На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IP-телефония в офис. К кому подключиться?
71497
24
Maskot
member
Подскажите кто в теме.
Есть небольшой офис на 20 сотрудников, звонки в основном по Новосибирску на городские телефоны, иногда на сотовые.
Хотим сделать ip-телефонию следующим образом:
1)не облачный режим, сервер находится у нас
2)2 телефонные линии, на каждой по 10 каналов
У кого лучше брать? (сейчас рассматриваю Ростелеком, Электронный город)
Какие есть подводные камни? Советы как грамотно всё организовать?
Есть небольшой офис на 20 сотрудников, звонки в основном по Новосибирску на городские телефоны, иногда на сотовые.
Хотим сделать ip-телефонию следующим образом:
1)не облачный режим, сервер находится у нас
2)2 телефонные линии, на каждой по 10 каналов
У кого лучше брать? (сейчас рассматриваю Ростелеком, Электронный город)
Какие есть подводные камни? Советы как грамотно всё организовать?
Rostelecom_Supp
activist
Здравствуйте, Maskot! Я представляю Ростелеком. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения адрес, по которому хотели бы подключиться и контактный номер телефона. Направлю запрос коллегам, обязательно обо всем расскажем!
Maskot
member
С Ростелекомом уже связались, все тарифы получили, изучаем.
Rostelecom_Supp
activist
В таком случае, если возникнут вопросы или желание подключиться, обязательно пишите мне. В любое время дня и ночи!
Rostelecom_Supp
activist
Maskot, скажите, пожалуйста, определились с подключением?
Kattykaterina
member
А Вы не могли бы здесь просветить что такое айпи телефония в подробностях? Глядишь и вопросы в личку посыпятся. Мне вот давно интересно есть ли выгода в этом при звонкам зарубеж, какие технические возможности, отличительные от обычной связи есть и т.д. Возможно многие даже не подозревают что им край как нужна эта услуга)
Если ртк свою ip-телефонию продолжает гнать только и исключительно через свой гыпон - то яП десять раз подумал, надо ли связываться с. Потому как держать отдельный канал только чтобы телефония на ртк ходила - ИМХО неразумно.
А так - дистрибов астериска на любой вкус, цвет и кошелек. Пара транков на разных провайдеров делается за 5 минут. Лишь бы интернет стабильно работал. Правила исходящей/входящей маршрутизации рисуются тоже быстро. Дольше всего телефоны настраивать. 20 экстеншнов наплодить и конфиги по ним соорудить.
А так - дистрибов астериска на любой вкус, цвет и кошелек. Пара транков на разных провайдеров делается за 5 минут. Лишь бы интернет стабильно работал. Правила исходящей/входящей маршрутизации рисуются тоже быстро. Дольше всего телефоны настраивать. 20 экстеншнов наплодить и конфиги по ним соорудить.
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
34714
202
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
260144
1003
Молодому псу нужна финансовая помощь на операцию
95052
604
Rostelecom_Supp
activist
Злыдь, здравствуйте! При подключении телефонии по протоколу ip по оптоволоконному кабелю, Вы получаете высококачественные телефонные соединения и стабильный сигнал. При этом всегда есть возможность подключить интернет и телевидение по этому же кабелю и на то же оборудование.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Я в курсе. Только вот "коробочка" от элтеха (а других у вас нету!) не вывозит даже 20 юзеров IPтелефонии + интернеты. Про осмысленность телевизора в интернетах я вообще молчу.
Rostelecom_Supp
activist
Злыдь, компания Ростелеком, всегда устанавливает качественное, современное, оборудование. Благодаря нашему оборудованию, Вы сможете подключить услуги на то количество пользователей которое Вы захотите, и пользоваться всеми услугами без каких-либо ограничений. В случаи возникновения вопросов обращаетесь, будем рады Вам помочь!
Вам что требуется, собственно? Дешевая связь, колл-центр 24/7 "неваляшка", другое?
Требуется перейти на IP-телефонию, чтобы
1) не быть привязанным к медным проводам (например планируются переезды)
2) воспользоваться плюсами IP: много каналов на одном номере, записи разговоров, статистика звонков и тд..
Колл-центр небольшой и работает только по будням, так что огромной загрузки прям нет.
Звонки в основном на местные телефоны, но при этом хочется конечно чтобы и не дорого это было)
1) не быть привязанным к медным проводам (например планируются переезды)
2) воспользоваться плюсами IP: много каналов на одном номере, записи разговоров, статистика звонков и тд..
Колл-центр небольшой и работает только по будням, так что огромной загрузки прям нет.
Звонки в основном на местные телефоны, но при этом хочется конечно чтобы и не дорого это было)
CRM нужно в самом упрощенном виде - клиентов не так уж много (то есть просто как удобный список контактов...)
Что вам сделал ТС ? Зачем советовать сервисы не способные предоставить качественную связь и стабильную работу ?
Доводилось, и не раз, работать с обоими операторами. По качеству голоса нареканий нет. Возможны некотороые танцы с бубном на этапе подключения. Услугу телефонии лучше всего брать у того, кто предоставляет интернет дабы исключить хождение телефонного трафика через дикий интернет. Или отдельным каналом.
Допустим, ТС мне что-то "сделал". Какое вам дело до этого дела?
Mozepiy,
спасибо за совет, ход мыслей понятен.
спасибо за совет, ход мыслей понятен.
PeterBrock
junior
Добрый день, Maskot.
я бы рекомендовал Вам к ЭГ присмотреться, у них уйма тарифов и быстрая скорость развертывания "под ключ". Как у меня было расскажу. Позвонил по единому номеру, перевели на менеджера, поставил задачу, все обрисовал, тут же подобрали оптимальный вариант и приехал к ним в офис. Уже при личной встрече ответили на вопросы и некоторые "розовые иллюзии" развеяли, в общем, достаточно хорошо все прошло. А еще есть положительный опыт общения с Манго.Телеком, тоже своё дело знают ребята, если еще актуально - присмотритесь к ним. Правда, могут быть подороже сейчас уже.
я бы рекомендовал Вам к ЭГ присмотреться, у них уйма тарифов и быстрая скорость развертывания "под ключ". Как у меня было расскажу. Позвонил по единому номеру, перевели на менеджера, поставил задачу, все обрисовал, тут же подобрали оптимальный вариант и приехал к ним в офис. Уже при личной встрече ответили на вопросы и некоторые "розовые иллюзии" развеяли, в общем, достаточно хорошо все прошло. А еще есть положительный опыт общения с Манго.Телеком, тоже своё дело знают ребята, если еще актуально - присмотритесь к ним. Правда, могут быть подороже сейчас уже.
Manul
Манул обыкновенный
Странно как-то у вас в ЭГ устроено. К вам ещё и приезжать надо. Прочие-то сами в гости напрашиваются.
НедбалыйКонстан
junior
Их сейчас много. Каждый, понятное дело, позиционирует себя как лучшего, с наилучшими тарифами и максимальным набором функций. У каждого свой опыт. И советовать кому-то какую-то компанию облачной телефонии не совсем целесообразно. Советую лично заняться анализом компаний. Найти их в сети не сложно. Выбираете вкладку тарифы и сравниваете.
К слову о Манго. Да, они раскрученные, в топ лидеров рынка IP-телефонии. Качественно предоставляют услуги. Но есть и другие компании. Менее известные, но ничуть не хуже в плане качества предоставляемых услуг, но за то тарифы у них ниже.
К слову о Манго. Да, они раскрученные, в топ лидеров рынка IP-телефонии. Качественно предоставляют услуги. Но есть и другие компании. Менее известные, но ничуть не хуже в плане качества предоставляемых услуг, но за то тарифы у них ниже.
что мешает взять нетбук, и настроить на нем бетаверсию 3cx ? поставить шлюзы ип-телефонии, и радоваться бесплатно.
нетбук... 3сх... multifacepalm.
Думаете, ТС за 2 с лишним года не решил свою проблему?
Думаете, ТС за 2 с лишним года не решил свою проблему?

НедбалыйКонстан
junior
Уже и забыл, что она у него была.
ТОП 5
1
4