Новый N8 за 8 тыщ стоит?
7206
11
Баристер
забанен
Товаристчи! Вопрос! Н8 за 8 т.р. стоит сегодня брать с магаза?
Юзать мобилу предполагается как звонилко-фотик-аудиоплейер-КВАЗИаськоМесенджеры...
Интересует, в первую очередь, качество экрана... Не в цифрах а просто насколько удобно юзать его для человека, который вообще еще ни одного сенсорника не лапал... Игры и прочие штуки-дрюки не интересует - бесполезный для пользователя функционал. Возможность, в принципе, есть и за 28 купить тылифон, только смысла особого не наблюдаю в условиях поиска вышеуказанного функционала... По возможности истчетцо долгоиграющая трубка... Для человека переходящего с кнопашнага тылифона на сенсорный смартфон, как я понимаю, культурный шок по поводу скорости разрядки батареи неизбежен, но, все же...
Юзать мобилу предполагается как звонилко-фотик-аудиоплейер-КВАЗИаськоМесенджеры...
Интересует, в первую очередь, качество экрана... Не в цифрах а просто насколько удобно юзать его для человека, который вообще еще ни одного сенсорника не лапал... Игры и прочие штуки-дрюки не интересует - бесполезный для пользователя функционал. Возможность, в принципе, есть и за 28 купить тылифон, только смысла особого не наблюдаю в условиях поиска вышеуказанного функционала... По возможности истчетцо долгоиграющая трубка... Для человека переходящего с кнопашнага тылифона на сенсорный смартфон, как я понимаю, культурный шок по поводу скорости разрядки батареи неизбежен, но, все же...
Кому-то непонятно как пришло в голову скупить Н8... По данным ЯМаркета нет его больше в Н-ских магазах... Думаю, уже и не привезут.. .
Следующий камерофон - PureView 808 за 18 косых ... Условия те же...
Следующий камерофон - PureView 808 за 18 косых ... Условия те же...
Брать сейчас первый сенсорник на симбе, это как сейчас купить себе первый фотоаппарат с плёнкой. Неужели на андроиде ничего приличного за эти деньги не присмотрел?
Ну... меня в первую очередь камера интересует...
По поводу Симбиан - так на ней токма и живем-с...
А по камерам - N8 весьма и весьма была в свое время... Альтернатива (пьюрвью) тоже считается вполне приличной - читал обзор где ее с мыльницей за 15 к сравнивали... Вроде держалась достойно.... Без зума, правда, но это не особо и проблема...
Камерофоны в основном нокла жешь и штопала... Особенно раньше, из новья получается можно смотреть люмию 1020, если андройд - самсунг вроде чейта выпустил аж со сменной оптикой.... Но ето крутовато, мне стока не надо...
А Н8 еще заинтересовала тем что она экс-топ, качество исполнения самого телефона должно быть вполне приличным...
Если бы не было компа, ноута, планшета - я бы может и думал о том чтоб телефон пободрее покупать и о расширенном функционале парилсо... А так - ну на кой? Если в задачи впиливать - аська, месенджер под социалку,смс-ки и телефонию, фотки и чтоб выглядело не убого.... Ну и да - сенсор нужен нормальный... Уж лучше на кнопках остаться чем с амносенсором жить....
Старенькие мобилки могут быть слабыми по процам оперативкам, не тянуть фигову гору софтин и игрушек, но мобильная фотография, если смотреть на "старые камерофоны" сильных изменений не претерпела... Качество сборки и материалы - аналогично... Вот сам экран - тут да, плотность пикселя растет, стекляшка аля Гарилла глаЗ, мож еще чего....
Опять же, я оооочень не люблю "нерабочие вещи"... Для меня была бы адом дешманская андройд-мобила, которая постоянно тупит в силу того, что не тянет приложения... Тогда нужно просто идти сразу и брать что-нить в бюджет рублей в 25 и тащиться с игрухи... Но, как уже выше писал - не к чему мне оно, только траты лишние....
А вот симба почти умерла - думаю, 515 - последняя трубка на ней... В той програмной среде, думаю, та же Н8 чуствует себя уверенно... Чо есть - работает... Ну а чего нет - так и фиг с ним...
ЗЫ: СОРРИ ЗА поток сознания, нормально отписаться условия не позволяют...
По поводу Симбиан - так на ней токма и живем-с...
А по камерам - N8 весьма и весьма была в свое время... Альтернатива (пьюрвью) тоже считается вполне приличной - читал обзор где ее с мыльницей за 15 к сравнивали... Вроде держалась достойно.... Без зума, правда, но это не особо и проблема...
Камерофоны в основном нокла жешь и штопала... Особенно раньше, из новья получается можно смотреть люмию 1020, если андройд - самсунг вроде чейта выпустил аж со сменной оптикой.... Но ето крутовато, мне стока не надо...
А Н8 еще заинтересовала тем что она экс-топ, качество исполнения самого телефона должно быть вполне приличным...
Если бы не было компа, ноута, планшета - я бы может и думал о том чтоб телефон пободрее покупать и о расширенном функционале парилсо... А так - ну на кой? Если в задачи впиливать - аська, месенджер под социалку,смс-ки и телефонию, фотки и чтоб выглядело не убого.... Ну и да - сенсор нужен нормальный... Уж лучше на кнопках остаться чем с амносенсором жить....
Старенькие мобилки могут быть слабыми по процам оперативкам, не тянуть фигову гору софтин и игрушек, но мобильная фотография, если смотреть на "старые камерофоны" сильных изменений не претерпела... Качество сборки и материалы - аналогично... Вот сам экран - тут да, плотность пикселя растет, стекляшка аля Гарилла глаЗ, мож еще чего....
Опять же, я оооочень не люблю "нерабочие вещи"... Для меня была бы адом дешманская андройд-мобила, которая постоянно тупит в силу того, что не тянет приложения... Тогда нужно просто идти сразу и брать что-нить в бюджет рублей в 25 и тащиться с игрухи... Но, как уже выше писал - не к чему мне оно, только траты лишние....
А вот симба почти умерла - думаю, 515 - последняя трубка на ней... В той програмной среде, думаю, та же Н8 чуствует себя уверенно... Чо есть - работает... Ну а чего нет - так и фиг с ним...
ЗЫ: СОРРИ ЗА поток сознания, нормально отписаться условия не позволяют...
Для меня была бы адом дешманская андройд-мобила, которая постоянно тупит в силу того, что не тянет приложения... Тогда нужно просто идти сразу и брать что-нить в бюджет рублей в 25Если сомнения только в производительности, то, например, вот это потянет приложения при бюджете в 3,7 раза меньшем (не говоря уж о его китайском оригинале с бюджетом в 5 раз меньше).
С обзора по ссылю:
...Сами фотографии получаются с явными цветовыми искажениями, камера на снимках сильно искажает цветовую палитру причём это видно невооружённым взглядом. При работе с настройками убрать цветовые искажения не удалось....Я ш среди камерофонов роюсь... Для меня ето актуально...
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
202970
1000
***Болтушка*** (часть 23)
68789
1000
Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
175963
999
Я ш среди камерофонов роюсь...Я смотрел на этот но сейчас глянул и удивился как он подорожал, вроде 14-15 стоил.
а что в нем хорошего? можно взять за такие деньги 2-3 китайфон
Был у меня несколько лет отличный камерфон SE K790i, но потом я его всётаки не уберёг. Пришлось купить другой телефон, но т.к. он не камерфон, то пришлось докупить ещё и мыльницу Canon Digital IXUS 980 IS с ксеноновой вспышкой как у SE K790i. Так и хожу с двумя аппаратами в сумке. Тут недавно пришлось снова покупать смартфон. Т.к. я не игроман (даже на ПК), то Андроид сразу отпал из-за того что быстро садится батарея, а брать кирпич типа Lenovo P770 из-за большой батареи не охота. Nokia 808 PureView всем хорош, но маленько большеват и дорговат. Остаётся Nokia N8, тоже не дешовый для старой модели, да и соберают кажется только в Китае. Вобщем взял Nokia 603 (венгерский) и он как телефон без подзарядки на 4-5 дней идеален. Да и не только как телефон, т.к. у него процессор 1Ггц и оперативы 500 Мгц, что для Симбиан достаточно. Но вот фотки приемлимые только в солнечную погоду. Опять продолжаю таскать с собой постоянно телефон и мыльницу. Думаю всётаки рискнуть и купить китайский Nokia N8 или взять в кредит Nokia 808 PureView+ к нему усиленную батарею на 3000 Ма. Только тогда я смогу оставить дома свою мыльницу Canon Digital IXUS 980 IS.
Есть такой телефон. Ходил с ним полтора года, потом купил Sony acro S.
И не жалею
Достоинства N-8:
1) Хорошая камера и качество фоток
2) Ксеноновая вспышка
3) Режим макросъемки (текст на А4 как сканер фотает)
3) Симба (вирусов ни одного не словил )
Недостатки:
1) Симба
2) Маловато оперативки (когда тел оброс приложениями - начал глючить)
3) Аккумулятора на день только-только хватает, если навигацию включить или инет активно пользовать - то и на день не хватит)
Качество звука - традиционное для нокий
Были глюки с 3G и МТС. Телефон после переключения с 2G в 3G становился недоступным, но это только с МТС наблюдалось. Предполагаю что глюк именно МТС.
А так - телефон в хорошем состоянии, отдам с чехлом, коробкой и неюзаными наушниками за 7тыр.
И не жалею
Достоинства N-8:
1) Хорошая камера и качество фоток
2) Ксеноновая вспышка
3) Режим макросъемки (текст на А4 как сканер фотает)
3) Симба (вирусов ни одного не словил )
Недостатки:
1) Симба
2) Маловато оперативки (когда тел оброс приложениями - начал глючить)
3) Аккумулятора на день только-только хватает, если навигацию включить или инет активно пользовать - то и на день не хватит)
Качество звука - традиционное для нокий
Были глюки с 3G и МТС. Телефон после переключения с 2G в 3G становился недоступным, но это только с МТС наблюдалось. Предполагаю что глюк именно МТС.
А так - телефон в хорошем состоянии, отдам с чехлом, коробкой и неюзаными наушниками за 7тыр.
ТОП 5
2
3