На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пришла зима и отопление отключили. Видимо так надо.
Интересно, это по всему дому или только наш стояк...

Походу тока ваш стояк отрубили! У меня есть отопление!
Алекс, создается впечатление, что нас глухо поиметь хотят.
Ну какова себестоимость работ и установки трубки?
Ну какова себестоимость работ и установки трубки?
давай прикинем.
Стоимость одной двери с установкой наверное тысяч 10 стоит, замок электромагнитный + доводчик еще 3 тыр, т.е. 13 тыр за двери с замками без домофонов. Таких у нас три, т.е. 39 тыр. Сколько домофон стоит не знаю, тем более что они разные бывают, но думаю тысяч 5 стоит, скорее всего его поставят на 2 двери, потому что смысла ставить только на одну нет, итого 49 тыр.
49 тыр делим на 168 квартир (14 х 12) = примерно 290 руб - это себестоимость дверей с домофонами.
трубка в квартиру стоит рублей 300, плюс себестоимость провода плюс монтаж, думаю то на то и выйдет...
может конечно я ошибся где то в расчетах, но думаю не сильно
В любом случае что ты имеешь ввиду про "поиметь"?
и чтобы тебя не поимели, то сколько должны с тебя взять?
Стоимость одной двери с установкой наверное тысяч 10 стоит, замок электромагнитный + доводчик еще 3 тыр, т.е. 13 тыр за двери с замками без домофонов. Таких у нас три, т.е. 39 тыр. Сколько домофон стоит не знаю, тем более что они разные бывают, но думаю тысяч 5 стоит, скорее всего его поставят на 2 двери, потому что смысла ставить только на одну нет, итого 49 тыр.
49 тыр делим на 168 квартир (14 х 12) = примерно 290 руб - это себестоимость дверей с домофонами.
трубка в квартиру стоит рублей 300, плюс себестоимость провода плюс монтаж, думаю то на то и выйдет...
может конечно я ошибся где то в расчетах, но думаю не сильно

В любом случае что ты имеешь ввиду про "поиметь"?
и чтобы тебя не поимели, то сколько должны с тебя взять?

а мне вот лично важно, чтобы они поставили домофон и потом исправно обслуживали.
А так они деньги с людей собрали, поставили фуфловые двери не за 10т.р., а за 5т.р. Трубки такие стоят меньше 300р. За 300р можно купить телефон-трубку более-менее нормальный.
Т.е. подвожу итог: людей априори кинули, т.к. деньги взяты, а услуга не оказана должным образом
А так они деньги с людей собрали, поставили фуфловые двери не за 10т.р., а за 5т.р. Трубки такие стоят меньше 300р. За 300р можно купить телефон-трубку более-менее нормальный.
Т.е. подвожу итог: людей априори кинули, т.к. деньги взяты, а услуга не оказана должным образом

Сейчас читают
Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов
303423
1000
Вендинг
167376
823
Алпи
63122
446
1) Горячая вода. Ее дадут скоро, когда конкретно он не знает точно, но все к этому идет, т.е. это может быть и сегодня и завтра и через неделю, но в ближайшее время точно дадут. В любом случае он сам рекомендовал купить водообогреватель, т.к. стабильно несколько раз в году отключают горячую воду, иногда на неделю, иногда на месяц, а иногда и больше.мужик из КЖЭКа простой как грабли. Вода ДОЛЖНА быть! Неимение горячей воды уже полгода - это ненормально.
2) Лифт. Лифто - это сложное техническое устройство связанной с риском для здоровья человека, поэтому при приемке лифта эксплуатирующей организацией проходит несколько комиссий, причем жестких! не то что 82 дом - по бумагам сдали в январе, а реально многие работы завершили только в марте :)){Пункт 5} Комиссию лифты скорее всего уже прошли, за 6 месяцев это реально сделать. КЖЭК может вполне включить хотя бы грузовой лифт, если они трясутся за пассажирский. Лифт при перегрузе никуда не поднимется, так что больше нормы никто не увезет
В данный момент комиссию проходят лифты 72 дома, по ним реально пустить могут до нового года, если не обнаружатся косяки, сразу после 72 дома и займутся лифтами 82 дома, но по прогнозам пустят только весной.

Не включать лифты, пока весь дом не заселится - это ЖМОТСКИЙ принцип.
3) Электричество.Электричество {Пункт 5} скачет. И портит реально домашнюю технику. Им вполне можно поставить стабилизаторы напряжения, а не пускать все напрямую.
Ура! воду горячую дали! Всех поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям насчет горячей воды! Но у меня пока другие проблемы. Недавно взял квартиру под отделку.Но не представляю себе последовательность работ, с чего начать, что потом, чем закончить. Подскажите, плиз, кто уже прошел этот этап.
Вот здесь посмотри и поиском поищи. Эта тема не раз поднималась.
зашибизь, недаром я вчера такой злой был на КЖЭК
остались лифты и домофон

остались лифты и домофон

Домофон и лифты - фигня. Главное чтобы с электричеством разобрались! Это больше всего напрягает.
Действительно радует, у меня на этой неделе переезд запланирован, так что как надо все получается
А вы видели какие входные двери ставят на угловом доме (который 3)?
если сибирь это ставить, то блин вообще повезло им!

А вы видели какие входные двери ставят на угловом доме (который 3)?
если сибирь это ставить, то блин вообще повезло им!

Ура!!! Тоже планирую переехать на этой или на следующей неделе!
Как раз вчера после долгих колебаний все же не стал покупать водонагреватель (т.к. сложно уже вмонтировать будет)! Еще обнаружил что радиатор отопления слегка протекает! Надо будет выловить сантехника и заставить переделать. Надеюсь у него не хватит наглости потребовать еще за это деньги!
Вот бы еще как-нибудь уговорить КЖЭК чтобы лифт хотя бы в выходные работал! Интересно, это реально? А то вещей хоть и не сильно много (диван, холодильник, стиралка, стол и коробок 5-8 с мелочью), но все сразу затащить по этой узкой лестнице, тяжеловато! Причем мне то еще ладно, на 5-й этаж! А кому-то и на 10-12-й!

Как раз вчера после долгих колебаний все же не стал покупать водонагреватель (т.к. сложно уже вмонтировать будет)! Еще обнаружил что радиатор отопления слегка протекает! Надо будет выловить сантехника и заставить переделать. Надеюсь у него не хватит наглости потребовать еще за это деньги!
Вот бы еще как-нибудь уговорить КЖЭК чтобы лифт хотя бы в выходные работал! Интересно, это реально? А то вещей хоть и не сильно много (диван, холодильник, стиралка, стол и коробок 5-8 с мелочью), но все сразу затащить по этой узкой лестнице, тяжеловато! Причем мне то еще ладно, на 5-й этаж! А кому-то и на 10-12-й!
McAlexFer
veteran
лифт - не реально, я же писал, что пока не пройдут все комиссии, официально не пустят - это же такая вещь - не дай бох собрали что то не правильно, политите с 10-12 этажа вниз со своими телевизорами...
самому то не страшно?
Опять же с электричеством постоянный трабл - лампочки на 100 Вт горят как 60Вт-ки, напруга просажена сильно, постоянные скачки и отключения, не боитесь застрять в лифте на пару часов?
Я пытался найти рычаги запустить лиф неофициально, т.е. договориться с монтажниками, но пока это и не удалось, и все таки страшно будет ехать и думать, что в любой момент кабинка вниз улететь может...
Мне самому перевозить все вещи, поэтому я уже смирился с мыслью потратить на чурок пару тысяч рублей, чтобы самому не умирать
Кстати, в жэке сказали, что воры покрали силовой кабель, а пока его не восстановят - по любому лифт работать не сможет, а как я понял восстанавливать его никто сильно не торопится...
А еще вчера новости смотрели?
В Выборге рухнул подьезд, вроде как из-за сноса несущих стен.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2006/10/09/09061913_bod.shtml
Надеюсь в наших домах нет дебилов, сломавших капитальные стены...
самому то не страшно?

Опять же с электричеством постоянный трабл - лампочки на 100 Вт горят как 60Вт-ки, напруга просажена сильно, постоянные скачки и отключения, не боитесь застрять в лифте на пару часов?

Я пытался найти рычаги запустить лиф неофициально, т.е. договориться с монтажниками, но пока это и не удалось, и все таки страшно будет ехать и думать, что в любой момент кабинка вниз улететь может...
Мне самому перевозить все вещи, поэтому я уже смирился с мыслью потратить на чурок пару тысяч рублей, чтобы самому не умирать

Кстати, в жэке сказали, что воры покрали силовой кабель, а пока его не восстановят - по любому лифт работать не сможет, а как я понял восстанавливать его никто сильно не торопится...
А еще вчера новости смотрели?
В Выборге рухнул подьезд, вроде как из-за сноса несущих стен.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2006/10/09/09061913_bod.shtml
Надеюсь в наших домах нет дебилов, сломавших капитальные стены...

еще одна приятная новость товарищи!
в данный момент нет электричества в 82 доме (у меня там отделочник работает - звонил), я позвонил в кжэк, там сказали дословно: "сибирь менят, кабель с временной схемы на постоянную".
Если это так и будет то еще раз УРА ТОВАРИЩИ!!!
в данный момент нет электричества в 82 доме (у меня там отделочник работает - звонил), я позвонил в кжэк, там сказали дословно: "сибирь менят, кабель с временной схемы на постоянную".
Если это так и будет то еще раз УРА ТОВАРИЩИ!!!

Я пытался найти рычаги запустить лиф неофициально, т.е. договориться с монтажниками,Странно что не можешь, когда нам в 74-й дом, привезли кухню, грузчики сами нашли механика и договорились за 300 р., но жена им платить отказалась т.к. доставка и подъём входили в стоимость кухни и они всё пешком подняли. Телефон механика можно узнать у диспечера.
интересно по какому они пути пошли, в жэке меня послали к сибиревским прорабам, а сибиревские прорабы то ли не хотят связываться, то ли действительно не в курсе, кто может помочь, но пока ничего конкретного...
)))) Путь их неясен, но диспетчер была готова мне сказать телефон монтажников, когда переезжал, но был выходной день и она сказала что у них тоже выходной.
счастье было недолгим
горячей воды опять нет

С августа КЖЭК взимает деньги за некую услугу "Охрана". Перед подъездом сегодня (октябрь, прошу заметить) увидел объявление о том, что такая услуга якобы оказывается.Кто-нибудь в курсе насчет этого? Сегодня директора вроде как нет, буду интересоваться завтра. Сумма в итоге получается очень хорошая: 150-200 тыщ в месяц с 5и домов. Либо охранная контора дорогая либо что-то тут не так.
нифига не охраняется, не видел никаких охранников.
Тем более, что НИКТО не заключал договор с охранным предприятием. Все жильцы могут на законных основаниях не платить за эту муть.
Расчитано на лохов, которым в счет включают всё.
Надо разобраться с этим безобразием
Тем более, что НИКТО не заключал договор с охранным предприятием. Все жильцы могут на законных основаниях не платить за эту муть.
Расчитано на лохов, которым в счет включают всё.
Надо разобраться с этим безобразием

Я тем не менее, заплатил, а мои претензиями попросили предъявлять директору. Так что завтра придется выяснять. Надеюсь, договор с охранниками и убедительное объяснение, зачем мне это нужно, у них имеется.
сейчас был дома, вода горячая есть, причем горячая - я за трубу долго держаться не мог
а на подьезде висит обьява (вчера ее не было), что теперь обьекты 72, 74 и 82 охраняются от вандализма чердаков и подвалов. Посмотрим, будет ли реально действовать охрана...

а на подьезде висит обьява (вчера ее не было), что теперь обьекты 72, 74 и 82 охраняются от вандализма чердаков и подвалов. Посмотрим, будет ли реально действовать охрана...
Разводилово, меня чердаки с подвалами ваще не волнуют, лучше бы написали что автомобили охраняются от вандализма и воровства, я бы переехал со стоянки во двор.
Интересно, а нельзя просто повесить хороший и надежный замок?! Теперь что, к каждому чердаку и подвалу поставят по человеку?! Да и вообще, причем тут НАШИ деньги и ИХ подвалы? Если обычный человек захочет охранять свой сарайчик на даче от вандалов, он же не будет деньги с соседей требовать! Вот если бы они действительно охраняли наши машины, квартиры и т.п., то это другое дело! Причем все равно это должно быть по желанию.
McAlexFer
veteran
на самом деле в их подвалах - наши коммуникации, спижжут кабель силовой какой нить - кому плохо от этого будет?
а по хорошему вопрос охраны надо глобально решать, например как на нарымской жемчужине

а по хорошему вопрос охраны надо глобально решать, например как на нарымской жемчужине

Неприятно будет конечно нам, но коммуникации всё-таки их, вспомни ".... корова государственная, а молоко и телята наши.... ")))
это не правильный подход, дом наш, а не государственный - мы в нем собственники, и управлять домом должны мы сами (ТСЖ)! Т.к. сами мы не в состоянии это делать, то за нас это делаетуправляющая компания, каковой является КЖЭК, если КЖЭК решил, что нужна охрана, значит она нужна, размер оплаты за охрану можно обсуждать, в любом случае, если что то стырют, то отвечать будет охрана из своего кармана, по мне так вообще охрану надо делать по всему периметру с видеанблюдением в подьездах и на улице, как напрмиер в жемчужине сделали.
но почему все ищут подвохи? И все время говорят что их накалывают? то с домофонами, то с охраной...
не нищие же собрались??? да и потом - вы хотите чтобы все было и ничего не стоило???
лично я готов платить деньги, лишь бы не воровали, не срали в подьездах, работали лифты, домофоны и т.д. и т.п.
Чтобы что то требовать нужно что то давать взамен!
кстати, в первом подьезде со стороны реки 3 дверь поставили, и провода какаие то в область домофонной дырки провели, так что процесс движется.
но почему все ищут подвохи? И все время говорят что их накалывают? то с домофонами, то с охраной...
не нищие же собрались??? да и потом - вы хотите чтобы все было и ничего не стоило???
лично я готов платить деньги, лишь бы не воровали, не срали в подьездах, работали лифты, домофоны и т.д. и т.п.
Чтобы что то требовать нужно что то давать взамен!
кстати, в первом подьезде со стороны реки 3 дверь поставили, и провода какаие то в область домофонной дырки провели, так что процесс движется.
лично я готов платить деньги, лишь бы не воровали, не срали в подьездах, работали лифты, домофоны и т.д. и т.п.С этим и я бы согласился (за разумные деньги естественно)! Но ведь они собираются охранять непонятно что и непонятно как, только собирая с нас деньги! А почему в других домах (не беру в пример элитные) ничего не охраняют и при этом ничего не воруют?! Они в первую очередь должны все это обезопасить от своих же строителей! Я же говорю - пусть установят замки для начала! А потом, в случае взлома, это уже будет воровство,а не простое хулиганство. И на это пойдет не каждый.
Я не против платить, а даже за, пусть например шлагбаум поставят, охранника в будку посадят, за машины будем спокойны, детей в песочницу одних отпускать сможем. КЖЭК (ключевое слово коммерческий) желает на нас эту коммерцию делать, и это правильно,но вопрос ответственности, какой бумагой они нам эту свою ответственность гарантируют? Нет бумаги-нет ответственности, когда чё-нить пропадёт, они будут иметь возможность развести руками и сказать-- "охранник балбес, просохатил народное добро, он конечно примерно наказан, но вы принесите ещё свежих денег, на трубы-провода-......"
...они будут иметь возможность развести руками и сказать-- "охранник балбес, просохатил народное добро, он конечно примерно наказан, но вы принесите ещё свежих денег, на трубы-провода-......"жжошь

PS: я согласен с тобой
прошу прощения, что вклиниваюсь - мне все эти ужасти еще предстоят (новостройка КМСС на Лежена). Подскажите - сколько времени у вас проходило от времени сдачи, доделки недоделок, оформления документов до вселения. И когда это реально лучше делать? А то действительно без эл-ва, тепла и воды даже при наличии доков не очень приятно вселяться...
Я думаю здешние советы мало помогут, т.к. думаю что у разных застройщиков разные традиции)))) работы с инвесторами.У меня из недоделок было: криво установленная подоконная доска, и покоцанная балконная дверь.Написал заявление, устранили дней за 10-12, после того как поставил входную дверь, электрик в течении дня протянул остаток проводов и установил автоматы, холодная вода была.Так что у меня никаких ужасов считаю не было.
вчера поставили домофон и магнитный замок на дверь в первом подъезде. Вроде суетится начали.
Насчет воды: у меня вчера за вечер труба с горячей водой то была огненная, то ледяная.. и так несколько раз. Утром вода появилась опять. Это у всех было?
Насчет воды: у меня вчера за вечер труба с горячей водой то была огненная, то ледяная.. и так несколько раз. Утром вода появилась опять. Это у всех было?
Да Илья было такое...потом я не спешу отключать водонагреватель.
Горячую воду пока беру в водонагревателе, а отопление по секретной схеме меняют постоянно))), в квартире три батареи и никогда не угадаешь какая горячая, какая холодная.
Как сказала директриса КЖЭКа, охраняет ЧОП "Славянский". Под это дело им выделит помещение в 72 или 74м. Пока типа надо авансом проплатить 100 рэ, а потом перераспределят, и даже была готова смету расходов показать. Божилась,что охрана нерусских уберет. Думаем посмотреть ее в следующий раз и требовать понижения платы.
По поводу мусора в 1м 82го. На прошлой неделе наблюдали такую картину: рослый чурек в красной футболке вечером таскал мешки с кирпичами и равномерно рассредотачивал их в пролетах на лестнице начиная с 9го этажа. на вопрос почему отвечал, что не в силах он вынести их сразу, уберет потом. А работает он на 14м. Неделя прошла. Че, новые тараканы под крышей поселились?
По поводу мусора в 1м 82го. На прошлой неделе наблюдали такую картину: рослый чурек в красной футболке вечером таскал мешки с кирпичами и равномерно рассредотачивал их в пролетах на лестнице начиная с 9го этажа. на вопрос почему отвечал, что не в силах он вынести их сразу, уберет потом. А работает он на 14м. Неделя прошла. Че, новые тараканы под крышей поселились?
Как сказала директриса КЖЭКа, охраняет ЧОП "Славянский". Под это дело им выделит помещение в 72 или 74м. Пока типа надо авансом проплатить 100 рэ, а потом перераспределят, и даже была готова смету расходов показать. Божилась,что охрана нерусских уберет. Думаем посмотреть ее в следующий раз и требовать понижения платы.Видел ту же картину на прошлой неделе, мешки стоят в пролетах, начиная с 9 этажа и до 12 (дальше не поднимался). Каждый пролет загроможден на 80%. Теперь туда какие-то уроды начали складывать пищевые отходы в пакетиках.
Если кто увидит чурок, бросающих строй.мусор, грозитесь милицией и имиграционной службой, думаю, что после этого они быстро до мусорки все дотащат.
Еще и хозяевам квартир надо втык сделать, пусть следят за своими рабочими.
На счет воды: в 72 доме проблема с горячей та же.
Но проблема тут, по-моему, не в отключении воды. А в том, что видать на вашем стояке еще мало жилых квартир и вода в трубах остывает...
Утром, если соседи надо мной встали раньше меня и спустили воду, то умываюсь горячей...
а если позже, то приходится спускать самому все 11 этажей...
Но проблема тут, по-моему, не в отключении воды. А в том, что видать на вашем стояке еще мало жилых квартир и вода в трубах остывает...
Утром, если соседи надо мной встали раньше меня и спустили воду, то умываюсь горячей...

в 82 доме есть обратка, т.е. вода всегда в трубах циркулирует и слива воды ждать не надо, т.е. трубы всегда горячие. Проверял в 3 часа ночи, причем по нашему стояку живущик очень мало, думаю квартиры 3-4 из 14

сегодня был засланцем в КЖЭК и лифтерную :)) узнал насчет лифтов следующее: лифты в 82 доме планировали запустить к 20 октября, но не успевают. Сказали, что возможно запустят в конце месяца (это версия КЖЭКа). Версия лифтеров: запустят может быть в течение месяца, а может и к НГ.
Про лифты 74-го дома ни чего не слыхать?
это будет вообще супер!
Спасибо за добрые вести

Спасибо за добрые вести
Если "обратка " и есть, то она не работает. Живу во 2 подъезде на 9 этаже 82 дом. Утром горячей вода становится минут через 8 . Видимо это вопрос к сантехникам.
McAlexFer
veteran
возможно это зависит от стояка, у вас 2 трубы с горячей водой рядом или одна? квартира, если не секрет какая по расположению?
ТОП 5
1
2