ЖЭУ №16 - это что-то....
3741
30
Julial
guru
Заказали замену стояков, т.к. трубы старые прогнивают, зимой образовалась дырка, 2 недели ждали пока заварят, одна чугунная батарея тоже пришла в негодность, с нее начало капать.
Пришли сегодня сантехники и я весь день, как на пытке.
Они не взяли с собой стремянки, а почему-то стали требовать ее у меня. Т.к. нет, дала им стул и железный ящик для инструментов, перематерился
, но взял. Начали делать, отрезали полотенцесушитель, оставив вверху 15-20 см и внизу около метра трубы, вырезали серединку. я спросила почему так, я же меняю трубы не просто так, они гнилые, что же будет, если она потечет именно в том месте, которое они оставили. На это слесарь развел руками: " Как получилось, мне неудобно, вот и отрезал так". Я спросила, кто будет нести ответственность в случае прорыва трубы-пожал печами. Я настойчиво попросила убрать сбоку плитку(она старая сама отваливается), чтобы можно было отрезать больше трубу , он начал на меня кричать
, в итоге я уже сама не выдержала громко крикнула ему, что не надо на меня кричать, мне надо поменять всю трубу, а не половину в серединке. Он обиделся, собрал все и ушел. Пыталась остановить до выяснения (пыталась дозвониться до их начальника), он сказал "Хоть Путину звони, я не буду здесь работать" и ушел, оставив огрызки от полотенцесушителя. Причем, когда выносил полотенцесуш. в подъезд- поцарапали мне новую дверь
Я до начальницы не дозвонилась, побежала сама к ней, она пошла со мной, сантехников по дороге не встретили и она ушла их искать. В итоге эти бравые парни наговорили ей такого.....(причем при разговоре был только один, а наговаривали они вместе)...что я наорала на них, что я лезу и мешаю им работать
(я вообще в другой комнате находилась все время), что они будут работать только при условии наличия в квартире мужчины
.
Она их уговаривает вернуться, они пришли и сказали, что после обеда вернутся доделывать. Обедали 2 часа. Вернулись и сказали, что успеют сделать только ванну, комнаты потом когда-нибудь
А начальница на меня наехала(именно наехала), что я нежную душу оскорбила, он сам хорошо знает ЧТО и КАК надо делать, он итак недавно только из больницы вышел (!),она его еле уговорила вернуться и чтоб я молчала и не лезла. Я говорю, что никого обижать не планировала, просто не привыкла, что на меня рабочие орут, на что она мне сказала, если так-то вообще забирайте свои деньги, мы вам ничего делать не будем.
Вот сейчас только что сказала ему не курить в квартире, он говорит" а какая разница, сваркой все равно воняет". Объяснила, что у нас в квартире не курят. перематерился, я смолчала....сижу и наслаждаюсь отборным матом
Пришли сегодня сантехники и я весь день, как на пытке.
Они не взяли с собой стремянки, а почему-то стали требовать ее у меня. Т.к. нет, дала им стул и железный ящик для инструментов, перематерился

Я до начальницы не дозвонилась, побежала сама к ней, она пошла со мной, сантехников по дороге не встретили и она ушла их искать. В итоге эти бравые парни наговорили ей такого.....(причем при разговоре был только один, а наговаривали они вместе)...что я наорала на них, что я лезу и мешаю им работать

Она их уговаривает вернуться, они пришли и сказали, что после обеда вернутся доделывать. Обедали 2 часа. Вернулись и сказали, что успеют сделать только ванну, комнаты потом когда-нибудь

А начальница на меня наехала(именно наехала), что я нежную душу оскорбила, он сам хорошо знает ЧТО и КАК надо делать, он итак недавно только из больницы вышел (!),она его еле уговорила вернуться и чтоб я молчала и не лезла. Я говорю, что никого обижать не планировала, просто не привыкла, что на меня рабочие орут, на что она мне сказала, если так-то вообще забирайте свои деньги, мы вам ничего делать не будем.
Вот сейчас только что сказала ему не курить в квартире, он говорит" а какая разница, сваркой все равно воняет". Объяснила, что у нас в квартире не курят. перематерился, я смолчала....сижу и наслаждаюсь отборным матом

И еще сейчас пришла начальница посмотреть на их работу и с ходу начала на меня наезжать. Я удивленно говорю, что мы же вроде уже решили все, зачем конфликт раздувать заново? Оказалось позвонил муж ей и пытался разобраться почему сантехники матерятся и почему они позволяют себе орать и хамски вести со мной. В итоге я опять оказалось виноватой.
Сантехников она похвалила , а мне сказала ты сама во всем виновата. Я вообще в шоке....
Сантехников она похвалила , а мне сказала ты сама во всем виновата. Я вообще в шоке....

А еще сейчас навела наконец-то порядок после их работ и обнаружила, что на крышке унитаза все в царапинах, глубоких и мелких, в них черная грязь. Не отмывается.
Я лично видела, что они ногами стояли и начальница тоже видела, она еще сказала, что поломаешь, а он отмахнулся-я легкий.
Не знаю как претензию предъявить теперь, ведь унитаз был заменен недавно и крышка была белой....
Т. е. теперь к царапине на новой двери добавилась крышка унитаза. Боюсь представить что будет, когда они в комнатах начнут все менять :(((((

Я лично видела, что они ногами стояли и начальница тоже видела, она еще сказала, что поломаешь, а он отмахнулся-я легкий.
Не знаю как претензию предъявить теперь, ведь унитаз был заменен недавно и крышка была белой....
Т. е. теперь к царапине на новой двери добавилась крышка унитаза. Боюсь представить что будет, когда они в комнатах начнут все менять :(((((

Вот такая у меня теперь крышка унитаза. А была новая...
с ваших слов - все ужасно.
если послушать их - наверно обратная картина.
однако ремонт у вас происходит.
получается - люди работают.
возможно, вы все-таки мешаетесь.
п.с. вы ведь глупые ненужные собрания чтобы ук выбрать не посещали?
ИМХО номер ЖЭУ можно было не конкретизировать: подавляющее большинство ЖЭУ (подчеркну - не все, но я таковых не встречал) ведет себя по отношению к жильцам именно так. У нас случай другой был: по вине ЖЭУ была затоплена квартира, и пока мы выбивали из них необходимый для оценки ущерба акт, наобщались и с диспетчерами ЖЭУ и с инженерами вдоволь и всякого бреда и оскорблений в свой адрес наслушались предостаточно. Тактика со стратегией у них такие: вина очевидна, но самостоятельно её признавать нельзя, чтобы от начальства по шее не получить и своих копеечных (ключевое, кстати, слово) премий и доходных мест не лишиться. А сами Вы их наказать не сможете, даже имея положительное решение суда (подробности, если надо, позже).
!!!ИМХО!!! : Если решение заменить трубы ваша инициатива (или у Вас идет плановая бесплатная замена? Извиняюсь - не помню писали Вы об этом или нет), то в данной ситуации самым лучшим решением будет больше не допускать их в квартиру, потребовать обратно деньги (скорее всего не отдадут, тогда забыть - дешевле выйдет). И, если желание заменить трубы в квартире велико и непреодолимо, заключить договор с коммерческой организацией
!!!ИМХО!!! : Если решение заменить трубы ваша инициатива (или у Вас идет плановая бесплатная замена? Извиняюсь - не помню писали Вы об этом или нет), то в данной ситуации самым лучшим решением будет больше не допускать их в квартиру, потребовать обратно деньги (скорее всего не отдадут, тогда забыть - дешевле выйдет). И, если желание заменить трубы в квартире велико и непреодолимо, заключить договор с коммерческой организацией
>> Заказали замену стояков
Увидел.
К предыдущему совету (прежде, чем "принимать его к рассмотрению"
хорошенько сами подумайте) мог бы добавь что-нибудь в стиле "надо было делать так...", но не буду, если, конечно, вы не умеете откатывать время назад 
Увидел.
К предыдущему совету (прежде, чем "принимать его к рассмотрению"

Сейчас читают
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
628019
859
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 11)
112763
1000
Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской
255051
1387
с ваших слов - все ужасно.как я могу мешаться, если я вообще сижу в комнате, когда они делают ремонт в ванной, я случайно заметила, что они отрезали только середину трубы, вместо замены целой. А трубы мы меняем не просто так , а именно потому, что они прогнили и плановую замену нам отказались делать, мотивируя это отсутсвием материала. Даже если я купила свой материал-то я оплачиваю их работу(странные порядки).
Не посещала по причине того, что когда их проводили-меня здесь еще не было.
!!!ИМХО!!! : Если решение заменить трубы ваша инициатива (или у Вас идет плановая бесплатная замена? Извиняюсь - не помню писали Вы об этом или нет), то в данной ситуации самым лучшим решением будет больше не допускать их в квартиру, потребовать обратно деньги (скорее всего не отдадут, тогда забыть - дешевле выйдет). И, если желание заменить трубы в квартире велико и непреодолимо, заключить договор с коммерческой организациейЗамена наша инициатива, потому что зимой я ждала 2 недели, покаони заварят дыру в трубе стояка отопления. Думаю никому не понравится жить на бомбе замедленного действия и ждать пока рванет кипяточком. Просила их заменить аварийные трубы- ответ был, что у них нет материала. Тгда я обеспечила их материалом , но я почему-то еще и оплатить должна работу(хотя уже аварийное все. Хорошо, оплатила, так работать не хотят, все на уровне совка и осталось.
Работу по замене стояков выбрала в ЖЭУ по причине того, чтобы они несли ответсвенность в случае чего.
>> Заказали замену стояковА что можете посоветовать? Может поможет все-таки. Потому что я сейчас на грани разрыва договора с ними. Сегодня сварщик не пришел, т.к. заболел, сколько будет болеть-неизвестно...
Увидел.
К предыдущему совету (прежде, чем "принимать его к рассмотрению"хорошенько сами подумайте) мог бы добавь что-нибудь в стиле "надо было делать так...", но не буду, если, конечно, вы не умеете откатывать время назад
![]()
я случайно заметила, что они отрезали только середину трубы, вместо замены целой. А трубы мы меняем не просто так , а именно потому, что они прогнили и плановую замену нам отказались делать, мотивируя это отсутсвием материала. Даже если я купила свой материал-то я оплачиваю их работу(странные порядки).понимаете, мне через монитор картины не видно, - но возможно так и следовало бы сделать?
Не посещала по причине того, что когда их проводили-меня здесь еще не было.
специалист(может и кавычках) тот сварщик, а не вы.
возможно трубы вообще не прогнили(внешняя ржавчина - не в счет), и они их варят просто, чтобы денег за работу получить.
с другой стороны, у вас тоже есть козыри.
например на вашей стороне то, что по закону за целостность стояков отвечает ук.
если их прорвет - теоретически вам должны компенсировать ущерб( а через суд - и практически).
кстати, если вам сторонняя организация будет варить, - то при плюсах в их вежливости и чистоплотности минус, что ответственность за порыв трубы с ук переложится на вас.
выбирайте, что лучше.
п.с. по собранию я не ошибся.
Замена наша инициатива, потому что зимой я ждала 2 недели, покаони заварят дыру в трубе стояка отопления.а это как возможно зимой?
вы что, без отопления сидели?
Когда мы "прикидывали" замену стояков, то о ЖЭУ даже не думали - на осмотр "поля битвы" и расчет стоимости работ и материалов я пригласил одних из своих клиентов. Кроме того до реализации идею не довели - соседи сверху, сперва согласившись, потом отказались, а без их участия общая стоимость заметно увеличивалась. Поэтому житейским опытом поделиться не могу, а профессиональный (работаю в сопряженной сфере) может быть расценен, как реклама.
Если Вы готовы отказаться от услуг ЖЭУ, то откройте в ГИСе рубрику "Системы отопления и водоснабжения", пообзванивайте компании на предмет замены квартирных стояков. Крупные сами будут отказываться, но вполне могут порекомендовать кого-нибудь из своих клиентов или "субчиков".
Хотел написать, что удовольствие это недешевое, но это субъективно: мы были готовы, для соседей это оказалось делом неподъемным, а для Вас может оказаться вообще плёвым.
Если Вы готовы отказаться от услуг ЖЭУ, то откройте в ГИСе рубрику "Системы отопления и водоснабжения", пообзванивайте компании на предмет замены квартирных стояков. Крупные сами будут отказываться, но вполне могут порекомендовать кого-нибудь из своих клиентов или "субчиков".
Хотел написать, что удовольствие это недешевое, но это субъективно: мы были готовы, для соседей это оказалось делом неподъемным, а для Вас может оказаться вообще плёвым.
Не кидайте в меня камни, если сочтете, что увожу обсуждение в сторону, но:
>> по закону за целостность стояков отвечает ук.
если их прорвет - теоретически вам должны компенсировать ущерб( а через суд - и практически).
Личный опыт у Вас есть?
У меня есть, и могу сказать, что если Вы вознамеритесь получить с ЖЭУ полную компенсацию ущерба, а не те копейки, которые они будут предлагать (после ругани или без неё - это уж как повезет), то ничего у Вас не выйдет. Вернее, если верить тому, что мы услышали и от оценочной компании, и от адвокатов, и в обществе по защите, только по 15-18% исполнительных листов, выписанных (предъявленных? - как тут надо говорить?) предприятиям ЖКХ физ.лица получают хоть какие-нибудь деньги. Процент полностью удовлетворенных исполнительных листов стыдливо замалчивается.
>> по закону за целостность стояков отвечает ук.
Личный опыт у Вас есть?
У меня есть, и могу сказать, что если Вы вознамеритесь получить с ЖЭУ полную компенсацию ущерба, а не те копейки, которые они будут предлагать (после ругани или без неё - это уж как повезет), то ничего у Вас не выйдет. Вернее, если верить тому, что мы услышали и от оценочной компании, и от адвокатов, и в обществе по защите, только по 15-18% исполнительных листов, выписанных (предъявленных? - как тут надо говорить?) предприятиям ЖКХ физ.лица получают хоть какие-нибудь деньги. Процент полностью удовлетворенных исполнительных листов стыдливо замалчивается.
понимаете, мне через монитор картины не видно, - но возможно так и следовало бы сделать?В том то и дело, что я заказала не бесплатную аварийную замену стояков, а заплатила деньги, чтобы поменяли трубы от пола до потолка. Может и не аварийна была труба, но т.к. сейчас делаем ремонт, то не хотелось бы, чтобы через год тот "не очень аварийный участок трубы" прорвало. И меняем не просто так, а по причине того, что уже за полгода вызывали 2 раза их сантехников заделывать течи. В итоге-то после разговоров он трубу отрезал почти до пола, ему просто лень было нагибаться , проще же стоя делать, чем на карачках
специалист(может и кавычках) тот сварщик, а не вы.
возможно трубы вообще не прогнили(внешняя ржавчина - не в счет), и они их варят просто, чтобы денег за работу получить.
с другой стороны, у вас тоже есть козыри.
например на вашей стороне то, что по закону за целостность стояков отвечает ук.
кстати, если вам сторонняя организация будет варить, - то при плюсах в их вежливости и чистоплотности минус, что ответственность за порыв трубы с ук переложится на вас.
выбирайте, что лучше.

Сидели с отоплением, по трубе социлась ржавая струйка. Пришел сантехник надавил пальцем и сказал надо варить. Сварку ждали 2 недели, все это время вода сочилась. Можете прийти в гости посмотреть, пока не заменили стоякЗамена наша инициатива, потому что зимой я ждала 2 недели, покаони заварят дыру в трубе стояка отопления.а это как возможно зимой?
вы что, без отопления сидели?

>>заплатила деньги, чтобы поменяли трубы от пола до потолка.
Вот ведь характер у меня дурной - без советов не могу :).
Менять надо не от пола до потолка собственной квартиры, а проходя верхнее и нижнее перекрытия, т.е. от потолка нижней квартиры, до пола верхней. Не многие на это отваживаются (соседи, затраты, то, сё...), но именно в таком случае стальные стояки при правильном монтаже (есть там нюансы) не будут Вас беспокоить лет 15-20, а при хороших материалах и больше.
Менять надо не от пола до потолка собственной квартиры, а проходя верхнее и нижнее перекрытия, т.е. от потолка нижней квартиры, до пола верхней. Не многие на это отваживаются (соседи, затраты, то, сё...), но именно в таком случае стальные стояки при правильном монтаже (есть там нюансы) не будут Вас беспокоить лет 15-20, а при хороших материалах и больше.
>>заплатила деньги, чтобы поменяли трубы от пола до потолка.я полностью согласна. Ходили договариваться с соседями. Внизу магазин, на месте труб деревянные стеллажи, убрать их нет возможности и варить при них нельзя. Соседи сверху не хотят, чтобы у них развели грязь( вполне их понимаю). И сказали, что согласились бы, если бы меняли весь подъезд, но для этого ничего делать не хотят. А мне бегать по всему подъезду и договариваться тоже не особо удобно, я с этими около месяца только договаривалась, они все думали.
>> по закону за целостность стояков отвечает ук.опыт есть.
Личный опыт у Вас есть?
я - выплачивал.
в целях экономии - добровольно, но поменьше, чем ожидаемо может присудить суд.
Сегодня опять ходила лично в ЖЭУ в инженеру, т.к. по телефону она орет и кидает трубку.
Меня еще интересует такой момент: у них вообще есть какие-то нормативы по общению с людьми? Просто сейчас мне в упрек выставлено, что нет стремянки, что она говорила мне накрыть крышку унитаза(хотя этого не было), почему они не предупреждают что и как надо укрыть или убрать (ведь я не понимаю ничего в этих сварках, все поубирала, уточнила-сказали все нормально, в итоге крышку испортили, полочку и мыльницу в ванной(все только выкидывать)), на меня постоянно орут , матерятся, при мне в моей квартире курят и я никак не могу ничего сделать. Даже не представляю ЧТО можно сделать, чтобы прекратить это хамство. Обидно уже сил нет, что ничего не могу сделать, прошу ее разговаривать тоном потише и поспокойней, она в ответ меня обвиняет, что я ее доконала, а сварщик из-за меня в больницу слег с сердцем (хотя мне кажется, что у него это от чрезмерного курения).
С ужасом жду вторника-прийдут менять стояки в комнатах. Прошу начальницу присутствовать, чтобы они при ней вели себя прилично- отказывается. Позвала папу, надеюсь хоть при нем не будут хамить.
Меня еще интересует такой момент: у них вообще есть какие-то нормативы по общению с людьми? Просто сейчас мне в упрек выставлено, что нет стремянки, что она говорила мне накрыть крышку унитаза(хотя этого не было), почему они не предупреждают что и как надо укрыть или убрать (ведь я не понимаю ничего в этих сварках, все поубирала, уточнила-сказали все нормально, в итоге крышку испортили, полочку и мыльницу в ванной(все только выкидывать)), на меня постоянно орут , матерятся, при мне в моей квартире курят и я никак не могу ничего сделать. Даже не представляю ЧТО можно сделать, чтобы прекратить это хамство. Обидно уже сил нет, что ничего не могу сделать, прошу ее разговаривать тоном потише и поспокойней, она в ответ меня обвиняет, что я ее доконала, а сварщик из-за меня в больницу слег с сердцем (хотя мне кажется, что у него это от чрезмерного курения).
С ужасом жду вторника-прийдут менять стояки в комнатах. Прошу начальницу присутствовать, чтобы они при ней вели себя прилично- отказывается. Позвала папу, надеюсь хоть при нем не будут хамить.
Не совсем поняла, почемы ВЫ выплачивали ущерб, а не УК?>> по закону за целостность стояков отвечает ук.опыт есть.
Личный опыт у Вас есть?
я - выплачивал.
в целях экономии - добровольно, но поменьше, чем ожидаемо может присудить суд.
Насчет ответсвенности ЖЭУ вот что могу сказать : я сейчас относила им крышку унитаза, т.к. по телефону поговорить не удалось, начальница наорала на меня(что я не дала им даже табуретку, хотя я им выдала стул) и бросила трубку.независимо от наглости и хамства по закону на них бремя ответственности возложено.
а если у вас с ними еще и договор будет...
ну и в другой раз не тратьте нервы, пишите письменно.
это не телефонный звонок, отмахнуться не удастся.
Если вам не трудно, можно в личку, объясните, как я могу на них подействовать ? Просто уже сил нет терпеть все это. Устала слышать ее крик и хамство. К кому можно обратиться?
Рекомендую Вам не тянуть и писать писменную претензию на имя начальника УК (они щас не ЖЭУ уже). Другим способом я добиться от них не могу ничего, и даже несмотря на официальную переписку инженеры, а уж о техниках вообще разговор особый -- просто натуральным образом орут и оскорбляют. Хотя начальница общается вполне вежливо. Но, к сожалению, она ничего не варит, акты не составляет и трубы не заменяет:) Насчет сантехников -- три раза за три года обращалась, никакого иного способа как прийти в 8.00 в ЖЭУ, взять за шкирку попавшегося сантехника (потому что диспетчер говорит, что их никого нет) и отвести в квартиру -- нету, даже несмотря на наличие письменной заявки:)
Да, от перемены названия с ЖЭУ на УК ничего не поменялось. Люди-то те же. И начальство явно не против такого общения их сотрудников с клиентами( Пример: мой папа скказал и. о. начальнице(инженер заменяла начальницу, пока та была в отпуске), "вот если я закурю у вас сейчас в кабинете-вам это понравится?" она ответила:" курите на здоровье". Он ей говорит-"не кривите душой, зачем вы будете терпеть такое хамство-вы сделаете замечание. А вот дочь сделала замечание-а ее в ответ обматерили". Она говорит-"ну так они не могут отходить от работы, поэтому и курят не отрываясь от производства". Я слушаю и в шоке от каждого сказанного слова.)
Из хорошего- она все-таки купила крышку и разговаривает вежливо (интересно сама поняла, что перегнула палку или повлиял выход начальницы с отпуска? ). Сегодня пришли и делают стояки наконец-то.
Из хорошего- она все-таки купила крышку и разговаривает вежливо (интересно сама поняла, что перегнула палку или повлиял выход начальницы с отпуска? ). Сегодня пришли и делают стояки наконец-то.

так ведь нет никаких секретов и тайных рычагов.
и корпоративной солидарности тоже нет.
пишите письменно свои претензии и требования, на имя начальника ук, отдавайте через приемную.
нет ответа или действий - повторно, уже можно копию в прокуратуру и мэрию.
тогда на ук будут давить с двух сторон.
дешевле сделать, чем отбиваться:)
и корпоративной солидарности тоже нет.
пишите письменно свои претензии и требования, на имя начальника ук, отдавайте через приемную.
нет ответа или действий - повторно, уже можно копию в прокуратуру и мэрию.
тогда на ук будут давить с двух сторон.
дешевле сделать, чем отбиваться:)
В общем, эпопея с заменой стояков закончилась. Сегодня утром позвонила инженер и сообщила, что она купила крышку взамен испорченной и сантехники прийдут сегодня доделывать работу. Разговаривала спокойно, как будто ничего и не произошло, я поддерживалась той же позиции. Сантехники обо всех возможных "косяках" предупреждали заранее и я предотвращала все.
Остались загадкой такие явные перемены. Знаю точно, что сегодня из отпуска вышла начальница, неужели этот факт так повлиял?
Остались загадкой такие явные перемены. Знаю точно, что сегодня из отпуска вышла начальница, неужели этот факт так повлиял?

Можно задать вам вопрос rolex ? У нас тоже был курьезный случай с ЖЭУ. У нас потек полотенцесушитель, оказалась потекла резьба, которую наварили жэковцы(но не официально, уже пожалела), в итоге у меня просто срезали пототенцесушитель, но вот в чем вопрос, они не хотят со мной заключать договор об установке нового полотенечника, говорят, что не хотят нести ответственность, правы ли они? А у меня вот уже полгода дыра большая в кафеле не знаю, что делать
Обратитесь в Роспотребнадзор. Они вам объяснят как что делать.
А вообще надо письменно писать, а не устно просить, раз они вам так отвечают. Не имеют права.
А вообще надо письменно писать, а не устно просить, раз они вам так отвечают. Не имеют права.
не правы.
полотенцесушитель быть обязан.
но обязаны восстановить только гнутую трубу.
остальное - за отдельные деньги.
и смысла отказываться от договора не вижу.
обычно просто берется расписка, что человек хочет не кусок трубы, а хромированную жестянку.
и за прорыв этой жестянки отвечает сам.
а за остальное до точек подключения - жек.
напишите им письменно - видимо где-то при разговоре было недопонимание.
полотенцесушитель быть обязан.
но обязаны восстановить только гнутую трубу.
остальное - за отдельные деньги.
и смысла отказываться от договора не вижу.
обычно просто берется расписка, что человек хочет не кусок трубы, а хромированную жестянку.
и за прорыв этой жестянки отвечает сам.
а за остальное до точек подключения - жек.
напишите им письменно - видимо где-то при разговоре было недопонимание.
ТОП 5
1
2
4