Нужна помощь в выборе GSM шлюза
6581
10
требуется помощь в вопросе работы ip атс
имеется опыт работы через ip gsm шлюзы AddPac 1002
рассматриваем варианты использования AddPac AP-GS1500
есть ли отзывы и опыт общение с таким или подобным оборудованием?
имеется опыт работы через ip gsm шлюзы AddPac 1002
рассматриваем варианты использования AddPac AP-GS1500
есть ли отзывы и опыт общение с таким или подобным оборудованием?
И что нет никого кто с этим работал?
пользовались адпаками 1002 недовольны качеством связи и функционалом
пользовались адпаками 1002 недовольны качеством связи и функционалом
О! меня кстати тоже мучил этот вопрос давно. Хочу тоже купить такую железку, но цена пугает. Есть у кого нибудь инфа по ней?
Железо отличное, своих денег оно стоит. Достаточно раз настроить и можно забыть про него.
вы про какое именно железо имеете ввиду? адпак или то что ТС хочет подобрать?
Как настройка ГСМ шлюза влияет на булькающего и пропадающего клиента? я понимаю что надо бегать с ГСМ шлюзом и искать где у него лучше уровень сигнала.... но это не дело, особенно если негде бегать.
У нас несколько стояло адпаков 2х канальных и если каналы на них заняты, то прежде чем вызывающий услышит вызов проходит продолжительное время пока астериск переберет адпаки на то на каком есть свободный канал.
Как настройка ГСМ шлюза влияет на булькающего и пропадающего клиента? я понимаю что надо бегать с ГСМ шлюзом и искать где у него лучше уровень сигнала.... но это не дело, особенно если негде бегать.
У нас несколько стояло адпаков 2х канальных и если каналы на них заняты, то прежде чем вызывающий услышит вызов проходит продолжительное время пока астериск переберет адпаки на то на каком есть свободный канал.
Про адпаки вестимо.
я понимаю что надо бегать с ГСМ шлюзом и искать где у него лучше уровень сигнала....Вас разъемы под внешнии антены, и собственно сами антены, на мысль не навели ?
продолжительное время пока астериск переберет адпакиЯ смотрю у вас не только с настройкой адпаков туго... За кем лешим у вас звезда лезит в уже занятый транк и пытается их перебрать, для меня остается полной загадкой.
Сейчас читают
Строители бань с НСО
10777
31
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
635440
965
Дозор третьей декады ноября
88058
1000
За кем лешим у вас звезда лезит в уже занятый транк и пытается их перебрать, для меня остается полной загадкой.К сожалению, вы не обладаете актуальной информацией.
у AddPac'ов есть проблема с отдачей статуса линии:
http://asterisk-support.ru/question/14879/opredelenie-zaniatosti-linii-na-shliuze-addpac/
позволю себе процитировать:
"
эти шлюзы и на занятость абонента и на занятость канала (линии) дают всегда BUSY
"
и в случае цепочки шлюзов получается вопрос - занят абонент или конкретная линия, через которую набирается номер в данный момент
Вас разъемы под внешнии антены, и собственно сами антены, на мысль не навели ?вы думаете у нас стандартные антенны стояли? конечно же нет. с Усилением были поставлены сразу же.
Я смотрю у вас не только с настройкой адпаков туго... За кем лешим у вас звезда лезит в уже занятый транк и пытается их перебрать, для меня остается полной загадкой.вы или с адпаками не работали или не поняли сути проблемы. Адпак не отдает состояние линии, он отдает всегда по умолчанию busy - как будто абонент занят, поэтмоу вызов сразу прекращался астериском. Мы обошли эту проблему,
но следствием стало что если в направлении несколько транков с адпаком и все каналы заняты, то это выливается в задержку в вызове пока * переберет транки и не произведет вызов.
SIP на транках по возможности стараюсь не использовать вообще, только H.323, через это на сию граблю вставать не приходилось.
Ну и постом ниже там описанно как можно решить сию проблему.
Ну и постом ниже там описанно как можно решить сию проблему.
вы или с адпаками не работали или не поняли сути проблемы.По хорошему, вам нужно было указать протокол транка, с сипом да, есть пару проблем, но по большому счету решаемых самой железкой.
ТОП 5
1
3