Ну, что же вы, уважаемая? Руководство УК предложили вам встретиться, а у вас даже времени не нашлось? Видимо проблемы вашего дома вас не так уж и сильно волнуют, как вы тут на форуме пытаетесь представить? 

Управляющий должен отчитываться перед собственником, как наемный работник за свою работу. Вести себя не вызывающе, а скромно. Не нравится работа - смените, не нравится зарплата - просите повышения. А уж если работаете, то будьте добры делать свою работу добросовестно, не халатно, как это принято повсеместно. Тогда и люди будут к вам с уважением относиться и повышения не будут так отталкивать.
вот кстати о встречах с руководством УК... первый раз со мной согласились поговорить как раз после открытия топика тут же, а второй раз уже после вмешательства депутатов... так что руководство УК "всегда ждет вас" с распростертыми объятьями... ну и конструктивного разговора всеравно не получилось.. к сожалению...
Да вы что такие все наивные! Все эти форумы это как бабки на завалинке -собрались, семечек полузгали, почесали языки и разбежались, только в виртуале. Я вообще очень удивляюсь, что кто-то тут кому то еще что-то отвечает от той же УК, например. Свои проблемы надо решать самим и никто вам ни в каком интернете их не решит. 

Долго думала, что написать? Или с рождения такая вумная(от слова вумен) 
Я вот тут "семки не лузгаю". Советуюсь и советую, если что сказать. Делюсь своим личным опытом и мотаю на ус, как другие поступают.
"Да вы что такие все наивные"...хм. А кто здесь не "такой" наивный как все? Да? И победил уже все УК и т.д. и т.п.?

Я вот тут "семки не лузгаю". Советуюсь и советую, если что сказать. Делюсь своим личным опытом и мотаю на ус, как другие поступают.
"Да вы что такие все наивные"...хм. А кто здесь не "такой" наивный как все? Да? И победил уже все УК и т.д. и т.п.?
Нет, мне руководство не предлагало встретится! Вы сначала выясните кому оно это предложило. И потом мы все люди работающие - может действительно время не подходящее было выбрано. Не знаю как у вас, а вот я не могу посередь дня сорваться с работы (еще и при условии, что работаю в Новосибирском районе). Если не секрет по поводу чего предлагалась встреча и когда? Я готова попробовать совместить график работы с предложением УК.
Ура, товарищи!
Нам поменяли стекла, сделали наконец-то свет на первом этаже (после аварии наши обычные рядовые мужчины неэлектрики справиться с поломкой не могли). Так что первая фотка теперь не актуальная 

Сейчас читают
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
5943
41
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
94470
404
Шугаринг
177581
309
Мои поздравления!!! Значит не напрасно все было.

Спасибо, конечно, но это только малая часть того, что надо сделать.
Самая насущная проблема - парящий подвал. Когда звонишь в аварийную УК плетут всякую чушь про грунтовые воды, разницу температур в подвале и на улице и т.п. И всегда: "Наш главный инженер этим занимается/разбирается". Вот честно, у нас бы на работе такого инженера уволили - 1,5 года парит и все разбирается... Пора бы уж выяснить причину-то... И устранить.

ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
"Наш главный инженер этим занимается/разбирается"А что по этому поводу Ваш сантехник в приватной беседе говорит ?

Mr.Ash
v.i.p.
Хороший вопрос!

В нашем доме должны были произвести ремонт системы канализации (заменить чугунные трубы на пластиковые). Заявление о ремонте было подано в ноябре 2010г. В феврале 2011г. наконец закончили работу - стали требовать подписать акт приемки работ. Собралась комиссия - представители УК, представители дома. Открыли подвал (ключ от подвала, несмотря на просьбы уполномоченных дома, УК никому не дает), и все увидели РАБОТУ «Спас-Дома». Полный подвал воды, как потом удалось разглядеть при свете фонаря (а света в подвале тоже нет), это вовсе не вода, а канализационные стоки. Стояк 5 этажного дома (а может и не один) напрямую полным сечением сливался в подвал, а пластиковая труба плавала недалеко. Ни одного крепления-шпильки к потолку, ни одного крепления-хомута на трубах разглядеть не удалось. Зато на приемку работ представители УК явились со сметой, составленной в ценах 2011г. (на руках представителей дома смета по расценкам 2010г. и сумма, естественно, ниже), в то время как материалы были куплены в 2010г., и расценки 2011г. могут быть применимы только к строке «ФОТ», так как работа производилась в 2011г.
Результат - акт приемки не подписан, будут переделывать. Осталось определиться, сколько денег УК еще захочет добавить в смету 2011г.?
Результат - акт приемки не подписан, будут переделывать. Осталось определиться, сколько денег УК еще захочет добавить в смету 2011г.?
вот и мы хотели начать подобный ремонт, но благодаря своему пофигизму я прервал общение с УК... чувствую что не зря...
Вот и нас так на приемку результатов недавно сводили. Знаете, это было бы смешно, если б не было так грустно... Свет они видимо специально перед нашим приходом отключили, помахали в кромешной тьме парой фонариков со словами: "Вот смотрите, ремонт произведен, трубы поменяны, ах, какие мы молодцы!" При этом в закрытом на ключ подвале стоят горы мусора, как выяснилось нет освещения. Вот лично у меня вопрос возник - а как и что вы могли там отремонтировать при свете фонариков?? 

Александр__2
experienced
Этой зимой обнаружилось, что швы межпанельные разрушены и промерзают.
Лед и снег образовался в квартире, в непосредственной близости от
исправно работающей батареи.
По полу невозможно ходить. Температура опустилась ниже 17С. Причем в одной из комнат спит ребенок .
Нас обслуживает "Спас-дом". Обратился сразу в январе. Наивно полагал , что
опративно устранять проблему. Хотя почему наивно, раньше всегда исправно приходили чинить ту же сантехнику. В этот раз протянули резину до апреля, когда потеплело. До этого "грозились" сделать осмотр тепловизором.
Справделивости ради, признаюсь, в апреле пришли , осмотрели визуально. Согласились, что швы разрушены. Но вот ответ удивил.
"Ваш дом нам должен, пока есть долг сделать вам не можем".
Я сперва думал , что речь о нас идет. Нет - о доме.
Почему так?
Я выполняю свои обязательства перед упарвляющей компанией, а она , передо мной - нет?
Звонил по комитет по защите прав потребителей - говорят просите расшифровку долга - это отмазка. Звонил в жилищную инспекцию - говрили много умных слов, не смогли ответить для чего создана их организация, "спас-дом - солидная компания.., может обратится в прокуратуру или суд, но надо доказать виновность". Еще дали намек, что Спас-дом сошлется на коммерческую или корпоративную тайну и просто не скажет, от чего создан пресловутый долг.
Звонил в ленинскую администрацию - предложили оставить заявление или даже пообщаться с начальником, но вот по влиять на УК, они не как не могут, это самостоятельный хозяйствующий субъект.
Лед и снег образовался в квартире, в непосредственной близости от
исправно работающей батареи.
По полу невозможно ходить. Температура опустилась ниже 17С. Причем в одной из комнат спит ребенок .
Нас обслуживает "Спас-дом". Обратился сразу в январе. Наивно полагал , что
опративно устранять проблему. Хотя почему наивно, раньше всегда исправно приходили чинить ту же сантехнику. В этот раз протянули резину до апреля, когда потеплело. До этого "грозились" сделать осмотр тепловизором.
Справделивости ради, признаюсь, в апреле пришли , осмотрели визуально. Согласились, что швы разрушены. Но вот ответ удивил.
"Ваш дом нам должен, пока есть долг сделать вам не можем".
Почему так?
Я выполняю свои обязательства перед упарвляющей компанией, а она , передо мной - нет?
Звонил по комитет по защите прав потребителей - говорят просите расшифровку долга - это отмазка. Звонил в жилищную инспекцию - говрили много умных слов, не смогли ответить для чего создана их организация, "спас-дом - солидная компания.., может обратится в прокуратуру или суд, но надо доказать виновность". Еще дали намек, что Спас-дом сошлется на коммерческую или корпоративную тайну и просто не скажет, от чего создан пресловутый долг.
Звонил в ленинскую администрацию - предложили оставить заявление или даже пообщаться с начальником, но вот по влиять на УК, они не как не могут, это самостоятельный хозяйствующий субъект.
rolex
veteran
"Ваш дом нам должен, пока есть долг сделать вам не можем".всё она выполняет.
Почему так?
дано: ваш дом действительно должен ук.
и тратить на ваш дом еще деньги, чтобы увеличить долг ук не собирается.
что вам здесь удивительно?
средства, собранные на доме, должны тратиться только на его содержание, - это прямо в жк указано.
вопрос - откуда ук возьмет деньги на ремонт, если собранных с вашего дома средств не хватает?
с других домов? - дык тем жители ваши проблемы решать за их деньги - дальше сами ведь догадываетесь...
п.с. я не защищаю спас-дом, а про общую картину.
Александр__2
experienced
Оказался такой факт, нашему дому приплюсовали территорию соседнего дома. Думаю от этого тоже долг вырастал. Соседний дом пошел за планом территории - им отказали. Говрил со старшей по подъезду - откуда высосан долг, из какого пальца, не известно. Надо выяснять. Если только УК раскажет об этом.
Проводили в доме модернизацию лифтов, точнее на бумаге, жилцы говрят ни чего не делалось.
Снег не вывозят, об этом был репортаж. Хотя люди лпатять за данную услугу.
Как только показали в новстях, в выходные заработала техника. Все же могут , когда пнут их. Тут даже свою положительную роль зомбоящик сыграл.
А не понял я того, почему я должен тогда платить УК за ремонт, кап. ремонт и т..д,
когда мне отказывают при возникновении у меня проблемы?
Есть нюанс, может я не понимаю ,и наружняя сторона дома это уже меня не касается?
Но в итоге страдает вся семья.
Я не против если ,УК перестанет с меня брать деньги за ремонты. Тогда я сам буду все оплачиать. Тут все по честному. Я им не плочу, сам все решаю.
Проводили в доме модернизацию лифтов, точнее на бумаге, жилцы говрят ни чего не делалось.
Снег не вывозят, об этом был репортаж. Хотя люди лпатять за данную услугу.
Как только показали в новстях, в выходные заработала техника. Все же могут , когда пнут их. Тут даже свою положительную роль зомбоящик сыграл.
А не понял я того, почему я должен тогда платить УК за ремонт, кап. ремонт и т..д,
когда мне отказывают при возникновении у меня проблемы?
Есть нюанс, может я не понимаю ,и наружняя сторона дома это уже меня не касается?
Но в итоге страдает вся семья.
Я не против если ,УК перестанет с меня брать деньги за ремонты. Тогда я сам буду все оплачиать. Тут все по честному. Я им не плочу, сам все решаю.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Вам обязаны обеспечить 20 градусов в квартире ... и не заморачивайтесь почему их нет...
Александр__2
experienced
Да вроде более жесткие нормативы. Раньше слышал не менее 18 должно быть. Но когда пришел в ЖЭУ, сказали ночные нормативы более низкие. Опускание ночью до +15 считается нормой, а днем вроде +17С. Может соврали
madmax
old hamster
На сайте той же ГЖИ в вопросах-ответах указано про минимум +20 во всех жилых помещениях, а в угловых - +22. А ночью допустимо понижение до 3-х градусов...
Александр__2
experienced
Спасибо.
"Та же " ГЖИ, намекнула, что УК Спас-дом не обязан отчитываться по долгу дома и не обязан производить ремонт мешпанельных швов. Т.е. ремонт швов - жест доброй воли.
"Та же " ГЖИ, намекнула, что УК Спас-дом не обязан отчитываться по долгу дома и не обязан производить ремонт мешпанельных швов. Т.е. ремонт швов - жест доброй воли.
avrelij1
junior
мы как-то работали с частными заказчиками по проблемме промерзания стен и оплачивали они работу нашу из своего кармана, но потом предоставляли договор в управляющую компанию и та в свою очередь компенсировала постепенно их затраты путём уменьшения квартплаты. нашу работу при этом принимал хозяин квартиры, иногда вместе с техником из тсж.
zvc
veteran
1. А что на этот счет говорит ваш договор с "Спас-дом"?
2. Сложилось впечатление что со всеми организациями вы общались устно. Попробуйте вести переписку, ответы скорее всего будут другие.
3. Как вариант, можно заказать независимое теплотехническое обследование, а потом уже предъявить претензии.
2. Сложилось впечатление что со всеми организациями вы общались устно. Попробуйте вести переписку, ответы скорее всего будут другие.
3. Как вариант, можно заказать независимое теплотехническое обследование, а потом уже предъявить претензии.
Александр__2
experienced
Вот тоже пока вижу - это самое лучшение решение.
Александр__2
experienced
Уже письменно общаемся. С апреля. Оветили "ваш дом нам должен, поэтому ждите, когда долг дома рассасется". И это не считается отказом, мне поясняли.
Что касается тепло заключений, они ко мне шли с тепловизором с января месяца. Сразу с новогодних каникул. Говорили что их прибор увидеть и при +8+10. А потом уже он стал видеть только при минусе. Т.е. ждите снова минусов.
О чем я. Да фиг с ним. Заделаем за свой счет. Оплатят хорошо, нет - ладно.
В отсальном контора меня устраивает.
"Спас-Дом" примите мои извенения!
Главное возите парашу вовремя - мусор из баков и из мусоропроводов, за это спасибо!
Все таки "Спас-Дом" получше будет нашего ТСЖ. Хотя сейчас председатель другой - женщина. Может уже все по другому. В ТСЖ тоже много своих плюсов.
"Спас-Дом", мир!
Что касается тепло заключений, они ко мне шли с тепловизором с января месяца. Сразу с новогодних каникул. Говорили что их прибор увидеть и при +8+10. А потом уже он стал видеть только при минусе. Т.е. ждите снова минусов.

О чем я. Да фиг с ним. Заделаем за свой счет. Оплатят хорошо, нет - ладно.
В отсальном контора меня устраивает.
"Спас-Дом" примите мои извенения!
Главное возите парашу вовремя - мусор из баков и из мусоропроводов, за это спасибо!
Все таки "Спас-Дом" получше будет нашего ТСЖ. Хотя сейчас председатель другой - женщина. Может уже все по другому. В ТСЖ тоже много своих плюсов.
"Спас-Дом", мир!

На балконы — точно не занесут. Если расстояние выдерживается (согласно санитарным и прочим нормам) до стены дома, то вроде бы всё в порядке.
В само ЖЭУ вкупе со его "СПАС-Домом" ходили, писали?
И где контейнеры эти раньше стояли? Почему их передвинули?
В само ЖЭУ вкупе со его "СПАС-Домом" ходили, писали?
И где контейнеры эти раньше стояли? Почему их передвинули?
Выше на фото место где они ранее стояли. Снег не чистили, теперь подъехать не могут.
А как снег чистили в эту зиму? Фантастика!
А кто будет выступать, тому отключим горячую воду)))!
Вопрос сейчас идут где-нибудь испытания, о которых говорят в ЖЭУ?
Вопрос сейчас идут где-нибудь испытания, о которых говорят в ЖЭУ?
Народ, подскажите, что происходит? Зашла на сайт спас дома в личный кабинет, внесла показания за холодную и горячую воду, посмотрела предварительный расчёт, сняла галку и нажала внести показания - на моих глазах сумма увеличилась в 2 раза во всех строчках!
Что это такое, куда обращаться, я не хочу платить в 2 раза больше! 

Видимо, сказалось незнание русского: "прОгматик". А следствие из этого, что сайт их производства не даёт мне создать личный кабинет в управляющей компании СПАС-Дом для проверки моих счетов.
Несколько раз пытался.... и что самое интересное, обычно, внизу телефоны и адреса почты для указания на сбой. А у них — нет!! Пытаюсь послать по внутренней почте СПАС-Дом`а сообщение об ошибке на их сайте, приложив сканы, – не даёт также! Ловко устроились!
Несколько раз пытался.... и что самое интересное, обычно, внизу телефоны и адреса почты для указания на сбой. А у них — нет!! Пытаюсь послать по внутренней почте СПАС-Дом`а сообщение об ошибке на их сайте, приложив сканы, – не даёт также! Ловко устроились!
"прОгматик"Гмм... Это известная в Новосибирске кое-кому и кое-где своими программными продуктами и своей деятельностью компания. О качестве достоверно не знаю, но косяки были, есть и будут (сайт их почитайте). Когда началось внедрение в ЖКХ IT-технологий, то программисты активизировались и стали работать с нужными людьми по этому направлению.
Владимир Ив
old hamster
ПрОгматик это не ошибка, а неудачное сокращение слов "программы+автоматика".
Могли бы и сами догадаться.
Могли бы и сами догадаться.
Александр.....
guru
Я показания по воде на компе за себя передаю (Спас-Дом) и за маму (Сибирская инициатива).
Раньше у Сибирской инициативы был получше сайтик - меньше телодвижений (кликов мышки), большая наглядность. А сейчас поменяли платформу на ту же, что и у Спаса (ну не нравится она мне). Я конечно к этой многотелодвиженной платформе уже привык, но она не лучший вариант.
Раньше у Сибирской инициативы был получше сайтик - меньше телодвижений (кликов мышки), большая наглядность. А сейчас поменяли платформу на ту же, что и у Спаса (ну не нравится она мне). Я конечно к этой многотелодвиженной платформе уже привык, но она не лучший вариант.
Здравия!
Предлагаю собрать в одном месте всё тому подобное. Итак:
УК Спас-Дом:
cabinet.spas-dom.ru - показания за воду, за электро не принимают
nskes.ru (энергосбыт) - показания электро
Платим в кассе.
На https://жкхнсо.рф Спас-Дома нет. Интересует для начала, где можно в одном месте сообщать показания счётчиков, кроме кассы?
Честно говоря, очень неудобно с показаниями счётчиков вообще устроено. Почитай, дважды приходится затрудняться с бюрократией. Нельзя по-человечески сделать, за один присест, сообщить и тут же оплатить (вопрос риторический)? Вся страна ведь мучается((( Я бы лично оплатил вперёд, если дело в этом, уж от УК такого благородства ждать не приходится))
Предлагаю собрать в одном месте всё тому подобное. Итак:
УК Спас-Дом:
cabinet.spas-dom.ru - показания за воду, за электро не принимают
nskes.ru (энергосбыт) - показания электро
Платим в кассе.
На https://жкхнсо.рф Спас-Дома нет. Интересует для начала, где можно в одном месте сообщать показания счётчиков, кроме кассы?
Честно говоря, очень неудобно с показаниями счётчиков вообще устроено. Почитай, дважды приходится затрудняться с бюрократией. Нельзя по-человечески сделать, за один присест, сообщить и тут же оплатить (вопрос риторический)? Вся страна ведь мучается((( Я бы лично оплатил вперёд, если дело в этом, уж от УК такого благородства ждать не приходится))
Александр.....
guru
где можно в одном месте сообщать показания счётчиков, кроме кассы?По-моему, нигде. Только на двух разных интернет-порталах, которые вы указали.
Yoric
veteran
Написал им на adm@spas-dom.ru, с просьбой добавить возможность по электросчётчикам, посмотрим, что выйдет. Подключайтесь к кампании

Александр.....
guru
Вряд ли это от них зависит. Такое же разделение для примера и в УК Сибирская инициатива, и сайтики у них на одной платформе.
П.С. Не вижу ничего особо уж неудобного от посещения двух сайтов вместо одного.
П.С. Не вижу ничего особо уж неудобного от посещения двух сайтов вместо одного.
Залезла в вопросы-ответы на сайте УК Спас-Дом. Возникло два вопроса.
1. Почему при отсутствии счетчиков для начисления оплаты по ГХВ по нормативам достаточно показаний старшей по дому о количестве проживающих в данной квартире, а если нужно изменить показания в обратную сторону, то показания старшей по дому уже не засчитываются, нужно опломбировать систему ГХВ силами Спас-Дом, либо сдать квартиру на сигналку. Это как?
а если количество проживающих уменьшилось с 3 до 2, например, то в этом случае что пломбировать?
1. Почему при отсутствии счетчиков для начисления оплаты по ГХВ по нормативам достаточно показаний старшей по дому о количестве проживающих в данной квартире, а если нужно изменить показания в обратную сторону, то показания старшей по дому уже не засчитываются, нужно опломбировать систему ГХВ силами Спас-Дом, либо сдать квартиру на сигналку. Это как?
а если количество проживающих уменьшилось с 3 до 2, например, то в этом случае что пломбировать?
А вот это я вообще не поняла, человек хочет попасть в личный кабинет, чтоб узнать долг, а , возможно, и оплатить дистанционно. Человек живет в другом городе, например, и не может прийти в кассу Спас-дом, а чтоб заплатить за услуги Спас-Дом дистанционно нужна регистрация в личном кабинете обязательная. Но ему не дают это сделать, говорят у вас долг 40 тр, выселим нафиг.
Хочет оплатить -непускают, а не пускают, так как не оплатил - замкнутый круг.
И вообще, не считается ли это раскрытием личной информации?
Хочет оплатить -непускают, а не пускают, так как не оплатил - замкнутый круг.
И вообще, не считается ли это раскрытием личной информации?
1. Почему при отсутствии счетчиков для начисления оплаты по ГХВ по нормативам достаточно показаний старшей по дому о количестве проживающих в данной квартирепотому что основная масса жильцов далека от норм права, и никто свои права не будет защищать . все обстоятельства установления факта проживания в жилом помещении граждан без отсутствия счетчиков, регламентированы нормами
56(1). В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией.
В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей. В случае если собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в этом акте делается соответствующая отметка. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта собственнику жилого помещения (постоянно проживающему потребителю).
Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.
Незнание норм права, приводят к беспределу
Yoric
veteran
Хе-хе, к вопросу о пользе написания жалоб и предложений
Ввели-таки возможность внесения показания электросчётчиков, прямо под водяными. Аж сам не ожидал, а тут приятный сюрприз
Еле заметил с непривычки.

Елена___
v.i.p.
нп
У кого УК - Спас-дом, не подскажете, какова величина у вас за содержание жилья с 1кв.м. и как часто у вас убираются в подъезде (подметание/мытье) ?
У кого УК - Спас-дом, не подскажете, какова величина у вас за содержание жилья с 1кв.м. и как часто у вас убираются в подъезде (подметание/мытье) ?
Александр.....
guru
У нас 17р. с копейками. В соседнем доме 33р.! Тоже Спас-Дом.
Уборка подъездов у нас не входит в эту сумму. Отдельно скидываемся по 60р. в месяц. Моют 1 раз в неделю.
Уборка подъездов у нас не входит в эту сумму. Отдельно скидываемся по 60р. в месяц. Моют 1 раз в неделю.
Уже давненько перестали приходить ежемесячные уведомления о сообщении показаний счётчиков. Сегодня чуть не прошляпил. Это Спас-дом за счёт нормативов хочет озолотиться? Напишу-ка опять им.
ТОП 5
1
3
4