На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Насчет "где купить" - тут есть варианты.
Пирант не дешевый, но там может прийти и купить любой человек, но в новосибирске есть завод по производству огнетушителей, поэтом можно найти вариант с минимальной наценкой, но там нужен будет обьем, если делать массовую закупку получится раза в 1.5 дешевле
Пирант не дешевый, но там может прийти и купить любой человек, но в новосибирске есть завод по производству огнетушителей, поэтом можно найти вариант с минимальной наценкой, но там нужен будет обьем, если делать массовую закупку получится раза в 1.5 дешевле
ОУ-3 в квартиру в количестве 1 или 2 шт вполне достаточно. Как бы нам всем желающим посчитаться о организовать закупку?
Адрес завода известен
http://spc-nsk.narod.ru/page6.html
Дело только за организацией.
Адрес завода известен
http://spc-nsk.narod.ru/page6.html
Дело только за организацией.
Народ, кто-нибудь знает прямой телефонный номер и ФИО начальника нашего КЖЭКа?
Дайте плиз.
Дайте плиз.
народ постепенно стал находить данный топик, а то как перенесли в другой подфорум, вообще все заглохло 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
16219
249
"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 2)
256803
1000
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
109318
1000
Вчера заметил, что дверь входная домофонная во-втором подъезде при небольшом усилии открывается и без таблетки! Никто не в курсе что опять?
Ага, все куда то делись. Пора бы уже найти ветку на новом месте.
Да я, например, нашел ее на следующий день. Просто логически подумал, куда могли перенести! Смотрю - какой-то новый коммунальный топик! Но писать особо не о чем! Завяз в трясине работы и мелких дел по обустройству квартиры. Какой-то День Сурка каждый день!
Но есть квартира, а это уже радует! 

Вчера заметил, что дверь входная домофонная во-втором подъезде при небольшом усилии открывается и без таблетки! Никто не в курсе что опять?Вообще, насколько мне известно, электромагнитные замки различаются по силе магнита (на отрыв), измеряемой в кг, т.е. могли поставить замок как на 200 кг, так и на 2 тонны, естественно поставили самый дешевый а значит самый слабый замок, это чувствуется даже в момент закрытия - на "сильных" замках в момент сцепления раздается характерный громкий металлический звук, а у нас как будто холодильник закрылся

может влиять еще правильность установки замка, при наличии даже небольшего перекоса сила примагничивания сильно уменьшается. Может его плохо установили? надо посмотреть и поэксперементировать, если что наехать на установщиков, чтобы поменяли магнит на более сильный.
Кстати, а абонентку им платить надо или нет? я как то упустил этот момент из вида

Илья
xxx
Как насчет старшего по подъезду?а у нас уже есть старший по этажу. Ходил один раз делать предупреждение студентам-меломанам. Помогло![]()

Разломал дверную коробку входную деревянную.
обнаружил в полу две черные трубки.
Че это такое и куда они ведут???
обнаружил в полу две черные трубки.
Че это такое и куда они ведут???
А это туннель для тараканов. Шутка.
На самом деле, в черных трубках проходит электропроводка. У нас такие же.
На самом деле, в черных трубках проходит электропроводка. У нас такие же.
Нифига, электропроводка верхом идет, а это каналы для слаботочки. (телефон, антенна и т.п )
все правильно, это для слаботочки...
Еще из стены торчит гофрированная трубка, только понять, где у нее окончание - невозможно. Есть ли связь между данной трубкой и двумя черными трубками под дверью?
Господа, загляните в электрощиток, там вся проводка в такие трубки уходит. Далее об их судьбе и траектории можно только догадываться. Как-то раз приходилось наблюдать процесс сварки арматуры для стен дома, что стоит торцом к 82му со стороны Оби. И среди арматуры были загадочные черные трубки! А те трубки, что торчат из стен, 100% заканчиваются у соседей через стену. Наш сосед начал штукатурить стены позже нас, стукнул по трубке, она у нас и вылезла. Можть через эти трубки опалубку стягивали?
Еще из стены торчит гофрированная трубка, только понять, где у нее окончание - невозможно. Есть ли связь между данной трубкой и двумя черными трубками под дверью?связи нет.. они сквозные из квартиры в квартиру..
я их с соседом выбил и замазал гибсом
На хрен они такие тупые стучат по ним..их замазывать нужно..мне тоже устроили соседи...вылезло в стене 5 шишек....я их убрал заново замазал, но всё равно не так уже....смотрится отстойно!
Господа, загляните в электрощиток, там вся проводка в такие трубки уходит. Далее об их судьбе и траектории можно только догадываться. Как-то раз приходилось наблюдать процесс сварки арматуры для стен дома, что стоит торцом к 82му со стороны Оби. И среди арматуры были загадочные черные трубки! А те трубки, что торчат из стен, 100% заканчиваются у соседей через стену. Наш сосед начал штукатурить стены позже нас, стукнул по трубке, она у нас и вылезла. Можть через эти трубки опалубку стягивали?Про трубки.
Монолит делается так - варят арматуру, ставят коробки пластмассовые черные (как распределительные, так и круглые - под разетки и выключатели) к ним прокидывают трубки пластиковые, потом устанавливают опалубку, стягивают ее штырями через пластиковые трубки и все это заливают бетоном, т.е. все трубки которые предназначены для электропроводки закладываются до заливки бетона и находятся внутри бетона.
После снятия опалубки остаются сквозные дырки в стенах их надо запенивать (для звукоизоляции) и замазывать раствором, но строители их только замазали.
на фото процесс заливки вертикальной стены, видно черные трубки для проводки по полу в левой части и собранная опалубка
электрический щиток в подьезде состоит из нескольких отсеков - левые с
окошками для установки счетчиков, средние - монтажные планки для
установки автоматов и силовые кабеля для всего подьезда, правые отсеки
предназначены для слаботочки (антенна, телефон, интернет, домофон)
вся электропроводка уходит в каналы закладываемые при заливке в
потолок и выходят в квартире над дверным проемом. из слаботочного
отсека в каждую квартиру отходят по 2 пластиковые трубки по полу,
сверху на них положили плитки, они заходят
в квартиру под дверной коробкой в стяжке. В квартиру были
закинуты только концы и для создания монтажной коробки слаботочки их
длины не достаточно, поэтому эти трубки удлиняют гофрированными кабель
каналами. поэтому если кто встретил гофрированные кабельканалы в
районе пола, это слаботочка.
окошками для установки счетчиков, средние - монтажные планки для
установки автоматов и силовые кабеля для всего подьезда, правые отсеки
предназначены для слаботочки (антенна, телефон, интернет, домофон)
вся электропроводка уходит в каналы закладываемые при заливке в
потолок и выходят в квартире над дверным проемом. из слаботочного
отсека в каждую квартиру отходят по 2 пластиковые трубки по полу,
сверху на них положили плитки, они заходят
в квартиру под дверной коробкой в стяжке. В квартиру были
закинуты только концы и для создания монтажной коробки слаботочки их
длины не достаточно, поэтому эти трубки удлиняют гофрированными кабель
каналами. поэтому если кто встретил гофрированные кабельканалы в
районе пола, это слаботочка.
Левая и правая части щитка, видно проводку которая по гофроканалу уходит наверх к потолку и видно толстую трубу силовых кабелей
гофрированные кабель каналы на три квартриры уходят в потолочные каналы, толстая труба силовых кабелей (измазана белым) и 2 толстые трубы для слаботочки
а так приходят 2 кабель канала слаботочки в квартиру (КАЖДУЮ!)
а у нас труба слаботочки выходит из пола в прихожей, вот и думаем,что с ней делать
Кстати, еле-еле нашел новое место форума, уж всякие мысли в голову лезли 

купить гофрированный кабель канал, например в электрике, проштробить в полу (там стяжка должна быть) канавку до стены, в стене (лучше в кирпичной, если есть), чуть выше плинтуса выдолбить нишу для коробки под слаботочку (коробку купить там же), надставить кабель канал, уложить в штробу и замазать расствором, концы завести в коробку, которую соответсвенно вмонтировать в стену.
ночная птица
activist
А кто-нибудь с НГТС заключил договор на телефон. К нам сегодня мастер уже приходил-установил. Сказал что в скоро дом подключат. У кого-нибудь есть сведения когда именно?
Лифт работает-только со второго этажа.
В вашем доме то подключили?
Лифт работает-только со второго этажа.
В вашем доме то подключили?
McAlexFer
veteran
Лифт пока не работает, а насчет телефона раньше говорили что в марте 2007 но видимо ситуация изменилась... я пока подключать не спешу, пока он мне даром не нать

ночная птица
activist
А я ВЕБ СТРИМ хочу потом еще. А вы какую сеть подключили или будете?
McAlexFer
veteran
Были тут дебаты с месяцишко назад какая сетка лучше, но в итоге ни к чему не пришли, верней каждый сделал для себя вывод, к чему цепляться...
но с той поры многое поменялось - вебстрим стал доступнее, а на ЭГ появился анлим, с точки зрения обьема полезной информации (кино музыка, программы, игры) всех за пояс затыкает ЛВС, так что даже не знаю, куда и кидаться,
Вот если на ЛВС появится анлим, то однозначно к нему цепляться надо, а пока...
хотя лично мне инет и не нужен, на работе его хватает, а дома даже некогда комп включить иной раз
но с той поры многое поменялось - вебстрим стал доступнее, а на ЭГ появился анлим, с точки зрения обьема полезной информации (кино музыка, программы, игры) всех за пояс затыкает ЛВС, так что даже не знаю, куда и кидаться,
Вот если на ЛВС появится анлим, то однозначно к нему цепляться надо, а пока...
хотя лично мне инет и не нужен, на работе его хватает, а дома даже некогда комп включить иной раз
McAlexFer
veteran
А я ВЕБ СТРИМ хочу потом еще. А вы какую сеть подключили или будете?Если надумаете вебстрим, то модем у них брать будете? интересно что они предлагают и по какой цене

Если что подскажу какой модем купить
ночная птица
activist
Да мне тоже на работе хватает. А вот киндер еще есть-ему надо. Модем мастер сказал надо будет в НГТС купить. Какой и сколько стоит пока не знаю. Подожду когда тел. установят-потом решу.
McAlexFer
veteran
для киндера тогда лучше безлемитный взять от ЭГ, если не хотите переплачивать, дети дело такое

А кто-нить через эти трубки пытался провести кабель?
А то когда домофон ставили, парень тыкался тыкался, никуда не попал и в итоге провел по стене...
А то когда домофон ставили, парень тыкался тыкался, никуда не попал и в итоге провел по стене...
Вначале тоже пытались через трубки кабель протянуть,
да потом забросили это грязное занятие.
Забиты они все или бетоном раздавлены.
да потом забросили это грязное занятие.
Забиты они все или бетоном раздавлены.
Это точно через трубки - труба! Не лезет туда ничего у меня ребята, которые сеть тянули вообще 4 часа тыкались тыкались...уж больно мне хотелось чтобы по стенке
Интересно, есть ли хоть кто-то, кто протянул провода через эти трубки?
раздавить эти трубки весьма сложно, скорее всего забиты чем-нибудь, можно пылесосом всасывать на одном конце а на другом проверять сосет дли воздух, ну или дунуть, если есть реакция, то значит не забиты, а чтобы протянуть провод, надо стальную проволоку взятьна краю сделать небольшую петельку, чтобы шла гладко и со стороны квартиры пихать, электрики именно так протягивали всю проводку, сам видел - нужна конечно определенная сноровка, но если сам провод пихать, точно ничего не получится, а так стальку прогнали- потом к ней зацепили провод и вытягивать обратно, тока где взять кусок такой проволоки, не покупать же его
а вообще к тем же электрикам сибиревским обратиться, они придут и протянут за небольшую плату, а пускать провода по подьезду это и не красиво и вероятность высокая что какой нить падонок срежет

а вообще к тем же электрикам сибиревским обратиться, они придут и протянут за небольшую плату, а пускать провода по подьезду это и не красиво и вероятность высокая что какой нить падонок срежет
ночная птица
activist
У меня муж так сделал- у нас все провода (включая домофон) уже выходят в квартире в нужном месте, т.е. в подъезде ничего к нашей квартире вроде не тянется.
Господа, живущие в 82 доме в студии 33-35 м. которая буквой Гэ сделана, хочу к вам обратиться.
Не поделитесь своим интерьером, то бишь как и где и что из мебели у вас стоит? А то я вот ломаю голову что и как сделать. Лучше наверное в личку
Не поделитесь своим интерьером, то бишь как и где и что из мебели у вас стоит? А то я вот ломаю голову что и как сделать. Лучше наверное в личку

а не проще просто пройти по этажам и постучаться в такую же квартиру? Заодно с соседями познакомишься

//Лучше наверное в личку//- а еще лучше план прикрепить в виде файла
а не проще просто пройти по этажам и постучаться в такую же квартиру? Заодно с соседями познакомишьсяАга, будут тут вам пускать каждого встречного поперечного![]()

мы протянули... потратили часа полтора, но протянули!!! проволокой прочищали.
в квартиру вывалились куски штукатурки, цемента и бог весть еще чего
в квартиру вывалились куски штукатурки, цемента и бог весть еще чего

ТОП 5
1
3
4