На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гаражи на территории дома
4922
33
Neverstop
activist
Просыпаюсь на днях, выхожу на лоджию - и что же вижу? Вдоль дороги, ведущей к Дискусу, прямо вдоль тротуара - этот ужас - уродливые железные гаражи, выросшие буквально как грибы за ночь! Причем начинаются они прямо от перекрестка, стоят некоторые кучкой, некоторые одиночно, видимо скоро и между ними поставят. И уже эти гаражные кучки собираются, шумят, разговоры разговаривают, железками гремят, двери машин открыты, музыка играет... Я не хочу этого у себя под окном! Там люди ходят, молодые семьи из Дискуса с детишками, там можно было аллею вдоль дороги сделать! Вот не к добру это место долго пустовало, сейчас даже если незаконно - этих гаражников не выкуришь, а уж если законно... Как мне нравился мой тихий район и вид из окна на дорогу. А теперь... На фоне того, что железки по городу активно сносят с их загаженных мест (ну все примерно знают, что в гаражах, а особенно между ними творится), они появились здесь! И кто то дал на это добро!
Собственно сабж - как вы относитесь к железным гаражам? Нужны ли они, или их пора искоренить?
P.S. Предвидя некоторые ответы автолюбителей - у нас в семье две машины, ставим у подъезда, капиталка тоже есть, на случай ремонта, далековато правда.
{Конкретизировано название темы в связи с объединением топов на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}
Собственно сабж - как вы относитесь к железным гаражам? Нужны ли они, или их пора искоренить?
P.S. Предвидя некоторые ответы автолюбителей - у нас в семье две машины, ставим у подъезда, капиталка тоже есть, на случай ремонта, далековато правда.
{Конкретизировано название темы в связи с объединением топов на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}
Гаражи вдоль дороги ставят по распоряжению администрации Октябрьского района т.к. на месте где стояли гаражи буду строить очередной Дискусовский дом. Так что все претензизии к застройщикам, а не к вадельцам гаражей. Потому как я являюсь одним владельцем гаража и тоскать его с места на место не очень звездатое занятие... И больше всего меня удивляет что народ берет хаты в ентом дискусе и стакими притензиями , как будто они купили хату в центре города. Не нравится не берите. ТО магазина нет то далеко топать до него. Купили хату и все надо сразу 33 удовольствие вы все видели где вы берете. На счет того что вы ставите тачку во дворе енто хорошо , ну я скажу одно если она у вас начнет пищать и не давать и спать то Вам в лобовик кинут кирпич или просто на утро проснетесь без колес. И вот по этому народ и ставит в гаражи машины. И не каждому по кошельку купить капитальник на МЖК. Вы для интересу спросите сколь он стоит . А потом пишите свой не гатив и чего вам там портит пейзаж из окна.
Вы хамите, если не поняли - я не в Дискусе живу, а в 31 МЖКовском доме, и эти гаражи у меня теперь под окном, то есть вид раньше был на лес, потом появилась дорога с Шумахерами, развлекающимися по вечерам, потом Дискусовские дома, а теперь еще и гаражи, и никаких 33 удовольствий мне не надо, и не надо на меня вешать ни про чужие претензии, ни про купили хату, кто их берет, далеко топать и т.д. Я хочу спокойствия под окном, как раньше. И капитальник ни МЖК нам тоже не по карману, поэтому капитальник у нас на Народной. А ставят машины у дома почти все наши соседи, и чтобы сработала сигналка ооооочень редко такое бывает, даже не помню, у нас просто район спокойный, отщепенцы по ночам не шляются, не от чего ей срабатывать, и в лобовик кирпичом или без колес - ни разу такого не было, москвич и ауди по три года брошенные стояли - хоть бы что, да и у меня было несколько раз - то двери, то багажник не закрою, и молодежь у подъезда ни разу не покусилась, хотя может не видели. Так что если у вас так - то очень жаль.
Я вообще тему поднимаю в общем - куда смотрит администрация, разрешая ставить рядом с новыми домами, на новой дороге, которая дойдет до педа в перспективе, такие страшилища, ведь потом когда понадобится расширить дорогу - а наверняка понадобится, не зря там места в запасе на два ряда гаражей - проблем не оберешься с их переездом опять, да и загадят все.
Я вообще тему поднимаю в общем - куда смотрит администрация, разрешая ставить рядом с новыми домами, на новой дороге, которая дойдет до педа в перспективе, такие страшилища, ведь потом когда понадобится расширить дорогу - а наверняка понадобится, не зря там места в запасе на два ряда гаражей - проблем не оберешься с их переездом опять, да и загадят все.
Sergunchik
guru
Топикстартеру. Пока эти гаражи не стали постоянными, начинайте писать жалобы. Десятками, от десятков людей. Лучше не одну бумагу с сотней подписью, а отдельно сто бумаг.
Я думаю, через пол года-год можно добится. Главное не сдаваться. Пишите на видео все нарушения. Шум\гонки после 23-00. Грязь, шины, капоты, лужи масла. И все это записывайте. Куда слать дальше? Решим вместе.
Я думаю, через пол года-год можно добится. Главное не сдаваться. Пишите на видео все нарушения. Шум\гонки после 23-00. Грязь, шины, капоты, лужи масла. И все это записывайте. Куда слать дальше? Решим вместе.
mobazin
veteran
А случайно гараж с местом на МЖК ни кто не продаст? или место под него?
Яполностью с Вами согласна!
Я просто в шоке была когда увидела эту груду железа,такую красоту погубили!!!
Я просто в шоке была когда увидела эту груду железа,такую красоту погубили!!!
Красота по Вашему, это глиненая лужа??? Где вы или ваше чадо утонит в этой жижи. И если вы живете в 46-м доме то Вам гаражи не портят вид из окон. А я посмотрю как Вы будет жалобы катать когда доведут дорогу до Педа.
Сейчас читают
Мир изменился!
62949
885
Последняя прочитанная книга (часть 5)
246490
500
Аренда квартир (часть 24)
177581
950
Начну с того,что раньше,когда я возвращалась с работы домой,проходя этот промежуток дороги,я видела детей катающихся на роликах,мамочек с калясками,молодых людей бурно обсуждающих у кого круче тачка,
Я шла и улыбалась,на душе какая-то радость была,и лужь то не замечала!!!
А сейчас я иду и матерюсь,какой-же долбо.б испоганил эту широкую улицу!!!
Я гарантирую что в этих гаражах процентов 10 машин,а в остальных хранят хлам,который в квартире мешает и на помойку жалко выкинуть!
Обратите внимание на гаражи вдоль дороги справа, что тянутся вдоль дороги к Континенту,все почти гаражи заросшие,и нет ни каких следов что там стоит авто.
Нет я не против этих хранилищь хламья,но не на центральной -же улице!!!
Есть ведь места и поукромней!
А по поводу что будет трасса до Педа,я буду рада,автобус довезет почти до дома.
А вот то что я живу в 46 доме,до вчерашнего дня я жалела, что попала именно в этот дом, и окна мои выходят прямо на помойку!!!
Сейчас постараюсь закачать фото
Не получается!!!
Я гарантирую что в этих гаражах процентов 10 машин,а в остальных хранят хлам,который в квартире мешает и на помойку жалко выкинуть!
Обратите внимание на гаражи вдоль дороги справа, что тянутся вдоль дороги к Континенту,все почти гаражи заросшие,и нет ни каких следов что там стоит авто.
А вот то что я живу в 46 доме,до вчерашнего дня я жалела, что попала именно в этот дом, и окна мои выходят прямо на помойку!!!
Не получается!!!
Начну с того,что раньше,когда я возвращалась с работы домой,проходя этот промежуток дороги,я видела детей катающихся на роликах,мамочек с калясками,молодых людей бурно обсуждающих у кого круче тачка,Вас не научили фотки уменьшать ???? И что то не понятный снимок толи это кусок стройки или остатки дач которые находятся там в глубине лога, куда выходят выши окна.
Не получается!!!
Все что Вы видели на фото уже нет,на следующий день нагнали техники, все вывезли и расчистили!!!
Ну вот у вас под окном наступило счастье!
Во дворе на придомовой территории стоят гаражи, понятно что эту территорию можно использовать под парковку и дом принадлежит жильцам дома с которыми все это не согласованно. Одним разрешили поставить по инвалидности в советское время, другие поставили самовольно, используются под хранение всякого хлама {Пункт 5} и под место около ворот гаража для парковки автовладельца, понятно что владелец считает что это его личная территория и огородил как только можно подъезд к собственному гаражу(постоянно возникают конфликты). Летом владельцы около гаража устраивают попойки с жарением шашлыков. Куда обратиться, чтоб все эти гаражи убрали? Прецеденты имеются? У кого какой опыт?
Какой суд? И так понятно что всё не законно!
Однако без решения суда трогать чужое имущество никто не вправе.
Примите на общем собрание тариф, на предоставление в аренду земельного участка входящего в придомовую территорию для размещения временного объекта - гаражей в размере 5000 рублей. Наделите полномочиями взимания арендной платы за данный вид услуг управляющую организацию или коллекторское агентство за 50% от суммы месячной арендной ставки. Разместите на гаражах объявление о необходимости заключения договора аренды с 1 января и начинайте собирать деньги. Большинство свалят по-доброму не желая платить, так как в основным мотивом отсутствия желания покидать насиженное место является привычка ничего ни платить, так и тут жаба задавит разкошелиться за удобства в виде защищенного места хранения машины и прочего барахла рядом с домом. Причём не факт что, гаражи занимают собственники, проживающие в доме, на территории которого расположены гаражи. Если хотите получать стабильный дополнительный доход на содержание дома, рекомендую установить "разумную" ставку за аренду земельного участка в размере 1500 - 2000 рублей.
В общем, начните с собрания собственников.
В общем, начните с собрания собственников.
Напишите, для начала, ТСЖ в вашем доме или УО (управляющая организация). Бывает ещё НУ (непосредственное управление). В зависимости от этого по-разному поступают.
есть такая проблема: на территории двора уже много лет стоят чьи-то два гаража и контейнер. если с контейнером все понятно, хозяева периодически там появляются и в ближайшее время обещают его убрать, то что делать с гаражами не понятно. обращалась в ЖЭУ по этому вопросу (УК Спас-Дом), сказали что они не знают кто собственники, участковый тоже это выяснить не смог. есть ли какие-то законные основания снести эти гаражи? как это правильно сделать? на этом месте можно было бы поставить детскую площадку, которой у нас во дворе практически нет..
По ссылке указаны в одном документе сразу 2 НПА по теме — № 754 и № 397-р:
распоряжение мэрии города Новосибирска от 24.04.2013 № 397-р «О мерах по реализации решения Совета депутатов города Новосибирска от 17.12.2012 № 754 «О Порядке размещения металлических гаражей на территории города Новосибирска».
Вам следует обратиться в администрацию района. УК гаражами не занимаются — у них функции и обязанности другие.
распоряжение мэрии города Новосибирска от 24.04.2013 № 397-р «О мерах по реализации решения Совета депутатов города Новосибирска от 17.12.2012 № 754 «О Порядке размещения металлических гаражей на территории города Новосибирска».
Вам следует обратиться в администрацию района. УК гаражами не занимаются — у них функции и обязанности другие.
treska2012
activist
Ну как это УК не занимаются? И УК и ТСЖ, если территория, где расположены гаражи принадлежит МКД. Если территоря в муницип. собственности - то только в администрацию.
treska2012
activist
Если согласно топоплана гаражи находятся на территории дома, то любой из собственников имеет право потребовать убрать эти гаражи. Обращаетесь с письменным заявлением в свою УК. Они должны выяснить, кому принадлежат указанные гаражи - можно обратиться в администрацию с запросом. Когда собственники установлены (или нет) - УК собирает пакет документов и подает иск в суд. Только по решению суда данные гаражи могут быть убраны с территории МКД - при самовольном вывозе может быть возбуждено УД как кража чужого имущества.....
Ostrog
guru
Администрация может лишь подтвердить принадлежность гаражей к какому-нибудь ГСК, а вот установить собственника - проблема. Они меняться каждый день могут. Куплю-продажу никто не отменил еще.
treska2012
activist
Ну да, поэтому и нужно обращаться в суд, где, не установив собственников, могут признать гаражи бесхозными)
tonim
v.i.p.
Вы считаете, что суд будет заниматься установлением собственников?
treska2012
activist
ну не сам суд конечно, а судебные приставы после решения суда
tonim
v.i.p.
После решения суда? А к кому иск то будет подан, чтоб это самое решение суда состоялось?
treska2012
activist
Вам это действительно интересно?
{Удалено. Пункты 4 и 7. Изучите и соблюдайте правила форума.}
tonim
v.i.p.
Мне действительно интересно, для чего вы даете вредные советы? Я повторю на всякий случай вопрос, без ответа на который ваш совет об обращении в суд действительно вредный: кто в иске , подаваемом по вашему совету в суд, фигурирует ответчиком?
treska2012
activist
Почему вы решили, что они вредные? Мой ответ: иск будет к админ-ии р-на.
tonim
v.i.p.
Совет вредный, поскольку если ответчик, указанный в иске, докажет, что он ненадлежащий, то плакали денежки сособственников дома, потраченные на пошлину и гонорар представителя.
Администрация района на установочном заседании суда говорит и документально доказывает, что разрешение на установку этих гаражей не выдавались, гаражи находятся на участке, принадлежащем дому, следовательно, администрация - ненадлежащий ответчик.
Администрация района на установочном заседании суда говорит и документально доказывает, что разрешение на установку этих гаражей не выдавались, гаражи находятся на участке, принадлежащем дому, следовательно, администрация - ненадлежащий ответчик.
treska2012
activist
Хорошо. Вопрос к вам: кто отвечает за бесхозное имущество на территории определенного района города?
tonim
v.i.p.
А вы уже установили, что гаражи - бесхозные?
treska2012
activist
А кто сказал, что все будет так просто? Необходимо администрацию обязать принять данные бесхозные гаражи на баланс и так далее... Главное - заинтересованному лицу начать решать этот вопрос.
tonim
v.i.p.
Необходимо администрацию обязать принять данные бесхозные гаражи на балансВы как себе это представляете??? На основании чего администрация будет принимать на баланс какие-то там гаражи? {Удалено. Пункты 4 и 7. Соблюдайте правила форума.}
А если вам нужен ответ на абстрактный вопрос про абстрактное бесхозное имущество, то ответ: владелец участка земли, на котором это абстрактное бесхозное имущество находится.
ТОП 5
1
4