На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В нашем ТСЖ намечается собрание на эту тему. Этажей в доме много. Я склоняюсь к тому, чтобы голосовать за включение мусоропровода. А что скажет почтеннейшая публика? У кого какой опыт?
{Изменено название топа в связи с объединением топов на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}
{Изменено название топа в связи с объединением топов на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}
Странный вопрос. Мусоропровод - это же очень удобно. Главное вовремя чистить каждый день , чтобы не было запаха и крыс.
Однако удобство муcоропровода порождает необходимость наличия уборщицы в подъезде, причем визиты последней должны быть более частыми, по сравнению с подъездом, в котором этот несчастный мусоропровод отсутствует. Т.к. сколько ни говори жильцам, мол давайте все аккуратненько... все равно мимо кто-нибудь, да просыпет мусор.... ИМХО
Однако удобство муcоропровода порождает необходимость наличия уборщицы в подъезде, причем визиты последней должны быть более частыми,Ну а как вы хотели. За удобство надо платить.
В нашем подъезде накопитель мусоропровода чистят ежедневно. Сколько раз приходит уборщица - даже не знаю. Чисто у нас.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Конечно нужен! Что за вопрос!
ИМХО, не нужен.
Жил в доме с мусоропроводом (действующем), потом переехал в дом где мусоропровод заварен (решение ТСЖ). Небо и земля, сравнивать есть с чем: - в новом доме нет мышей, нет тараканов, нет вони, в подъезде порядок.
- в старом доме (с мусоропроводом), у подъезда постоянный бардак, если открыть мусоропровод в подъезде, то на тебя сквозняком из трубы выдувает всякую дрянь вместе с вонищей, сколько там не убирали засиралось все очень быстро, очень быстро мне стало просто противно открывать лючек мусоропровода и я начал выносить мусор вниз (когда гулял с собакой).
Всего одно неудобство (выносить мусор на улицу), зато сколько приятных моментов (в виде многих мелочей) когда мусоропровод не работает.
Жил в доме с мусоропроводом (действующем), потом переехал в дом где мусоропровод заварен (решение ТСЖ). Небо и земля, сравнивать есть с чем: - в новом доме нет мышей, нет тараканов, нет вони, в подъезде порядок.
- в старом доме (с мусоропроводом), у подъезда постоянный бардак, если открыть мусоропровод в подъезде, то на тебя сквозняком из трубы выдувает всякую дрянь вместе с вонищей, сколько там не убирали засиралось все очень быстро, очень быстро мне стало просто противно открывать лючек мусоропровода и я начал выносить мусор вниз (когда гулял с собакой).
Всего одно неудобство (выносить мусор на улицу), зато сколько приятных моментов (в виде многих мелочей) когда мусоропровод не работает.
Сейчас читают
Нужны деньги на операцию собаке!!!
10810
125
Переменный дозор
79575
1000
моя находка
11357
157
Угу. Можно еще и туалеты заварить. От них тоже воняет, если в них не убирать.

Согласен.
Тоже жил в доме с мусоропроводом, теперь живу в доме без оного. Небо и земля. Ни тебе характерных запахов в подъезде, ни мышей, ни тараканов. При том, что в прошлом доме таки чистили сабж периодически, запашок не исчезал. Кто знает, что за тухлятину соседи скидывают в эту трубу, которая потом целые сутки лежит и гниет?
Имхо, дом должен быть чистым и свежим, а не местом для складирования компоста. Весь мусор - наружу.
Тоже жил в доме с мусоропроводом, теперь живу в доме без оного. Небо и земля. Ни тебе характерных запахов в подъезде, ни мышей, ни тараканов. При том, что в прошлом доме таки чистили сабж периодически, запашок не исчезал. Кто знает, что за тухлятину соседи скидывают в эту трубу, которая потом целые сутки лежит и гниет?
Имхо, дом должен быть чистым и свежим, а не местом для складирования компоста. Весь мусор - наружу.
Balu
veteran
Убирали мусоропровод регулярно, а толку мало. К стати сейчас, в смысле август-сентябрь, самый сезон для вонючей вонищи , т.к. все любят фрукты , дыни, арбузы, а их отходы очень быстро начинают "ароматизировать". 
P.S. У нас домов десять относятся к одному ТСЖ и везде мусоропроводы не работают. Так ни один жилец ПРОТИВ не высказался, все оценили плюсы, а минус только один, стоит лишь побороть свою лень и он исчезает

P.S. У нас домов десять относятся к одному ТСЖ и везде мусоропроводы не работают. Так ни один жилец ПРОТИВ не высказался, все оценили плюсы, а минус только один, стоит лишь побороть свою лень и он исчезает

Мусоропровод - пережиток старого времени, тогда не было пакетов для мусора, и приходилось выносить ведра. Сейчас, какие проблемы, пошел с утра на работу, захватил пакет и внизу выкинул. Зато в подъезде чисто, не воняет, всякие многоногие твари не размножаются.
Я ЗА искоренение мусоропроводов.
Я ЗА искоренение мусоропроводов.
Не знаю, как это получается.
Но я вот живу в обычной панельной девятиэтажке. И у нас от мусоропровода ни вони, ни грязи нет. Ну нету. Правда.
Кстати, по просьбе ЖЭУ, все жильцы свой мусор в мусоропровод сбрасывают только в завязанных в полиэтиленовых пакетах.

Кстати, по просьбе ЖЭУ, все жильцы свой мусор в мусоропровод сбрасывают только в завязанных в полиэтиленовых пакетах.
Мусоропровод в доме не нужен.
У нас в доме нет мусоропровода, в подъезде чисто никакой вони нет. Как захожу в дом с мусоропроводом, так сразу ощущается дикая вонь.
Я бы Вам посоветовал просто зайти в пару, тройку подъездов с мусоропроводом. Сразу все поймете.
У нас в доме нет мусоропровода, в подъезде чисто никакой вони нет. Как захожу в дом с мусоропроводом, так сразу ощущается дикая вонь.
Я бы Вам посоветовал просто зайти в пару, тройку подъездов с мусоропроводом. Сразу все поймете.
У нас в подъезде 120 хат.. от мусоропровода отказались. Мы правда сначала шипели, но потом решили, что оно наверное и к лучшему. Вони не будет, ХОТЯ, палка о 2 концах.. народ то у нас ленивый.. лишний раз ж..пу оторвать и на улицу выйти не хочет, посему мусор выставляют за дверь и с удобным случаем выносят.
так что хбз

Имх, нафиг он не нужен, мусоропровод этот. У нас обычная панельная девятиэтажка, мусоропровод есть. Уже года 2 как им вообще не пользуемся. Как представлю...его открываешь, оттуда на тебя куча пыли, вонь, грязь жуткая..бррр.
Что может быть проще - взял пакетик с мусором и по дороге на улицу выкинул.
[
А куда выкинуть, если вокруг нет ни одного контейнера для мусора?
В машину с собой забирать?
У нас в доме, конкретнее -в нашем подъезде нет никакой вони от мусоропровода, абсолютно. Зато в соседнем доме он закрыт наглухо и все жильцы выставляют пакетики с мусором на лестницу, а потом выносят на улицу и около подъезда оставляют. Вот запашок стоит, мы даже мимо перестали ходить
А куда выкинуть, если вокруг нет ни одного контейнера для мусора?

У нас в доме, конкретнее -в нашем подъезде нет никакой вони от мусоропровода, абсолютно. Зато в соседнем доме он закрыт наглухо и все жильцы выставляют пакетики с мусором на лестницу, а потом выносят на улицу и около подъезда оставляют. Вот запашок стоит, мы даже мимо перестали ходить

У нас в подъезде 120 хат.. от мусоропровода отказались.У вас видимо корридорная система? 120 квартир на подъезд - это много.Тогда, конечно загрязненность будет повышенной.
В нашем подъезде 36 квартир и мусоропровд. Нет ни грязи, ни вони.
ЗЫ. В соседней кооперативной 9-этажке одно время мусоропровод наглухо заварили по решению жильцов. И что вы думаете? "Особо сознательные" мусор швыряли из окон прямо на улицу. Мы ходить мимо перестали. То банановую кожуру на голову скинут, то пепельницу вытряхнут, то апельсиновые корки с фантиками вперемежку.

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Аналогично, 9-тиэтажка 36 квартир/подъезд, Затулинский ж/м, чисто и кулюторно! правда мусорные контейнеры рядом с домом, крупный хлам - на улицу в мусорку - мелкий в мусоропровод!
Что может быть проще - взял пакетик с мусором и по дороге на улицу выкинул.А если это рыба-морепродукты или вообще памперс - придётся сразу выкидывать. Значит, зимой придётся специально одеваться, идти на улицу... А летом от жары любой мусор очень быстро пахнуть начинает.
жильцы выставляют пакетики с мусором на лестницуВот! И у нас это уже наблюдается. И это для меня основной довод "за" - пусть все будут выносить, но достаточно ОДНОЙ свиньи для превращения подъёзда в помойку.
walking_corpse
veteran
ННП.
Разговор ни к чему не приведёт.
Опыт уже есть - соседний топик про нужность домофона. ;-)
Разговор ни к чему не приведёт.
Опыт уже есть - соседний топик про нужность домофона. ;-)
Максим В
veteran
Живу в доме с "мусоропроводом", но !!!......всегда стараюсь выбросить мусор утром в мусорный контейнер по пути в гараж.
Мне не нравится " формат " наших мусоропроводов
таже коробка из под Пиццы-застревает, а потом на нее накапливается.
Пивных банок опять-же после выходных....
Мне не нравится " формат " наших мусоропроводов

таже коробка из под Пиццы-застревает, а потом на нее накапливается.
Пивных банок опять-же после выходных....
В моем теперешнем доме мусоропровод действует, в подъезде. Мне удобно. Бывают конечно изредка заторы (не все умеют, некоторые талкают туда всякие коробки...), но это у нас быстро исправляют.
Неудобства из-за мусоропровода у меня были в позапрошлой квартир.е. Мож кто в курсе, есть такие сталинки, где люк и стояк мусоропровода в самой квартире...
Неудобства из-за мусоропровода у меня были в позапрошлой квартир.е. Мож кто в курсе, есть такие сталинки, где люк и стояк мусоропровода в самой квартире...
...есть такие сталинки, где люк и стояк мусоропровода в самой квартире...Вот на такое ,я бы точно не решился

да уж... Летящие бьющиеся стеклянные бутылки...
а еще иногда видимо бывало и чьи-то недотушенные бычки
а еще иногда видимо бывало и чьи-то недотушенные бычки

однозначно нужен - это удобно и, главное, чисто. Если убирать, а не делать вид.
У нас заварили. Теперь возле подъезда те же самые ярые бабули, которые инициировали это, бросают свои объедки. А некоторые швыряют из окон.
Короче - хотели как лучше, а получилось как всегда. Вместо того, чтобы заставить ЖЭУ выполнять свою работу организовали помойку сплошь вокруг всего дома. О контейнерах - отдельный разговор. Почему-то многим просто лень дойти до бака, и они пытаются попасть в него издалека (удобными такими пакетами с мусором). Со всеми вытекающими. Урна возле подъезда всегда полная парашей, а баки еле видны под кучей мусора - время уборки мусоросборника не совпадает со временем массового выноса мусора.
У нас заварили. Теперь возле подъезда те же самые ярые бабули, которые инициировали это, бросают свои объедки. А некоторые швыряют из окон.
Короче - хотели как лучше, а получилось как всегда. Вместо того, чтобы заставить ЖЭУ выполнять свою работу организовали помойку сплошь вокруг всего дома. О контейнерах - отдельный разговор. Почему-то многим просто лень дойти до бака, и они пытаются попасть в него издалека (удобными такими пакетами с мусором). Со всеми вытекающими. Урна возле подъезда всегда полная парашей, а баки еле видны под кучей мусора - время уборки мусоросборника не совпадает со временем массового выноса мусора.
мы весь вонючий мусор завязываем в пакетики, а утром выносим по пути на работу
А если это рыба-морепродукты или вообще памперс - придётся сразу выкидывать. Значит, зимой придётся специально одеваться, идти на улицу... А летом от жары любой мусор очень быстро пахнуть начинает.
А если это рыба-морепродукты или вообще памперс - придётся сразу выкидывать. Значит, зимой придётся специально одеваться, идти на улицу... А летом от жары любой мусор очень быстро пахнуть начинает.Ага. И эта вонючая масса вываливается в трубу в своем же подъезде, после чего ещё целые сутки источает то, что она может источать. А если ещё и соседи начнут от отходов морепродуктов избавляться, то.. продолжать не хочется..
А тех, кто выставляет пакетики с мусором за свою дверь очень легко от этого дела отвадить. Достаточно к выставленному пакету с мусором присовокупить свой и соседей с ближайших этажей. Хотел мусорку возле своей двери устроить - не обессудь. Пару раз поубирает пакеты за соседями - свой будет выносить в бак на улицу. Проверено.
А тех, кто выставляет пакетики с мусором за свою дверь очень легко от этого дела отвадить. Достаточно к выставленному пакету с мусором присовокупить свой и соседей ...Это ладно еще когда за дверь выставляют, можно стерпеть. Но когда из-за лени и собственной непорядочности мусор выкидывают прямо в окно...

Таким кадрам и мусоропровод не нужен, коли в окно проще.
Хотя я с таким свинячеством, слава Богу, не сталкивался.
Хотя я с таким свинячеством, слава Богу, не сталкивался.
А может дело не в том, что время вывоза не совпадает со временем выноса, а элементарно этих баков мало? Может можно решить вопрос постановкой ещё 1-2 контейнеров?
Интерессно, а как с этой проблемой справляются жители Академа? У них, насколько я в курсе, не сильно много контейнеров для мусора, т.е. далеко не в каждом дворе даже около тех домов, в которых мусоропровод вообще не предусмотрен?
Может все дело в элементарной культуре?
Может все дело в элементарной культуре?
Что может быть проще - взял пакетик с мусором и по дороге на улицу выкинул.А если это рыба-морепродукты или вообще памперс - придётся сразу выкидывать. Значит, зимой придётся специально одеваться, идти на улицу... А летом от жары любой мусор очень быстро пахнуть начинает

Наверное все зависит от того, кто в этих памперсах был..
У вас вот ребенок маленький, от него еснно дело не пахнет.. А мож тут кто сам в памперсах 

Мож кто в курсе, есть такие сталинки, где люк и стояк мусоропровода в самой квартире...В знаменитом "Стоквартирном" доме (Красный проспект, 16) такая же система.
По поводу памперсов - говорю, как доктор: не воняют какашки только у грудничков. У искусственников - как у взрослых, на смешанном - то же. А вообще, обоняние у всех разное, вот курильщики, как правило, запахи ощущают слабо. А некоторые (дамы, обычно) рыбу через два часа могут учуять и сквозь пакет. И ощущать от этого немалый дискомфорт.
нафиг не нужен, мы заварили и живем спокойно, в предыдущем доме где жили, год работал, потом тоже по решению жильцов заварили. Если будет работать вонь и крысы обеспечены.
Вот знакомая из дома "Под строкой" рассказала. Они нередко сидят без воды потому, что жильцы вместо мусоропровода используют унитаз. На первом этаже он засоряется и его обитатели сразу перекрывают воду. Чего только не вылавливали! Даже кочаны капусты. Может, кто-то один это делает, но страдает-то весь дом.
Однако удобство муcоропровода порождает необходимость наличия уборщицы в подъезде, причем визиты последней должны быть более частыми, по сравнению с подъездом, в котором этот несчастный мусоропровод отсутствует. Т.к. сколько ни говори жильцам, мол давайте все аккуратненько... все равно мимо кто-нибудь, да просыпет мусор.... ИМХОЧистота в подъезде и мусоропровод никак не связанны
Частенько можно наблюдать подъезды пятиэтажк (где мусоропровода нет и в помине) заваленные мусором и дома с мусоропроводом, где в подъезде ни одной соринки (последнее к сожелению редкость)
Всем кто считает что мусопровод не нужен. А если есть необходимость ночью вынести мусор?
кстати в доме есть мусоропровод, но нет ни мышей ни тараканов, причем давно
В соседнем доме мусопровода нету, жители часто выставляют мусор в подъезд ( в итоге он не в вонючем мусопроводе, а в подъезде гниет, ставить к квартирам таких пакетики с мусором из других квартир бесполезно, потому как что лежит за пределами их квартиры их просто не интересует), а так же вываливают его в фотрточку, поймать на этом их невозможно, так что весь двор и подъезд и есть теперь самый большой мусопровод.
кстати в доме есть мусоропровод, но нет ни мышей ни тараканов, причем давно
В соседнем доме мусопровода нету, жители часто выставляют мусор в подъезд ( в итоге он не в вонючем мусопроводе, а в подъезде гниет, ставить к квартирам таких пакетики с мусором из других квартир бесполезно, потому как что лежит за пределами их квартиры их просто не интересует), а так же вываливают его в фотрточку, поймать на этом их невозможно, так что весь двор и подъезд и есть теперь самый большой мусопровод.
==необходимость ночью вынести мусор?==
А чем отличается вынос мусора ночью от такового днем?
Меня больше всего в обычных мусоропроводах напрягает одно - перманентная помойка у подъезда. Баки, стоящие отдельно от дома, сильно гигиеничнее. И то, что вокруг этих баков тоже скапливается мусор - несколько более приемлемо, чем наличие такой же сваки у каждого подъезда.
Кстати, к мусорному ветру, дующему из мусоропровода, можно даже привыкнуть и развить в себе способность выбрасывать мусор так, чтобы не попадать в струю
Кстати, в моем подъезде к вечеру воскресенья мусоропровод забит до третьего-четвертого этажа, это у всех так?
А чем отличается вынос мусора ночью от такового днем?

Меня больше всего в обычных мусоропроводах напрягает одно - перманентная помойка у подъезда. Баки, стоящие отдельно от дома, сильно гигиеничнее. И то, что вокруг этих баков тоже скапливается мусор - несколько более приемлемо, чем наличие такой же сваки у каждого подъезда.
Кстати, к мусорному ветру, дующему из мусоропровода, можно даже привыкнуть и развить в себе способность выбрасывать мусор так, чтобы не попадать в струю

Кстати, в моем подъезде к вечеру воскресенья мусоропровод забит до третьего-четвертого этажа, это у всех так?
Нет. Не у всех.
Много лет прожил в доме с мусоропроводом, было все нормально вплоть до начала девяностых. Потом все стало плохо, по некоторым причинам население не только дома, но и всего жилмассива в массе огопилось :-( И началась разруха...
Сменил несколько мест жительства. С мусоропроводом проблем не возникало. При его отсутствии испытывал дискомфорт.
Правда, на последнем какие-то неустановленные соседи одно время не могли пакет спустить в трубу, но им записочкой намекнули... Теперь все в порядке.
Так что я думаю, что проблема не в мусоропроводе.
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах". М.Булгаков, "Собачье сердце"
Много лет прожил в доме с мусоропроводом, было все нормально вплоть до начала девяностых. Потом все стало плохо, по некоторым причинам население не только дома, но и всего жилмассива в массе огопилось :-( И началась разруха...
Сменил несколько мест жительства. С мусоропроводом проблем не возникало. При его отсутствии испытывал дискомфорт.
Правда, на последнем какие-то неустановленные соседи одно время не могли пакет спустить в трубу, но им записочкой намекнули... Теперь все в порядке.
Так что я думаю, что проблема не в мусоропроводе.
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах". М.Булгаков, "Собачье сердце"
Где у кого разруха, мне, честно говоря, наплевать... Но жителей нижних этажей, которым приходится носить ведра вверх, понимаю. У меня вот коробка от телевизора и куча пенопласта из нее на балконе лежат. Как думаете, куда все это добро деть, если баков в радиусе километра от моего дома нет? Вот и я не знаю, потому и лежит. Наверное, однажды вынесу и положу в общую кучу около подъезда.
Всю жизнь крупногабаритный мусор выносили к двери отсека мусоропровода у подъезда. Баков не было вообще до начала девяностых. Каждый день приезжала машина интересного такого вида - прямо к дверям мусоропровода у каждого подъезда. На ней же вывозили и крупногабаритный мусор. Ежедневно. Вспоминаю - и сам себе уже поверить не могу.
Но все изменилось не к лучшему.
Реформа ЖКХ спасет?
Но все изменилось не к лучшему.
Реформа ЖКХ спасет?
Об этом и речь. Мне не нравится, что у дверей подъездов скапливается мусор.
А кому нравится? Только вот заварить мусоропровод - не выход. Если мусор не вывозить, то он и в баках вонять будет на всю округу.
IMHO мусоропровод - штука удобная. Но только надлежащем содержании.
Кстати, никто из пишущих супротив мусоропровода, видимо, не интересовался, как его положено содержать. На досуге поищу документик, там много интересного написано. И плату за это взимают исправно.
IMHO мусоропровод - штука удобная. Но только надлежащем содержании.
Кстати, никто из пишущих супротив мусоропровода, видимо, не интересовался, как его положено содержать. На досуге поищу документик, там много интересного написано. И плату за это взимают исправно.
Не поинтересовалась конечно. У меня нет ни времени, ни желания идти и доказывать ЖЭУ, как они не правы и как они на самом то деле должны содержать мусоропровод. А еще ремонты иногда делать. А еще лифты с окончившимся сроком эксплуатации по идее эксплуатироваться не должны. Много чего они должны. Если есть желание - идите бейтесь, доказывайте. Мне проще вынести пакетик к подъезду (есть у нас за подъездом место для мусора, как и у большинства, впрочем), который заберут на следующее же утро, чем лазить в вонючий мусоропровод.
Так Вы со временем и унитаз решите замуровать и бегать до ветру в кусты - потому что он тоже может забиться и вонять.
Удивляет меня позиция - "нет ни времени, ни желания". Ни времени, не желания сделать свою же жизнь удобнее? Впрочем, зачем эти удобства, и без них веками обходились...
Я встречал в Новосибирске (и не только) выбрасывание мусора непосредственно в мусоровозы. Машина подъезжала к дому в определенное время, ее ждала группа с ведрами и пакетами. Разобщенные жители большого города радостно общались, имея общую цель. Если машина задерживалась на пару минут, наступала всеобщая трагедия. Задержавшуюся машину встречали всеобщим ликованием.
А кто не успел - тот опоздал. В советские времена бережно хранили мусор у себя дома до следующей машины, а в постсоветские - сваливали в вонючую кучу на том месте, где не успели выкинуть в машину.
Тоже неплохо.
А теперь и без машины кучу создают.
Удивляет меня позиция - "нет ни времени, ни желания". Ни времени, не желания сделать свою же жизнь удобнее? Впрочем, зачем эти удобства, и без них веками обходились...
Я встречал в Новосибирске (и не только) выбрасывание мусора непосредственно в мусоровозы. Машина подъезжала к дому в определенное время, ее ждала группа с ведрами и пакетами. Разобщенные жители большого города радостно общались, имея общую цель. Если машина задерживалась на пару минут, наступала всеобщая трагедия. Задержавшуюся машину встречали всеобщим ликованием.
А кто не успел - тот опоздал. В советские времена бережно хранили мусор у себя дома до следующей машины, а в постсоветские - сваливали в вонючую кучу на том месте, где не успели выкинуть в машину.
Тоже неплохо.
А теперь и без машины кучу создают.
... Каждый день приезжала машина интересного такого вида - прямо к дверям мусоропровода у каждого подъезда...во! Почему-то вспомнилось из детства, когда мы жили в хрущевке без мусоропровода, что каждый вечер, часов в 19-20, во двор приез жал интересного вида грузовичок на базе газ51, сигналил, и жильцы вываливали из ведер мусор в его заднюю часть (типа багажника седана). Мусорных баков, контейнеров небыло.
Было такое, или мне приснилось

Ни времени, не желания сделать свою же жизнь удобнее? Впрочем, зачем эти удобства, и без них веками обходились...Для непонятливых еще раз говорю: мне УДОБНЕЕ захватить пакет, идя на улицу, чем специально идти к мусоропроводу... Судя по количеству пакетов в мусорке у подъезда, большая часть подъезда действует аналогично. Никаких ужасов с разбросанным мусором и мусором в подъезде не видела, честно говоря.
Кстати, мусоровозка у нас приезжает каждый день..посему проблемы скопленных пакетов у нас не бывает.
Было, было... Или мы с Вами видели коллективный сон? :о)
ннп
имхо, ещё одна тема, из серии - что такое домофон и как с ним бороться.
мне точно так же удобно захватить пакет, и на ближайшей лестничной площадке вместо контейнера бросить его в мусоропровод
Пока могу только констатировать факт, что нормально поддерживаемый со стороны ЖКХ мусоропровод приносит только пользу.
...и никакой разрухи...
имхо, ещё одна тема, из серии - что такое домофон и как с ним бороться.

мне точно так же удобно захватить пакет, и на ближайшей лестничной площадке вместо контейнера бросить его в мусоропровод

Пока могу только констатировать факт, что нормально поддерживаемый со стороны ЖКХ мусоропровод приносит только пользу.

...и никакой разрухи...

ТОП 5
1
2
3
4