Овражная, 29
2658
15
Ro_man
activist
Мне звонили из ЗАО "СТРОИТЕЛЬ" Предлагают выбрать либо:
1. Кооператив
2. УК (ЭНЕРГОСБЫТ?)
3. ТСЖ.
Голосование проходит заочно, хотелось бы уточнить у бывалых как лучше, и тогда совместно уже определиться?
{Изменено название топа. Пункт 9.}
1. Кооператив
2. УК (ЭНЕРГОСБЫТ?)
3. ТСЖ.
Голосование проходит заочно, хотелось бы уточнить у бывалых как лучше, и тогда совместно уже определиться?
{Изменено название топа. Пункт 9.}
Народ вы где, неужели неукого нет квартир на овражной?
У меня в соседнем доме (не строителя дом) - Овражная, 29а - предлагают ук энергосбыт. Думаю соглашаться, т.к. по собственному опыту знаю, что тсж - это ужас, люди не умеют договариваться
ТСЖ - это не комерческая организация, а УК -организация делающая на жильцах деньги (, а качество услуг в УК оставляет желаеть лучшего ).
С этим все понятно, кто из них коммерческая, а кто не коммерческая. Только вот в председатели ТСЖ вменяемые люди не рвутся (нет мотивации), а невменяемые, дорвавшись до власти, начинают так "управлять", что мало не покажется. Еще и пяткой в грудь себя бьют, что они тоже жильцы и право имеют. И от того, что его снимут за ненадлежащее управление ему ни жарко, ни холодно. А УК, на мой взгляд, заинтересована в надлежащем управлении зданием хотя бы потому, что получает прибыль от управления объектом (которая не сравнима с зарплатой председателя тсж). Понятно, что качество предоставляемых в сфере жкх услуг в настоящее время оставляет желать лучшего, но, хотелось бы из двух зол выбрать меньшее. Из практики управления домом посредством тсж и "боданием" с тупым председателем и аморфными членами правления тсж я получил очень негативный опыт, думаю, что с коммерческой организацией будет общаться попроще.
sibirkiisa
experienced
а размеры квартплаты, когда УК на жильцах зарабатывает вы себе представляете? можно создать тсж и нанять со стороны грамотного управляющего который где-то уже управляет и по деньгам будет полегче и не надо будет искать кому бы сказать ласковое "спасибо" за косяки (не вывозится мусор, не работает лифт, не моется подъезд и пр.)
dcd
activist
Размер квартплаты будет точно такой же, просто дополнительно УК будет брать мзду за управление. Размер этой "мзды" :-) оговаривается при заключении договора, так же, как и ответственность за его ненадлежащее исполнение. Причем стоимость услуг УК по некоторым услугам будет значительно меньше - например, диспетчеризация лифтов, при условии того, что у УК больше 1 дома в управлении. В случае, если случится какой-либо серьезный косяк по вине того, кто управляет домом, УК будет в состояниии возместить причиненный ущерб, а председатель тсж-физик - нет, он будет по 3 тысячи отдавать на протяжении 125 лет по решению суда.
Как вариант, можно организовать ТСЖ и при этом передать управление домом УК.
Я - за общественное разделение труда и искренне считаю, что любым делом должны заниматься специально обученные люди.
Что вы имеете ввиду под понятием "грамотный управляющий со стороны"?
Как вариант, можно организовать ТСЖ и при этом передать управление домом УК.
Я - за общественное разделение труда и искренне считаю, что любым делом должны заниматься специально обученные люди.
Что вы имеете ввиду под понятием "грамотный управляющий со стороны"?
Сейчас читают
ЖК Оазис
245759
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
42762
292
Чего то хочется ..но незнамо чего..
20905
111
В общем я даже незнаю к чему склониться, хочется где поменьше квартплату платить...
Моим домом управляет УК. "Энергосбыт".
Дом обычный (неновостройка).
Услуги нормально все оказываются, об отключении воды (когда такое бывает) кстати предупреждают, в отличии от соседнего дома - кооперативного.
Электрики, сантехники приходят без проблем.
Квартпалата даже по-моему ниже немного стала по сравнению с услугами ЖЭУ. Дворы в принципе убирают, подъезды конечно грязноватые - но так это сами жильци не большие чистюли. А вся коммуналка (вода, тепло, свет и т.д.) она от формы управления и не зависит. Так что, если прнедлагают
УК "Энергосбыт" - соглащайтесь. По деньгам не прогадаете.
Дом обычный (неновостройка).
Услуги нормально все оказываются, об отключении воды (когда такое бывает) кстати предупреждают, в отличии от соседнего дома - кооперативного.
Электрики, сантехники приходят без проблем.
Квартпалата даже по-моему ниже немного стала по сравнению с услугами ЖЭУ. Дворы в принципе убирают, подъезды конечно грязноватые - но так это сами жильци не большие чистюли. А вся коммуналка (вода, тепло, свет и т.д.) она от формы управления и не зависит. Так что, если прнедлагают
УК "Энергосбыт" - соглащайтесь. По деньгам не прогадаете.
Видимо так и поступлю,иново не дано.
Сегодня сделал выбор.... За УК Энергосбыт.
Я так понял, что образовывать ТСЖ в любом случае придется.
А вот потом уже решается, что будет: самоуправление или наем УК.
будущий жилец
А вот потом уже решается, что будет: самоуправление или наем УК.
будущий жилец

На голосовании как раз и решается все на заочном...
Пардон, а зачем тогда создавать ТСЖ, если для управления домом хотите нанять УК? Тем более ЖК предусматривает только ОДНУ управляющую организацию на одном доме.
ТОП 5
1
2
4