Nissan DayzЗа вот эту табуретку с двигателем от мотороллера "Муравей" отдать 450к рублей???
Наверное, я чет не понимаю в этой жизни
ЗЫ: Посмотрел фото - капец, как там тесно внутри. Как в Оке... И за ЭТО почти полляма
Ну, хозяин-барин
А дело точно в объеме?Сомневаюсь, но тут первые начали...
MaRuHa1976
experienced
Больше на рекламу "набирающего популярность" праворукого авто похоже . Вот с такими обвесами как раз на наших дорогах ездить, снег передним бампером отгребать)). В этой машине все прекрасно - правый руль, двигатель от мопеда, цена, клиренс. И все ради мифического расхода 4-6 литров, который в наших 10-балльных пробках зимой превратится в 10 литров минимум. Мдя)).
Volodya
old hamster
двигатель от мопедаАга, когда у меня был мотоцикл 800-ка, мне казалось он мелковат и хотелось больше, теперь если буду брать мотоцикл, то смотреть от литра начиная только... а тут именно что от мопеда
NoManSky
junior
Для без пробега по РФ машины 13 года норм цена. Левый-правый - вообще без разницы, дискомфорта 0, 0%
Будь по центру руль - то же по фиг. Просвета в 150 мне хватит. Я по дорогам буду ездить, а не по бездорожью загородному. Смотрел обзоры, двигатель хорошо тянет. По трассе сотку спокойно держит, мне больше не надо. В наших пробках 10 литров? Ммм чо умножим смело на 2, на машинках с 1.6 и выше. Ездите дальше на ваших танках, заряженных 100500 кобылами. Я на этой коробчонке буду. Но помните про цену 1,5 Евро за литр.
Скоро по всей России
Будь по центру руль - то же по фиг. Просвета в 150 мне хватит. Я по дорогам буду ездить, а не по бездорожью загородному. Смотрел обзоры, двигатель хорошо тянет. По трассе сотку спокойно держит, мне больше не надо. В наших пробках 10 литров? Ммм чо умножим смело на 2, на машинках с 1.6 и выше. Ездите дальше на ваших танках, заряженных 100500 кобылами. Я на этой коробчонке буду. Но помните про цену 1,5 Евро за литр.
Скоро по всей России
Глупо расход умножать на объём, там зависимость очень косвенная. Скажем озвученный мной выше 800-т кубовый мопед ел по городу где-то 7-8л/100. При этом фактор пробок стоял менее остро и масса всего 250кг, но 2-х цилиндровый двигатель не самое оптимальное решение. И ещё один важный момент - что бы ехать на малолитражке её надо крутить, отсюда расход, нормальные двигатели в штатном городском режиме на ХХ едут, мой вот редко больше 2тыщ/мин крутится, даже когда со светофора стартую.
p.s. хотелось бы чуть позже увидеть отзыв о реальном расходе, хотя этот "выбор" и очень напоминает рекламный вброс, как выше уже тоже отметили, ну реально не реально за полляма своих денег такое купить
p.s. хотелось бы чуть позже увидеть отзыв о реальном расходе, хотя этот "выбор" и очень напоминает рекламный вброс, как выше уже тоже отметили, ну реально не реально за полляма своих денег такое купить
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1137922
946
Объявляю конкурс.
11474
105
Проблемы с Активностью, Действием, Принятием решений
6881
41
Сколько по вашему должна стоить машина 13-14 года без пробега по России?
Что там крутится, что вертится в машине. Есть факты реальных людей.
Товарищ 34 в этой теме отвечал:
У меня Солярис 2017 года, 1,6 литра, на ватомате. Последние 2 недели в пробках расход вырос с 11л/100 км до 18-20 л/100 км.
Ммм зато целых 1,6, просторный салон, красотища.
Странные вы какие то. Я создал тему про малолитражку. Мне именно такое авто нужно. Вы начинаете толкать какую то дичь. Не едет, не плывет, не летает.
Что там крутится, что вертится в машине. Есть факты реальных людей.
Товарищ 34 в этой теме отвечал:
У меня Солярис 2017 года, 1,6 литра, на ватомате. Последние 2 недели в пробках расход вырос с 11л/100 км до 18-20 л/100 км.
Ммм зато целых 1,6, просторный салон, красотища.
Странные вы какие то. Я создал тему про малолитражку. Мне именно такое авто нужно. Вы начинаете толкать какую то дичь. Не едет, не плывет, не летает.
Машина может стоить по разному, может и 3-4млн, а "пробег по России" это вообще из времён перекупов с ДВ. Большинство тут пишет о том, что называть мопед с кузовом машиной можно условно очень, и плюсов реальных нет никаких. В Японии такое называется кей-кар и обусловлено их налогообложением, у нас оно зачем? Ну допустим кому-то надо, но тогда вот интересно сколько оно будет реально расходовать бензина в тех условиях когда условный 1.6 34-го и мои 2.7 и 5.2 едят по 20? И это не стёб, реальный интерес.
Тема создана не для обсуждения вопроса : Зачем в России кей -кар. Надо мне, вот захотел и всё.
По делу тут может кто сказать? Или только нравится - не нравится.
По расходу на трассе вот из отзыва :
проехал на этой малютке с Владивостока до Красноярска, дома LX 470, есть с чем сравнить. Не устал ни грамма, единственный минус- не любит выбитый асфальт, дорогу держит идеально. Бензин, не поверите, на баке почти от Владивостока до Хабаровска, на оборотах при обгоне удивил: при скорости 100, при нажатии в пол идет подхват с увеличением скорости до 130
По городу в 10 баллов хз, нет ни где. Но всяко меньше, чем на "настоящих" брутальных авто, там есть i-stop
По делу тут может кто сказать? Или только нравится - не нравится.
По расходу на трассе вот из отзыва :
проехал на этой малютке с Владивостока до Красноярска, дома LX 470, есть с чем сравнить. Не устал ни грамма, единственный минус- не любит выбитый асфальт, дорогу держит идеально. Бензин, не поверите, на баке почти от Владивостока до Хабаровска, на оборотах при обгоне удивил: при скорости 100, при нажатии в пол идет подхват с увеличением скорости до 130
По городу в 10 баллов хз, нет ни где. Но всяко меньше, чем на "настоящих" брутальных авто, там есть i-stop
По делу уже говорили неоднократно:
Расход топлива зависит не от объёма двигателя, а от выполняемой работы по перемещению тела в пространстве.
Поэтому связь объёма и расхода совсем нелинейная, а в некоторых ситуациях и вовсе обратная зависимость.
PS: от Владивостока до Хабаровска 700 км, любая исправная машина на одном баке дойдёт.
Расход топлива зависит не от объёма двигателя, а от выполняемой работы по перемещению тела в пространстве.
Поэтому связь объёма и расхода совсем нелинейная, а в некоторых ситуациях и вовсе обратная зависимость.
PS: от Владивостока до Хабаровска 700 км, любая исправная машина на одном баке дойдёт.
Дизельный гольф 1.6 по трассе укладывается в 4 л.
MaRuHa1976
experienced
I-stop на многих машинах есть. Но машина глушиться не будет, если печка работает. Как то так. Отключаю у себя эту бесполезную функцию, экономии с ней не увидела совсем.
Соляра почти лям стоит. Отдавать за корейское изделие из фольги лям норма, а тут 450 за машину с японского аукциона много. Л логика.
Кстати как там пробины в 10 баллов норм?
Кстати как там пробины в 10 баллов норм?
Ты уроки выучил уже? Перед тем, как машину выбирать?
Сколько этому твоему лобастому DayZ надо будет тратить Квт/Ч, чтобы проехать 10 километров при условии встречного ветра в 10 км/ч?
Сколько этому твоему лобастому DayZ надо будет тратить Квт/Ч, чтобы проехать 10 километров при условии встречного ветра в 10 км/ч?
Про физику и механику ему говорили уже. У меня тут ещё вопрос возник - сколько этот мотор от газонокосилки проходит до ремонта? Ну какой ресурс этих "кей-каров", запас то туда точно никто не закладывал.
Ммм чо умножим смело на 2, на машинках с 1.6 и выше.Хотел я, было, попросить вас поделиться реальным расходом по итогам, скажем, недельной эксплуатации, но по тону ответов чувствую, что смысла в этом нет, лол.
Тон соответствует отвечающим. Я прошу помощи в выборе малолитражки, мне начинают давать "дельные" советы: не едет, самокат, вертолёт. Да хоть ведро с болтами, это мой выбор! Есть что сказать по выбору нужного авто - с удовольствием выслушаю. А на ту дичь, что тут толкают - подобающие ответы будут.
при обгоне удивил: при скорости 100, при нажатии в пол идет подхват с увеличением скорости до 130давно так не смеялся)))
Я то жепри обгоне удивил: при скорости 100, при нажатии в пол идет подхват с увеличением скорости до 130давно так не смеялся)))
Мощность: 49 л.с.
Я то жея уже говорил выше - у меня была литровая Пассо (71 л.с.) - то как она идет после 100 км /ч я прекрасно помню, подхватом это очень трудно назвать - хотя может это для кого-то и "подхват".
Мощность: 49 л.с.
а какой совет вы хотели услышать здесь?
хочется вам малолитражку - берите какая нравится.
в три-четыре литра она укладыватся все равно не будет, да и в 5-6 по городу врядли.
я вообще считаю, что выбирать машину из-за экономии 2-3 литров бензина смысла нет, а если эти литры для кого-то критичны - мож ну её нах машину вообще?
34 же отвечал про свой Солярис 1.6 и расход в 20 литров по 10 бальной пробке
Такие же цифры и больше слышу от коллег по работе
Т.е двигатель 0.7 будет так же кушать двадцатку в пробке (в чем я сильно, очень сильно сомневаюсь)
Тут не 2 литра будет разница, а в 2 раза.
И нах мне эти мощности упали, если я на работу через пробины 10 баллов еду.
Перевезти свою 5 точку из пункта А в пункт Б , по городу утром и вечером, ребёнка в дет. садик, и 2 раза в неделю до Ленты - надо обязательно не меньше 1.6 брать. А лучше турбовую.
Такие же цифры и больше слышу от коллег по работе
Т.е двигатель 0.7 будет так же кушать двадцатку в пробке (в чем я сильно, очень сильно сомневаюсь)
Тут не 2 литра будет разница, а в 2 раза.
И нах мне эти мощности упали, если я на работу через пробины 10 баллов еду.
Перевезти свою 5 точку из пункта А в пункт Б , по городу утром и вечером, ребёнка в дет. садик, и 2 раза в неделю до Ленты - надо обязательно не меньше 1.6 брать. А лучше турбовую.
И нах мне эти мощности упали, если я на работу через пробины 10 баллов еду.ну дак и в чем проблемы? раз устраивает машина по ТТХ - бери да катайся.
ЗЫ я уже лет 6 по городу не езжу, но когда взяли Соляриса 1,4 на автомате (как раз на замену Пассо) - расод увеличился на пару-тройку литров.
No problem
Изначально вопрос был про удобство посадки в малолитражке при 185 см роста. Может кто водит и сейчас, расскажет так сказать от 1 лица. Но вместо дельных ответов, началось бурление: табуретка, мопед и т.д
На что я ответил - это мой выбор. Можете помочь - отлично. Нет - не надо флудить в теме.
Изначально вопрос был про удобство посадки в малолитражке при 185 см роста. Может кто водит и сейчас, расскажет так сказать от 1 лица. Но вместо дельных ответов, началось бурление: табуретка, мопед и т.д
На что я ответил - это мой выбор. Можете помочь - отлично. Нет - не надо флудить в теме.
у меня 184 - в Пассо садился нормально - посадка как на табуретке)))
сзади за мной пассажирам было неудобно)
про остальные малолитражки - не знаю, надо пробовать
зы еще мне холодно в ней было, плохо грелась в морозы и быстро остывала.
сзади за мной пассажирам было неудобно)
про остальные малолитражки - не знаю, надо пробовать
зы еще мне холодно в ней было, плохо грелась в морозы и быстро остывала.
еще мне холодно в ней было, плохо грелась в морозы и быстро остывала.ну так логично, если в неё утеплителя нагрузить, то в горку как трогаться )))
))))
кстати, в городском цикле она меня вполне устраивала по динамике - только крутить её безбожно приходилось.
помню как закусишься с каким-нибудь AMG - пока он поймет, что в гонках участвует, я уже в "точку" уходил.
кстати, в городском цикле она меня вполне устраивала по динамике - только крутить её безбожно приходилось.
помню как закусишься с каким-нибудь AMG - пока он поймет, что в гонках участвует, я уже в "точку" уходил.
Если с целями не слукавили, то нормальная машина. Новые потребности будут, будет и другой выбор. Только ИМХО: не левый ряд на дороге, на светофоре, не надо, так по честному значит и не надо...
Соляра почти лям стоит. Отдавать за корейское изделие из фольги лям норма, а тут 450 за машину с японского аукциона много.Это корейское изделие весьма надёжно, благодаря чему Соляра и является одним из самых продаваемых авто (хорошее соотношение цена/качество)
Про фольгу - людей не смешите. Вы ещё напишите "а раньше советские машины делали из металла толщиной в несколько миллиметров".
Видимо, понятие "программируемые зоны деформации" Вам не знакомо.
Minimum Intrusion Cabin System (MICS) - конструкция несущего кузова построена таким образом, что в буквальном переводе означает следующее: «Система обеспечения минимального вторжения в кабину». Или, если быть точнее, "Система программируемой деформации кузова"
Кстати, ради интереса подойдите к какому нибудь свежему авто премиальных брендов - потрогайте металл.
Мерседесы, БМВ, Ауди и пр. получается тоже из фольги, да-да. Причина - MICS.
Ну сделаете Вы себе металл толщиной с броню БТРа. Произойдёт ДТП - ваша тушка попросту размажется об толстый металл, т.к. нет сминания металла и гашения энергии удара.
Кстати, Ваш авто - это реально "капсула смерти", т.к. при сколько нибудь серьёзном ДТП выжить там нереально, т.к. машину просто сплющит вместе с водителем и пассажирами (без обид, просто констатация факта)
Л логика.Действительно - 450к рублей, кей-кар, правый руль. "Л" - логика
ИМХО: Автомобиль на одного хозяина. Продать такое чудо техники будет очень сложно, только самому выкатывать, до упора.
Кстати как там пробины в 10 баллов норм?Снегопады прекратились, дороги почищены, расход вернулся на уровень 11-13 л/100 км. Езжу себе и езжу.
пока он поймет, что в гонках участвует, я уже в "точку" уходил.я так не раз уже "участвовал" об своём участии в гонках догадывался по звуку из закрытого окна ))) голову поворачиваю, а там какая-нибудь малолитражка матку выворачивает гоняясь, ну нажмёшь до 2500 оборотов, чтоб не слышать визг этот
Машина еще не моя, я её не купил.
По 10 бальным пробкам на Соляре 11 литров?
Ничёсе Хёндэ смогли.
10 баллов - это город стоит или пешком быстрее, ну это так к слову.
Про MICS дичайшая дичь. Законы физики элементарные ни кто не отменял. Энергией от удара просто оторвёт все внутренние органы у человека. Будет как живой с виду.
Ликвидность на вторичке? Хз не думал что - то об этом. Но у нас полно малолитражек с прулем.
Кароче всё г получается, и до 1.6 машин не существует, одни мопеды. Ясно. Хорошие ответы были, главное всё по делу и конструктивно. Спасибо други. Модер закрой тему пжл.
По 10 бальным пробкам на Соляре 11 литров?
Ничёсе Хёндэ смогли.
10 баллов - это город стоит или пешком быстрее, ну это так к слову.
Про MICS дичайшая дичь. Законы физики элементарные ни кто не отменял. Энергией от удара просто оторвёт все внутренние органы у человека. Будет как живой с виду.
Ликвидность на вторичке? Хз не думал что - то об этом. Но у нас полно малолитражек с прулем.
Кароче всё г получается, и до 1.6 машин не существует, одни мопеды. Ясно. Хорошие ответы были, главное всё по делу и конструктивно. Спасибо други. Модер закрой тему пжл.
ТОП 5
1
2
3
4