AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Этот топик создан для новосёлов Горского жилмассива (ПСК Сибирь) в продолжение этой темы.
Изменено название темы в соответствии с пунктом 9 правил форума.
Изменено название темы в соответствии с пунктом 9 правил форума.
Ну вот, теперь это более правильная ветка, и давайте на первой странице не флудить, а выдадим всю полезную информацию, которая может понадобится для нынешних и будующих жителей второго горского ж/м, чтобы ее было легко искать в дальнейшем.
итак:
1) КЖЭК Горский, адрес Горский, 61 вход со двора правее от входа в продуктовый магазин. тел. 301-19-88. Часы работы пн, чт 8-20, вт, ср, пт 8-17.
Паспартистка работает в пн и чт с 8 до 20 (это по поводу прописки)
2) ПСК Сибирь. Прораб 82 дома Марина Алексеевна 8-913-924-0816.
3) ПСК Сибирь. Отдел офомления документов (акты приема передачи и т.д.) 210-22-52 Кира Вячаславовна
4) По подключению к интернет сети "Электронный город". Компания Новотелеком, тел. 220-5-111, адрес ул. Депутатская, 48
хотелось бы увидеть тут телефоны службы по лифтам, когда-нить их же запустят
еще может телефон есть у кого конторы, которая будет ставить домофоны, ну и еще может кто что напишет.
итак:
1) КЖЭК Горский, адрес Горский, 61 вход со двора правее от входа в продуктовый магазин. тел. 301-19-88. Часы работы пн, чт 8-20, вт, ср, пт 8-17.
Паспартистка работает в пн и чт с 8 до 20 (это по поводу прописки)
2) ПСК Сибирь. Прораб 82 дома Марина Алексеевна 8-913-924-0816.
3) ПСК Сибирь. Отдел офомления документов (акты приема передачи и т.д.) 210-22-52 Кира Вячаславовна
4) По подключению к интернет сети "Электронный город". Компания Новотелеком, тел. 220-5-111, адрес ул. Депутатская, 48
хотелось бы увидеть тут телефоны службы по лифтам, когда-нить их же запустят
еще может телефон есть у кого конторы, которая будет ставить домофоны, ну и еще может кто что напишет.
спасибо за полезную информацию! мы еще документы не забирали...:(
Итак, давайте знакомиться! Я тоже уже кое-кого заочно знаю... но в лицо мало кого видела
мы всей семьей живем на 9 этаже во втором подъезде - муж Роман, сын Артем (1,3 г.) и, собственно, я! живем с 3 июня... проблем хватает - особенно жутко волнует когда же будет гор.вода и лифт!!!! я 15 кг. поднимаю и спускаю каждый день... тяжело может кто и видел меня...
За время жизни здесь уже наслушалась разных слухов... один очень волнует, может кто развеет его?
Говорят, КЖЭК наш очень много долгов имеет перед комунальщиками... и кассовый аппарат уних в налоговой не зарегистрирован...поэтому нам Теплосети гор.воду и не хотят давать. КЖЭК теперь хочет со всех договоры собрать и срочно собрать квартплату, ну чтоб рассчитаться...(Источник живет в том же доме что и ЖЭК и уже год ничего им не платит....) что-нибудь слышали про такое?
Итак, давайте знакомиться! Я тоже уже кое-кого заочно знаю... но в лицо мало кого видела
мы всей семьей живем на 9 этаже во втором подъезде - муж Роман, сын Артем (1,3 г.) и, собственно, я! живем с 3 июня... проблем хватает - особенно жутко волнует когда же будет гор.вода и лифт!!!! я 15 кг. поднимаю и спускаю каждый день... тяжело может кто и видел меня...
За время жизни здесь уже наслушалась разных слухов... один очень волнует, может кто развеет его?
Говорят, КЖЭК наш очень много долгов имеет перед комунальщиками... и кассовый аппарат уних в налоговой не зарегистрирован...поэтому нам Теплосети гор.воду и не хотят давать. КЖЭК теперь хочет со всех договоры собрать и срочно собрать квартплату, ну чтоб рассчитаться...(Источник живет в том же доме что и ЖЭК и уже год ничего им не платит....) что-нибудь слышали про такое?
Зачем так ЭГ пиарить? Жертв ЭГ-рекламы и так предостаточно, судя по предыдущему топику
Пишите тогда уж контакты и других провайдеров.
Кстати, подключившись к ЭГ вы будете иметь бесплатный доступ (помимо бесплатного фтп при 3Мбит/с) только друг к другу. гы!
Пишите тогда уж контакты и других провайдеров.
Кстати, подключившись к ЭГ вы будете иметь бесплатный доступ (помимо бесплатного фтп при 3Мбит/с) только друг к другу. гы!
Так.
"Злая батарейка" АА топик перенесла, но тут его смогут засирать всякие Ананимисты...
"Злая батарейка" АА топик перенесла, но тут его смогут засирать всякие Ананимисты...
Зачем так ЭГ пиарить? Жертв ЭГ-рекламы и так предостаточно, судя по предыдущему топикуПишите тогда уж контакты и других провайдеров.пиар это когда компанию рекламируют, а я ничего не рекламировал, я просто указал телефон одной из компаний (и далеко не самой худшей) куда можно обратиться для подключения, если хотите, напишите телефон LVS, никто не запрещает, просто я его не помню. Помоему про различия мы уже поговорили, и здесь поднимать это снова не имеет смыслаКто-то выберет LVS, кто-то ЭГ, а кто то подключится к обеим сеткам сразу
Ничего сказать не могу про других, т.к. пользовался только ЭГ. Канеш косяки есть у него, но и полезного хватает. Еще бы вот телефоном научиться пользоваться.
Сейчас читают
Открываем автомойку!
32391
191
Курилка стописятчетвертая
37712
534
Кто недавно получил водительское удостоверение?
2081
44
Народ, по непроверенной информации с 21 августа у ЭГ начинается акция бесплатного подключения, т.е. стоимость будет так же 3000, но все деньги идут на счет. Давайте подождем до подтверждения инфы и разом оставим заявки на подключение, чтобы успеть в акцию. Конечно это касается только тех, кто хочет подключиться к ЭГ, чтобы не было обвинений в мой адрес, что я пиарю эг
LVS Forever!Назовите плюсы? Я у них увидел одни минусыС Эл. городом они и рядом не стояли
мы тоже через ЛВС выходим..., сильно хотелось в сеть, поэтому выбора то и не было. Пока все устраивает... даже программы уже устанавливала с фтп. Для обычного пользователя и это сойдет!
Когда я жил в общежитии при НГТУ, то пользовался услугами LVS...особо выбора не былоно и жаловаться не приходилось...скорость отличная инета...конечно бывало его нет...но всё поправимо и это не так часто происходило. Потом на фтп пользователей достаточно ресурсов и не нужно за них платить!!!! как это в ЭГ. IP-телефония тоже есть. Радио по сетке транслируют....IP-телевидения конечно не было...но мне оно лично не так нужно.
P.S.: вообщем я сам пока думаю...что лучше будет для меня. Вот будет ли мне нужна ip-телефония и ip-телевидение?!!! ведь за ето опять нужно платить...и ЭГ мастер по сдёргиваниюю денег за любую мелочь! По звонкам по городу не съэкономлю...тока если по межгороду звонить.
P.S.: вообщем я сам пока думаю...что лучше будет для меня. Вот будет ли мне нужна ip-телефония и ip-телевидение?!!! ведь за ето опять нужно платить...и ЭГ мастер по сдёргиваниюю денег за любую мелочь! По звонкам по городу не съэкономлю...тока если по межгороду звонить.
IP-телефония тоже есть. Радио по сетке транслируют....IP-телевидения конечно не было...но мне оно лично не так нужно.IP-телефонии в LVS я не помню, и радио, к сожалению, примерно с марта не транслируют.
А вот с телевидением вроде у ЭГ проблемы.
Вообще хорошо когда есть выбор!
кстати, скоро вебстрим сделает фтп и доступ к ресурсам ЭГ,так что еще одна альтернатива будет.
кстати, скоро вебстрим сделает фтп и доступ к ресурсам ЭГ,так что еще одна альтернатива будет.
Сегодня дали листовку, подключение действительно как сказал Алекс 3000, но они кладутся на счет. А еще бонусы тем, у кого есть дети
народ, вчера был в кжэке там сказали что в стоимость 2600 которую мы платили в Сибирь входили кроме водосчетчиков и электрический счетчик, вроде как надо подойти к электрикам сибиревским и попросить установить. А потом вызвать электрика из КЖЭКа, для опломбировки.
народ, вчера был в кжэке там сказали что в стоимость 2600 которую мы платили в Сибирь входили кроме водосчетчиков и электрический счетчик, вроде как надо подойти к электрикам сибиревским и попросить установить. А потом вызвать электрика из КЖЭКа, для опломбировки.А вообще водосчетчики и эл счетчик заказчик должен за свой счет ставить. Вы как инвесторы уже получается платите второй раз
может и должны они были сами ставить, только с нас взяли по 2600 и пока не заплатишь, акт приема-передачи не даютну да пес с ими...
Марина Алексеевна сказала, что счетчики будут ставить чуть ли не централизованно, т.е. сразу всем в подьезде, о чем сибирь договорится с КЖЭКом, вот думаю как бы не вышло как с патронамиа то кому то установили, а кому то нетИ потом бегали за электриками
Марина Алексеевна сказала, что счетчики будут ставить чуть ли не централизованно, т.е. сразу всем в подьезде, о чем сибирь договорится с КЖЭКом, вот думаю как бы не вышло как с патронамиа то кому то установили, а кому то нетИ потом бегали за электриками
Ну что ж. Сегодня поучавствовал в акции "Неслыханная щедрость" - заключил договор с Новотелекомом. 3 000 положили на лицевой счет, подарили веб-камеру. Мелочь, а приятно
Приветствую новосёлов 5-го(74) дома, если такие тут есть. Непонятна ситуация с горячей водой и отоплением. КЖЭК говорит, что дадут когда более 50% подпишут договора. Но народу в доме пока мало, да и проверить сколько человек подписало договора нереально. Как будем бороться с ними, чтоб все эти удобства дали вовремя?
а хрен знает. Договора заключить с КЖЭКОМ. Альтернативы не вижу.
Дык я-то заключил, но вот скоро холодное сибирское лето кончится, а если они будут объяснять отсутствие отопление незаключёнными договорами, как быть тем кто уже заселится?
McAlexFer
veteran
мне кажется, что воду они дадут горячую, когда похолодает сильно, они ж не звери все таки, только в их интересах как можно дольше без воды нас держатьЭто стимул чтобы люди шли подписывать договора!
Ну что ж. Сегодня поучавствовал в акции "Неслыханная щедрость" - заключил договор с Новотелекомом. 3 000 положили на лицевой счет, подарили веб-камеру. Мелочь, а приятноРаз уже заключил договор, значит они набрали 5 заявок? когда обещают подключить?
Давай Саня подключайся к ЭГ, а я к LVS потом будем ресурсами обмениваться%)
а не известно, когда включат лифт в 82 доме?
а не известно, когда включат лифт в 82 доме?лифт не помешает, да и горячая вода тожеслышал, что можно за отдельную договорную плату поднимать вещи на лифте (что-то типа 100-200р/подъем). Кто-нибудь знает телефоны монтажников, которые лифты ставили?
Есть информация, что только 28% подписало договоры... это по 82 дому. Но я думаю, что дело не в договорах, т.к. в 72 доме гор.вода есть! и там живет далеко еще даже не 50 %! Узнать бы кто должен нам гор.воду давать - Новосибирскэнерго?.... хочу позвонить и спросить
ночная птица
activist
Точно. Горячая вода у нас есть с самого получения акта(декабрь 2005) Я вот читаю про 82 и думаю: как так? вокруге есть вода, а у вас до сих пор нет.
Видимо, что-то случилось
Видимо, что-то случилось
Ton
experienced
Да, блин, слов уже нет нормальных по поводу воды.
Ладно вода, так и свет каждый день отключают, задолбали уже.
Вчера возвращался домой в 22.30, на двери висело объявление, что отключат холодную воду (могли бы и не уточнять какую) с 23.00 22.08.06 до 23.00 23.08.06. Отлично предупредили, так сказать заранее. Вечером предыдущего дня этого объявления не было. Пришел бы на полчаса позже - нифига бы не успел, ни умыться, ни покушать...
Короче, беспредельщики. Что интересно, когда вырубают свет, в 72 и 74 домах он всегда есть
Ладно вода, так и свет каждый день отключают, задолбали уже.
Вчера возвращался домой в 22.30, на двери висело объявление, что отключат холодную воду (могли бы и не уточнять какую) с 23.00 22.08.06 до 23.00 23.08.06. Отлично предупредили, так сказать заранее. Вечером предыдущего дня этого объявления не было. Пришел бы на полчаса позже - нифига бы не успел, ни умыться, ни покушать...
Короче, беспредельщики. Что интересно, когда вырубают свет, в 72 и 74 домах он всегда есть
Кстати, есть какие-нибудь нормативы или регламенты или прочее по поводу отсутствия в доме горячей воды. Ведь дом давно уже сдан.
Короче, можно ли куда пожаловаться и на каких основаниях?
Короче, можно ли куда пожаловаться и на каких основаниях?
Laden
member
Случилось, то что видимо нас кидают
ночная птица
activist
А КЖЭК-то че говорит, почему воды нет?
Ton
experienced
Говорит, что пока 50% жильцов не подпишут договоры с ним, то фигушки вам воды
Народ, ну вы как будто не в России живете! и в старых домах периодически отключают и воду и электричество, а у нас дом новый - вероятность отключения многократно выше! сами же говорите, что куча народа еще не вьехала, а это значит что регулярно будут будут отключать воду или отопление как только сосед по стояку начнет трубы переваривать
Правда сейчас какое то глобальное отключение произошло отключили все дома сразу, но тем не менее, разве трудно сделать запас воды?
Электричество тоже отключают как правило стояками, редко когда весь дом, щитки все открыты, подьездная разводка по освещенке отдельная ветка - кинули времянку от соседнего щитка к своему автомату и все, какие проблемы?
с горячей водой конечно химичат, но тут жаловаться никуда не поможет, всему причина наша дезорганизованность и молочисленность, по всем законам - мы никто, кучка жалких людишек, и тут только стоит уповать на жалость работников КЖЭКа, а 72 дом блатной, если кто еще не понял, так что нечего на него ровняться. Сначала посмотрите какие машины и с какими номерами в их дворе стоят, не то что у нас... нихочу никого обидеть, но "блатные" люди в студиях жить не будут, а их у нас 80%
А как всегда это было - от качества живужих зависит многое в благосостоянии дома.
Правда сейчас какое то глобальное отключение произошло отключили все дома сразу, но тем не менее, разве трудно сделать запас воды?
Электричество тоже отключают как правило стояками, редко когда весь дом, щитки все открыты, подьездная разводка по освещенке отдельная ветка - кинули времянку от соседнего щитка к своему автомату и все, какие проблемы?
с горячей водой конечно химичат, но тут жаловаться никуда не поможет, всему причина наша дезорганизованность и молочисленность, по всем законам - мы никто, кучка жалких людишек, и тут только стоит уповать на жалость работников КЖЭКа, а 72 дом блатной, если кто еще не понял, так что нечего на него ровняться. Сначала посмотрите какие машины и с какими номерами в их дворе стоят, не то что у нас... нихочу никого обидеть, но "блатные" люди в студиях жить не будут, а их у нас 80%
А как всегда это было - от качества живужих зависит многое в благосостоянии дома.
надо наезжать на КЖЭК... только как?
где вы в договоре видели отдельную строку по гор. воде? Так что не факт что все дело в количестве заключенных договоров.
На следующей неделе пойду и буду вести беседу! Надо просто чаще к ним ходить!
где вы в договоре видели отдельную строку по гор. воде? Так что не факт что все дело в количестве заключенных договоров.
На следующей неделе пойду и буду вести беседу! Надо просто чаще к ним ходить!
Кстати, есть какие-нибудь нормативы или регламенты или прочее по поводу отсутствия в доме горячей воды.Что тут сложного? Никто ничего вам не должен, пока не заключен с кем-нибудь договор.Могут хоть вообще закрыть всю воду. Если заключен - то все зависит от условий договора. Но ответственность поставщик нести не будет в любом случае. Дальше перерасчета дело не пойдет. Такое у нас жилищное законодательство.
Во всем Ленинском районе отключили всю воду (и хол. и гор.), обещали на сутки, но что-то сутки у них затянулись... А вот гор.воду в вашем доме в ближайший месяц должны включить обязательно! Все дело в незаключенном договоре с организацией-поставщиком
Млять, вы меня удивляете. Уверен, если бы вы там жили, говорил совсем бы по-другому, ага...
Воды нет уже вторые сутки, и если говорят, что включат в 23.00 23.08.06, то народ наверное подстраивается под это. А когда ее так и не дают ни вечером ни даже утром текущего дня, мне простите нужно бежать в магазин, затариваться пятилитровками и принимать из них душ? Я уже просто молчу о том, как приходится выкручиваться с туалетом...
Электричество вырубается не запланировано и во всем доме сразу, факт неоспоримый. И когда мы звонили в КЖЭК, они подтвердили, типа, да, очень много жалоб, будем исправляться. С уважением отношусь к девушкам - работникам КЖЭКа, очень вежливые, с ними даже ругаться не хочется, да и не их это вина.
To Stasyan:
Договор был заключен еще месяц назад и мне, честно говоря, пос..ть, подписало ли 50% жильцов договор или нет. Я подписал, я плачу за все услуги, почему я не могу получать то, что должен?
Воды нет уже вторые сутки, и если говорят, что включат в 23.00 23.08.06, то народ наверное подстраивается под это. А когда ее так и не дают ни вечером ни даже утром текущего дня, мне простите нужно бежать в магазин, затариваться пятилитровками и принимать из них душ? Я уже просто молчу о том, как приходится выкручиваться с туалетом...
Электричество вырубается не запланировано и во всем доме сразу, факт неоспоримый. И когда мы звонили в КЖЭК, они подтвердили, типа, да, очень много жалоб, будем исправляться. С уважением отношусь к девушкам - работникам КЖЭКа, очень вежливые, с ними даже ругаться не хочется, да и не их это вина.
To Stasyan:
Договор был заключен еще месяц назад и мне, честно говоря, пос..ть, подписало ли 50% жильцов договор или нет. Я подписал, я плачу за все услуги, почему я не могу получать то, что должен?
ночная птица
activist
Ну Вы насмешили про "блатной" 72 дом.
У нас из 5 квартир на площадке 2 студии, 1 однешка и 2 двушки.
Договор был заключен еще месяц назад и мне, честно говоря, пос..ть, подписало ли 50% жильцов договор или нет. Я подписал, я плачу за все услуги, почему я не могу получать то, что должен?Действительно, почему это не можете? Можете, и даже что-то получаете. Только повторяю, никто ответственности нести НЕ БУДЕТ, если вы чего-нибудь недополучили. Поэтому сила договора очень мала. Это скорее, аргумент у жэка, что вы должны ему деньги, а не он вам услуги.
КЖЭК уже совсем офигел.
а давайте сделаем сюжет по местному ТВ о ситуации с горячей водой? а?
а давайте сделаем сюжет по местному ТВ о ситуации с горячей водой? а?
а давайте Путину напишем, может он приедет и включит нам воду
Чувствуется народ зажрался, проще надо быть!
Чувствуется народ зажрался, проще надо быть!
McAlexFer
veteran
Ну Вы насмешили про "блатной" 72 дом.Ну это в вашем подьезде, а в другом там и трешки есть причем с очень класной планировкой, себе такую хочу...
Кстати, бороться с жэком надо экономически а не протестами или сюжетами по телевиденью, дом новый на это можно многое списать, например у нас нет счетчиков электричества, кто мешает купить водонагреватель и использовать его на полную катушку, не экономя электроэнергию? жэк прочухает что народ вместо 150Квт расчитанных по средней, тратит по 500 на нагрев воды и примет меры - либо счетчики поставит на электричество, либо воду даст, вот и метод - счетчики не ставить или не опечатывать, пока воду не дадут, чтобы ситали по средней.
Это будет более эффектно, чем ходить обивать пороги, а водогрейка в любом случае пригодится
Это будет более эффектно, чем ходить обивать пороги, а водогрейка в любом случае пригодится
Повторюсь.
Александер, если бы ты жил сейчас в доме, то разговаривал бы по-другому, я тя уверяю. Проще быть тут не получается. Не знаю, чья вина, то ли строителей, то ли кжэковцев, но раз дом сдали (почти 8 мес. назад), то нужно делать все по-человечески.
Благо сейчас у меня детей нет, а вот кто с маленькими детьми, тем каково. Это ж их и помыть нужно и постирать...
Кстати, КЖЭК предложил пожаловаться в общество по защите прав потребителей, потому как их ни горводоканалы ни другие службы их не слушаются.
Александер, если бы ты жил сейчас в доме, то разговаривал бы по-другому, я тя уверяю. Проще быть тут не получается. Не знаю, чья вина, то ли строителей, то ли кжэковцев, но раз дом сдали (почти 8 мес. назад), то нужно делать все по-человечески.
Благо сейчас у меня детей нет, а вот кто с маленькими детьми, тем каково. Это ж их и помыть нужно и постирать...
Кстати, КЖЭК предложил пожаловаться в общество по защите прав потребителей, потому как их ни горводоканалы ни другие службы их не слушаются.
Антон, вот ты же не знаешь, каково мне живется сейчас и не знаешь как мне жилось до этого, почему ты думаешь, что я чего-то не понимаю? Просто я знаю, что как бы не было плохо бывает хуже, ГОРАЗДО ХУЖЕ! Воды горячей нет - проблема? Да проблема, но воду можно погреть, а вот когда вообще никакой нет и взять ее негде это уже катострофа и ведь живут в таких условиях люди, которые если почитают этот топик, просто ржать будут над нами.
Или вот начнутся холода, кому то включат отопление, а у кого то его как не было, так и не будет, а потому что рядом что то разрыли, но не сделали... включают обогреватели, выбивает пробки, ставят жука на 50 ампер и выгорает вся электропроводка и если дом не сгорает, то хорошо, но люди живут без электричества и тепла, причем не один день и не одну неделю а месяцы и годы, представить себе такое можешь?
Мы все над американцами глумимся - мол у них наводнение и все народ в панике, т.к. не знает как в экстримальных условиях жить, а в России миллионы людей в таких условиях живут...
А вы тут развели - лифты не работают, горячей воды нет, электричество отключают, простите, но это детский сад
Или вот начнутся холода, кому то включат отопление, а у кого то его как не было, так и не будет, а потому что рядом что то разрыли, но не сделали... включают обогреватели, выбивает пробки, ставят жука на 50 ампер и выгорает вся электропроводка и если дом не сгорает, то хорошо, но люди живут без электричества и тепла, причем не один день и не одну неделю а месяцы и годы, представить себе такое можешь?
Мы все над американцами глумимся - мол у них наводнение и все народ в панике, т.к. не знает как в экстримальных условиях жить, а в России миллионы людей в таких условиях живут...
А вы тут развели - лифты не работают, горячей воды нет, электричество отключают, простите, но это детский сад
Всегда найдутся те, кому хуже. Всегда можно с чем-то сравнивать. Речь-то не об этом.
Мы говорим о разных вещах. Я не говорю о том как мне плохо, я не жалуюсь. Хотя нет, жалуюсь. Я говорю, что все сделано через одно место {Пункт 5}. Почему нельзя сразу все сделать нормально? Дому 8 месяцев. Почему нельзя сразу прокинуть нормальную проводку и сдать дом по-человечески? Для чего {Пункт 5} ко мне на балкон залазят гастарбайтеры, чтобы покрасить порожек, который сделан непонятно {Пункт 5} из чего, из картона какого-то, когда у меня уже развешено белье, лежит коврик и стоят тапки. Когда этот порожек я все равно сломаю и сделаю из бетона, когда доберусь до ремонта балкона (экспромт :)).
Если кого обидел, извините, нервный я какой-то в последнее время...
Мы говорим о разных вещах. Я не говорю о том как мне плохо, я не жалуюсь. Хотя нет, жалуюсь. Я говорю, что все сделано через одно место {Пункт 5}. Почему нельзя сразу все сделать нормально? Дому 8 месяцев. Почему нельзя сразу прокинуть нормальную проводку и сдать дом по-человечески? Для чего {Пункт 5} ко мне на балкон залазят гастарбайтеры, чтобы покрасить порожек, который сделан непонятно {Пункт 5} из чего, из картона какого-то, когда у меня уже развешено белье, лежит коврик и стоят тапки. Когда этот порожек я все равно сломаю и сделаю из бетона, когда доберусь до ремонта балкона (экспромт :)).
Если кого обидел, извините, нервный я какой-то в последнее время...
ТОП 5
1
2