DECT-телефония в офисе с железобетонными стенами ((
4896
15
привет
возникла проблемма организаии телефонной связи в офисе... офис - 2 помещения отделенных друг от друга коридором, здание - железобетон + железные двери... в общем экранирующего металла хвататет)
есть 6 человек которые ходят по офису, но при этом должны постоянно оставаться на связи.
в кач-ве решения были выбраны DECT телефоны (Panasonic KX-TG7105RU). В одной части офиса они работают по всей площади, но при переходе во второй блок, они перестают ловить сигнал...
Стоит АТСка Samsung NX-820 (ее замена не рассматривается).
Ну и собственно вопрос - как бы за сделать так, чтобы эти телефоны ловили по всей площади офиса, ну или установить некое альтернативное решение?
возникла проблемма организаии телефонной связи в офисе... офис - 2 помещения отделенных друг от друга коридором, здание - железобетон + железные двери... в общем экранирующего металла хвататет)
есть 6 человек которые ходят по офису, но при этом должны постоянно оставаться на связи.
в кач-ве решения были выбраны DECT телефоны (Panasonic KX-TG7105RU). В одной части офиса они работают по всей площади, но при переходе во второй блок, они перестают ловить сигнал...
Стоит АТСка Samsung NX-820 (ее замена не рассматривается).
Ну и собственно вопрос - как бы за сделать так, чтобы эти телефоны ловили по всей площади офиса, ну или установить некое альтернативное решение?
Если разрыв связи вас устроит при движении из блока в блок, то вполне реально. Надо просто трубки зарегистрировать каждую на двух базах - на одной в первом блоке и на одной в другом блоке. Связь будет везде, но будет прерываться в момент перехода сигнала между базами. Ещё есть вариант с установкой ретранслятора.
а можно чуть подробнее?
ставлю базы в обоих блоках. регистирую на них трубку. подвожу к обеим одинаковые вн. номера.
если человек переходит из блока в блок будет база соседнего блока перехватывать канал?
или будет обрыв?
ставлю базы в обоих блоках. регистирую на них трубку. подвожу к обеим одинаковые вн. номера.
если человек переходит из блока в блок будет база соседнего блока перехватывать канал?
или будет обрыв?
Прокладываем коаксиал между двумя помещениями. Один конец располагаем рядом с антеной базы и лепим на него антенку или параллельно базовой антенны разводим концы кабеля примерно по 3-4см. В другом помещении разделываем кабель аналогично или лепим еще одну антенну...
Я же писал - в момент перехода сигнала с базы на базу связь будет разрываться.
Была бы у вас АТС Panasonic KX-TCD200 например, то всё бы решилось установкой дополнительной платы и двух передатчиков. В таком случае обеспечивается непрерывность разговора во всей зоне покрытия всех установленных передатчиков.
Была бы у вас АТС Panasonic KX-TCD200 например, то всё бы решилось установкой дополнительной платы и двух передатчиков. В таком случае обеспечивается непрерывность разговора во всей зоне покрытия всех установленных передатчиков.
>будет база соседнего блока перехватывать канал?
Для этого ситема должны поддерживать стандарт DECT/GAP. Твои трубы этого не умеют.
Для этого ситема должны поддерживать стандарт DECT/GAP. Твои трубы этого не умеют.
Сейчас читают
Вопрос по стяжке.
9936
69
Дозор третьей декады ноября
87919
1000
Политические композиторы (часть 2)
320996
944
База будет одна.Мы по заводу ходим на площади
1км.кв.Связь приемлемая,и не только снаружи
здания.
1км.кв.Связь приемлемая,и не только снаружи
здания.
Сергей
veteran
Тут проблема не с наличием какой-то связи, а с понтами за одну копейку. Набор железа совершенно не приспособленный выполнять функции внутриофисной DECT связи. SENAO мне кажется, так же не очень этому соответствует – защищенность р/канала, качество.
насколько я помню, базу можно настроить на работу в качестве ретранслятора, но насколько это умеет делать указанное выше железо написано в инструкции к нему.
Дак в стандарте DECT вообще много что интересного есть... У Panasonic есть ретрансляторы отдельным девайсом, базы не могут ретранслировать.
да, на самом деле. Я невнимательно прочитал инструкцию. Для увеличения зоны действия используют DЕCTретранслятор, а на базе включают режим REPEATER.
м.б. это и понты.. предложите свой вариант при условии что АТС заменять не будете.
задачу я уже озвучивал: нужно чтобы 6 человек были постоянно на связи. у них РАЗНЫЕ внутренние номера. они передвигаются по офису.
если можно, то вариант с ценами...
задачу я уже озвучивал: нужно чтобы 6 человек были постоянно на связи. у них РАЗНЫЕ внутренние номера. они передвигаются по офису.
если можно, то вариант с ценами...
Факторы препятствующие работе системы: Станция, абонентские телефоны не поддерживают GAP (переключение каналов без разрыва связи). Железобетонные стены, двери… экранирующие излучение базовых блоков. Удаленность переносных трубок от базы.
Мне видится единственный вариант – это расширение зоны обслуживания базовых блоков посредством пассивного ретранслятора: размещением одной антенны в зоне уверенного приема и другой антенны в удаленной области за экранирующими перегородками, соединенных кабелем. Антенны можно слепить самому или купить готовые с элегантным дизайном, выбирай сам.
Мне видится единственный вариант – это расширение зоны обслуживания базовых блоков посредством пассивного ретранслятора: размещением одной антенны в зоне уверенного приема и другой антенны в удаленной области за экранирующими перегородками, соединенных кабелем. Антенны можно слепить самому или купить готовые с элегантным дизайном, выбирай сам.
_ретранслятор уже заказал. ))_
Опасаюсь, что он тебе не поможет, если он активный. Сможет ли система переключить трубка-база/трубка-ретранслятор без разрыва связи? Ведь они у тебя на месте не сидят, а прыгают во время разговора
Опасаюсь, что он тебе не поможет, если он активный. Сможет ли система переключить трубка-база/трубка-ретранслятор без разрыва связи? Ведь они у тебя на месте не сидят, а прыгают во время разговора
ТОП 5
1