Ситуация довольно типична: имеется электросчетчик, в котором творится черт знает что: строительный мусор, горелые провода, держится все на соплях и чейц-тио матери. Например, автоматы вообще не закреплены на панели, а держатся тупо на проводах. Мне это все как-то не нравится. Работаю с промышленной автоматикой, и как должны выглядеть электрические шкафы я знаю. Разница между тем, что есть и тем, что имеется сильно напрягает.
Как я понимаю, за порядок в электрощитках отвечает обслуживающая организация - то есть ЖЭУ. Как их заставить обеспечить его (порядка) там присутствие?
{Изменено название темы топа в связи с объединением топов на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}
Как я понимаю, за порядок в электрощитках отвечает обслуживающая организация - то есть ЖЭУ. Как их заставить обеспечить его (порядка) там присутствие?
{Изменено название темы топа в связи с объединением топов на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}
Не проще самому порядок навести? Коли ЖЭУ допустило такой бардак - то и порядок будет ненамного лучше, плюс потраченные нервы...
Самому или нанять электрика. Неотключение автомата при замыкании черевато.... ЖЭУ до ума не доведет. 

Shadowskij
activist
Доброго времени суток всем присутствующим.
Стыдно об этом писать и спрашивать, а куда деваться....
ситуация такая:
в частном доме установили вместо дискового электросчетчика, цифровой (который с лампачкой). пришил, просто сняли старый и поставили новый. думаю я не один такой, который в старом счетчике делал всякие примочки что бы тот мотал медленно. Свой дом сами понимаете, электроэнергии бежит очень много. Теперь не знаю как и подойти к этому счетчику.
отзовитесь пожалуйста те, кто понимает меня. может у кого то есть какие соображения.
Стыдно об этом писать и спрашивать, а куда деваться....
ситуация такая:
в частном доме установили вместо дискового электросчетчика, цифровой (который с лампачкой). пришил, просто сняли старый и поставили новый. думаю я не один такой, который в старом счетчике делал всякие примочки что бы тот мотал медленно. Свой дом сами понимаете, электроэнергии бежит очень много. Теперь не знаю как и подойти к этому счетчику.
отзовитесь пожалуйста те, кто понимает меня. может у кого то есть какие соображения.

FM
veteran
Видел как из счетчика в обратную сторону идет провод в розетку и он не мотает.... подробности не знаю....

*Escape
veteran
Нарушение правил форума. Снесут
sharkie
зелёный и чешуйчатый
может у кого то есть какие соображения.Есть. Не воровать.![]()
Клара_Цапкина
sonne
в качестве дополнения - почитать на ночь УК РФ, глава 21 (по главе могу путать)
БИВ
guru
А как вы думаете - какой резон Новосибирскэнерго (или кто там у вас) за свой счет менять вам счетчик? Вот именно такой и есть. Чтоб не воровали.
Старые дисковые счетчики по сути своей представляют собой электродвигатель. Есть две обмотки и при протекании тока они заставляют крутится диск. При определенном подключении обмоток - диск начинает крутится в обратную сторону. Вот как раз для этого и начинают всякую химию с розетками и проводками.
Электронные счетчики - они умнее. Они тупо меряют напряжение и ток, перемножают их и потом интегрируют полученную циферку. Думаю, такие приборы обмануть не получится.
P.s. Недавно в офисе был разговор. Одна девушка говорит - мол, сижу и думаю: как можно быстро заработать много денег? А ей отвечают - а че думать? Возьми УК и читай...
Ну это так. К тому что воровать нехорошо.
Старые дисковые счетчики по сути своей представляют собой электродвигатель. Есть две обмотки и при протекании тока они заставляют крутится диск. При определенном подключении обмоток - диск начинает крутится в обратную сторону. Вот как раз для этого и начинают всякую химию с розетками и проводками.
Электронные счетчики - они умнее. Они тупо меряют напряжение и ток, перемножают их и потом интегрируют полученную циферку. Думаю, такие приборы обмануть не получится.
P.s. Недавно в офисе был разговор. Одна девушка говорит - мол, сижу и думаю: как можно быстро заработать много денег? А ей отвечают - а че думать? Возьми УК и читай...
Ну это так. К тому что воровать нехорошо.
Вот такой вопрос возник.
Сегодня полез смотреть сколько натикало..... А электросчётчик стоит. В квартире потребление есть, а он стоит....
КАкие мои действия??? И чем это грозит?
Пломбы целы.
Сегодня полез смотреть сколько натикало..... А электросчётчик стоит. В квартире потребление есть, а он стоит....
КАкие мои действия??? И чем это грозит?
Пломбы целы.
Обратиться в электроснабжающую организацию, заменят.
...КАкие мои действия??? И чем это грозит?Да ничем не грозит кроме перерасчета потребленной энергии по среденему с того момента как вы перестаните подавать данные соответствующие действительности.
Пломбы целы.
Нужно скорее обратиться в компанию по обслуживанию счетчиков или в ТСЖ (УК и т.п.)
Позвоните в справочную СибирьЭнерго т. 273-98-98
про зонный счётчик электро-энергии
правда что бывают такие счётчики, и за ночное электричество можно платить меньше?
он сильно дороже?
как его оформить?
правда что бывают такие счётчики, и за ночное электричество можно платить меньше?
он сильно дороже?
как его оформить?
Правда, смотрите на сайте СибирьЭнерго.
Покупаете, устанавливают и опломбируют. Только по моделям лучше у них уточнить, может быть они не все модели принимают к опломбировке.
Тарифы на установку, опломбировку http://www.nskes.ru/index.php?link=96
Тарифы на электроэнергию http://www.nskes.ru/index.php?link=81
Покупаете, устанавливают и опломбируют. Только по моделям лучше у них уточнить, может быть они не все модели принимают к опломбировке.
Тарифы на установку, опломбировку http://www.nskes.ru/index.php?link=96
Тарифы на электроэнергию http://www.nskes.ru/index.php?link=81
Только для обычной семьи вообще не выгодно получается, имхо.
Если-б как в Москве было - ночной в 4 раза дешевле дневного, а дневной - равен одноставочному...
Если-б как в Москве было - ночной в 4 раза дешевле дневного, а дневной - равен одноставочному...
Я в Просвете "встретил" нужный себе счётчик на дачу. Компактный, цифровой, 5-80А. Около 500 руб стоит. Новосибирского производства, если не ошибаюсь.
Я вообще брал в магазине около Главного вокзала (узнал по телефону наличие), у них несколько магазинов должно быть. По крайней мере цена нужного счётчика привлекла, дешевле по срочному не нашёл.
Подобнее в 2ГИСе или тут
P.S. Да, счётчик по-моему Энергомера. Вобщем проще позвонить или помониторить в магазине. А то на сайте у них много чего, а в реальности не так.
Подобнее в 2ГИСе или тут
P.S. Да, счётчик по-моему Энергомера. Вобщем проще позвонить или помониторить в магазине. А то на сайте у них много чего, а в реальности не так.
щёлкни пальщем по корпусу или попроси соседа энергопонятливого и всё заработает.

Типа днем тариф выше, ночью ниже. Можно ли такой себе поставить?
Судя по сайту новосибирского энергосбыта можно
кратко суть.снимаю гараж.электрик увидел что счетчик неопломбирован.правление ГСК наложило штраф и отключили путем обрезания провода свет.правомерно ли?если можно ссылки на конкретные статьи.
ГСК полностью прав, счетчик пломбируется электриком и снимать с него пломбу может только он. Тут нужно понять каким образом и по какой причине была нарушена пломбировка?
Хозяин должен возместить заплатить штраф и заплатить за повторное подключение+вызов электрика
мож когда то и была
спасибо за ответ!

ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
А если такаяже ситуация , но счётчик дома на площадке ...
Andreynsk
veteran
прямая дорога в СибирьЭнерго, вызывайте электрика пусть пломбирует
bravot
veteran
250р и вам поставят пломбу назад.
Если у вас нет задолженности за квартплату и электроэнергию, тогда поставят. Если есть - оплачивайте + вызов электрика, в противном случае не поставят.
Ситуация следующая: электросчетчик находится в подъезде в открытом доступе, позавчера обратил внимание на показания - лента счетчика не двигается, записал показания и ушел. На следующий день в то же время прихожу, добавилось к показаниям 22 киловатта, лента вновь не движется. Сегодня прихожу в то же время - те же показания, что и вчера и лента до сих пор стоит. Может кто подскажет, как такое может быть - лента стоит, а показания прибавляются, причем в астрономических размерах - для однокомнатной квартиры 22 Киловатта в сутки это нереально (или я не прав?). Что посоветуете делать в этой ситуации?
Это платная услуга? Как ей правильно воспользоваться - писать заявление или как?
Как вы считаете 22 Киловатта в сутки для однокомнатной, с использованием компьютера и телевизора, ну плюс вечером пары ламп по 200 Вт?
если электрообогревателем не пользуетесь - то многовато.
В том то и дело, что не пользуемся. Хотелось бы узнать, сколько у вас выходит ежемесячно киловатт и какая у вас квартира?
А что,холодильником вы не пользуетесь? Он,между прочим, постоянно мотает. И чай вы в чем греете? Если у вас электрочайник,то после его включения посмотрите на счетчик, как его лихорадит.
22 кВт - реально много. Мы в двухкомнатной тратим 10 в сутки. Постоянно включен комп, и свет в каждой комнате - лампы суммарно по 200-300 Вт.
Вызывайте электрика или специалиста из энергосбыта. Думаю так...
Вызывайте электрика или специалиста из энергосбыта. Думаю так...
Вы кому отвечаете? Мне или автору?
22 кВт в сутки для однокомнатной - это экстремально много
у меня в 3-комнатной максимальное потребление бывает в выходные, когда все дома, работает ТВ, э/плита, чайник, стиральная машина, пылесос, утюг, компьютер, лампочки в сумме ватт на 400, получается в сутки 6-7 кВт
у меня в 3-комнатной максимальное потребление бывает в выходные, когда все дома, работает ТВ, э/плита, чайник, стиральная машина, пылесос, утюг, компьютер, лампочки в сумме ватт на 400, получается в сутки 6-7 кВт
Для однокомнатной с набором всей бытовой электротехники и двух компов примерно 150-200 в месяц накручивает, то есть примерно5-6 в сутки
у меня 3-комнатная с э/плитой около 200 в месяц набирает только в январе
все остальные месяцы - от 140 до 180
все остальные месяцы - от 140 до 180
Однокомнатная. 70 - 80 кВт*ч в месяц.
добавилось к показаниям 22 киловатта, лента вновь не движется.Запятую перед последней цифрой учли?

Вы кому отвечаете? Мне или автору?И Вам, и автору.
Автору - потому что его интересовал средний расход по кВт.
Вам - потому что Вы уверяете, что 22 кВт для однокомнатной квартиры - это нормально:
"А что,холодильником вы не пользуетесь? Он,между прочим, постоянно мотает. И чай вы в чем греете? Если у вас электрочайник,то после его включения посмотрите на счетчик, как его лихорадит."
Вам - потому что Вы уверяете, что 22 кВт для однокомнатной квартиры - это нормально:
- уважаемый, читайте текст так,как он написан и не приписывайте мне того,чего я не писала. Я задала вопросы ТС. Согласно правилам русского языка, вопросы не равны уверениям.
С наилучшими пожеланиями.
- уважаемый, читайте текст так,как он написан и не приписывайте мне того,чего я не писала. Я задала вопросы ТС. Согласно правилам русского языка, вопросы не равны уверениям.
С наилучшими пожеланиями.

Согласно правилам русского языка, вопросы не равны уверениям.После вопросительного предложения - в Вашем сообщении стоит утвердительное:
"А что,холодильником вы не пользуетесь?
Он, между прочим, постоянно мотает.
И чай вы в чем греете?
Если у вас электрочайник, то после его включения посмотрите на счетчик, как его лихорадит."
Такое построение фразы подразумевает, что Вы согласны с тем, что 22 кВт для однокомнатной квартиры - норма.
На этом предлагаю дискуссию не по теме топика закончить, Вы не возражаете? С уважением.
ТОП 5
1
3
4