Лучше классическую легковушку.
Нива в городе физически утомляет.
Любая Калина/Гранта гораздо комфортнее Нивы, а городской проходимости за глаза. Причём, за те же деньги Калина/Гранта будут в гораздо лучшем состоянии, чем Нива.
DIK54
guru
По идее сегодня должен быть отчет о покупке, после вчерашнего)))
Я рассматриваю авто с точки... Скажем... Полного пи**ца..Это уже третья точка за несколько дней. В курилке тесно?
Не интересно. Тут веселей )))
Ачто за три точки насчитал?
Ачто за три точки насчитал?
1. Карина
2. Поджопник
3. авто с точки... Скажем... Полного пи**ца..
2. Поджопник
3. авто с точки... Скажем... Полного пи**ца..
Карина=поджопник
НИВА - универсальный поджопник и гораздо дешевле. По крайней мере на первое время.
Два варианта рассматриваются.
Поджопник нужен раз-два в год на время обслуживания основных ТС, то есть на неделю-две максимум. Не уж-то машинка за 150 круб (даже без особых вложений) не сдюжит?
НИВА - универсальный поджопник и гораздо дешевле. По крайней мере на первое время.
Два варианта рассматриваются.
Поджопник нужен раз-два в год на время обслуживания основных ТС, то есть на неделю-две максимум. Не уж-то машинка за 150 круб (даже без особых вложений) не сдюжит?
Я не понимаю твоих идей и запросов.
И вот момент важный - когда машина вдруг не на ходу, в эти два-три дня я прекрасно езжу общественным транспортом и на такси, это получается не дольше и не сильно дороже.
Поджопник нужен раз-два в год на время обслуживания основных ТС, то есть на неделю-две максимум.У меня одна машина, раз-два в год она может встать на ремонт, но это в сумме дня 4-6 из которых 3 - выходные. Неужели у тебя ведро неадекватное, которое две недели в году стоит обездвижено? Ну даже пусть так и есть, ведро ломучее такое А консервная банка из 90-х не ломучая? Да, дёшево чинится, но ломается же, ты готов её сам чинить? Если нет, то к тем неделя-две ещё месяц плюсуй, твоего личного времени. У меня вот тут два дня машина скрежетала так, что соседи по потоку шарахались, сегодня залез поискать - подвесной развалился. Буквально - сепаратор торчал сквозь обойму. И я два дня так ездил, сегодня разобрал после обеда, запивая пивом с виски. Завтра с утра поищу подшипник, после обеда соберу И это я не стремлюсь к идеалу, я просто езжу, машина должна меня возить, и она это делает...
И вот момент важный - когда машина вдруг не на ходу, в эти два-три дня я прекрасно езжу общественным транспортом и на такси, это получается не дольше и не сильно дороже.
Фигасе обслуживание за 2 недели! Откапиталить двиг, коробас и покрасить полностью кузов за две недели можно.
Так вот откуда ноги у этой идеи "машина-под-жопу" растут... ))
Бред какой-то... Не проще на 100 тыр. текущий аппарат привести в порядок? 2 недели ждать это что ж такое страшное должно происходить? В меня вот кидают тапками что я непрерывно ремонтирую свои дасавты, ну так я в плановом порядке заказываю все запчасти на ремонтируемый узел, они пришли, заехал в пятницу вечером в гараж, в субботу утречком начал, максимум к концу дня все готово. Сейчас вот радиатор надо менять у старшего, я купил радиатор, все патрубки, хомуты новые, новый расширительный бачок + пробка, баллончик краски (надо диффузор покрасить в процессе). Весь ремонт займет сутки (вечером разбор, следующим вечером сборка), при условии что диффузор буду чистить от ржавчины и красить.
Ну, в PSA я разочаровался почти сразу, как купили. А уж как немцы подговнили французам в создании турбодвига 1,6 так я просто руки опустил. Замена цепи ГРМ на 35 000 - это было только начало. Потом замена прокладки клапанной крышки - это было по гарантии. Через полгода после - замена клапанной крышки (она пластмассовая и, говорят, далеко не вечная), а после морозов - аварийный режим с полным отсутствием тяги и незаглушаемому вентилятору. Вердикт - замена дроссельной заслонки ( оригинал 12,4круб+работа+около 10 дней ожидания з/ч) и рекомендация замены впускного коллектора примерно за аналогичные деньги.
Итог - одна машина две недели простояла на сервисе. Да и деньжат сожрала на ровном месте 30+круб
Да, со своей старой доброй Субарой я дольше, чем на полдня не расставался. Вот отсюда мысли про поджопник и появились.
P.S. Про БМВ ничего не буду говорить, дабы не сглазить. Тьфу трижды!
Итог - одна машина две недели простояла на сервисе. Да и деньжат сожрала на ровном месте 30+круб
Да, со своей старой доброй Субарой я дольше, чем на полдня не расставался. Вот отсюда мысли про поджопник и появились.
P.S. Про БМВ ничего не буду говорить, дабы не сглазить. Тьфу трижды!
И почему бы не продать с чертям собачьим этот геморрой?
TechnoGreen
v.i.p.
PSAЧто за пса? 508, 3008?
Я когда задумал поменять свой жопэ, смотрел на привлекательный вариант у дилера 3008 в максималке за 1 млн. при начальной стоимости 1,6млн. Ну думаю уже 2017-ый, поди баги все пофиксили этого EP6DT, но почитав в интрнете про ТНВД, турбину, жор масла... решил расстаться с этой маркой. Хотя, на форуме мне утверждали, мол, ну и что-что ломаетса часто этот мотор, но зато какой каеф на нем ездить).
ASGS
guru
Руководствоваться мнением форума(ов) при выборе машины - это примерно как у посонов на раёне интересоваться Разве что списком самых распространенных проблем разжиться можно, это да.
TechnoGreen
v.i.p.
Разве что списком самых распространенных проблем разжиться можно, это да.Почитав, тот же Д2, отметил, что у многих те перечисленные проблемы начинают досаждать после 50 т.км пробега.
Руководствоваться мнением форума(ов) при выборе машины - это примерно как у посонов на раёне интересоватьсяэто нормально
захотел у меня тесть взять киа спортаж первого поколения, на рыбалку ездить. машинка вроде интересная. штуки три посмотрели - все гнилые.
после этого залез на форумы почитать про них, так там что ни тема, так восстановление рамы или переварка кузова. ну и не смотрели их больше.
один правда еще глянули, который типа в идеале по цене в полтора раза выше рынка. если кратко, то у меня дискавери менее ржавый
продаваны забавные
звонишь спрашиваешь: машина гнилая?
отвечает: нет, все отлично, приезжайте смотрите!
приезжаешь, там весь кузов в коростах и рама только на битумной мастике держится
так что заранее почитать про машину на форумах не только полезно, но и нужно.
я бы в свое время почитал, так может и лендровер не купил бы
Мне не случайно, мне СПЕЦИАЛЬНО не нужна. Но кроме нас с тобой есть и другие юзеры, они бывает смотрят объявы и так покупают что в них предлагается. Я так раз 3 раза делал, работает!
ТОП 5
1
2
3