Управляющие компании в городе и области
293967
816
compsib
В том-то и беда, что такого человека в нашем доме пока нет. Или шуметь около подъездов умеем (и не более того) или на основном месте работы (бизнесе) заняты. не до ТСЖ))

И какая разница как назвать того, кому платить? Суть не в названии. Мало платишь - плохую работу получаешь.
Ольга_
. Нормальные деньги председателю один дом платить не сможет...
Какую з/п Вы считаете для председателя "нормальной"?
Shera58
Сменить процессуально совсем не сложно, а вот рулить самим - это СНИПы с ГОСТами однако знать надо, помимо устного счета)
shimbeot
Как для нормального, эффективного топа. За 5-10 т.р. вряд ли кто пойдет в председатели с полной занятостью.
Ольга_
У нас дом чуть меньше 150 квартир. Мы платим управдому, администратору, дворнику, техничке. Электрик и сантехник наемные на полставки.
Найдутся у вас деньги на зарплату )))).
Ольга_
Сменить процессуально совсем не сложно...
Здесь Вы заблуждаетесь. Вырваться из цепких братских объятий УК бывает очень непросто. Почитайте форумы.
рулить самим - это СНИПы с ГОСТами однако знать надо
СНИПы с ГОСТ-ами знать надо, в основном, при передаче дома в эксплуатацию - дальше значительно легче, т.к, проблемы возникают, как правило, не все сразу - можно проконсультироваться (вы же не на острове живёте)
compsib
Можете огласить годовой доход по дому и годовой ФОТ всего обслуживающего персонала с налогами?
shimbeot
Может быть, но если подготовиться к мероприятию, не должно быть трудностей. Мы для тренировки тарифы на следующий год собранием снизим))
Ольга_
Можете огласить годовой доход по дому и годовой ФОТ всего обслуживающего персонала с налогами?
Не смогу :хммм:Я не член правления ТСЖ и с бухгалтерией тоже не занимаюсь. Вам говорю просто как есть. Я думаю все кого я перечислил работают не за идею и з/плата которая им выплачивается их устраивает.
Тарфы вам могу сказать - содержание жилья 10,5 руб/м2.
Ольга_
... Мы для тренировки тарифы на следующий год собранием снизим))
Когда нас облизывала УК, надеясь взять под своё крыло, то предложила (год назад) 22,5 р/кв м, после яростного торга снизила до 19 р/кв м, после чего была послана лесом. В ТСЖ платим 11 р/кв м.