На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я так закрутился, что даже не написал вовремя:
Ура!!! Я наконец то въехал в свою квартиру!!!
Пока там конечно все вещи свалены вдоль стенок, мебели нет! Но зато это собственная квартира!!! Особенно это можно оценить после нескольких лет скитания по общагам, родственникам и съемным квартирам!
Спасибо ПСК Сибирь, а так же Розниной Ксении (с кем работал)! Несмотря на мелкие косячки при строительстве, все же убедился в правильности выбора!
У друга, купившего квартиру в другой компании, дом должны были сдать в том же 4 квартале 2005 года, но до сих пор не сдали! А я уже живу! 
Ура!!! Я наконец то въехал в свою квартиру!!!

Спасибо ПСК Сибирь, а так же Розниной Ксении (с кем работал)! Несмотря на мелкие косячки при строительстве, все же убедился в правильности выбора!

Да, получается 134 400 руб. Золотой он что ли? А потом они еще абон. плату захотят.Еще забыл приплюсовать немалое количество ключиков по 50 руб.!
Мне вообще интересно, вот например у родственников когда хотели поставить домофон, сначала собирали подписи у жильцов! У нас же ничего даже не спрашивали! Можно же наверное найти альтернативную контору по домофонам?! Или уже от нас ничего не зависит?
McAlexFer
veteran
найти можно, но наверняка уже кто то купил и ключи и домофоны, и им теперь никто денег не вернет, менять коней на переправе рисковано для здоровья.
Да плюньте вы на стоимость, ну заплатите 1000 (домофон и ключи), что обеднеете? или квартиру на последние купили и сейчас живете в нищете?
Я не богач и у меня у самого есть проблемы с финансами, но я готов заплатить,
главное чтобы уже поставили эти домофоны, чтобы всякой шушоры поменьше шлялось...
Да плюньте вы на стоимость, ну заплатите 1000 (домофон и ключи), что обеднеете? или квартиру на последние купили и сейчас живете в нищете?

Я не богач и у меня у самого есть проблемы с финансами, но я готов заплатить,
главное чтобы уже поставили эти домофоны, чтобы всякой шушоры поменьше шлялось...
Да болтать языком все мы мастера (и я в том числе). То Кжэк не нравится, то еще что-то или кто-то. Говорить легко, что сколько стоит, да "не сходить бы поискать" контору подешевле. Но что-то никто этим не озадачился за полгода. Мне вот некогда ходить куда-то, искать, и неохота.Да, получается 134 400 руб. Золотой он что ли? А потом они еще абон. плату захотят.Еще забыл приплюсовать немалое количество ключиков по 50 руб.!
Мне вообще интересно, вот например у родственников когда хотели поставить домофон, сначала собирали подписи у жильцов! У нас же ничего даже не спрашивали! Можно же наверное найти альтернативную контору по домофонам?! Или уже от нас ничего не зависит?
Да, жалко было 700 руб., но заплатил. Ребята дело свое молча, но сделали, поставили двери, трубки, кто хотел. Приехали в 22-00 и привезли ключи. И теперь дверь в подъезд закрыта (большую часть времени). И меня это устраивает.
И никто трубку ставить не заставляет. Купите ключей и будет вам счастье.
Подскажите, у нас все же какое отделение почтовое?
32-е на Путевой?
32-е на Путевой?
Согласен, что меломанов и ночных дятлов - строителей лечить надо. Если музыка мешает - пройди послушай у дверей в подъезде, выйди на улицу, посмотри на окна (мож цветомузыка есть), либо зайди в соседний подъезд с той же целью. Когда узнаешь адрес - возьми на всякий случай ключ гаечный и объясни музыкантам про постановление мэрии( какое конкретно не скажу), суть его что шума после 22-00 быть не должно. Людям рабочим отдохнуть надо. Если нет - объясни им на следующий день, что заяву ментам напишешь, наверняка соседи подпишутся. Пусть люди в погонах план выполняют.
У меня до обострения не доходило - понимали, слава Богу, люди объяснения.
У меня до обострения не доходило - понимали, слава Богу, люди объяснения.
ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14.02.2003 N 99-ОЗ
(ред. от 15.05.2006)
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"
(принят Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 30.01.2003 N 99-ОСД)
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
(ред. от 15.05.2006)
(принят Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 30.01.2003 N 99-ОСД)
Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Сейчас читают
Орхидеи и все, что с ними связано
371595
545
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
275530
1000
Про сумки
120473
208
"И никто трубку ставить не заставляет. Купите ключей и будет вам счастье"- а куда звонить по поводу ключей или куда обращаться-то?
на обьявлении были телефоны
331-39-00 и 263-02-76
пытался звонить по обоим - никто не берет трубку. Вот это напрягает. Случись что с домофоном концов не найдешь, впрочем Хабибулин писал мобильный телефон, может быть по нему звонить, но все равно приличная компания должна держать в штате диспетчера который будет всегда на телефоне.
331-39-00 и 263-02-76
пытался звонить по обоим - никто не берет трубку. Вот это напрягает. Случись что с домофоном концов не найдешь, впрочем Хабибулин писал мобильный телефон, может быть по нему звонить, но все равно приличная компания должна держать в штате диспетчера который будет всегда на телефоне.
Все правильно, наше отделение 32, на Путевой 5. Мне уже приносили заказное письмо.
Мне интересно, а почему из 74 дома никто не хвастается, что им лифт включили? Или это не так?
А мож я не дочитала где-то?
Сегодня директриса КЖЭКа сказала, что в 82 доме какие-то косяки нашли, в т.ч. и кабель к тому же сперли, это было до того, как появилась охрана. Клялась, что "кровь из носу", но к концу ноября хочет запустить лифт, чтобы мы с вами наконец-то насладились всеми прелестями жизни!
Поверим на слово!
Сегодня директриса КЖЭКа сказала, что в 82 доме какие-то косяки нашли, в т.ч. и кабель к тому же сперли, это было до того, как появилась охрана. Клялась, что "кровь из носу", но к концу ноября хочет запустить лифт, чтобы мы с вами наконец-то насладились всеми прелестями жизни!
Поверим на слово!
Мне интересно, а почему из 74 дома никто не хвастается, что им лифт включили? Или это не так?Вчера вечером в первом подъезде точно не работал, сегодня не пробовал.
Саня всё нормально я звонил брали трубку...не наводи страстей!
Я вчера поставил себе домофон и совсем не желею о деньгах. Вот ещё телефон есть 8-923-227-19-69!

ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14.02.2003 N 99-ОЗнадо соседям-студентам на дверь приклеить, а то задолбали своей музыкой после 24-00. Уже один раз заходили к ним в 00-30. Причем будний день был, на работу, а тут не уснешь с долбежкой.
(ред. от 15.05.2006)
В субботу в 9-00 регулярно кто-то сверху работает перфоратором и болгаркой )) так что лимит сна в 9 у меня заканчивается
Саня всё нормально я звонил брали трубку...не наводи страстей!ага, я дозвонился и девушка мне сразу дала этот номер мобильный, позвонил, сказали что звонить им в любой день, они как будуть на доме, придут установят и подпишут договор деньги на месте.Я вчера поставил себе домофон и совсем не желею о деньгах. Вот ещё телефон есть 8-923-227-19-69!
В субботу в 9-00 регулярно кто-то сверху работает перфоратором и болгаркой )) так что лимит сна в 9 у меня заканчиваетсяАга, есть такое )))
Но я продолжаю спать )))
Может он жаворонок, или просто работящий очень )))
сколько со второго подъезда за трубку берут?
Нам сегодня трубку поставили за 800 р., также написано было в объявлении
Вчера вечером в первом подъезде точно не работал, сегодня не пробовал.А вообще хоть раз работал?
Про подключение мне сказала директриса Светлана Викторовна... Еще сказала, что хотела вперед 82 дом подключить, но недоделки... 74 в этом плане нас обогнал

Я спросил - если брать только ключи - надо еще платить за домофону?
Сказали нет.
Я так думаю, что на втором этаже и без трубки жить можно, ток с ключами.
Сказали нет.
Я так думаю, что на втором этаже и без трубки жить можно, ток с ключами.
dim 41
activist
Строго говоря, можно жить и без ключей. Если я не захочу их покупать то заставить меня не могут. В то же время и доступ в подъезд мне ,как владельцу квартиры, ограничивать не имеют права. Решение этого вопроса видел в одном из домов по ул. 1905 года. Там наряду с ключами и трубками есть возможность открыть дверь путем набора кода на клавиатуре домофона. Простое и логичное решение. Хочешь трубку ставь, хочешь с ключами ходи, а если совсем денег жалко просто пользуйся домофоном как кодовым замком. И если в устанавливаемом у нас домофоне такая возможность отсутствует, то это проблема домофонной конторы.
НАРОД УСТАНАВЛИВАЙТЕ ДОМОФОН!!!без проблем

Laden
member
Чего орешь?Не ору, а предлагаю!
Прикольно, прям как огород. Ель в оградке )))
Осталось еще фонари по углам поставить, а по периметру колючку под током, и точно не украдут )))
Осталось еще фонари по углам поставить, а по периметру колючку под током, и точно не украдут )))
Итересненько с какой целью частокол возвели? Неужели для того, чтоб ветки не ломали. Сегодня, подходя к подъезду лицезрела такую картину. У подъезда стояли хачики, человек 5-6. Подъезжает вневедомственная охрана, выходит дяденька в форме и глаголет (грозно так) "Здравствуйте, товарищи, нелегалы, руки из корманов вынуть всем". Ну и я зашла в подъезд. Может и правда борьбу затеяли с ними?
Смело! Я когда такую политику гнул, так мне бесплатно эту штуку поставили, чтоб не мешал других "окучивать". А как все за домофон заплатили, так и код подключили. Теперь все открывают дверь, как им удобнее: или код набирают, или домофоном жену с кухни вызывают.
вчера проходил мимо дома Блюхера 61/1, строил КраснообскМонтажСпецСтрой. Там установили по всему периметру дома камеры видеонаблюдения (около 10 штук). Наверное, сидит один охранник и мониторит весь двор. Подумал, что хорошо это.
А у нас охранник выходит три раза в день покурить и заодно осмотреть двор.
Прикольно, прям как огород. Ель в оградке )))Мож это ат насикомых? ))) Кто там йолки любит, бабры, зайцы, тушканчики...
вчера проходил мимо дома Блюхера 61/1, строил КраснообскМонтажСпецСтрой. Там установили по всему периметру дома камеры видеонаблюдения (около 10 штук). Наверное, сидит один охранник и мониторит весь двор. Подумал, что хорошо это.Это офис №1 три или четыре камеры установил, но точно не повсему периметру. Вам почудилось, что по периметру

Кто-нибудь в курсе, что вчера вечером произошло у 82 дома? Иду с работы, смотрю - милиция у подъездов. Во 2-й подъезд захожу, там капли крови цепочкой наверх (или наоборот сверху) тянутся. Опять чурки подрались? Или наоборот милиция их отлавливала, а они 'бились лицом об стену'?
McAlexFer
veteran
Я видел только последствия, кровь по всему подьезду от первого этажа до 10, на 10 этаже еще и стены в крови...
чет беспокойный какой то подьезд, то девки голые в кровище бегают (было по весне), то шприцы, то пожары...
Впрочем учитывая контингент проживающих и ремонтирующих что странного, все в порядке вещей!
чет беспокойный какой то подьезд, то девки голые в кровище бегают (было по весне), то шприцы, то пожары...

Впрочем учитывая контингент проживающих и ремонтирующих что странного, все в порядке вещей!

Дааа, всегда думал что на горском контингент хороший живет, тем более, в новых, купленных на свои деньги квартирах, а тут такое... Предполагаю что какая-то одна хата является источником всех безобразий - хозяева которой по какому-то недоразумению живут на горском а не на сухарке или другом "блат" районе. Не могу поверить что таких квартир много.
P.S.Поздравляю 74 дом с запуском лифтов!
P.S.Поздравляю 74 дом с запуском лифтов!
McAlexFer
veteran
далеко не одна, хотя большая часть людей все таки порядочная, но как говорится в "семье не без урода"
Про лифт - приятно слышать, что хоть у кого то счастье
Когда нить и нам включат...
Про лифт - приятно слышать, что хоть у кого то счастье

Когда нить и нам включат...
далеко не одна, хотя большая часть людей все таки порядочная, но как говорится в "семье не без урода"Вы про какой подъезд (про порядочных людей) про первый или про второй? Сами то в каком подъезде живете?
Про лифт - приятно слышать, что хоть у кого то счастьеКогда нить и нам включат...
Сегодня ходил в КЖЭК за квартиру платить, заодно узнал про уборку подъезда.
Оказывается, техничка должна мыть каждый день только первые два этажа, все остальные раз в неделю. Когда я директору сказал что не видел её уборки на своем этаже с времен вселения (весна)… она странно выпучив глаза сказала что я мол обманываю (мягко сказал), и типа все акты у неё подписаны по уборке, на что я ей порекомендовал пройтись и самой посмотреть… обещала пройтись.
Так что если у кого-то техничка тоже не убирается, сообщайте в КЖЭК, а то у них там все ладненько в актах по приему уборки.
И еще спросил про пропавшую часть почтовых ящиков из 1-го подъезда 72 дома, тоже реакция была смешная, пытались мне объяснить, что я страдаю зрением и все там нормально… за идиота держат, обещали проверить (но это уже не впервые).
Так что народ дело такое, если ходить и долбить одному, то реакция будет минимальной.
А если еще кого-то волнуют описанные выше пункты, прошу не полениться и хотя бы позвонить и поинтересоваться, больше жалоб – больше вероятность на нормальную реакцию. Если сами долбить их не будем, никто не пошевелится из КЖЭК. Удачи!
Оказывается, техничка должна мыть каждый день только первые два этажа, все остальные раз в неделю. Когда я директору сказал что не видел её уборки на своем этаже с времен вселения (весна)… она странно выпучив глаза сказала что я мол обманываю (мягко сказал), и типа все акты у неё подписаны по уборке, на что я ей порекомендовал пройтись и самой посмотреть… обещала пройтись.
Так что если у кого-то техничка тоже не убирается, сообщайте в КЖЭК, а то у них там все ладненько в актах по приему уборки.
И еще спросил про пропавшую часть почтовых ящиков из 1-го подъезда 72 дома, тоже реакция была смешная, пытались мне объяснить, что я страдаю зрением и все там нормально… за идиота держат, обещали проверить (но это уже не впервые).
Так что народ дело такое, если ходить и долбить одному, то реакция будет минимальной.
А если еще кого-то волнуют описанные выше пункты, прошу не полениться и хотя бы позвонить и поинтересоваться, больше жалоб – больше вероятность на нормальную реакцию. Если сами долбить их не будем, никто не пошевелится из КЖЭК. Удачи!
Вы про какой подъезд (про порядочных людей) про первый или про второй? Сами то в каком подъезде живете?Вообще шел разговор про второй подьезд, читайте выше началось все с пятен крови во втором подьезде... соответственно живу там же во втором...
Сегодня ходил в КЖЭК за квартиру платить, заодно узнал про уборку подъезда.у нас на 11 этаже в первом подъезде убирали только один раз по весне.. и то какой-то чурка "пыль погонял", уборкой это назвать язык не поворачивается.
Сейчас делают ремонт на этажах, замазывают трещины, косяки.. грязь от шпатлевки и цемента уже неделю лежит.
PS: моя жена порывается все сделать генеральную уборку в секции на этаже, подметала пару раз. Но ведь это должна делать уборщица КЖЭКа.
В 74-м бабуля регулярно убирает, даж мою пепельницу на площадке вытряхивает, лифт работает со вчерашнего дня. Вопрос знатокам- где кидалово?))))
Предлагаю Вам не откладывать это дело, а сообщить в КЖЭК, чем больше возмущений услышат, тем больше шансов у нас
За каждым домом закреплена своя уборщица. Видать вам попалась добросовестная…
Что не скажешь про наших, которые не понятно за что бабосы получают
Что не скажешь про наших, которые не понятно за что бабосы получают
им влом подниматься без лифта
в 74 доме вон лифт есть, убирают )))

Так у нас в 72 лифт еще раньше включили, и не хо-хо
Интересно, а у уборщицы есть ключи от карманов? А то может они проникнуть не могут? Пойдем платить, поинтересуемся. Хотя мы же откуда-то взяли эти ключи. Нет, блин, пойдем платить, и не поленюсь, сделаю ключ и торжественно вручу, если скажет, что у технички нет ключа!
Народ, а что со счетчиками э/э? Мы сами должны суетиться по их поводу или это массово будет устанавливаться? В квартирах тепло, вопрос выгоды оплаты по средней не актуален, по-моему.
Народ, а что со счетчиками э/э? Мы сами должны суетиться по их поводу или это массово будет устанавливаться? В квартирах тепло, вопрос выгоды оплаты по средней не актуален, по-моему.
а помоему очень даже актуален, мы по средней платим не так и много, т.е. экономии от установки счетчика вы особой не ощутите, если реально живете, а вот увеличение затратвесьма вероятно, тем более сейчас можно вообще не думать об экономии

ночная птица
activist
В 72 доме в пятом подъезде лифт включают только на ночь, часов в 10-11. Утром как белый человек спускаешься на лифте. А вечером с работы топаешь пешком(с сумарями из магазина).
Эх, веселый Горский-2 получился.
Спасибо ТСЖ
Эх, веселый Горский-2 получился.

Спасибо ТСЖ
На счет счетчиков э/э. Тоже интересовался этим вопросом, мы же их уже оплатили в Сибири. И как то встретил электрика, копался в нашем щитке, спросил мол про процедуру установки счетчиков. Сказал что нужно самим звонить прорабу Василию Ивановичу и делать заявку, придет электрик и поставит. И еще порекомендовал, что пока на щитке не будет висеть нормальный замок, счетчики лучше не ставить, сопрут. Вот.
ТОП 5
1
2
4