На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
novo-sibirsk.ru в разделе "реформа ЖКХ" ищите
Извините, если боян, не нашел подобной темы.
Можно ли каким-нибудь образом отказаться от услуг единственной УК, конкретно ЖЭУ-3 на Шлюзе?
Мне очень надоело носить им каждый месяц квартплату, не получая ничего.
Какая нынче ответственность на них лежит и могу ли я взять ее на себя?
Можно ли каким-нибудь образом отказаться от услуг единственной УК, конкретно ЖЭУ-3 на Шлюзе?
Мне очень надоело носить им каждый месяц квартплату, не получая ничего.
Какая нынче ответственность на них лежит и могу ли я взять ее на себя?
Собрать всех собственников дома на собрание, вынести на повестку нужные вопросы (выбор другой УК, создание ТСЖ и т.д.), правильно это всё документально оформить.
так ведь нету другой УК!
На ТСЖ нет времени, да и соседи разношерстные, не хочется отвечать за злостных неплательщиков.
А вот конкретно одну свою квартиру можно оформить как ТСЖ или что-то подобное? Ну или хотя бы 3-4 квартиры?
На ТСЖ нет времени, да и соседи разношерстные, не хочется отвечать за злостных неплательщиков.
А вот конкретно одну свою квартиру можно оформить как ТСЖ или что-то подобное? Ну или хотя бы 3-4 квартиры?
Как так нет другой УК, в городе их полно. Другое дело согласятся ли они ваш дом обслуживать.
А вот конкретно одну свою квартиру можно оформить как ТСЖ или что-то подобное? Ну или хотя бы 3-4 квартиры?Нет конечно. Как Вы это себе представляете?:) Совместной имущество дома не подлежит выделению в натуральные доли, потому обслуживать его может только одна организация.
Ну мало ли, я пока себе ничего еще не представляю, потому и спрашиваю.
Я так понял выхода нет. Если УК пинает балду и собирает дань, то помочь в этой ситуации может только другая УК, которая сама придет и предложит свои услуги?

Я так понял выхода нет. Если УК пинает балду и собирает дань, то помочь в этой ситуации может только другая УК, которая сама придет и предложит свои услуги?
Клара_Цапкина
sonne
Другую УК Вы можете сами поискать. Их сейчас в городе достаточно.
Обзвоните несколько, попросите составить коммерческое предложение (предложение на обслуживание дома).
Потом потребуйте проведения собрания жильцов и выберете новую УК.
Обзвоните несколько, попросите составить коммерческое предложение (предложение на обслуживание дома).
Потом потребуйте проведения собрания жильцов и выберете новую УК.
Сейчас читают
Как открыть замерзший гаражный замок?
25033
87
Запретить коммунистов
264151
989
Красота и беременность (часть 57)
200419
1000
*Escape
veteran
Там нет другой УК. Остальным будет не выгодно обслуживать один дом, скажем, в 5 киллометрах от своего фонда
Клара_Цапкина
sonne
С такими настроениями и не будет. И на основании этого жильцам остается только терпеть 
или решиться на ТСЖ

или решиться на ТСЖ
А Вы от них побольше требуйте. Узнаете точно, ЧТО они Вам должны (счас полно книжек, где это можно выяснить) и требуйте. Только грамотным языком и все заявления в письменном виде. Лучше в двух экземплярах. Как говориться: просите и дано Вам будет... по неотступности Вашей.

ТОП 5
1
2
3
4