На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Купил радио 144/430. Можно его носить или нет?
6954
14
Сабж! Макс мощность 4 Вт, в будущем хочу использовать на охоте/рыбалке, ну и так, послушать что в эфире делается.
Передавать пока ничего не собираюсь, но вопрос в чем- Если с девайсом на улице остановят (допустим в сумке лежит) - то заберут? Или нет?
Чего делать-то, радиолюбительских позывных сейчас не дают, а без них станцию не зарегить
Передавать пока ничего не собираюсь, но вопрос в чем- Если с девайсом на улице остановят (допустим в сумке лежит) - то заберут? Или нет?
Чего делать-то, радиолюбительских позывных сейчас не дают, а без них станцию не зарегить
Если в сумке и в разобранном состоянии - можно носить, у ментов оснований забирать - нет.
А если во включенном состоянии и с признаками работы в эфире, то бишь надетая гарнитура или шкварчащий динамик - то без разрешения могут конфисковать вполне.
А если во включенном состоянии и с признаками работы в эфире, то бишь надетая гарнитура или шкварчащий динамик - то без разрешения могут конфисковать вполне.
Хорошо если так. Не вопрос, буду каждый раз разбирать
Читал вот это: "Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств"
Т.е. если не ляпнуть СМу лишнего, то выходит что в разобранном состоянии не подпадает.
Вот меня практика интересует, так ли оно на самом деле?

Читал вот это: "Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств"
Т.е. если не ляпнуть СМу лишнего, то выходит что в разобранном состоянии не подпадает.
Вот меня практика интересует, так ли оно на самом деле?
Останавливающие разные бывают ) Если из сумки будут торчать провода могут и забрать и вас и сумку 

как это по нашему- сначала купить- а потом задуматься.......если не зарегина- отберут как раз-два и будут правы
на основании чего "отберут" ?
сейчас много всяких радио продается свободно,
и за копейки.
сейчас много всяких радио продается свободно,
и за копейки.
на основании чего "отберут" ?На основании статей 13.3 и 13.4 КоАП РФ
Сейчас читают
Похоже Nokia пришёл конкретный крандец
72902
606
Дозор третьей декады ноября
128952
1000
КиноВикторина (часть 2)
129229
1000
сейчас много всяких радио продается свободно,согласен, сейчас продаётся свободно и много, и если ваше радио из категории уоки-токи, то пользуйтесь смело. Хотя на 144 мГц вроде бы такого нет.
и за копейки.
А с чего вдруг радиолюбительские позвные давать перестали? Буквы что ли кончились? Все дают.
Ношу станцию постоянно с собой, в том числе на поясе или в кармане. Иногда использую ларингофон. Никаких проблем. Неоднократно общался с представителями власти в лице милиционеров, никогда никто вопросов не задавал.
Один раз спросили, что это за антена из кармана торчит? Ответил, что радиолюбительский трансивер. Никто разрешения не спрашивал никогда
Ношу станцию постоянно с собой, в том числе на поясе или в кармане. Иногда использую ларингофон. Никаких проблем. Неоднократно общался с представителями власти в лице милиционеров, никогда никто вопросов не задавал.
Один раз спросили, что это за антена из кармана торчит? Ответил, что радиолюбительский трансивер. Никто разрешения не спрашивал никогда
А с чего вдруг радиолюбительские позвные давать перестали? Буквы что ли кончились? Все дают.Долгая история. Юридического толка. Будем надеяться, что к концу года возобновят выдачу.
А с чего вдруг радиолюбительские позвные давать перестали?Я про это не говорил, хотя это почти так. Только не "перестали", а точнее приостановили выдачу новых позывных
и изменение категории старых :-( причём, в некоторых областях нашей России уже возобновили, а у нас и тут застой.
Про работу с радиолюбителями сибирского радиочастотного центра можно отдельную ветку создавать 

ТОП 5
1
4